Перейти к публикации

Решилась на развод

Полезные сообщения

23 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

вопросов конкретных задала по воспитанию, но чет народ слился )

Народ устал , из темы в тему одно и то же твердить. Вы не внимаете советам. Точно так, как и в этой теме.

• Нравится 2
  • Грустно 1

• Ответы 990
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Особенно, если эти слова уже не из списка самых употребляемых слов ))

Главное, что на всё есть отговорки своему бездействию во всех сферах жизни.

• Нравится 2

7 минут назад, unika17 сказал(а):

Народ устал , из темы в тему одно и то же твердить. Вы не внимаете советам. Точно так, как и в этой теме.

Я ж не совет прошу. Я спрашиваю конкретно. Что делать в такой ситуации.

• Непонятно 1

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Я ж не совет прошу. Я спрашиваю конкретно. Что делать в такой ситуации.

Как Вам и отвечали по сто раз 

5 минут назад, Glow сказал(а):

Как вам угодно. Можете любоваться на моем фоне своей памятью, своим способностями и знаниями. Я действительно рада за вас.

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Как Вам и отвечали по сто раз 

Как? Это не нормально? Идите к врачу? У меня так не отвечают? Надо воспитывать с пеленок. Это не конкретные ответы на конкретные вопросы. Это уход от вопроса.

36 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

постоянно говорю о них

О них не говорить надо. Их поставить надо. 

Ну вот как я могу говорить "я построила дом, я построила дом". А построила ли я его на самом деле (нет)? Так и у вас с границами. 

• Нравится 3

2 часа назад, Лейна сказал(а):

Ваш же собственный пример говорит об обратном. Дети ноги вытирают об вас с мужем, лупасят, а вы все уважения ждете. 

А потом в криминальной хронике "40 летний сын избивал и забирал пенсию у 70 летних родителей".

Именно, пример, когда родители не заслужили нормально обращения. 

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Как? Это не нормально? Идите к врачу? У меня так не отвечают? Надо воспитывать с пеленок. Это не конкретные ответы на конкретные вопросы. Это уход от вопроса.

Когда беременная спрашивает, что делать, если болит грудь, тянет связки, крутит ноги и т.д. ей дают советы. Если беременная пишет "27 недель, отошли воды, что делать?" Её отправляют к врачу. Срочно. Не по записи. Через скорую. Не уходят от ответа, а говорят, что делать в данной ситуации - к врачу. Это и есть совет. 

Аналогию сами проведёте? 

• Нравится 1

2 часа назад, oruga сказал(а):

А вы и не дождетесь какой-то благодарности и сочуствия ни от детей, ни от мужа, пока будете продолжать делать то, что от вас ожидают. Потому что они привыкли, что есть вы в доме, и все на вас, потому что вы ДОМОХОЗЯЙКА и МАМА, муж считает, что это ваша работа на данный момент, для детей вы мама, которая априори всем им обязанна, и угождать, и подтирать и т.д., сами же пишите, что должны заслужить их уважение.

Дети, чистый лист. Откуда у них ожидания? Только если мы сами им такие ожидания внушили.

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Как вам угодно. Можете любоваться на моем фоне своей памятью, своим способностями и знаниями. Я действительно рада за вас.

Самоутверждаться за счёт никчёмности? Вряд ли. Я хотела вам помочь именно в том, в чем хорошо разбираюсь. Вы как раненный зверь на меня кидаетесь, у вас совсем нет желания решать проблемы по существу. Мне вас жаль, в первую очередь.

Может, если на работу или в языковую школу выйдете, немного освежите голову и мысли.

Вот ваш муж работает, тоже наверно устает, наверняка какие-то форс мажоры на работе случаются, которые эмоционально выматывают. Вы ему сочувствуете, поддерживаете, добрые слова ободряющие говорите? Или считаете, что он мужчина и это его обязанность-деньги приносить и не ныть? Если так считаете, то и не ждите поддержки в свою сторону. 

Этот мужчина не полный месяц работает. До этого больше полугода сидел дома в поисках работы.

