Перейти к публикации

Решилась на развод

Полезные сообщения

4 минуты назад, oruga сказал(а):

У них мама рабыня, причем в прямом смысле, никаких личных желаний, только ходи и угождай всем. Да ну нафиг.

КМК, тут все немного глубже. 

Добровольное принесение себя в жертву ради  мнимой "незаменимости", чтоб не выходить сейчас из зоны комфорта (ведь так хорошо везде ссылаться на детей, оправдывая свое не хочу) и ради дальнейших дивидендов (благодарности). 

• Нравится 2

• Ответы 990
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Ну значит найти свой максимум. И медленно его увеличивать

У меня максимум 2 слова в день) если без напряга

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

У меня максимум 2 слова в день) если без напряга

Значит надо 3

5 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Добровольное принесение себя в жертву ради  мнимой "незаменимости", чтоб не выходить сейчас из зоны комфорта (ведь так хорошо везде ссылаться на детей, оправдывая свое не хочу) и ради дальнейших дивидендов (благодарности). 

Не спорю. Просто дети вырастут, у них своя личная жизнь будет, муж разведется, и что делать ей останется, сидеть и куковать. 

Зона комфорта и не напряга - это зло

3 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Да. Причем муж мешает играть эту роль матери-жертвы

Только что, неЮля сказал(а):

Да. Причем муж мешает играть эту роль матери-жертвы

почему? муж как раз содействует, как может :-)))) жертва классическая, прям по всем фронтам!

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Именно. Я и хочу, чтобы они делали, то, что они хотят. Они понимают слово нельзя. Мне осталось добиться, чтобы они хотели делать что-то для меня. Не заслужила я ещё этого. Исправляюсь. 

Вы безнадёжны, к сожалению.

И детей ведёте туда же , в этот же тупик.

3 минуты назад, oruga сказал(а):

Не спорю. Просто дети вырастут, у них своя личная жизнь будет, муж разведется, и что делать ей останется, сидеть и куковать. 

Обвинять всех, что она на них жизнь положила, а они редиски. 

Вон, мужу молодость отдала. Прям в подвале держал её, похитив перед этим. 

• Нравится 1

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы не понимаете глубину проблемы. Вот утром старший душил младшего, который лежал со мной. Потому что ему отказала включить интернет, и он был злой, и хотел отыграться. Не думаю, что хотел задушить по-настоящему, но он может навредить. Его нельзя не контролировать. Это не просто драка. 

Если не вмешиваться, не думаю, что кто-то кого-то действительно убьет, хотя старший постоянно говорит об этом, но нечаянно покалечить может. Я боюсь проводить этот эксперимент, но понимаю, что он был бы полезнн и как старшему и младшему. Потому что тот тоже понимая, что его защитят от брата начинает сам провоцировать старшего.

То, что ваш 10-летний сын так жестоко обходится с младшим братом, чтобы отомстить вам - это, честно говоря, просто страшно. В первую очередь вас должно обеспокоить такое опасное поведение. Не оставляйте младшего наедине ср старшим. И срочно нужно обратится за консультацией к детскому психотерапевту (не  просто к обычному психологу). Вы еще писали, что он и суицидом угрожал. Уже два эти факта говорят, что пробоема серьезная. Можно и к детскому психиатру (к ним обращаются не только психи, но и люди с депрессией, личностными расстройствами) обратиться за консультацией. Сейчас многие врачи консультируют онлайн. Просто поищите по отзывам хорошего русскоязычного специалиста, хотя бы клинического психолога, психотерапевта и все подробно ему расскажите про поведение ребенка. Вы привыкли к такому поведению сына и можете не видеть со стороны всю нездоровость ситуации. Просто задумайтесь, что это не нормально 10-летке пытаться выброситься в окно или душить маленького брата просто так, из-за каких-то запретов родителей в интернете. Пока еще можно что-то исправить, потом будет поздно. И тут нужен именно специалист.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

почему? муж как раз содействует, как может :-)))) жертва классическая, прям по всем фронтам!

Муж тоже странный, на его месте принципиально бы с женой дома только по-английски разговаривала, зная ее лень и нежелание развиваться. Чтобы со временем вообще не было отмазок, почему она не может работать. 

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Муж по-видимому вмешивается в воспитание без назидания (то бишь в его отсутствие).

Насколько помню, в другой теме коза писала как муж получил по шапке за покупку пистолета 

2 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Обвинять всех, что она на них жизнь положила, а они редиски. 

Вон, мужу молодость отдала. Прям в подвале держал её, похитив перед этим. 

Молодость - мужу. Зрелость - детям. Старость внукам надо. :D

1 минуту назад, неЮля сказал(а):

Муж по-видимому вмешивается в воспитание без назидания (то бишь в его отсутствие).

