Перейти к публикации

Решилась на развод

Полезные сообщения

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

порядок в доме я навожу в постоянном режиме. Пока я убираю в одной комнате, старший уже рассыпал сахар по кухне, делая блинчики, разлил тесто по всем столам, и разлил чай на стол и пол. Убираешь там, младший рассыпал игрушки, старший пошел делать опыты в ванной, размазывая по комнате шампуни или заливая водным пистолетиком потолок, и т.д. в бесконечном режиме. При этом другая работа по дому, 5- ти минутная, но бесконечная не прерывается. На фоне бесконечных драк, истерик, просто детских травм, упал-ударился, в режиме нон-стоп. 10 лет. 

Так задайте себе вопрос, почему так происходит, что Ваши дети делают всё, что хотят. И не понимают слово нельзя. 
Мне оч странно такое читать, у меня двое детей, и такой фигни они не творили. Да, баловство было, но не в такой форме и не систематически.

Виноваты в этом только Вы, это результат  Вашего воспитания (вернее, отсутствие оного)во всех темах Вам пишут об этом. Но Вы не хотите слышать.

• Нравится 2

• Ответы 990
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Снежано4ка сказал(а):

тоже стала давать сдачи своему 10- ти месячному сыну 😂 так больно дерется 😥

Печально, Снежаночка. Очень печально. 

56 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ребенок должен четко понимать, что насилие порождает насилие

И то, что на насилие нужно отвечать насилием. Вы ж это и показываете. Пффф. Не буду здесь про воспитание.

Только что, Svettlana сказал(а):

И, да. Авторитет отца на нуле, потому что Вы его туда отправили. Поэтому нет нормальной структуры семьи. Я при всех обстоятельствах (даже при несогласии с мужем в каких то вопросах) всегда говорю детям, что раз папа сказал так, то это - закон. Это его право воспитывать так. И дети должны с ним договариваться, а не бить. Но тет-а-тет могу постараться его переубедить, если что-то критично. Но не более того. 
Нельзя ронять авторитет отца. Это нужно не для отца. Это нужно детям, чтобы у них был «главный взрослый». Иначе вся ответственность перекладывается на детей. А это непосильный для них груз. Поэтому и психика может быть не стабильной. 

Пару страниц назад я писала, что воспитание должно быть «в одну дуду».   Именно это Вы и отписали. Автор же уверена, что в их случае это будет выглядеть как поддержка насилия в семье, тк отец видимо хватается за ремень. 

40 минут назад, Margarishka сказал(а):

Не понимает что можно, что нельзя.

Он понимает. Не хочу здесь о воспитании. Но я не согласна с вами. И я знаю, что я права. 

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Печально, Снежаночка. Очень печально. 

Нет, 

печально, это у Вас

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Он понимает. Не хочу здесь о воспитании. Но я не согласна с вами. И я знаю, что я права. 

Тогда почему блинчики по всей кухне и шампунь по квартире?

40 минут назад, Margarishka сказал(а):

Только развод не поможет. Ну не будете кашу и суп варить мужу. Но детей кормить тоже надо, чистоту в квартире тоже надо… От этого не уйти.

Да, буду кормить. Когда дети хотят есть, а не чтобы было. И чистоту буду наводить в той мере как я могу, и имею возможность, не раздражаясь на тыканье со стороны. 

• Нравится 1

12 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Пока я убираю в одной комнате, старший уже рассыпал сахар по кухне, делая блинчики, разлил тесто по всем столам, и разлил чай на стол и пол. Убираешь там, младший рассыпал игрушки, старший пошел делать опыты в ванной, размазывая по комнате шампуни или заливая водным пистолетиком потолок, и т.д. в бесконечном режиме. 

Почему старший не убирает за собой? Он вполне способен помогать вам в уборке. 

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

И я знаю, что я права. 

Этим все сказано. Не ребенка надо к врачу за диагнозом, а вас сначала надо обследовать. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Почему старший не убирает за собой? Он вполне способен помогать вам в уборке. 

потому что автор еще месяца два назад писала о своих педагогических успехах, мол, старший начал убирать. Но тут провал опять... и виноват муж, а не ее воспитательные меры. 

37 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

пусть дерутся и ругаются,

Вы не понимаете глубину проблемы. Вот утром старший душил младшего, который лежал со мной. Потому что ему отказала включить интернет, и он был злой, и хотел отыграться. Не думаю, что хотел задушить по-настоящему, но он может навредить. Его нельзя не контролировать. Это не просто драка. 

Если не вмешиваться, не думаю, что кто-то кого-то действительно убьет, хотя старший постоянно говорит об этом, но нечаянно покалечить может. Я боюсь проводить этот эксперимент, но понимаю, что он был бы полезнн и как старшему и младшему. Потому что тот тоже понимая, что его защитят от брата начинает сам провоцировать старшего.

• Непонятно 1
  • Грустно 3

И ? 
печатала-печатала.. да ну на.. все равно ничего не понимаете. Жаль( 

• Нравится 2

27 минут назад, Русское поле сказал(а):

Это, конечно не оправдание, но я мне видится его бессилие

А моё не видно?