11 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

'Неча на зеркало пенять, коли рожа крива'. Всё не так и всё не то. Никто за вас ваши проблемы не решит🤷🏻‍♀️

17 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Конкретно я, оч много раз, Вам писала про онлайн консультации. Помимо прочего. 
А уж про авторитет родителей, только ленивый не написал.

11 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Этот мужчина не полный месяц работает. До этого больше полугода сидел дома в поисках работы.

А жили на что?

Вот не убрали вы, пришел муж, начал пилить, спокойно проговорите, что "дорогой, я выгорела, сил нет больше этот срач убирать, уберу, как силы будут и желание, садись-ка лучше винишко выпьем, расскажешь как день прошел".

)))) Он дома лежит на кровати, которую не дает мне застелить. С компиком в руках. Я и так вижу как его день прошел ))) когда он каждые полчаса ютуб зыркает, и ещё мне прибегает показывает видео из тик-тока, когда я его трусы в стопочку складываю, о том, как женщина должна дома работать. При этом еда в холодильнике стоит, а он её не видит и всё ноет, что я не приготовила ему ничего. 

Нее, мож у него и кризиз, но блин, у меня не было полгода простоя. И выходных нет. И ребенок психический. И я тоже. Наоборот. Я психическая, и ребенок тоже. И второй смотрит на старшего, и повторяет за ним его паттерны. 

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

знаю такие семьи, где мама все для детей делала, а они росли и выросли и никакого уважения и благодарности. Это в обеих семьях 2 брата. Вторая семья мои близкие родственники. Так моя тетя умерла, старший сын ее матом посылал до смерти, а младший не приехал ни на похороны, ни на могилу, уже год прошел, наверно никогда не приедет. Ехать не очень далеко...

И почему матом посылал? И на могилку не приехали?

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

26 месяцев это 2 года. Без коррекции поведения может стать ещё хуже.

Как коррекция происходит?

Думаю, поищу ещё психолога. Но не для ребенка. Для себя с вопросом о ребенке. Или психиатра он-лайн. Может здесь есть платный русский, поищу. А вообще, в том письме с очередью есть телефон для срочной помощи, боючь, что однажды мы им воспользуемся

29 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

О них не говорить надо. Их поставить надо

Хорошо. Как их ставят?

25 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Когда беременная спрашивает, что делать, если болит грудь, тянет связки, крутит ноги и т.д. ей дают советы. Если беременная пишет "27 недель, отошли воды, что делать?" Её отправляют к врачу. Срочно. Не по записи. Через скорую. Не уходят от ответа, а говорят, что делать в данной ситуации - к врачу. Это и есть совет. 

Аналогию сами проведёте? 

То есть конкретных ответов мне и не ждать? Опять сливаетесь?

10 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

То есть конкретных ответов мне и не ждать? Опять сливаетесь?

И ещё раз. Дома без врача можно лечить орви и давать советы по его лечению. Симптоматика астмы требует консультации специалиста и лечения, назначенного специалистом. 

Перевожу - ваша ситуация не "орви",  поэтому давать конкретные советы не специалисту с должным образованием и не видя ребёнка просто нельзя. 

То, что можно - вам миллион раз написали в ваших ста темах. Вы не хотите слышать. Конкретика по решению вашей огромной проблемы, которая может перерасти в беду - к врачу. 

Ещё раз. Это совет. Это не слив. 

• Нравится 1

24 минуты назад, Glow сказал(а):

Самоутверждаться за счёт никчёмности? Вряд ли. Я хотела вам помочь именно в том, в чем хорошо разбираюсь. Вы как раненный зверь на меня кидаетесь, у вас совсем нет желания решать проблемы по существу. Мне вас жаль, в первую очередь.

Может, если на работу или в языковую школу выйдете, немного освежите голову и мысли.

Подождите? Процитируйте, где я на вас набросилась? Хоть одно сообщение. А вот вы меня уже начали оскорблять.

