Перейти к публикации

Полип под ? Овариамин и шалфей.

Полезные сообщения

Девочки сходила на УЗИ. Гормоны все в норме ( за исключением АМГ низковат 0.72.. но норма была прописана от 0.03-7).. но вот на УЗИ нашли похоже полип. К врачу только в среду... расстроена....может вот в чем причина что не получается беременность..никогда полипов не было....сейчас пью овариамин ( врач назначил с 5 сентября)и шалфей начала дня три назад....сегодня 7дц... надо ли что то убрать из приема мне? 

Все так плохо? Пока не планировать?

Screenshot_2023-09-11-12-46-59-26_b3e2461fb8d986172043ec64ee1913d5.jpg

Screenshot_2023-09-11-12-47-10-46_b3e2461fb8d986172043ec64ee1913d5.jpg

Screenshot_2023-09-11-12-47-18-33_b3e2461fb8d986172043ec64ee1913d5.jpg

Если подтвердится полип надо будет его убрать, на гистерископию  У меня был по УЗИ один в реале убрали 3. Через 7 лет рецидив, вот думаю опять убрать. 
Гистероскопия считается щадящяя процедура

Гистероскопию ->-> убрать полип, если он есть. 
Из приема я бы убрала шалфей, исходя из того, что в нем содержатся фитоэстрогены (вам врач назначал или сами?), а одна из возможных причин возникновения полипа эндометрия - высокий уровень эстрогенов сам по себе, либо высокий уровень эстрогенов относительно уровня прогестерона (проще - дисбаланс эстроген/прогестерон либо дефицит прогестерона). Может был скачок эстрогена -> появился полип -> на момент сдачи анализов эстроген успел нормализоваться. 
Шалфей может усугубить ситуацию и спровоцировать дальнейший рост полипа или появление новых. 
Если говорите, что все гормоны в норме - то я бы не стала принимать шалфей. Поэтому насчет шалфея - хотя-бы проконсультироваться с врачом, тк травы - вещь серьезная.  
АМГ нормальный, с учетом эндометриоидной кисты (из-за неё не зреет то количество фолликулов, которое может зреть, а меньшее, поэтому АМГ не высок). 

шалфей не стоит пить при кистах и полипах это точно. Овариамин может кстати давать кисты. Но если ток 5го начала пить, то точно не от него конечно киста...если киста эндометриоидная то скорей всего ее придется удалять.Переделать узи точно нужно чтобы подтвердить или опровергнуть. Полип можно убрать гистерой...но кисту если убирать то только лапара. Мне лечение не помогло никак с ней, но может получится ее убрать лечением. Но в след цикле переделать узи бы не помешало.

22 минуты назад, DidelphisVirginiana сказал(а):

Гистероскопию ->-> убрать полип, если он есть. 
Из приема я бы убрала шалфей, исходя из того, что в нем содержатся фитоэстрогены (вам врач назначал или сами?), а одна из возможных причин возникновения полипа эндометрия - высокий уровень эстрогенов сам по себе, либо высокий уровень эстрогенов относительно уровня прогестерона (проще - дисбаланс эстроген/прогестерон либо дефицит прогестерона). Может был скачок эстрогена -> появился полип -> на момент сдачи анализов эстроген успел нормализоваться. 
Шалфей может усугубить ситуацию и спровоцировать дальнейший рост полипа или появление новых. 
Если говорите, что все гормоны в норме - то я бы не стала принимать шалфей. Поэтому насчет шалфея - хотя-бы проконсультироваться с врачом, тк травы - вещь серьезная.  
АМГ нормальный, с учетом эндометриоидной кисты (из-за неё не зреет то количество фолликулов, которое может зреть, а меньшее, поэтому АМГ не высок). 

Шалфей я сама хотела попринимать..я не чувствую Овуляцию и ЯБ после вакума пропал ((... но я шалфей с субботы начала пить...сегодня отменю..вроде два дня попила не много ... овариамин пока оставить? Мне его врач назначила..

8 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

шалфей не стоит пить при кистах и полипах это точно. Овариамин может кстати давать кисты. Но если ток 5го начала пить, то точно не от него конечно киста...если киста эндометриоидная то скорей всего ее придется удалять.Переделать узи точно нужно чтобы подтвердить или опровергнуть. Полип можно убрать гистерой...но кисту если убирать то только лапара. Мне лечение не помогло никак с ней, но может получится ее убрать лечением. Но в след цикле переделать узи бы не помешало.

Киста эндометриозная у меня давно. Наблюдаю ее ....а полип впервые.   В мае не было .все чисто было после зб. Когда почтистили.

3 минуты назад, Айрина22 сказал(а):

Шалфей я сама хотела попринимать..я не чувствую Овуляцию и ЯБ после вакума пропал ((... но я шалфей с субботы начала пить...сегодня отменю..вроде два дня попила не много ... овариамин пока оставить? Мне его врач назначила..

Киста эндометриозная у меня давно. Наблюдаю ее ....а полип впервые.   В мае не было .все чисто было после зб. Когда почтистили.

