Перейти к публикации

Решилась на развод

Полезные сообщения

31 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы точно всё описали. Именно так. Не то, что он дрлжен разделить, но в моменты, когда у меня валится всё из рук, мог бы помочь. Но от него только упреки, суп не каждый день, дома грязь, дети плохо воспитаны и что я там ещё не сделала.

Не знаю как с ним разговаривать. Не воспринимает он меня безопасно. Тут же начинает, хорошо, иди ты зарабатывай, а я твлими делами займусь. И честно говоря, уже и желания нет. Няньчится ещё и с ним. Находить слова, чтоб не обидно не было. Нет у меня больше такого ресурса. Когда был, я ползага под ним, чтобы скать так чтоб услышал, чтоб не обиделся, и бла-бла. Не могу. Не хочу. Надоело. 

Муж просит кашу утром, суп и чистоту в доме. Может это не запредельные требования к человеку, который не работает на работе? 
Он обеспечивает финансы, жена еду, порядок и уют.

• Нравится 5

• Ответы 990
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, astarta89 сказал(а):

@Наисчастливейший таракан с вами она тоже поработала?)

Заочно на псхихолога - это одно, хотя заочное обучение, я за обучение не считаю. Уж извините, насмотрелась на заочников много и долго. Ходят для галочки, ни на что времени у них нет, как и мотивации. Процентов 98. Может, она, конечно, в остальные 2% попала.

А коучи со всеми "дипломами" и "сертификатами" - это шарлатанство по мне. Одни шарлатаны устраивают курсы по выпуску других шарлатанов-коучеров. Еще несут это как достижение))))

Времена сейчас такие, что тот кто умеет красиво и интересно в уши лить всякую позитивную лабуду, деньги может на этом заработать. Раньше этим цыганы около вокзала у нас занимались.

Извините, подгорело просто, как говорится.

вижу, что прям подгорело. А как эти люди трогают именно вас? Вы расстраиваетесь за тех, кто им деньги платит? За державу обидно?

Нет, со мной она не работала, мы дружим около 20 лет. 

Странно, что из всего, что я написала, вы увидели только коуч, зацепились за это и эмоционируете. Я там писала, что у нее очень хорошие личные результаты, опять же, 4-ро детей, это для вас шуточки? И при этом я знаю лично людей, которым она очень хорошо помогла, то есть опять же я вижу результаты их работы. Да любая учеба с 4-мя детьми, это уже достижение. Хоть курсы макраме, какие-то онлайн уроки нужно посмотреть, на практике закрепить, все равно нужна самодисциплина железная, сила воли, вера в себя. Я знаю, что она сидела ночами и не только, на отдыхе выделяла себе 2-3 часа и занималась и т.д. 

Но вы можете не верить, повторюсь, это ваше право. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

14 минут назад, Лейна сказал(а):

А что делаете вы, когда дети бьют мужа? Вас дети тоже бьют?

И меня бьют. И друг друга. 

13 минут назад, Лейна сказал(а):

Какая у ребёнка физика? На сколько я поняла из всех постов, официального диагноза у ребенка нет. Это Коза с помощью бп и по описанию решила, что у него сдвг.

Ребенок сейчас в листе ожидания к специалисту. Среднее время ожидания 26 месяцев.

20 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Они его бедного бьют. Он не может отбиться, приходится сдачи давать.

Я тоже всегда даю сдачи ребенку. Всегда. Бить родителей недопустимо. Как это они бьют отца? :I_do_not:

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

И меня бьют. И друг друга. 

Ребенок сейчас в листе ожидания к специалисту. Среднее время ожидания 26 месяцев.

Старший бьет? Да не важно, что значит бьет мужа и меня?? Это же явно ненормально

14 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

меня бьют. И друг друга. 

И вы хотите с ними остаться одна, поскольку муж "мешает '?

• Нравится 1

Только что, неЮля сказал(а):

Вот с языка сняли. Ну уйдет муж, дети то останутся. А судя по теме, они то как раз и раздражают автора.

