Перейти к публикации

Решилась на развод

Полезные сообщения

25 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

На чем его авторитет построен? На том, что вы сказали его слушаться? На том, что она ровняется на него? Или боится? Потому что в вашей семье он абьюзер, он психологически насилует и вас и дочь. 

Вот тоже интересно, как родители завоевывают авторитет🤷‍♀️ я не смогла 😥 боится ли!? Почему его, а не меня? Ведь бью ее я! И я никогда не говорила его слушаться! Он сам этого добился. Она даже ест ту же еду, что и он. Это важно. Потому что это наша проблема, мало что из продуктов ест дочь. И говорит про него - папа такой сильный и умный! Наверно, для нее важны эти качества 🤷‍♀️и чего это он меня насилует? Я его люблю и никакой другой мне не нужен! Не могу сказать, что он прям абьюзер, присутствуют абьюзивные черты. На психопата больше похож, чем на абьюзера 🤭

• Рукалицо 1

• Ответы 990
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 часа назад, rijolda сказал(а):

Про авторитет. Ребенок знает, что все что я не вру, поэтому мое и папино слово для него авторитетно. Что исполняем свои обещания, а если не исполняем, то объясняем почему. 

Хорошо. Мне всё нравится. 

Опять же, берем мальчика. Берем ситуацию с телефоном. Вы устанавливаете правило, с которым он не согласен, и вы исполняете наказание, которое следует за нарушением его. Он исполняет свое наказание. Что дальше? 

Конкретно. Он хочет играть в телефон внсь день, вы разрешаете только час, он не согласен. Вы отбираете, он говорит, что разобьет ваш, если не отдадите. Вы исполняете свое правило и не отдаете - держите слово. Он своё - разбивает ваш телефон. Вы экономите. Но проблема осталась таже. И она повторяется с каждым днем. С большим накалом. Он бьет окно - он по примеру родтелей тоже держит слово, когда снова его требования не выполняются. Дальше, что?

В 6 лет у нас тоже ребенок ещё не угрожал нам, и не разбивал стены. Но мальчик вырос.

4 часа назад, rijolda сказал(а):

Или - твоя комнаиа- твоя ответственность, но каждый вечер ты убтраешт из нее посуду и раз в неделю убтраешт игрушки, чтобы я пропвлесосила (ну или другие правила).

И тут тоже. Коса нашла на камень. А я не хочу. А если ты за это меня ограничешь, то я тебя тоже накажу, разобью окно. Какие ваши действия дальше. Давайте поразмышляем )

4 часа назад, Лейна сказал(а):

Задача родителей объяснить почему. 

Давайте проиграем ситуацию. Я свн, вы родитель. Объясните мне почему?

Сын, убери игрушки, я буду пылесосить. Через 10 минут, сын, убери игрушки, я буду пылесосить. Если через 10 минут ты не уберёшь, значит я делаю вывод что они тебе не нужны и выкидываю как мусор. Еще через 10:минут, сын, я тебя просила убрать игрушки? Ты не убрал? Значит, я все выкидываю и играть тебе будет нечем. Собираете игрушки и выносите на помойку. 

Так было. Дважды. Когда он маленький. И я выносила. И выбрасывала. И ничего не поменялось. Он плакал дважды, но не убирал всё равно. Что дальше? Выкидываете все игрушки, и играете с ним в ладушки весь день? 

А теперь он за это угрожает выбросить наши вещи. Вы выбросили. Он разбил вам телефон. Что дальше?

4 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Ну и потом, их ждет диагностика, вполне может быть, что действительно придется полежать неделю-другую в больнице, насколько я знаю, это обычная практика, и ребенок должен знать, почему так может случиться.

Здесь с этим не лежат.

13 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Он своё - разбивает ваш телефон. Вы экономите. Но проблема осталась таже. И она повторяется с каждым днем.

все остаются без телефонов, без интернета, без сладостей, без новой одежды, без кино и развлечений.

• Нравится 1

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

все остаются без телефонов, без интернета, без сладостей, без новой одежды, без кино и развлечений.

Почему все, а не только виновник? За  компанию? 

• Нравится 1

15 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Опять же, берем мальчика. Берем ситуацию с телефоном. Вы устанавливаете правило, с которым он не согласен, и вы исполняете наказание, которое следует за нарушением его. Он исполняет свое наказание. Что дальше? 

Конкретно. Он хочет играть в телефон внсь день, вы разрешаете только час, он не согласен. Вы отбираете, он говорит, что разобьет ваш, если не отдадите. Вы исполняете свое правило и не отдаете - держите слово. Он своё - разбивает ваш телефон. Вы экономите. Но проблема осталась таже. И она повторяется с каждым днем. С большим накалом. Он бьет окно - он по примеру родтелей тоже держит слово, когда снова его требования не выполняются. Дальше, что?