ну оставь пока овариамин допей уже) а по полипу переделать узи сто процентов. И если он есть, то только гистера(

• Нравится 1

Мне кажется если по УЗИ есть подозрение на полип то лучше сразу гистеру, у меня 4 разных врача не видели полип 6х8 мм, ни на 3 ни на 5 ДЦ, а по итогу на гистере полип, и не маленький 🤷‍♀️

Только что, Кошка-лукошка сказал(а):

Мне кажется если по УЗИ есть подозрение на полип то лучше сразу гистеру, у меня 4 разных врача не видели полип 6х8 мм, ни на 3 ни на 5 ДЦ, а по итогу на гистере полип, и не маленький 🤷‍♀️

я скорей не соглашусь...у меня из 3 врачей одна типа увидела полип, кисту и тд и тп..двое других более опытных врачей в других местах сказали, что все чисто. Плюс биопсию эндометрия делала тоже все чисто. проверить нужно

13 минут назад, Айрина22 сказал(а):

овариамин пока оставить? Мне его врач назначила..

Можно оставить, тем более назначение врача. Он не несет таких непредсказуемых последствий, в отличии от трав; овариамин = БАД, он погоды не сделает. 

2 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

я скорей не соглашусь...у меня из 3 врачей одна типа увидела полип, кисту и тд и тп..двое других более опытных врачей в других местах сказали, что все чисто. Плюс биопсию эндометрия делала тоже все чисто. проверить нужно

Там видите образование с кровотоком, на МРТ так обычно полипы описывают. 
Гистера это же не обязательно РДВ, могут же зайти посмотреть и выйти. 

Это блин как лотерея, у вас нашли чего нет, у меня не нашли что было 🤦‍♀️ 

Только что, Кошка-лукошка сказал(а):

Там видите образование с кровотоком, на МРТ так обычно полипы описывают. 
Гистера это же не обязательно РДВ, могут же зайти посмотреть и выйти. 

Это блин как лотерея, у вас нашли чего нет, у меня не нашли что было 🤦‍♀️ 

вот меня как раз удивило, что за несколько месяцев до я делала мрт и там все чисто))) а этот чудо врач почему-то нашел полип....все индивидуально конечно

@ღКусочек счастьяღ вот кстати да, МРТ с контрастом четко расставляет точки на ё. Но не бюджетно конечно 🤷‍♀️

Лучше всего пока не разберетесь с полипом и кистой, не пить ни овариамин, ни шалфей. Шалфей - мощный источник эстрогенов. С полипом это ни к чему. Овариамин способствует образованию кист. И его пьют с целью сразу после приема забеременеть. А вам забеременеть полип не даст. У меня Б случилась на следующий цикл после приема овариамина. А заодно появилась параовариальная киста. А через 2 месяца после родов обнаружилась киста в правом яичнике. По узи ставили эндометриоидную кисту, с похожим описанием, как у вас. По мрт написали геморрагическая. А в итоге на лапаре оказалась цистаденома, а это гораздо серьезнее. Беременеть с ней не стоит. И сидеть наблюдать за кистой тоже не нужно. Мне попалась хорошая врач-хирург, которая, сразу сказала, чтонечего ждать, надо удалять. И оказалась права! Так что пока не удалите полип с кистой, овариамин с шалфеем не пейте - впустую простимулируете яичники. Мой совет: идите сразу на лапару и на гистеру, чтобы сразу за один наркоз все удалили. 

• Нравится 1

18 минут назад, mur//murchik сказал(а):

Лучше всего пока не разберетесь с полипом и кистой, не пить ни овариамин, ни шалфей. Шалфей - мощный источник эстрогенов. С полипом это ни к чему. Овариамин способствует образованию кист. И его пьют с целью сразу после приема забеременеть. А вам забеременеть полип не даст. У меня Б случилась на следующий цикл после приема овариамина. А заодно появилась параовариальная киста. А через 2 месяца после родов обнаружилась киста в правом яичнике. По узи ставили эндометриоидную кисту, с похожим описанием, как у вас. По мрт написали геморрагическая. А в итоге на лапаре оказалась цистаденома, а это гораздо серьезнее. Беременеть с ней не стоит. И сидеть наблюдать за кистой тоже не нужно. Мне попалась хорошая врач-хирург, которая, сразу сказала, чтонечего ждать, надо удалять. И оказалась права! Так что пока не удалите полип с кистой, овариамин с шалфеем не пейте - впустую простимулируете яичники. Мой совет: идите сразу на лапару и на гистеру, чтобы сразу за один наркоз все удалили. 

Переживаю что это хирургическое вмешательство и потом надо покой и долго нельзя будет беременеть...а вдруг что то пойдёт не так.  

Да, вмешательство, а что делать?! Никуда не денешься. Если полип, то Б не будет, удалять надо по-любому. А если цистаденома, то вообще уже не до планирования. Чревата она перерождением в нехорошие вещи. А если это эндометриоидная киста, то тоже она может подавлять овуляцию. Она растет и занимает все больше и больше ткани яичника, что может в итоге привести к полному его удалению. А насчет, что-то пойдет не так, не переживайте, обычно это все отработанные простые операции. Все пойдет как надо. И покой там потом месяц, максимум два и все. Можно планировать. 

С такой картиной как у вас не пила бы ни то,ни другое. Какой шалфей если у вас эндометриоилная киста под вопросом. И овприамин не нужно. Вы сейчас себе эстрогены поднимете, и ещё больший рост кисты вызвать можете.

Шарфей советую убрать,если есть полип. У меня две кисты за пять дней приема выросли обе на см. На нем хорошо растут не только фотки увы. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...