Перейти к публикации

Решилась на развод

Полезные сообщения

19 минут назад, rijolda сказал(а):

нейропсихолог сказала, что у меня тоже СДВГшка (я правда не согласна). Но она сказала, что такие дети как мой очень легко и просто родителей под себя прогибают)) 

А в чем связь? СДВГ - это особенность мозга. Дети не умеют концентрироваться на делах, которые не интересны и сложны им. Не умеют притормаживать, когда наоборот в чем-то сильно увлечены. Причем тут прогибать родителей - не понятно. 

• Ответы 990
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня вон инстинкт до сих пор включается. Помню бабушке не понравилось дети на площадке играли в ножки от земли, бегали, а она спать хотела и вышла кричать на них. В 5 вечера. Задумала, прогнали. У меня аж руки тряслись. Так мой большой уже относительно. А тут на маленького душить кидаются. Шпыняют, пихают чисто от плохого настроения и инстинкт не работает?

10 часов назад, Коза Дереза сказал(а):
10 часов назад, Тутошняя я сказал(а):

Т.е. просто так, без повода, просто от плохого настроения, старший пытался поднять себе настроение агрессией на младшего? А потом вошёл в экстаз и стал пинать отца? Я все правильно поняла?

Нет.

а почему, по-вашему, старший стал задирать младшего? Причина какая была?

@KOШKA очень жалко младшего. Жить в таком ужасе долго просто невозможно, к сожалению. 

• Нравится 1

Только что, Flao Пузяшка сказал(а):

@KOШKA очень жалко младшего. Жить в таком ужасе долго просто невозможно, к сожалению. 

Отнюдь. Люди, особенно маленькие, довольно быстро привыкают ко всему. Травмируются, да, но привыкают🤷🏻‍♀️

А самое интересное, что автор сама сыну диагноз определила, сама лечит. Хотя официально диагноза нет. И возможно реальный диагноз вовсе другой. Ведь есть только её домыслы на эту тему. А она не врач. Домыслы домохозяйки, если грубо.  Этак она и самолёты чинить может,  и операции делать хирургические и кучу ещё всего.

И вот это самое дикое- автор считает себя компетентным

• Нравится 2

32 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Сын, не отдохну, не смогу отвезти тебя на тренировку (очень любит их, готов ради них на всё

А просто попросить не шуметь, потому что вы хотите отдохнуть перед поездкой - откажет?

33 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Сын бесится. Голова раскалывается.

Или даже честно сказать, у меня голова раскалывается, не шуми пожалуйста. Тоже не захочет? 

Только ради тренировки согласится?

@KOШKA привыкнуть то можно. И жертвы привыкают к своим мучителям. Стокгольмский синдром никто не отменял. Но какая будет его жизнь сейчас? И что ещё важнее- потом? Жаль,что мать не думает об этом.

22 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Блин, а вчера вы писали, я что быстро все схватываю 

Что-то за ночь сломалось у нас. Потеряли связь.

23 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Используя ножи и удушение. Н-да. 

Не утрируйте. И без ножей и удушья они дают сдачи постоянно.

20 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Но судя по тому, что вы расчитываете на то, что он остановится, потому что они ему очень ценны, скорее угроза )) 

И именно потому, что я знаю ценность занятий, я хочу его отвезти, и мне, как и ему, этот результат нужен. Тут простое озвучивание того, что будет. По большому счету мне проще, если дома остаёмся :Dно блин, не остаемся)

24 минуты назад, rijolda сказал(а):

Или ребенок говорит, так, я за собой не убираю, прихожу и ухожу когда угодно, а вы мне даёте деньги и не отсвечиваете)

Так для Козы это приемлимый вариант. Она и мужу предложила съехать и не отсвечивать, но оплачивать коммуналку и продукты. 

12 минут назад, Flao Пузяшка сказал(а):

@KOШKA привыкнуть то можно. И жертвы привыкают к своим мучителям. Стокгольмский синдром никто не отменял. Но какая будет его жизнь сейчас? И что ещё важнее- потом? Жаль,что мать не думает об этом.

У неё у самой махровый СС.

Неудобства остальных участников этого спектакля не имеют значения, ведь в случае обнаружения этих самых неудобств, придётся и признать, что мучитель есть мучитель, а не заложник ситуации и святой мученик, и, соответственно, что-то менять/обращаться за экстренной помощью, учить язык, искать работу, и т.п. 

Страхи рулят🤷🏻‍♀️ и управляют людьми🤷🏻‍♀️

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Что-то за ночь сломалось у нас. Потеряли связь.

Не утрируйте. И без ножей и удушья они дают сдачи постоянно.

Не утрируйте )) вы ж не первый раз пишите, что старший душит младшего. Значит это не едичные проявления, а система 

@Коза Дереза вы, конечно, можете ершиться и препираться сколько хотите,  но проблема то у вас, а не у меня. Это ваш сын всю семью кошмарит, а вы его поддерживаете в этом 🤷🏽‍♀️

9 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А просто попросить не шуметь, потому что вы хотите отдохнуть перед поездкой - откажет?

