Перейти к публикации

Решилась на развод

Полезные сообщения

47 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы не понимаете глубину проблемы. Вот утром старший душил младшего, который лежал со мной. Потому что ему отказала включить интернет, и он был злой, и хотел отыграться. Не думаю, что хотел задушить по-настоящему, но он может навредить. Его нельзя не контролировать. Это не просто драка. 

Если не вмешиваться, не думаю, что кто-то кого-то действительно убьет, хотя старший постоянно говорит об этом, но нечаянно покалечить может. Я боюсь проводить этот эксперимент, но понимаю, что он был бы полезнн и как старшему и младшему. Потому что тот тоже понимая, что его защитят от брата начинает сам провоцировать старшего.

это вы не понимаете глубину проблемы. Судя по всему, совсем не понимаете.

Ну попробывали вы свое воспитание без назидания, что получили в итоге? уже полгода минимум, а то и больше. Выводы делайте!

• Нравится 1

• Ответы 990
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

56 минут назад, Svettlana сказал(а):

И, да. Авторитет отца на нуле, потому что Вы его туда отправили. Поэтому нет нормальной структуры семьи. Я при всех обстоятельствах (даже при несогласии с мужем в каких то вопросах) всегда говорю детям, что раз папа сказал так, то это - закон. Это его право воспитывать так. И дети должны с ним договариваться, а не бить. Но тет-а-тет могу постараться его переубедить, если что-то критично. Но не более того. 
Нельзя ронять авторитет отца. Это нужно не для отца. Это нужно детям, чтобы у них был «главный взрослый». Иначе вся ответственность перекладывается на детей. А это непосильный для них груз. Поэтому и психика может быть не стабильной. 

) давайте о воспитании, если вы так хотите. 

Расскажите, что такое авторитет отца.

И что делать, когда дети не хотят договариваться, а хотят бить), хотя и должны наоборот.

И что значит "главный взрослый"? 

И на посошок. Че это я должна соглашаться с мужем, где я не согласна? Показывать пример детям, что если вы не согласны с чьим-то мнением, то должны всё равно слушаться? Нет. Я не хочу чтобы дети так поступали. Я хочу чтобы они имели своё мнение, и когда оно не совпадает с чужим, могли с ним не согласиться, и уметь сказать нет и оспорить )

1 час назад, unika17 сказал(а):

Так задайте себе вопрос, почему так происходит, что Ваши дети делают всё, что хотят. И не понимают слово нельзя. 
Мне оч странно такое читать, у меня двое детей, и такой фигни они не творили. Да, баловство было, но не в такой форме и не систематически.

Виноваты в этом только Вы, это результат  Вашего воспитания (вернее, отсутствие оного)во всех темах Вам пишут об этом. Но Вы не хотите слышать.

Именно. Я и хочу, чтобы они делали, то, что они хотят. Они понимают слово нельзя. Мне осталось добиться, чтобы они хотели делать что-то для меня. Не заслужила я ещё этого. Исправляюсь. 

1 час назад, Margarishka сказал(а):

отец видимо хватается за ремень

Только бы попробовал... хотя у него есть такая идея.

1 час назад, Margarishka сказал(а):

Тогда почему блинчики по всей кухне и шампунь по квартире?

)) Потому что сын учится готовить блинчики. И изучат мир. Это нормально. Муж ругается ))не понимает, что у него в доме дети.

1 час назад, Лейна сказал(а):

Почему старший не убирает за собой? Он вполне способен помогать вам в уборке. 

Не хочет

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

потому что автор еще месяца два назад писала о своих педагогических успехах, мол, старший начал убирать. Но тут провал опять... и виноват муж, а не ее воспитательные меры. 

Да, старший стал убирать. Не в егда. Не качественно. Но убирает. И у меня ещё есть один успех. Но напишу о нем в дневнике. И меня радует, что эти успехи не на насилии, принуждении, манипуляции, страхе, шантаже. 

