Перейти к публикации

Фолликул или жёлтое тело?

Arianna_

Полезные сообщения

Всем привет. Помогите разобраться 🙏🏼 
Это доминантный фолликул или жёлтое тело? Эндометрий был 12,4. Сказали вторая фаза. 

BA9C971D-6E24-43D2-A45C-EC8122DD8483.jpeg

40BC2F3F-E25E-486D-B6A6-70C9D3FA321F.jpeg

27390A31-6BFE-4E8F-8D7B-818BDDA22802.jpeg

Какой размер (на снимке плохо видно)? 

Возможно лютеинизация 

Мне больше на доминантный фолликул похоже: края слишком ровные. У желтого тела внутренний край не гладкий. Хотя есть вероятность, что это очень молодое желтое тело (овуляция могла быть недавно). Для наглядности картинку сравнения нашла вам.

Снимок экрана 2023-09-11 в 13.59.41.png

• Нравится 2

@DidelphisVirginiana да я вот смотрела уже такие картинки, но так как не очень опытна в этом плане, то многого не понимаю. Просто с графиком бт вообще не сходится. Узи делала на 22дц, обычно овуляция на 16-18дц. Вот заключение и график) 

3E78CB24-BC11-4EB7-B728-49E816667898.png

93889615-CAF0-4E91-85B4-30DF7943B94B.png

@Arianna_ По графику овуляция у вас была примерно на 25-26 день цикла (поздняя) - смотрите не на то, что вам программа отмечает как овуляцию, а на подъем БТ (базальная температура) после самого низкого её значения (25 день - вероятный день овуляции) до уровня "выше средней" (28-29 дни).   
Если так, то все тогда сходится: фолликул овулирует при ориентировочном диаметре 18-24мм, и растет примерно на 2-3 мм в день -> если узи на 22 день цикла показало 19мм "пузырек" - то как раз до 25 дня цикла он дорос до 24 мм размера и овулировал. 
Проверить можно будет как минимум если по стандартным срокам месячные вовремя не прийдут. Прибавьте примерно 11-16 дней к 25-26 дням -> если цикл окажется примерно 37-41 день - значит сейчас я правильно всё поняла, и овуляция ваша была поздно, на 25-26 день, и на узи - доминантный фолликул а не желтое тело. 

• Нравится 1

@DidelphisVirginiana ну я так и думала) ох уж эта узистка 😄 я думала узисты умеют отличать ЖТ от Дф 😄

спасибо вам большое) 

@Arianna_ На здоровье) 
Узисты вполне могут и умеют отличать, но тут вопрос или опыта, или того, что она знала день цикла, и могла "подогнать" под стандартный 28-дневный цикл, особо не вдаваясь в подробности написать 2ю фазу и желтое тело. 

• Нравится 1

@DidelphisVirginiana ну я пришла и сказала что почти уверена что цикл без овуляции. Судя по бт и ощущениям) а она говорит «Нет, вот жёлтое тело, кровоток как надо» 🤷🏼‍♀️ 
Может и правда, просто подогнала.. 

Ну на 2 фотке не сказать что это фоллик. Скорее вот только лопнувший фоллик. У целого фоллика не такие края 

Вот и мне также сказали на УЗИ, что уже ЖТ, но скорее всего еще был ДФ. В день УЗИ по тестам на О был ПИК. О по графику была через 2 дня после УЗИ. В моем случае я больше верю графику БТ (базальная температура).

А может конечно две О было:D

@Ola-la- у МедЭксперт, где я делала это узи, там в приложении в личный кабинет добавляют результаты, фото и даже видео с узи 😄 И я пересмотрела это видео. Да, он прям не идеально ровный, там это видно 

@КэтиКэтиС а вдруг 2, кто ж знает) 

ну у меня овуляция в день положительного теста, проверяла не раз) в этом цикле их не делала, и, видимо зря 😩 

@Arianna_ эндометрий есть на фото? 

@Ola-la- вот эндометрий и ещё одно ЖТ/фолликул 😄

D58888F5-AF6C-4710-ABBF-709DE032252A.jpeg

EBF35647-C505-40BF-A7E7-32ABA6CB1ECD.png

@Arianna_ эндик не 2фазный. А фоллик да, ровненький

@Ola-la- спасибо большое! Теперь мне всё более менее понятно 

@Arianna_ а я вот и не знаю когда у меня О после положительного теста) ну и ладно) в любом случае все получилось:aistbp:

• Нравится 1

@КэтиКэтиС поздравляю 😍🙏🏼

@Arianna_ спасибо :flower:

Девочки, вопрос, никогда не ловила о по тестам, всегда чувствую её так. Но в этом месяце хочется поиграться с ними. Логику теста понимаю, но есть нюансы, например, читала, что делают утром и вечером, и подписывают, чтобы сравнить. Можно ли делать в 9:00 и в 18:00? Или как-то иначе надо?)) 

@Arianna_ фолик вполне можно спутать с ЖТ

Вот мой случай😁 было в прошлом цикле. Перед ним цикл со слов гинеколога должен был быть ановуляционный, так как эндометрий и ДФ не росли. И в новом цикле я пришла на узи на 6дц, а узистка мне говорит, что киста у меня  4 см в правом яичнике. Ну я в шоке, ну да ладно. Думаю, ну это же не значит, что в этом месяце ничего не будет. 

Пришла на 11 дц, узистка говорит, что киста уменьшилась до 23мм. Ну что, я думаю хороший регресс, тем более за 5 дней . Но дф нет. Говорит узистка  мне"нет смысла ходить  часто, приходи на 21дц".

Ок. Прихожу на 21дц, а она говорит, что киста все ещё есть , и уменьшилась всего до 22мм. Я же думаю, что это очень странно, так как кисты рассасываются у меня достаточно быстро и она уже должна была уйти. И я к тому же ещё делала тесты на овуляцию. Ладно.

И на следующий день после её приёма, то есть на 22 дц тест был положительный. Я в шоке. Короче на 6-7 дпо примерно сдала прогестерон, он второфазный, то есть О случилась. 

Я прихожу к узистке на 32дц. А она мне снова говорит" у вас киста, но уже не большая, регрессировала, овуляции нет". 

Я говорю " как же так, я сдала кровь на прогестерон, пришёл хороший результат, доказывающий, что О прошла". 

На что она посмотрела минутку повнимательнее и заявляет " а, точно, это же ЖТ, просто небольшое 13мм, да и эндометрий второфазный "🤷‍♀️

Вот такой рассказ. Так что скорее всего у вас тоже напутали ЖТ и ДФ и овуляция была просто позже, график бт отлично это показывает ☺️

@Vitaminka97 афигеть просто) Ну и история 😄 

Ну, я для себя теперь поняла, что вести график бт и доверять своим ощущениям гораздо надёжнее, чем ходить на узи) По ощущениям я так и думала что на 25дц она была) Но сомневалась, так как УЗИ ЖЕ ДЕЛАЛА 😂 

@Vikulya2010 знаю что на первую мочу тесты на овуляцию не делают. 
а в остальном.. ну, когда вы сами хотите, тогда и делайте) Я делала примерно в 11-12 дня и в 17-19 вечера 

@Arianna_ у меня дважды наступали Б в циклах, когда по узи О не было 

@Ola-la- мне так с сыном поставили цикл без овуляции, а я забеременела) 

Так что да, узи может и хорошо, но главное это найти отличного специалиста!) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...