Или даже честно сказать, у меня голова раскалывается, не шуми пожалуйста. Тоже не захочет? 

Только ради тренировки согласится?

Почему откажет? Нет. Но из-за возраста, играя, могут забыться. Мне вставать/идти/напоминать. Если не поездка, я так и делаю. И чай мне принесут, и яблоко порежут) 

24 минуты назад, rijolda сказал(а):

Я о другом наверное.

Нельзя быть немного взрослым) ну то есть нельзя прийти на работу и сказать - вы мне зарплату и отпуск, а работать я не буду. Или ребенок говорит, так, я за собой не убираю, прихожу и ухожу когда угодно, а вы мне даёте деньги и не отсвечиваете), а если я что то сделаю, то вам придется решить всё за меня. Нет. Так не пойдет. Хочешь права - неси адекватные обязанности. Именно это я пытаюсь положит в голову своему ребенку. Права это круто, это возможности, имея права ты можешь 1)2)3) но... Надо делать вот это и вот это. Не делаешь (не убираешь, не учишься, не исполняет свои обещания) - не взрослый, а не взрослый - нет прав, которые есть у взрослого. 

У меня эти права -обязанности парами. Не зависимо друг от друга. На что дозрел/ на то и получил. 

@KOШKA самое интересное,  что это реально похоже на сдвг + запущенность. У подруги дочь с сдвг. Она часто ездила раньше в командировки. Отец у них тоже разъездной. Сидят с ребёнком мама и подруги по очереди. Методика воспитания как у Козы)) то есть девочка всегда добивается своего слезами и истериками. Рыдать она может часа по 3-4. Врач назначал ей таблетки. Пока пили- нормально. Потом мама решила, хватит. На школу стало распространяться последние года 2. Манипулятор ребёнок знатный. Сидеть с ней тяжело. Со мной пробует иногда, ради интереса. Но знает что беспал. Был у нас случай. Я пришла к 8 утра. Она уже встала. Ни причесаться ни переодеться нм умыться. Кровать не убрать. Есть не хочет. У неё плохое настроение. Ей плохо. Мама уехала. А она не отпускала. Кое- как оделась, привели её в порядок, убрали постель. Надо есть. Он- я не буду. У меня плохое настроение. Ничего не буду. Объяснила ей про больной желудок. Не проняло. Лежит, на меня смотрит. Мама бы её уже 300 тарелок вокруг разложила. Ведь у ребёнка гастрит. А я жду. Час так прошёл. Есть ей хочется. 11. Она начинает- я могу поесть если ты... я - неа, без условий. Она- если ты сделаешь, я не поем. У меня живот будет болеть. Я буду плакать. Мама будет тебя ругать.  Не оставит тебя со мной. Я -и слава Богу. Будешь одна сидеть. Это в прошлом году было. 9 лет ребёнку. Короче так мы крутили до 17 часов. Потом она таки позавтракала.  И больше активно меня не давила. Так , по привычке пыталась границы проверить. Матерью крутит как хочет. Это и истерики и крики о самоубийстве и про детдом и много чего. Из последнего-не разрешает матери на работу уходить так как ей одной плохо грустно и страшно.

Помню про куклу реборн. Топала ногами требовала. 35к. Купили. Она с ней как с дитем. Целует в щеки, обнимает, разговаривает как с живой. Как мать с новорождённым. И это не месяц не два даже. Дала имя. Пришли к ним гости. И мальчик сказал что это же кукла, не ребёнок. Она закрылась в ванной с куклой и кричала что утопиться если мальчик не извинится. Ребёнок по итогу просил прощения и у девочки и у куклы. Когда я узнала, я была в ахере.

26 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а почему, по-вашему, старший стал задирать младшего? Причина какая была?

Конечно была. Просто, если бы он был в ресурсе он бы не зацепился на неё. 

Как иллюстрация. После разборок сел ужинать. Укусил щеку - ненавижу кусать щеку, больно и противно. Через 3 ложки, опять кусает. Тут он заорал, встал из за стола, опрокинул стул. И заплакал. 

Я первый раз видела у него такую реакцию на то, что он укусил себе шеку. Хз что это было.