конечно вмешивается, потому что по сути никакого воспитания-то и нет. Этим добавляет в список жертвы новые пункты несовершенства этого мира :-)

14 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не знаю, чья память может ежедневно по 15 слов запомнить и чтоб навсегда без повторений.

У меня многолетний опыт преподавания иностранного языка для взрослых, то что я вам называю - обычные цифры. Я работала с очень разными людьми, в том числе и с пожилыми, и со специальными потребностями.

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

конечно вмешивается, потому что по сути никакого воспитания-то и нет. Этим добавляет в список жертвы новые пункты несовершенства этого мира :-)

Она по сути служанка детей. Обслуживающий персонал. 

Интересно, как скоро кому-то из нас захочется собственнолично начать помогать обслуживающему персоналу? :D

1 минуту назад, Glow сказал(а):

У меня многолетний опыт преподавания иностранного языка для взрослых, то что я вам называю - обычные цифры. Я работала с очень разными людьми, в том числе и с пожилыми, и со специальными потребностями.

Я просто не люблю напрягаться. Я все делаю на чиле, расслабоне и в удовольствие :girl_in_dreams:

Если б я напряглась - уже б С2 имела, наверное. Но куда спешить то?))

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Если б я напряглась - уже б С2 имела, наверное. Но куда спешить то?))

Вам может и некуда спешить, если работа есть. А автор вроде как разводиться собралась и возвращаться не горит желанием. Я просто написала что возможно, больше не буду тратить своё время на разъяснения.

Мама не разрешила 10-летнему сыну включить интернет, он начал душить 4-летнего брата….. А мама все еще уверена, что дети знают слово «нельзя»… 

• Нравится 7
  • Грустно 1

1 час назад, oruga сказал(а):

Муж тоже странный, на его месте принципиально бы с женой дома только по-английски разговаривала, зная ее лень и нежелание развиваться. Чтобы со временем вообще не было отмазок, почему она не может работать. 

Так вот почему муж выбросил всю мою донцову и запрещает смотреть 4 свадьбы и пацанок :D

• Ха-ха 1

По-моему, стоит расставить приоритеты, а то задач много и у вас глаза разбегаются.

Я бы начала с опасного поведения старшего ребёнка, это прямо срочно надо решать. Уборка и блинчики подождут, там ничего критичного нет, пусть идёт, как идёт. С мужем тоже не надо прямо сейчас ничего решать.

Как тут посоветовали, найти русскоязычного специалиста через интернет и поговорить, пусть поможет хотя бы сориентироваться в следующих шагах, выстроить план работы.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

53 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Мама не разрешила 10-летнему сыну включить интернет, он начал душить 4-летнего брата….. А мама все еще уверена, что дети знают слово «нельзя»… 

Не так. Они знают это слово. Просто им наплевать

4 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Печально, Снежаночка. Очень печально. 

Ага! А еще я вчера так распсиховалась на дочь, что пнула дверь в ее комнату. Я не знала, что двери внутри пустые 😱 теперь дыра в двери 😤 вот  это печально! Поэтому я не понимаю, как вы все эти выходки детей выдерживаете 🤷‍♀️

28 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Я бы начала с опасного поведения старшего ребёнка, это прямо срочно надо решать. Уборка и блинчики подождут, там ничего критичного нет, пусть идёт, как идёт. С мужем тоже не надо прямо сейчас ничего решать.

Как тут посоветовали, найти русскоязычного специалиста через интернет и поговорить, пусть поможет хотя бы сориентироваться в следующих шагах, выстроить план работы

Уже сто раз ей это советовали, во всех её темах. Бесполезно 

4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не, ну вы правда прикалываетесь? Я делаю ВСЕ + работаю + учусь. И не жалуюсь ни разу. Что там эдакого нужно делать с несчастными детьми, чтоб так упахиваться?

Чтобы понять, заведите двоих, один из которых пусть будет с СДВГ.

4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Естественно. Только так. В мире по другому не бывает. Сами видите.

Нет. Нельзя отвечать насилием на насилие. Мы живем в 21 веке. Это запрещено законом и назыаается самосудством. Насилие оправдано только в одном случае, когда угрожает тебе или кому-то смертью или здоровьем. И нет другого выхода. 

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Чтобы понять, заведите двоих, один из которых пусть будет с СДВГ.

Во-первых, у вас же нет оф диагноза. 

Во-вторых, если б у меня были подозрения, я бы не ждала 10 лет, чтоб пойти к врачу и начать заниматься коррекцией поведения :notknow:

4 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Значит пусть сидит на Ж ровно и не устраивает эксперименты

Он не будет сидеть ровно, и будет устраивать эксперементы и дальше. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...