Перейти к публикации

Решилась на развод

Полезные сообщения

4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Помню, меня 6-летний ребенок моей подруги как-то ногой ударил спецально. Я тут же поступила так же. И подруге рассказала. Она кстати не говорила, что я поступила неправильно.

Это детский сад какой-то. Если бы ребёнок продолжил пинаться, вы бы с ним подрались, а потом жаловались бы его маме, что это он первый начал?

Моей дочке 1,5 года, помню, раз она меня ударила или ущипнула больно, я ее машинально шлепнула в ответ по руке. Так она сразу это запомнила и стала тоже меня шлепать. Теперь сдерживаюсь и просто останавливаю ее руку и восклицаю "Ай, больно! Нельзя драться". Теперь не дерётся, только если случайно в игре не рассчитает силу.

Или если я не сдержусь и повышу голос на неё, она тоже орёт. Сдерживаюсь, стараюсь больше заботиться о себе, чтобы был ресурс не раздражаться. Дети всё копируют, и плохое в первую очередь, увы. Если "давать сдачи", насилие будет нарастать, как снежный ком.

• Нравится 1

• Ответы 990
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

39 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы не чувствуете разницу предупредить и угрожать?  

Не важно чувствую ли разницу я. Важно что видит ваш 4х летний сын и что он при этом чувствует.

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Flao Пузяшка очень все зависит от настроя взрослого.

У меня у подруги мальчик аутист, прям чистый, с 8 месяцев подозревали, в 2 или 3 года уже было ясно, как белый день. Сейчас ему 12 лет, немного разговаривает. Так вот ему было лет 10, он еще не разговаривал, только мычал или истерил. Мама его поощряла иногда печеньками, хотя знает все прекрасно про диету и т.д. Но не могла удержаться, он просит, она дает. Уехала она на две недели по делам, остался он с бабушкой, подходит к шкафу, мычит, тянет ее. А бабушка - нету. Нет денежек, не могу купить, дома нет. Он ее тянет к двери, она - не пойду, ножки болят, я старенькая, денежек нет и т.д. Да, пришлось день перетерпеть, походить к двери, объяснять, стоять на своем. Потом, конечно, еще вспоминал. Но факт остается фактом, таки просидели на диете, хотя мама утверждала, что это невозможно!

а почему младший не с вами рядом постоянно? Ведь младшего проще занять тут рядом, с собой, пока что-то делаете. Сам идет к старшему? опять же, возраст уже не лялька, запретить ему что-то можно? Или как со старшим, не слушает и делает как ему надо? 

А как они с 8 месяцев распознали аутизм? 

39 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Вы так удобно крутите - по отношению к старшему всё наказание, угроза и шантаж. 

Всё то же, но по отношение к младшему - "этодругое". 

И что интересно старшего 10летку она то с животными, то с младенцами сравнивает, а младший 4х летка должен по умолчанию разбираться в тонкостях различных понятий. Все что он хотел - это поиграть с братом, в итоге ему наваляли и до кучи сказали сам виноват, не нужно было от мамы отходить.

• Нравится 9

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Конечно он будет считать это нормой, когда папа показывает, давая сдачу. И дети видят, что это не норма, когда мама растаскивает их, и говорит, что не позволяет никого никому бить. И когда утешает, говорит, что никто не заслуживает, чтобы его ударили, особенно ты. 

Я бы не говорила «особенно ты». Я бы сказал никто, даже папа не заслуживает, чтобы его ударили. 

Вы сортируете. А должны осуждать каждый акт насилия. И жалеть всех. Даже папу. 

9 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Предположу :отсутствие зрительного контакта, не гулил 

• Нравится 1

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Что она сидела и смотрела как ребенок плачет? 

Я могла сидеть и смотреть на бьющегося и причитающего сына по часу. Один раз он рыдал 1,5 часа. И причитал- пожалей Толюшку, видишь, Толюшке плохо. Посмотри, сколько слез наплакал Толюшка. 

Уж если не может догадаться дать пластиковый нож, или предложить альтернативу, можно было хоть пожалеть и уйти, чтобы оставить концерт без зрителей ))) но сидеть 1,5 часа, и смотреть на ноющего ребенка это хобби такое? ))

Я поддерживаю, что нельзя давать, если ребёнок перешёл на шантаж.