В 6 лет у нас тоже ребенок ещё не угрожал нам, и не разбивал стены. Но мальчик вырос.

И тут тоже. Коса нашла на камень. А я не хочу. А если ты за это меня ограничешь, то я тебя тоже накажу, разобью окно. Какие ваши действия дальше. Давайте поразмышляем )

Так было. Дважды. Когда он маленький. И я выносила. И выбрасывала. И ничего не поменялось. Он плакал дважды, но не убирал всё равно. Что дальше? Выкидываете все игрушки, и играете с ним в ладушки весь день? 

А теперь он за это угрожает выбросить наши вещи. Вы выбросили. Он разбил вам телефон. Что дальше?

Здесь с этим не лежат.

С этим сценарием необходимо обращаться за экстренной помощью, потому как это проявление психопатии🤷🏻‍♀️

• Нравится 3

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Мы сейчас не про псих.расстройства? Те, которые людей режут? Им да, только на таблеточки садится, а те, у которых нет расстройства быстро понимают, что границы есть и нарушать их невыгодно. По разным причинам. Люблю маму - она расстроится. Хочу игрушку - разобью - не купят, не оплатят интересные занятия, не поведут в кино.

Ну и я экономлю не на себе, а на его интересах. И говорю ему об этом. 

И не будет никакого дальше. 

Ваш ребенок знает правила поведения вне дома, если я правильно помню ваши темы. 

Тут главное не отступать. Нарушение правил - последствия. Очень понятные, наглядные. В жизни также. Перешёл на красный - держи штраф. Плохо поработал - уволили. 

И обратный пример, сделал так как договаривались - каждый получил свой гешефт. 

Пока выглядит как будто вы боитесь его. Боитесь, что он осознает, что можно и в грош вас не ставить, поэтому и боитесь потребовать что-то от ребенка. 

4 часа назад, abyrvalg сказал(а):

автор выше написала, что она так делала, а потом благополучно обновляли запас игрушек. Вот вроде действенный способ, но в исполнении автора получилась ерунда - она просто обновила игрушки ребенку, никаких уроков он особо не вынес. Вот как так у нее получается?

Во-первых, у ребенка всё равно травма от того что игрушки выбросили.

Во-вторых, никто не обновлял ему игрушки. У нас их мало ( а с первым было и того меньше), и я покупала не просто машинки и ерунду, а на мой взгляд долгоиграющие многофункциональные игрушки. Практически все они у нас до сих пор есть. На замену подарочных машинок, я не покупала другие. Вся техника у нас была подарочная. У меня были игрушки те, которые были ценны мне в первую очередь. И с которыми я не согласна расставаться ради принципа. Поэтому из этих двух ситуаций и сложилось правило. Раз они ценны мне, я их и уберу. Но и играть ты будешь тогда, когда мне это удобно и я не против убрать их. В ином случае, извини. У меня нет сил, они стоят в коробочке под потолком.

Только что, Снежано4ка сказал(а):

Я кстати сыну так и говорю, что например что-то и мы все не пойдем в кино (условно). Потому что последствия для всех - для него за одно, для родителей за другое 🤷‍♀️ и страдаем мы все вместе без кино. 

18 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Так было. Дважды

Почему только дважды?

20 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Вот тоже интересно, как родители завоевывают авторитет🤷‍♀️ я не смогла 😥 боится ли!? Почему его, а не меня? Ведь бью ее я! И я никогда не говорила его слушаться! Он сам этого добился. Она даже ест ту же еду, что и он. Это важно. Потому что это наша проблема, мало что из продуктов ест дочь. И говорит про него - папа такой сильный и умный! Наверно, для нее важны эти качества 🤷‍♀️и чего это он меня насилует? Я его люблю и никакой другой мне не нужен! Не могу сказать, что он прям абьюзер, присутствуют абьюзивные черты. На психопата больше похож, чем на абьюзера 🤭

Вы треш пишете про бить. 

20 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Что дальше?

Лишаете значимых для него удовольствий (разумеется, не касается базовых потребностей). На определенный срок. Если повторяет, этот срок увеличивается.

4 минуты назад, KOШKA сказал(а):

С этим сценарием необходимо обращаться за экстренной помощью, потому как это проявление психопатии🤷🏻‍♀️

Во. Не могла вспомнить диагноз. Если человек психопат, то конечно педагогика тут не при чем. 

Объяснять последствия. Разобьешь монитор, останешься без компа, тк новый мы не будем покупать, потому что ты не бережешь вещи. Разобьешь окно, будешь спать без окна, в холодной комнате. Более того, останешься без карманных денег, новых игрушек и вкусняшек, потому что эти деньги пойдут на починку окна, монитора и тд. И прчинитьтмы сможем не раньше следующего месяца, потому что зп у папы будет только 1 числа .