10 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Потому что сын учится готовить блинчики. И изучат мир. Это нормально. Муж ругается ))не понимает, что у него в доме дети

Вы десятилетку описали хуже чем у меня 6-летка в плане бытовых умелок. Ну как он в 10 лет не умеет хорошо убрать за собой? Бытового инвалида растите что ли?

12 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Я и хочу, чтобы они делали, то, что они хотят

иногда ведь надо уметь делать то, что надо. Мотивация без  самодисциплины немногого стоит

• Нравится 1

54 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Вы похожи на обезьянку с кучей детей из мультика. 

Вот! Только мне кажется, что у меня кпд все юе меньше

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

А очников таких Вы не видели?)

Видела))). Еще как. Но там всё-таки намного больше замотивированных товарищей. Да и организация заочного обучения подразумевает огромную самостоятельную работу самого студента. Вот именно она и отсутсвует у заочников. Им лень, некогда (семья/работа). 

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не, ну вы правда прикалываетесь? Я делаю ВСЕ + работаю + учусь. И не жалуюсь ни разу. Что там эдакого нужно делать с несчастными детьми, чтоб так упахиваться?

Ну у меня тоже шестеро детей и работа, но мне хватает ума понять, что у всех разный ресурс и разные ситуации, тем более, что человек здесь написал от отчаяния, и уж точно не в надежде, что её начнут гнобить такие же женщины и матери.

Автор, я вам в личку напишу ресурс, где это можно обсудить бережно, и где вы сможете найти себе много информации по Великобритании.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

55 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

И что делать, когда дети не хотят договариваться, а хотят бить), хотя и должны наоборот.

И на посошок. Че это я должна соглашаться с мужем, где я не согласна? Показывать пример детям, что если вы не согласны с чьим-то мнением, то должны всё равно слушаться? Нет. Я не хочу чтобы дети так поступали. Я хочу чтобы они имели своё мнение, и когда оно не совпадает с чужим, могли с ним не согласиться, и уметь сказать нет и оспорить )

Авторитет отца - это донести до детей, что главная забота о их материальном благополучии и просто благополучии лежит на отце. Прямая зависимость. От того насколько он выспался, здоров, был хорошо настроен зависит его, а значит и их доход, материальное благополучие. Это не основное. Но пунктик, скажем так на который я бы обращала их внимание. Учила бы уважению и благодарности. Ещё приводила бы в пример, как состоявшегося и успешного человека. Мало для авторитета?

Не хотят договариваться, то не договаривалась бы. Совсем. Пока не появится желание договариваться. Это их право не договариваться. Но и у Вас есть это право. 

Хотят бить - не позволяла бы, тормозила. Физическая дистанция. Всегда так и делала с младшей дочерью. При этом подчеркивала, что очень люблю ее. Но в таком ключе мы не сможем с ней общаться. 

Главный взрослый. Я давно не читала все эти теории. Но Вы же вроде писали что-то подобное… просто с другим названием. Для меня это человек, который может решить все проблемы маленького человечка, тот которому он доверяет, считает авторитетным для себя. И к которому он сможет обратиться в случае необходимости. 

Вы не должны соглашаться с мужем… может написала я не точно. Вы должны признать, что он имеет такое же право, как и Вы участвовать в судьбе детей. Пока он обязан им в содержании, у него есть это право. Так же как и у Вас. Пока Вы ухаживаете за ними, имеете право решать за них критически важные вопросы. Не то какого цвета ботинки одеть. А то, что душить брата - это нельзя, бить родителей - нельзя. И вообще бить кого-то. На практике у меня это получается так: Дочь просит идти поздно вечером в спортзал. Я не против. О чем ей и говорю. Папа против. Я приведу свои доводы папе, если он не согласится с ними, то в итоге она не пойдёт. Потому что один из родителей против. Любой. 