А так да, из конфликта нужно выходить. Способов много. Но с каждым ребёнком разные варианты будут. Зависит от возраста, характера, харизмы. Полагаю мама использовала какие-то способы. С моей бы сработало, если перевести на юмор или просто перевести внимание. Могло не сработать ничего. Но уходить бы не стала точно. Психика детей  не стабильна, мало ли… оставлять наедине  с горем нельзя. 

16 минут назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

И что интересно старшего 10летку она то с животными, то с младенцами сравнивает, а младший 4х летка должен по умолчанию разбираться в тонкостях различных понятий. Все что он хотел - это поиграть с братом, в итоге ему наваляли и до кучи сказали сам виноват, не нужно было от мамы отходить.

Да. Ребёнок в ситуации с побоями в итоге не только пострадал, но и остался с чувством вины. Это очень отражается.
Знаю по себе. У меня брат младший был задира и драчун. Но попадало мне, так как я старше. Классика. Долго пришлось с этим работать во взрослом состоянии. 

5 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Это детский сад какой-то. Если бы ребёнок продолжил пинаться, вы бы с ним подрались, а потом жаловались бы его маме, что это он первый начал?

Моей дочке 1,5 года, помню, раз она меня ударила или ущипнула больно, я ее машинально шлепнула в ответ по руке. Так она сразу это запомнила и стала тоже меня шлепать. Теперь сдерживаюсь и просто останавливаю ее руку и восклицаю "Ай, больно! Нельзя драться". Теперь не дерётся, только если случайно в игре не рассчитает силу.

Или если я не сдержусь и повышу голос на неё, она тоже орёт. Сдерживаюсь, стараюсь больше заботиться о себе, чтобы был ресурс не раздражаться. Дети всё копируют, и плохое в первую очередь, увы. Если "давать сдачи", насилие будет нарастать, как снежный ком.

+Миллион. 

Тоже не понимаю этого битья в ответ. У меня с сыном потасовка выходила 🤬

41 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Не лежал на руках, есть такой термин - стекал, не любил прикосновения, не было эмоций, ясное дело, никакого контакта глазами. 

• Спасибо 1

58 минут назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Важно что видит ваш 4х летний сын и что он при этом чувствует.

Важно - что чувствует старший. Всё остальное НЕ важно и все остальные НЕ важны. 

• Нравится 3

4 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

меня добила история в дневнике Козы, я прошу прощения, но приведу цитату

Сегодня случился инцидент, когда я сняла ограничения с интернета у старшего. Травит младшего, и я прошу не делать этого. Он мне, а мне нравится это делать, это единственное, что я люблю, после игр на планшете. Я ок, снимаю ограничения. Играй сколько хочешь. И тут сын стал уговаривать меня, чтобы я закрыла доступ. Я - а зачем? Он- не хочу оболваниться и зрение испортить, потому что буду безмерно таращиться в планшет. Я - ты ж можешь сам контролировать время. Зато не будешь младшего обижать, будешь любимым делом заниматься.  Он - я не могу, не смогу остановиться. ( блин, внушила...) Я - но я ж не могу, чтобы ты продолжал травить брата. Тот - мы найдем другие способы, с тобой играть буду или пообнимаемся.. 

я не понимаю, как можно поощрять гнобление младшего играми на планшете... и ждать, что после этого ребенок перестанет это делать... 

омайгад… садистка какая-то

1 час назад, rijolda сказал(а):

Вроде как гуманная педагогика ровно об этом и говорит. Что в моменты истерики, когда ребенку плохо добрая мама должна быть рядом, проявлять сочувствие и быть готовой помочь. А уйти = значит оставить ребенка один на один со своей проблемой = травма

1,5 часа?  Честно говоря, я не заметила, что она написала, что жалела, но увидела слова мальчика - пожалей же меня. И поэтому триггернуло, что ребенок воет 1,5 часа, а она сидит и смотрит на него )) ну если пожалела, хорошо.