18 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я тоже всегда даю сдачи ребенку. Всегда. Бить родителей недопустимо. Как это они бьют отца? :I_do_not:

Я тоже стала давать сдачи своему 10- ти месячному сыну 😂 так больно дерется 😥

21 час назад, Коза Дереза сказал(а):

))) Смешно, потому что не понимаю, как технически это сделать. Языка не знаю, работы не имею, зарплаты тоже. Детей бросить не хочу, и взять в Россию - считаю ошибкой.

Меня бы устроило, чтоб муж съехал и оплачивал мне еду и коммуналку :D. Но он не согласен почему то )))

Неожиданно! Но поскольку он не уйдет, а вам идти некуда, то... Технически все сложно! Тем более в чужой стране. В мою подругу влюбился богатый женатик. Да так, что хотел бросить свою 40 летнюю жену. Так эта жена начала названивать моей подруге и давить на жалость, мол, пропадет она ьез него, ни образования, ни дня в жизни не работала и т.п. О чем эти женщины думают 🤷‍♀️

• Грустно 1

4 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Я тоже стала давать сдачи своему 10- ти месячному сыну 😂 так больно дерется 😥

Ребенок должен четко понимать, что насилие порождает насилие. 

В 10 месяцев просто руку хватала, если замахивался. И говорила, что нельзя.

• Нравится 1

6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ребенок должен четко понимать, что насилие порождает насилие. 

В 10 месяцев просто руку хватала, если замахивался. И говорила, что нельзя.

Да я так и делала. А тут по инерции треснула его по руке, когла он неожиданно мне по лицу зарядил 😞

Автор, может стоит поменять отношения к воспитанию сына? Бить, конечно, не надо, но все факторы наказания за плохое поведение и невыполнение просьб вы отметаете всегда. Это неправильно и прочее. По факту ребенок не понимает границ дозволенного. Не понимает что можно, что нельзя. Неуправляемый сейчас, судя по всему и агрессивный. Что будет дальше? Специалисты не помогают, Ваше воспитание результата не дает, мужа вообще изгнать хотите… может пора остановиться и более трезво взглянуть на все?

Если проблема у ребенка есть, а до врача 26 месяцев - берите ребенка и приезжайте в Россию. Тут за деньги, да и бесплатно можно достаточно быстро решить многие вопросы. Как минимум получить консультацию, сделать исследования и тп. Потом получить адекватные назначения и возвращайтесь обратно с полным пониманием картины. 

Иначе я вас понимаю - хочется выйти а окно…. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

10 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Да я так и делала. А тут по инерции треснула его по руке, когла он неожиданно мне по лицу зарядил 😞

Ну слушайте, врядли 10месячный ребенок умышленно двинул вам по лицу. А вот 10 летка лупит родителей вполне умышленно.

• Нравится 1

Только развод не поможет. Ну не будете кашу и суп варить мужу. Но детей кормить тоже надо, чистоту в квартире тоже надо… От этого не уйти.

Только что, Лейна сказал(а):

Ну слушайте, врядли 10месячный ребенок умышленно двинул вам по лицу. А вот 10 летка лупит родителей вполне умышленно.

Да это понятно! Это я о недопустимости

@Коза Дереза вы меня можете не слушать и даже не отвечать, но я вам очень желаю посмотреть какую-то подходящую вам пор...ху и оттрахать мужа. Вы не представляете, какое влияние оказывает секс на гормональную жизнь женщины. Вы добровольно лишаете себя нужных гормонов, эндорфинов и т.д. Оставьте детей на пару дней в покое, пусть дерутся и ругаются, оставьте свои обиды (сложите мысленно где-то в коробочку и пообещайте открыть ее и вернуться к обидам позже). Просто займитесь сексом, выпейте в конце концов перед этим, если вам помогает.