Я перестала заниматься активно языков, с рождением ребенка. До сегодняшнего дня он на мне 7/24 часа в сутки. Какая работа? Какие курсы? Я пыталась принимать участие в видеовстречах с изучающими язык, которые я сама организовывала и собирала людей с разных стран. Но и эти вмтречи пришлось отменить, потому что невозможно с ребенком их проводить. И повторю. Не судите по себе. Если вам легко что-то дается, не значит, что другим так же. Другим может нужно приложить в 10 раз больше усилий, что для вас легко и просто. 

У меня есть много достоинств, в чем я хороша, и успешна. И в том, что мне легко дается, и в том, в чем мне пришлось приложить усилия. Не вам меня судить и оценивать. Добра. И да, спасибо за советы.

Автор, а что вы будете делать, если/когда официальная медицина не подтвердит диагноз, который вы поставили сыну? Чем будете прикрывать его агрессию, нежелание вам помогать и слушаться? 

1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а):

То, что можно - вам миллион раз написали в ваших ста темах. Вы не хотите слышать.

Один в один Лия. 

30 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Дети, чистый лист. Откуда у них ожидания? Только если мы сами им такие ожидания внушили.

Ну так я об этом и писала, вы сами своими действиями заложили в них эти ожидания. Значит что-то менять в себе вам надо, что именно уже писала, меньше подтирать за ними их косяки и не бежать быстрее за ними все убирать. Возложить на них больше обязанностей по дому, и не так, что не выполнили-ок, сделаю сама. А так, что не сделали, было лень, не захотели, значит принимайте то, что есть, милые детишки. Не хотят убирать игрушки, значит ходят по бардаку. Разлил старший шампунь, значит в следующий раз пусть голову моет мылом, потому что усё-нет шампуня (даже, если он и остался, тупо бы спрятала). Стреляет по потолку из водяного пистолета, значит пистолет больше не в зоне доступа. 

43 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

И что? От этого его заслуги перед семьёй менее значимые? А до полугода сидения дома он же работал, вы его поддерживали? И пока он дома полгода сидел, могли и скинуть на него детей и пойти заняться собой, раз он такой никчёмный, у вас была возможность проявить себя.

Так у вас муж из дому работает?

@Коза Дереза , я пропустила, а почему младший постоянно дома, а не в саду? 

12 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Процитируйте, где я на вас набросилась?

Пассажи о том, что я пытаюсь самоутвердиться за ваш счёт… Тю. Как бы это помягче сказать, остыньте.

1 час назад, unika17 сказал(а):

А уж про авторитет родителей, только ленивый не написал.

Так никто нормально и не ответил, на чем этот авторитет у вас строится. И что такое авторитет. Вот Светтлана про него писала. 

Что это когда мама говорит, вот это авторитет, что ни скажет - всё так и делаем. Даже если он не прав. Даже если самодур. 

Вы с ней согласны? 

Я нет. И никогда не буду согласна. Ну до трех четырех лет ещё можно поиграть в папа авторитет, но после, у ребенка возникают вопросы, а почему так? А я так не хочу, почему должен? И это правильные вопросы. И я хочу, чтобы дети задавали эти вопросы, и родителям, и учителям, и начальникам, и друзьям и себе. Любому авторитету. И любого авторитета подвергать сомнению, если что-то кажется не так. А авторитет дрлжен свое звание заслужить. Отношением свлим, справедливыми решениями, добротой и честностью. Чтобы хотелось к нему тянуться и верить, а не потому что мама сказала. Или страшно, а то он меня любить не будет, или обидет. 

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А жили на что?

А вы почему интересуетесь ))) Было на что ))

57 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

И ещё раз. Дома без врача можно лечить орви и давать советы по его лечению. Симптоматика астмы требует консультации специалиста и лечения, назначенного специалистом. 

Перевожу - ваша ситуация не "орви",  поэтому давать конкретные советы не специалисту с должным образованием и не видя ребёнка просто нельзя. 

То, что можно - вам миллион раз написали в ваших ста темах. Вы не хотите слышать. Конкретика по решению вашей огромной проблемы, которая может перерасти в беду - к врачу. 

Ещё раз. Это совет. Это не слив. 