28 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Бляха, девочки, думаете, недопустимость того, что родителей бить нельзя - надо вбивать в ребенка? 🤯

С помощью сдачи 🙈

Разговорами. А сдача, чтоб показать, насилие всегда порождает насилие в ответ. Без исключений!

Вы похожи на обезьянку с кучей детей из мультика. 

31 минуту назад, Svettlana сказал(а):

В своё время так же «тащила воз». При чем это я сама на себя его взвалила и тихо ненавидела всех

Не, ну вы правда прикалываетесь? Я делаю ВСЕ + работаю + учусь. И не жалуюсь ни разу. Что там эдакого нужно делать с несчастными детьми, чтоб так упахиваться?

26 минут назад, Margarishka сказал(а):

Почему Вы позволяете делать старшему блинчики самому? Можно вместе под четким Вашим присмотром. Если разлил/испачкал -  тряпку в руки и пусть убирает. В 10 лет должен понимать, что мать это не уборщица и не поломойка за его шалостями. Так же и в ванной. Разлил - убрал. 

Неистово плюсую. 

25 минут назад, unika17 сказал(а):

Виноваты в этом только Вы, это результат  Вашего воспитания (вернее, отсутствие оного)во всех темах Вам пишут об этом. Но Вы не хотите слышать.

А муж пытается, но все попытки отвергаются, вплоть до развода.

• Нравится 3

11 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы не понимаете глубину проблемы. Вот утром старший душил младшего, который лежал со мной. Потому что ему отказала включить интернет, и он был злой, и хотел отыграться. Не думаю, что хотел задушить по-настоящему, но он может навредить. Его нельзя не контролировать. Это не просто драка. 

Если не вмешиваться, не думаю, что кто-то кого-то действительно убьет, хотя старший постоянно говорит об этом, но нечаянно покалечить может. Я боюсь проводить этот эксперимент, но понимаю, что он был бы полезнн и как старшему и младшему. Потому что тот тоже понимая, что его защитят от брата начинает сам провоцировать старшего.

В такой обстановке действительно все будут нервные и нормально жить семье очень сложно и хочется развестись.

• Нравится 1

23 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Почему Вы позволяете делать старшему блинчики самому? Можно вместе под четким Вашим присмотром. Если разлил/испачкал -  тряпку в руки и пусть убирает. В 10 лет должен понимать, что мать это не уборщица и не поломойка за его шалостями. Так же и в ванной. Разлил - убрал. 

Я не только позволяю, я сама его на этоти подбиваю. Да, он вытирает( иногда - уже прогресс с тем, что было год назад) Но то, что для него вытер, совсем не вытер для меня. И для мужа. 

25 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

И то, что на насилие нужно отвечать насилием. Вы ж это и показываете.

Естественно. Только так. В мире по другому не бывает. Сами видите.

28 минут назад, Margarishka сказал(а):

В 10 лет должен понимать, что мать это не уборщица и не поломойка за его шалостями

Он понимает. Но сам убирать не хочет. 

У меня вчера дочь 6 лет случайно куском магнитного конструктора попала по пальцу сыну, ему скоро 4 года. И он кинул ей конструктор этот в глаз!! Для нас это нонсенс и с детьми была очень строгая беседа проведена, особенно с младшим. Надеюсь, он все понял.

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Значит пусть сидит на Ж ровно и не устраивает эксперименты

• Нравится 1

@Коза Дереза если ваш ребенок бьёт родителей и душит младшего брата, то психолог по нему просто рыдает, раз вы сами не справляетесь.

• Нравится 1

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Понимание должно подкрепляться действием. Нет действия - не понимает.

Не убрал сегодня - завтра не играешь. Точка.

• Нравится 2

Короче, автор. Вам с разводом легче не станет. Будете делать все то же самое + работать. Будете ломовой козой. 

Мне лично с разводом стало легче. А вы подумайте.

12 минут назад, Margarishka сказал(а):

Понимание должно подкрепляться действием. Нет действия - не понимает.

Не убрал сегодня - завтра не играешь. Точка.

Вы что?! Там воспитание без назиданий!

51 минуту назад, Svettlana сказал(а):

И, да. Авторитет отца на нуле, потому что Вы его туда отправили. Поэтому нет нормальной структуры семьи. Я при всех обстоятельствах (даже при несогласии с мужем в каких то вопросах) всегда говорю детям, что раз папа сказал так, то это - закон. Это его право воспитывать так. И дети должны с ним договариваться, а не бить. Но тет-а-тет могу постараться его переубедить, если что-то критично. Но не более того. 
Нельзя ронять авторитет отца. Это нужно не для отца. Это нужно детям, чтобы у них был «главный взрослый». Иначе вся ответственность перекладывается на детей. А это непосильный для них груз. Поэтому и психика может быть не стабильной. 

Нет там никаких авторитетов. Детям можно все, но оказалось, что это трудно и уже даже опасно. Жалкие попытки отца исправить ситуацию, мать подавляет и воспринимает как агрессию. При этом не вывозит ни физически, ни психически. Тупик. 

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...