Ваш напряг, в который вы себя сами загнали, скоро разрушит все жизни. Надеюсь, вы понимаете, что избавившись от мужа, вы не обретете гармонию, а будете так же срываться на детей?

Начните себя, сделайте сначала добрую маму, а потом идите спасать мир. Не наоборот. 

Ну и быть дома и не успевать сварить суп... я с утра варю, если борщ - то с вечера бульон, с утра все закидала и красота. Нужно что-то делать со своим моральным состоянием, отсюда ноги растут. Как только ты доволен жизнью и собой, все начинаешь успевать, все в руках горит. А вы хотите с другого конца зайти, так не бывает. Сначала изменить жизнь (вернее, чтобы она волшебным образом поменялась), а потом уже себя. 

• Нравится 3

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Коза Дереза вы меня можете не слушать и даже не отвечать, но я вам очень желаю посмотреть какую-то подходящую вам пор...ху и оттрахать мужа. Вы не представляете, какое влияние оказывает секс на гормональную жизнь женщины. Вы добровольно лишаете себя нужных гормонов, эндорфинов и т.д. Оставьте детей на пару дней в покое, пусть дерутся и ругаются, оставьте свои обиды (сложите мысленно где-то в коробочку и пообещайте открыть ее и вернуться к обидам позже). Просто займитесь сексом, выпейте в конце концов перед этим, если вам помогает.

Ваш напряг, в который вы себя сами загнали, скоро разрушит все жизни. Надеюсь, вы понимаете, что избавившись от мужа, вы не обретете гармонию, а будете так же срываться на детей?

Начните себя, сделайте сначала добрую маму, а потом идите спасать мир. Не наоборот. 

Ну и быть дома и не успевать сварить суп... я с утра варю, если борщ - то с вечера бульон, с утра все закидала и красота. Нужно что-то делать со своим моральным состоянием, отсюда ноги растут. Как только ты доволен жизнью и собой, все начинаешь успевать, все в руках горит. А вы хотите с другого конца зайти, так не бывает. Сначала изменить жизнь (вернее, чтобы она волшебным образом поменялась), а потом уже себя. 

Полностью соглашусь!

Была подобная усталость как у автора и полная апатия ко всему. Муж организовал поездку нам двоим на 4-5 дней. Очень сильно помогло. И отдохнуть и мозги разгрузить.

И про секс соглашусь. Тут и женщина эмоциально другая, когда удовлетворенная и мужчина, когда сыт и оттрахан. Нет ему желания лишний раз жене мозг компостировать. 

• Нравится 1

3 часа назад, astarta89 сказал(а):

Уж извините, насмотрелась на заочников много и долго. Ходят для галочки, ни на что времени у них нет, как и мотивации. Процентов 98

А очников таких Вы не видели?)

• Нравится 3

Бляха, девочки, думаете, недопустимость того, что родителей бить нельзя - надо вбивать в ребенка? 🤯

С помощью сдачи 🙈

• Нравится 6

1 час назад, Margarishka сказал(а):

Муж просит кашу утром, суп и чистоту в доме. Может это не запредельные требования к человеку, который не работает на работе? 

И еще муж хочет , чтобы дети его слушали и слышали ,и предъявляет им определенные требования, а Коза ждет, что все само случится и разрешает детям все. Отец у них- тряпка. Дети его уже бьют

1 минуту назад, U.N. Owen сказал(а):

Бляха, девочки, думаете, недопустимость того, что родителей бить нельзя - надо вбивать в ребенка? 🤯

С помощью сдачи 🙈

Да там уже полный трэш. Отец не выдерживает. Это, конечно не оправдание, но я мне видится его бессилие

Да соглашусь с теми, кто говорит об усталости и слишком большом грузе. 

В своё время так же «тащила воз». При чем это я сама на себя его взвалила и тихо ненавидела всех. В результате начались физиологические изменения в организме. Полная апатия, отсутствие желаний (секс, еда)

Потом просто отпустила все. И сказала, что не я одна за все отвечаю. Но и дети тоже, муж. 