В одном маленьком посте не напишешь. Это целая книга. Вы просто защищая детей и их права все время забываете о своих правах и правах мужа. Ставите детей выше. Так не должно быть. Пока они не уважают Ваши права, они не смогу защищать свои права. Только недопустимыми методами смогут это делать. Все должны быть равны, но с оговоркой на «главных взрослых», если понимаете о чем я. 

Мне все это помогло, когда поняла как работает. Сейчас у младшей переходный период. Проходит очень легко. Не давлю вообще. Полная свобода. Но есть границы. Достаточно сказать, что «меня это расстроит, потому что…», чтобы ребёнок задумался и возможно принял другое решение. Или привёл доводы, которые меня убедят. Уважение взаимное. А не истерики и скандалы.

• Нравится 7

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Не представляете, какую медвежью услугу вы оказываете детям. Свое мнение, конечно хорошо. Но при этом надо учить, где надо его высказывать, а где и промолчать.

Приходит потом такая уникальная снежинка на работу устраиваться, где оказывается надо слушаться начальника, чтоб заработать. А на снежинку даже голос повысить нельля - истерика начинается. В я все думаю, откуда такой молодняк на работе берётся, а вот откуда. Он подрос. 

• Нравится 1

43 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Пересмотрите этот мультик

57 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Но напишу о нем в дневнике. И меня радует, что эти успехи не на насилии, принуждении, манипуляции, страхе, шантаже. 

вы серьезно? убирает за собой? успех? На фоне того, что душит брата??? Иногда у меня возникает стойкое сомнение в вашей адекватности. 

• Нравится 4

45 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

КПД меньше, потому что ресурсы на нуле. Ресурсы нужно срочно восстанавливать. Это как маска в самолете, которую надо сначала на себя

19 минут назад, Svettlana сказал(а):

Главный взрослый. Я давно не читала все эти теории. Но Вы же вроде писали что-то подобное… просто с другим названием. Для меня это человек, который может решить все проблемы маленького человечка, тот которому он доверяет, считает авторитетным для себя. И к которому он сможет обратиться в случае необходимости. 

Это называется опора. Если её нет в семье, то она найдётся в компании во дворе. Но мы же все "друзья" своим детям, а не родители. 

• Нравится 3

5 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

:blym:вы сейчас серьезно?

Конечно, я же не предложила по 100 слов в день, что тоже возможно. По 10-15 слов в день вполне реально. Было бы желание.

• Нравится 1

1 минуту назад, Толик сказал(а):

Это называется опора. Если её нет в семье, то она найдётся в компании во дворе. Но мы же все "друзья" своим детям, а не родители. 

Да. Верно. Нельзя быть на первом месте другом ребёнку. Надо быть сначала родителями. Потребность в родителях - это более важная, чем в друзьях. Без родителей - это жизнь сироты. А дружба с ребёнком появится тоже.  

3 минуты назад, Glow сказал(а):

Конечно, я же не предложила по 100 слов в день, что тоже возможно. По 10-15 слов в день вполне реально. Было бы желание.

Да. Слова, обороты, словосочетания. По 10 в день - это за год 3600 слов.

5 минут назад, Glow сказал(а):

Нереально) 2 слова в день ещё куда ни шло. С натяжкой)))

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Именно. Я и хочу, чтобы они делали, то, что они хотят. Они понимают слово нельзя. Мне осталось добиться, чтобы они хотели делать что-то для меня. Не заслужила я ещё этого. Исправляюсь. 

Только бы попробовал... хотя у него есть такая идея.

)) Потому что сын учится готовить блинчики. И изучат мир. Это нормально. Муж ругается ))не понимает, что у него в доме дети.

Не хочет

Да, старший стал убирать. Не в егда. Не качественно. Но убирает. И у меня ещё есть один успех. Но напишу о нем в дневнике. И меня радует, что эти успехи не на насилии, принуждении, манипуляции, страхе, шантаже. 