С первой страницы прошлась, именно вам не задавала вопросов. Так что про слив, извиняюсь. Жду-с от других. 

1 час назад, Лейна сказал(а):

Автор, а что вы будете делать, если/когда официальная медицина не подтвердит диагноз, который вы поставили сыну? Чем будете прикрывать его агрессию, нежелание вам помогать и слушаться? 

Дефицит внимания? Буду только рада. Но его не подтвердят, если он к тому времени перерастет его. А сейчас он есть. С ним и учителя занимаются по специальной схеме, как с СДВГшкой.

Но, вполне возможно, что этот диагноз не связан с агрессией. В любом случае специалист должен помочь решить эту проблему. А это проблема.

Слушаться и помогать )))) Я не стремлюсь к этому. Я бы хотела, чтобы он не слушался, но был порядочным человеком. И желательно эмпатичным. 

54 минуты назад, oruga сказал(а):

Значит что-то менять в себе вам надо, что именно уже писала, меньше подтирать за ними их косяки и не бежать быстрее за ними все убирать.

))) с чего вы решили, что я бегу убирать за ними. Я убираю то, что мне мешает и мозолит глаза, что мне неудобно. 

56 минут назад, oruga сказал(а):

. А так, что не сделали, было лень, не захотели, значит принимайте то, что есть, милые детишки. Не хотят убирать игрушки, значит ходят по бардаку. Разлил старший шампунь, значит в следующий раз пусть голову моет мылом, потому что усё-нет шампуня (даже, если он и остался, тупо бы спрятала). Стреляет по потолку из водяного пистолета, значит пистолет больше не в зоне доступа. 

Ну мы так и живем вообще-то.

57 минут назад, oruga сказал(а):

Возложить на них больше обязанностей по дому, и не

Вот это то я бы обсудила. Ну возложу я обязанности. Но ребенок не станет их выполнять. И что дальше? То есть я пустомеля? Сын, теперь твоя обязанность убирать  лего дупло. Он - неее, я не хочу. Мне не мешают. И эти игрушки будуи лежать колом бесконечно долго. А когда мне нужно будет пропылесосить, то что? Я должна жить в крошках с тараканами, потому что сын не хочет убрать игрушки? Ему то они не мешают. Я страдать из-за него не хочу. Поэтому игрушки лежат до тех пор, пока мне не нужно пропылесосить, тогда я прошу их убрать, и ..... убираю сама. Потому что мою просьбу отклонили )) Ну младшенький иногда помогает. Да и старшой 1 из 100 раз может присоединиться, если в хопошем духе, и в этот день любвиобилен ко мне.

1 час назад, oruga сказал(а):

что? От этого его заслуги перед семьёй менее значимые? А до полугода сидения дома он же работал, вы его поддерживали? И пока он дома полгода сидел, могли и скинуть на него детей и пойти заняться собой, раз он такой никчёмный, у вас была возможность проявить себя.

Так у вас муж из дому работает?

Муж как сыр в масле катается. Зря переживаете за него. Максимум за что я его вне контекста детей пилю, так тем, что он о здоровье своем не заботится. А ему детей поднимать. Ни трогаю я его когда он в запаре, и детей из дома в эти времена увожу и прочее. 

Я не называла его некчемным. Хотя бы потому, что я его таким не считаю.

Из кровати он своей работает. От кровати только до унитаза и до холодильника доходит. 

А, когда не работал, он искал работу! И учился! А кто за него работу искать будет и учиться. Я что ли? - это он мне говорил. Поэтому от поиска работы и учебы нельзя было отвлекать. 

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

@Коза Дереза , я пропустила, а почему младший постоянно дома, а не в саду? 

Сады здесь от 3 лет. Мой пошел в 3,5г. И только на 2 часа. Все, что выше - платно. Платно, не дешевое удовольствие. В супермаркете я столько не заработаю. 

Вот с этого года на полный день в школу идет. С понедельника.

Как полный. С 9.00 до 15.00

54 минуты назад, Glow сказал(а):

Пассажи о том, что я пытаюсь самоутвердиться за ваш счёт… Тю. Как бы это помягче сказать, остыньте.