Вот из общей картины. Дети бью, значит границы личностные не выстроены. У Вас идёт слияние с детьми и мужем. Слияние - это всегда плохо. Надо отделить себя от мужа и детей. 

Кстати, поездка в Россию к специалистам не плохая идея. И заодно даст побыть на расстоянии от мужа. Дистанция всегда помогает увидеть то, что раньше не понимал. 

1 час назад, Margarishka сказал(а):

После того как свашишь 10 раз кашу, а её никто не ест, то мне кажется у половины здесь отпадет делание готовить её снова и снова))

Тоже самое про суп, особенно, когда весь день провел с детьми на улице. Чисто физически это не возможно. Да и смысл? Если его никто не ест.

И порядок в доме я навожу в постоянном режиме. Пока я убираю в одной комнате, старший уже рассыпал сахар по кухне, делая блинчики, разлил тесто по всем столам, и разлил чай на стол и пол. Убираешь там, младший рассыпал игрушки, старший пошел делать опыты в ванной, размазывая по комнате шампуни или заливая водным пистолетиком потолок, и т.д. в бесконечном режиме. При этом другая работа по дому, 5- ти минутная, но бесконечная не прерывается. На фоне бесконечных драк, истерик, просто детских травм, упал-ударился, в режиме нон-стоп. 10 лет. 

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну и плохо.

1 час назад, Маргоша307 сказал(а):

Старший бьет? Да не важно, что значит бьет мужа и меня?? Это же явно ненормально

И? 

1 час назад, неЮля сказал(а):

Да. Конечно. Без него мне проще. С детьми.

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

После того как свашишь 10 раз кашу, а её никто не ест, то мне кажется у половины здесь отпадет делание готовить её снова и снова))

Тоже самое про суп, особенно, когда весь день провел с детьми на улице. Чисто физически это не возможно. Да и смысл? Если его никто не ест.

И порядок в доме я навожу в постоянном режиме. Пока я убираю в одной комнате, старший уже рассыпал сахар по кухне, делая блинчики, разлил тесто по всем столам, и разлил чай на стол и пол. Убираешь там, младший рассыпал игрушки, старший пошел делать опыты в ванной, размазывая по комнате шампуни или заливая водным пистолетиком потолок, и т.д. в бесконечном режиме. При этом другая работа по дому, 5- ти минутная, но бесконечная не прерывается. На фоне бесконечных драк, истерик, просто детских травм, упал-ударился, в режиме нон-стоп. 10 лет. 

Ой, ну только у вас дети балуются! Надо организовать приготовление блинчиков и привлечь к уборке 10летнего ребенка. Не говоря уж про опыты в ванной. Как то справляются матери!

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Почему Вы позволяете делать старшему блинчики самому? Можно вместе под четким Вашим присмотром. Если разлил/испачкал -  тряпку в руки и пусть убирает. В 10 лет должен понимать, что мать это не уборщица и не поломойка за его шалостями. Так же и в ванной. Разлил - убрал. 

• Нравится 7

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Вот с языка сняли. Ну уйдет муж, дети то останутся. А судя по теме, они то как раз и раздражают автора.

По крайней мере один раздражающий элемент исчезнет. Раз не может помочь, хоть не будет подливать масло в огонь. А его у нас дофига.

И, да. Авторитет отца на нуле, потому что Вы его туда отправили. Поэтому нет нормальной структуры семьи. Я при всех обстоятельствах (даже при несогласии с мужем в каких то вопросах) всегда говорю детям, что раз папа сказал так, то это - закон. Это его право воспитывать так. И дети должны с ним договариваться, а не бить. Но тет-а-тет могу постараться его переубедить, если что-то критично. Но не более того. 
Нельзя ронять авторитет отца. Это нужно не для отца. Это нужно детям, чтобы у них был «главный взрослый». Иначе вся ответственность перекладывается на детей. А это непосильный для них груз. Поэтому и психика может быть не стабильной. 

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...