А вообще, 1,5 часа это слишком много для того, чтобы расстроиться и переживать ребенку 3 лет по поводу ножа. Их циклит, читала как это происходит на химическом уровне, и присутствие зрителя подогревает ребенка продолжить этот цикл круг за кругом. Поэтому рекомендуют поддержать, посочувствовать и дать ребенку догрустить самому в одиночестве, сказав, что я рядом.

2 часа назад, Flao Пузяшка сказал(а):

ElvieElly а вы представьте, что моему сыну не нужна была альтернатива. Ему нужен был тот конкретный нож. Именно тот. Я сама такая же. Если мне понравилась конкретная вещь- заменители меня не радуют. И про отвлечь. Мой сын характерный. На него это не работает. Если он хотел сидеть в луже, то он сидел в луже. Если он хотел в магазине машину,  ему нужна была конкретная машина и никак иначе. Вы так легко даёте советы)

И вы везде вот так всухую стояли на смерть?! ))

@Коза Дереза ахах. А мой наоборот ходил за мной. Наедине ему было истерить скучно. Было у нас- мама, ты куда ушла? Я же для тебя плачу. Ложится у ног и начинается концерт без заявки. Тут только сидеть и смотреть. И разговаривать в промежутках, потому что когда он рыдал, он как тетерев-слышал только себя. Моего не циклило-он именно добивался своего. Когда понял, что не получится, годам к 4 стали идти переговоры и компромиссы. Допустим порезать крабовую палочку ножом но с моей помощью и пр. Это и есть воспитание так то. Вы думаете это так легко, сидеть на это и смотреть? До мигрени было у меня один раз. Но по прошествии времени считаю, что моя тактика была правильной.

• Нравится 1

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

он хотел для меня просто остановиться, потому что я прошу. Ведь мы делаем это для близкий людей, чтобы сделать им приятно. А ему не хочется. Видимо не настолько много я ему дала, чтобы он хотел отдать обратно. Но проскальзывает уже время

Да блиииин

не для Вас он должен остановиться, а потому, что это недопустимо, в принципе 

• Нравится 4

@Коза Дереза зачем? Не вижу ничего страшного в принципе в сидении в луже. Кроме того, что когда он насиделся, наступили естественные последствия. Вместо продолжения прогулки мы пошли домой. И это ему снова очень не понравилось. Альтернативу перед лучей я ему предлагала))насчёт внепланового электромобиля стояла насмерть. И вообще против требования игрушек в магазине впринципе.

он хочет меня вывести из себя и испытывает. Это и этими словами, я хочу чтоб его не было и нравится издеваться. Ведь если и правда ему нравилось, он бы не сообщал бы мне об этом. А просто делал. И врал бы, что нечаянно. Или что-то ещё. Но он говорит мне это. И не раз, чтобы информировать, а  для какой-то цели, раз за разом. И несколько раз в одном разговоре. 

Садо-мазо

ему нравится и Вас помучать, и самому нужна низменная разрядка

Да, он знает, что его за это я не буду бить. И не разрешу бить отцу. И никак не накажу. Но также он знает, что это недопустимое поведение 

Поэтому ему плевать на всю недопустимость 

вы калечите обоих своих детей и мужа 

@unika17 говорят семья Андрея Романовича Чикатило до последнего не верила, что это их муж сын натворил

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

И 1 и 2 это какие-то выводы сумасшедших.

Да, ей тоже нужен специалист

1 час назад, ФрауМарта сказал(а):

Моей дочке 1,5 года, помню, раз она меня ударила или ущипнула больно, я ее машинально шлепнула в ответ по руке. Так она сразу это запомнила и стала тоже меня шлепать.

Мои не стали

1 час назад, ФрауМарта сказал(а):

Дети всё копируют, и плохое в первую очередь, увы

Не совсем так

Имхо тут бесполезно. Автор валит с больной головы на здоровую и в упор не видит у себя бревна))) ещё раз автор. У Меня нет проблем с сыном. У нас чудесное доверительное отношение, мы друг друга уважаем. У нас много общих интересов- мы читаем одни и те же книги, смотрим вместе фильмы, любим одну музыку, играем, можем болтать часами))) я очень рада, что у меня получился такой чудесный мальчишка. Из маленькой клеточки)) конечно бывают разногласия. В основном в кризисы тип 1 год, 3, 5, 7, 10. Но уже реже и реже. Потому что мы понимаем друг друга. Иногда я прислушиваюсь к нему, как недавно с покупкой гуся. Иногда он ко мне в случае с игрой на планшете. И это чудесно.