А разве не так? Вы несколько раз обвинили меня, что я не выучила язык, только потому что ленюсь и ищу отговорки. А вот вы, и ваши ученики по 10 -15 слов в день учат.

21 час назад, Glow сказал(а):

Вы по-русски вроде нормально изъясняетесь. Дисграфии/дислексии у вас нет, на форуме много времени проводите, всё остальное отговорки. Вполне можно завести себе тетрадку словарик и учить по 100 слов в неделю. Учебник английского и из него учить тексты наизусть. По одному тексту в неделю. Полно мам, которые при таком наборе данных и занимаются сами дома, и работают на удалёнке.

9 часов назад, Glow сказал(а):

Конечно, я же не предложила по 100 слов в день, что тоже возможно. По 10-15 слов в день вполне реально. Было бы желание.

9 часов назад, Glow сказал(а):

Вам может и некуда спешить, если работа есть. А автор вроде как разводиться собралась и возвращаться не горит желанием. Я просто написала что возможно, больше не буду тратить своё время на разъяснения.

2 часа назад, Glow сказал(а):

И как вишенка

2 часа назад, Glow сказал(а):

@Glow Где преподаете? И кому? Все, кому вы преподавали поднимали свой язык до уровня с1?

• Рукалицо 1

53 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

И это правильные вопросы

Нет, если касаемо семьи

я про норм родителей (не маргиналов и психически ненормальных)

54 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

вопросы. И я хочу, чтобы дети задавали эти вопросы, и родителям, и учителям, и начальникам, и друзьям и себе. Л

🤣

55 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Я нет. И никогда не буду согласна

Поэтому у Вас такой бардак в семье и в личной жизни .

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

)) с чего вы решили, что я бегу убирать за ними. Я убираю то, что мне мешает и мозолит глаза, что мне неудобно. 

Потому что ранее вы сами написали, что вы устали бегать и убирать то за одним, то за другим, и что, если не уберете, то муж будет вас пилить. Я это не с неба взяла, а с ваших описаний. Вы как бы определитесь, то ли вы это делаете, потому что ВАМ мешает и некомфортно, то ли потому что муж пилит. Потому что, если это вам мешает, то зачем тогда было про мужа писать, что вот такой сякой придирается, мол кашей по утрам не кормите, плохо убираетесь. Ну нравится вам убирать за детьми-убирайте дальше.

Вот это то я бы обсудила. Ну возложу я обязанности. Но ребенок не станет их выполнять. И что дальше? То есть я пустомеля? Сын, теперь твоя обязанность убирать  лего дупло. Он - неее, я не хочу. Мне не мешают. И эти игрушки будуи лежать колом бесконечно долго. А когда мне нужно будет пропылесосить, то что? Я должна жить в крошках с тараканами, потому что сын не хочет убрать игрушки? Ему то они не мешают. Я страдать из-за него не хочу. Поэтому игрушки лежат до тех пор, пока мне не нужно пропылесосить, тогда я прошу их убрать, и ..... убираю сама. Потому что мою просьбу отклонили )) Ну младшенький иногда помогает. Да и старшой 1 из 100 раз может присоединиться, если в хопошем духе, и в этот день любвиобилен ко мне.

Можете на выбор предложить им, или вы собираете игрушки в мусорный пакет и они отправляются в мусорный бак или они собирают сами и их игрушки будут в целости сохранности. Выберут первый вариант, значит берете пакет. Конечно, если вы готовы на это, покорно и с пониманием они на это точно не согласятся, главное не показывать слабину, молча берете и делаете.

Муж как сыр в масле катается. Зря переживаете за него. Максимум за что я его вне контекста детей пилю, так тем, что он о здоровье своем не заботится. А ему детей поднимать. Ни трогаю я его когда он в запаре, и детей из дома в эти времена увожу и прочее. 

Переживать о нем не моя забота. Сама из дому работаю, и знаю, что это такое, и поверьте, если у него находится время вам видосики показывать, пока вы трусы складываете, то найдется время и за детьми приглядеть, пока вы будете заняты собственной самореализацией.