Монитор отца. Он не играет на компьютере. Отцу нужен монитор для работы. И окно. Он говорит и ладно. Буду стать в одежде. Отсутствие игрушек ( а я их покупаю только на днюхи), карманных денег и вкусняшек не страшат его совсем. Но за это, он может наказать вас другим окном. Или стен полно, будет лупить их каждый раз. Важдый спор с папой у нас расцарапанные стены или пробиты. Дальше?

1 минуту назад, rijolda сказал(а):

Вы треш пишете про бить. 

Чтобы усилить эффект 😂 на самом деле не избиваю конечно. Могу подзатыльник отвесить или по попе шлепнуть. Хотя нет, по попе уже не шлепаю

23 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Вам выше раз 10 написали почему. Вы хоть читаете? Ну правда, 11 раз повторять одно и тоже уже не смешно.

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

На замену подарочных машинок, я не покупала другие

А до этого Вы пишете:

"выкидывала игрушки. Со старшим. Накладно."

так а почему накладно, если новые не покупали

Вам не нужно, что бы дети убирали сами игрушки? Ну ок. Вы хотите чтобы дети не слушались, так они и не слушаются. Вы добились того, чего хотели. Только при этом, старший душит младшего и бъет родителей. Как думаете, вырастет тут порядочный и эмпатичный человек? Порядочная сволочь скорее вырастет. 

Я бы хотела, чтобы он убирал игрушки, и прочее по списку. Но я не хочу, чтобы они становились моими, а потом и чужими рабами.

Я имею, ьо, что имею, именно в результате воспитания, о котором вы говорите. Воспитание последствиями, маскируя под этим словом наказания.

4 минуты назад, rijolda сказал(а):

Вы треш пишете про бить. 

Вчера по руке треснула, которой она дверь держала, а мне надо было ее закрыть, чтобы малыша не разбудить. А дочь из врелности ее держала

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Но за это, он может наказать вас другим окном. Или стен полно, будет лупить их каждый раз

"соседи вызовут полицию и ты поедешь в детдом или в мед.учреждение"

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Я бы хотела, чтобы он убирал игрушки, и прочее по списку. Но я не хочу, чтобы они становились моими, а потом и чужими рабами.

Я имею, ьо, что имею, именно в результате воспитания, о котором вы говорите. Воспитание последствиями, маскируя под этим словом наказания.

Убирать за собой бардак - это быть рабом!? Я в шоке! 

• Нравится 5

11 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

мы же не ищем виноватых, но мы семья, поддержим друг друга. Мы же любим его любым, и продолжаем любить. 

• Нравится 1

30 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Как вариант -  потому, что папа последовательный, и ребёнок чувствует необходимую его психике стабильность с ним. А мама (я вас не знаю, просто вариант) непоследовательна, сегодня запретила, завтра разрешила, чтоб не ныл. Сегодня отвесила подзатыльник, а завтра на такое же не обратила внимания. Ребёнок растерян, и начинает проверять "устойчивость" мамы, потому что ему это необходимо для его безопасности. 

• Нравится 1

3 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Опора... 

Слышал звон, да не знаешь,  где он.

Опора - это не тот, кто будет потакать и обслуживать.  

Опора - это тот, кто не пустит в вольер к тигру, даже через истерику и физическое удержание. 

Опора - это и защита. Это в первую очередь защита, психологическая защита для ребёнка. 

Вы не дали этого сыну. Вы бросили его, с его особенностями, на растерзание миру. Вы думаете, что делаете наоборот - но нет, к сожалению. 

И ещё - когда вам удобно, вы все оправдываете тем, что этожеребенок. Более того, особенный ребёнок. Но при этом родительский авторитет для ребёнка сравнивайте с авторитетом для взрослого, и во многом так. Это провал. Детской психике нужна защита. Вы её не даёте. 

Вы рассказали только одну сторону опоры. Но не всю. Этого мало быть для опоры. То, что вы описали, можно поручить телохранителю. Будет ли он опорой ребенку? Нет.

10 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

у ребенка всё равно травма от того что игрушки выбросили

от того, что он может Вас шантажировать, у него травма похуже, Вы правда не понимаете?

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Монитор отца. Он не играет на компьютере. Отцу нужен монитор для работы. И окно. Он говорит и ладно. Буду стать в одежде. Отсутствие игрушек ( а я их покупаю только на днюхи), карманных денег и вкусняшек не страшат его совсем. Но за это, он может наказать вас другим окном. Или стен полно, будет лупить их каждый раз. Важдый спор с папой у нас расцарапанные стены или пробиты. Дальше?

А дальше

9 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Возможно, в Вашем случае "разбить монитор, угрожать выйти в окно, придушить брата" я бы сказала старшему, что если он не будет вести себя адекватно,  не причиняя вред себе, окружающим, имуществу, придётся отправить его в специализированное учреждение, где его обследуют, найдут причину агрессии и помогут с лечением люди, которые имеют большой профессиональный опыт.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...