Да пусть он делает эти блины, это наоборот хорошо и для пацана полезно. Пусть как может, так и вытерает, не бегите вы за ним подтирать до идеала. И за младшим идти игрушки убирать вообще не стоит, у него нормальный возраст, чтобы делать это самому, ну не будет убирать, пусть по срачу ходят. Если нет у вас ресурсов, сядьте и выдохните, пусть хоть все срачем зарастёт. Ну поворчит муж раз-другой, и ладно, он же не будет вас бить за это. Пусть дети видят тоже, что вы не будете бегать постоянно за ними и все исправлять. Хотят жить в свинарнике-пусть живут.

Вот реально, вам надо реализовываться как личности, как профессионалу, идти работать, а не быть приложением для детей. Вас и дети будут уважать и муж, мужу придется с вами дела по дому делить поровну. Дети привыкнут, что у мамы есть и другие дела и интересы, станут более самостоятельными.

Вот в идеале, идёте прям в ближайшее время и устраиваетесь куда возьмут, хоть товар на полки раскладывать. Дома всем об этом объявляете, что условно с завтрашнего дня мама больше не домохозяйка, и у каждого появляются обязанности по дому- лафа закончилась.

• Нравится 3

А 10-15 слов в день это очень просто: делаешь себе гармошку из бумаги в клеточку, с одной стороны английское слово, с другой русское. Раз в час достаёшь на пару минут из кармана, просматриваешь и проговариваешь.

• Нравится 1

4 минуты назад, oruga сказал(а):

каждого появляются обязанности по дому-

Вы что, как можно. Это калечит детей! Они вырастут рабами! 

Простите, но не сдержалась. 

Детей жалко. Очень. 

6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну 2 слова в день ок, за 10 дней 20 слов. Лучше чем ничего.))

4 минуты назад, Glow сказал(а):

А 10-15 слов в день это очень просто: делаешь себе гармошку из бумаги в клеточку, с одной стороны английское слово, с другой русское. Раз в час достаёшь на пару минут из кармана, просматриваешь и проговариваешь.

Дааа. Я так с дочерью пока учила, она наращивала свой запас легко. Бросили и все пошло на спад.

Надо ещё понять какая память лучше работает. У кого то зрительная, у кого-то аудио легче. 

11 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Верю, у меня муж такой - абсолютная неспособность к языкам. Есть такие люди, очень туго даются языки, даже если в других дисциплинах легко схватывают информацию. Тем не менее, и такие люди изучают, было бы желание, системный подход и немного свободного времени.

Мне видится, что автор, как принято   говорить, "не в ресурсе" Очень сильно не в ресурсе, поэтому любые бытовые мелочи ей кажутся выматывающими задачами.

13 минут назад, oruga сказал(а):

Вот в идеале, идёте прям в ближайшее время и устраиваетесь куда возьмут, хоть товар на полки раскладывать. Дома всем об этом объявляете, что условно с завтрашнего дня мама больше не домохозяйка, и у каждого появляются обязанности по дому- лафа закончилась.

Да надо из зоны комфорта себя выдирать. Срочно. 

Молодая женщина, дети уже достаточно большие. Надо заняться собой. Муж вообще ни при чем. 

9 минут назад, Glow сказал(а):

Да, но они не запоминаются. Нужно ещё за предыдущие дни повторять и плавно добавлять новые .

Не знаю, чья память может ежедневно по 15 слов запомнить и чтоб навсегда без повторений.

9 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Вы что, как можно. Это калечит детей! Они вырастут рабами! 

Простите, но не сдержалась. 

Детей жалко. Очень. 

У них мама рабыня, причем в прямом смысле, никаких личных желаний, только ходи и угождай всем. Да ну нафиг.

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Да, но они не запоминаются. Нужно ещё за предыдущие дни повторять и плавно добавлять новые .

Не знаю, чья память может ежедневно по 15 слов запомнить и чтоб навсегда без повторений.

Ну значит найти свой максимум. И медленно его увеличивать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...