• Нравится 1

5 минут назад, Flao Пузяшка сказал(а):

@unika17 говорят семья Андрея Романовича Чикатило до последнего не верила, что это их муж сын натворил

Вы в смысле, что Коза не хочет признаться даже самой себе, что со старшим швах? Похоже

• Нравится 1

@unika17 да, там жена тоже говорила-хороший муж, хороший отец. Да бывали проявления. Но это он на работе уставал и пр

16 минут назад, Flao Пузяшка сказал(а):

@unika17 да, там жена тоже говорила-хороший муж, хороший отец. Да бывали проявления. Но это он на работе уставал и пр

Ага

вообще, страшно

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Как оно может быть недопустимым, если это регулярно делается? То есть допускается? И снова и снова повторяется?

Так же как люди недопустимо бросают мусор на улице.  Есть те, кто не бросает, если боится штрафа, а есть те, кто несет мусор до урны или дома, потому что не хочет мусорить. Я пытаюсь воспитать второй вариант. И я сделаю это. Не получится за год, значит за два или три. Но у меня дети не будут мотивированы мной на фоне угроз и пряников.

2 часа назад, неЮля сказал(а):

Эээ... А психолог точно сказал поднимать самооценку сыну, а не матери? Может трудности перевода были?

Точно.

2 часа назад, Seneechka сказал(а):

Нет ни одной серьёзности причин ни в одном возрасте, чтобы душить младшего брата. 

Совершенно верно

2 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Вы так удобно крутите - по отношению к старшему всё наказание, угроза и шантаж. 

Всё то же, но по отношение к младшему - "этодругое". 

А вы тоже разницу не видите? Ролик впм не помог? Мне нечего добавить.

2 часа назад, Seneechka сказал(а):

Так она писала, что пожалела, но не дала. Это даже есть в вашей цитате с опросом

Согласна, увидела, когда перечитывала. Если б сама ж не процитировала, подумала бы, что она дописала )) 

2 часа назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Не важно чувствую ли разницу я. Важно что видит ваш 4х летний сын и что он при этом чувствует.

То есть, предупреждать, что выходить на дорогу опасно - это угроза? Не совать руку в клетку к тигру, а то укусит - угроза?  Надеюсь, что мой сын смышленее вас.

1 час назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Он не хотел поиграть. Он хотел ударить брата за буллинг.

9 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Так же как люди недопустимо бросают мусор на улице.  Есть те, кто не бросает, если боится штрафа, а есть те, кто несет мусор до урны или дома, потому что не хочет мусорить. Я пытаюсь воспитать второй вариант. И я сделаю это. Не получится за год, значит за два или три. Но у меня дети не будут мотивированы мной на фоне угроз и пряников.

Как раз таки бросать мусор допустимо. Это практически не наказывается со стороны государства и не особо порицается со стороны общества, поэтому процветает у 50% людей (навскидку). 

Вот например убийство встречается в разы реже. Почему? Ну потому что за это есть реальное наказание и крайне порицается. То есть такой человек становится изгоем в "нормальной" части общества. Как ни странно, именно наличие  наказания делает убийство менее распространенным, нежели бросание мусора на дорогу. Как бы вам не хотелось верить в обратное

1 час назад, Svettlana сказал(а):

Я бы не говорила «особенно ты». Я бы сказал никто, даже папа не заслуживает, чтобы его ударили. 

Вы сортируете. А должны осуждать каждый акт насилия. И жалеть всех. Даже папу. 

А почему папа? Я говорю каждому ребенку, особенно ты. Потому что они не должны никому позволять себя бить. Ни за какие провинности. Даже если неправы. Самое дорогое и близкое, что они имеют это самих себя. Имхо

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...