Изначально я думала, что ваш муж работает вне дома, но то, что он дома почти всегда, в корне меняет дело.

Ну вот пойдет у вас сейчас младший в школу, вам легче будет, для себя хоть время появится, как планируете его реализовывать? Хоть какие-то наброски в мыслях есть?

28 минут назад, oruga сказал(а):

Потому что ранее вы сами написали, что вы устали бегать и убирать то за одним, то за другим, и что, если не уберете, то муж будет вас пилить. Я это не с неба взяла, а с ваших описаний. Вы как бы определитесь, то ли вы это делаете, потому что ВАМ мешает и некомфортно, то ли потому что муж пилит. Потому что, если это вам мешает, то зачем тогда было про мужа писать, что вот такой сякой придирается, мол кашей по утрам не кормите, плохо убираетесь. Ну нравится вам убирать за детьми-убирайте дальше.

Так одно другому не мешает. Я убираю там, где мне некомфортно, оставляя там, где меня до каких-то пор не волнует. Муж пилит, что у нас не так, как он ожидает. 

И мне не нравится убирать, ни за собой, ни за детьми, но приходится. 

52 минуты назад, oruga сказал(а):

Можете на выбор предложить им, или вы собираете игрушки в мусорный пакет и они отправляются в мусорный бак или они собирают сами и их игрушки будут в целости сохранности. Выберут первый вариант, значит берете пакет. Конечно, если вы готовы на это, покорно и с пониманием они на это точно не согласятся, главное не показывать слабину, молча берете и делаете.

)) это было проделано дважды. Я выкидывала игрушки. Со старшим. Накладно. 

55 минут назад, oruga сказал(а):

Конечно, если вы готовы на это, покорно и с пониманием они на это точно не согласятся,

Дважды старший сын покорно и с пониманием и со слезами на глазах проводал в мусорку свои игрушки. Но не убирал оставшиеся))

А потом повзрослел, и за выброшенные игрушки стал угрожать выбросить наши вещи, или попортить имущество 

Как тут писала Гусеница. Насилие порождает насилие. 

58 минут назад, oruga сказал(а):

поверьте, если у него находится время вам видосики показывать, пока вы трусы складываете, то найдется время и за детьми приглядеть, пока вы будете заняты собственной самореализацией.

Я так и думала! Но он отрицает. И говорит, что он смотрит видосики, параллельно работе и прочие отговорки. 

Вы не читаете? с понедельника у меня с 9 до 15 день освобождается. Поэтому выпрашивание времени становится неактуальным.

1 час назад, oruga сказал(а):

Ну вот пойдет у вас сейчас младший в школу, вам легче будет, для себя хоть время появится, как планируете его реализовывать? Хоть какие-то наброски в мыслях есть?

Я выше писала, сегодня, пока сын 2 часа в саду был, отправила заявки на курсы. Они уже начались, и маловероятно, что меня примут, но я попробую хотя бы. Ещё в разные разговорные клубы написала. Но главное, если никуда не возьмут, то первые 2 месяца буду спать. И нихрена не делать. Даже английский. Хотя, наверное кинчи посмотрю, у меня скопились сериальчики на английском, подруга рекомендовала. И носки довязать надо. С июня мучаю.

Нет, если касаемо семьи

я про норм родителей (не маргиналов и психически ненормальных)

Не понимаю вашей реакции. Ну муж не маргинал. Но запрещает сыну заправлять брюки в носки ))) 

Я тут его не поддерживаю. С какой стати? Сыну так комфортно. Внешний вид его. Почему в это вмешивается отец. 

Я против. 

Или доедать еду. Я тоже против. Это вообще пищевое насилие. Конечно я против и возражаю. А муж не согласен. И что, я дрлжна для создания образа авторитета поддакивать? Не буду. Пусть дети видят, что самодурству нечего поддакивать, даже если это их отец, от которго они зависят. 

А если хочет быть авторитетом, пусть соответствует.

Поэтому у Вас такой бардак в семье и в личной жизни .

Ну этот бардак и решается разводом.

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...