• Непонятно 1

1 минуту назад, Flao Пузяшка сказал(а):

@KOШKA самое интересное,  что это реально похоже на сдвг + запущенность. У подруги дочь с сдвг. Она часто ездила раньше в командировки. Отец у них тоже разъездной. Сидят с ребёнком мама и подруги по очереди. Методика воспитания как у Козы)) то есть девочка всегда добивается своего слезами и истериками. Рыдать она может часа по 3-4. Врач назначал ей таблетки. Пока пили- нормально. Потом мама решила, хватит. На школу стало распространяться последние года 2. Манипулятор ребёнок знатный. Сидеть с ней тяжело. Со мной пробует иногда, ради интереса. Но знает что беспал. Был у нас случай. Я пришла к 8 утра. Она уже встала. Ни причесаться ни переодеться нм умыться. Кровать не убрать. Есть не хочет. У неё плохое настроение. Ей плохо. Мама уехала. А она не отпускала. Кое- как оделась, привели её в порядок, убрали постель. Надо есть. Он- я не буду. У меня плохое настроение. Ничего не буду. Объяснила ей про больной желудок. Не проняло. Лежит, на меня смотрит. Мама бы её уже 300 тарелок вокруг разложила. Ведь у ребёнка гастрит. А я жду. Час так прошёл. Есть ей хочется. 11. Она начинает- я могу поесть если ты... я - неа, без условий. Она- если ты сделаешь, я не поем. У меня живот будет болеть. Я буду плакать. Мама будет тебя ругать.  Не оставит тебя со мной. Я -и слава Богу. Будешь одна сидеть. Это в прошлом году было. 9 лет ребёнку. Короче так мы крутили до 17 часов. Потом она таки позавтракала.  И больше активно меня не давила. Так , по привычке пыталась границы проверить. Матерью крутит как хочет. Это и истерики и крики о самоубийстве и про детдом и много чего. Из последнего-не разрешает матери на работу уходить так как ей одной плохо грустно и страшно.

Похоже. Издалека. Всё по верхам, как автору привычно🤷🏻‍♀️

У ребенка автор сама же отмечает отсутствие эмпатии. СДВГшки всё же не лишены качества сопереживания. И присутствуют элементы садизма/получает удовлетворение от издевательства над братом.

Добавьте сюда вспышки агрессии и манипулятивность - и картинка расплывается не в лучшую сторону.

• Нравится 2

49 минут назад, Flao Пузяшка сказал(а):

Девочки я тут читаю все. Вернулась даже в старую тему автора. Зачитала подруге некоторые перлы. Она невролог. Что-то мы склоняемся к троллю, если честно. Ну не может такой треш твориться в семье. Эти визги, скандалы драки и пр на улице, в доме. Ну где соседи? Где учителя? Ребёнок 10 лет кидается на младшего с ножом, душит его, стреляет ему в глаз, специально мучает и обижает. Где материнский инстинкт? Как можно видеть что твоему ребёнку нужна помощь специалиста и уже который год это игнорировать? Да я бы и многие другие уже схватили ребёнка в охапку и провели по обследованиям и специалистам. Когда у моего ребёнка подозревали астму, наша бесплатная очередь на обследование пришла через 1,5 мес после обращения к специалисту. Нас обследовали со всех сторон и установили диагноз. А ведь автор живёт не в России. И говорит, что это очень хорошая страна с медициной и пр. А по её описанию кажется что это Африка какая-то. И живёт автор по принципу "что хочу то и творю". Если это правда, то в каком аду живёт её муж и ещё малыш!

А я давно говорю- не верю . Так не бывает. Тролльчатина и есть

• Нравится 1

@KOШKA @KOШKA однозначно не лишены эмпатии. Мы катались с ней на гироскутере- она меня учила. Я упала. Подскочила, стала жалеть. По факту я ей чужая тётя. Опять же у них живут собака, кот. Всех любят. Хомячок умер. Рыдала месяц. месяц до нового хомячка. Потому мне и кажется что тут похуже сдвг. Плюс автор описывает поведение 10 летнего сына. У меня ощущение, что она описывает 4 летку с его реакциями. Наша девочка очень умная, развитая.  

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Конечно была. Просто, если бы он был в ресурсе он бы не зацепился на неё. 

но я так понимаю, причина совсем не серьезная... понятно

Ну или тролль. Ну не может так быть в пользу одного ребенка если мать нормальная. Сердце должно болеть за 2

Я даже сомневаюсь за РАС. Напоминает, но не то. Деток с РАС видно. И Видно с детства. Тут ребёнок имеет друзей, относительно социализирован. Проявления агрессии характерно для других форм, с которыми это было бы все невозможно. Я бы пулей к врачам летела, пулей. Но то я

21 минуту назад, Flao Пузяшка сказал(а):

Методика воспитания как у Козы)) то есть девочка всегда добивается своего слезами и истериками.

Я наверное не умею рассказывать, но ребенок никогда не добивался своего своими истериками и шантажами. И я подчеркивала это даже в этой теме много раз. Сейчас вы увидели это?

4 минуты назад, Flao Пузяшка сказал(а):

Ну или тролль. Ну не может так быть в пользу одного ребенка если мать нормальная. Сердце должно болеть за 2

Я даже сомневаюсь за РАС. Напоминает, но не то. Деток с РАС видно. И Видно с детства. Тут ребёнок имеет друзей, относительно социализирован. Проявления агрессии характерно для других форм, с которыми это было бы все невозможно. Я бы пулей к врачам летела, пулей. Но то я

Та все, кто почитывают шедевры Козы, уже летели бы, но вот она не летит. Т.ч. смысл пылить 'даябы'ми?🤷🏻‍♀️

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...