Перейти к публикации

Решилась на развод

Полезные сообщения

32 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Терпением и примером.

А вы что, младшего бьёте? С кого он взял пример, что младшего можно бить? 

Можете не отвечать, мне ваш ответ известен. 

• Ответы 990
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Что у вас в голове? Вы опять сына с животным сравниваете. Если опасность от взаимодействия старшего сына с младшим равна опасности от общения с тигром, то старшего сына нужно срочно изолировать

Где я сравнивала сына с тигром?  А че не с машиной? ))) 

3 часа назад, Flao Пузяшка сказал(а):

Автор, я не похвалиться  ни разу. У вас проблемы. Вы их озвучиваете. Форум искренне пытается Вам помочь и указать на Ваши ошибки. Но вы все советы разбираете и перекручиваете так, что видится, что проблемы с детьми у нас, а не у вас. Я вам это написала, чтоб вы поняли- мой метод, вовсе не садистский, подействовал чудесно. Думаю и методы других девочек вполне действенны. Просто вы не хотите их слышать, проповедуя свой способ

Во- первых, я не простла совета.

Во-вторых, какие методы девочек вы считаете приемлемыми? Давать сдачу и бить? Я ничего нового не увидела здесь. Только обратиться к специалисту. И Наказывать до того, как не сломается ребенок. Я поняла. Всё, модно эти варианты не пережевывать. Если больше нечего посоветовать, не тратьте мое и свое время.

3 часа назад, Flao Пузяшка сказал(а):

Потом про врача. Что плохого показать ребёнка врачу? Возможно у него проблемы по здоровью, которые и заставляют его вести себя так. Может быть ему самому тяжело быть таким? Возможно врач бы смог это скорректировать и ваша семья зажила бы спокойной жизнью без этих страшных эпизодов? 

Покажу я его врачу. Я вас успокоила? Я не считаю и никогда не считала это плохим вариантом. Встреча с врачем ослажнялась тем, что я в другой стане и здесь иная система, чем в России. Я прошла путь доя получения государственной помощи, и пришла, к очереди в 26 месяцев )) Буду смотреть другие варианты. Все увидели? Можно вы мне больше не будете писать про врача? 

• Рукалицо 1

@Коза Дереза сын продолжает шипеть в ответ на замечания отца?

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Коза Дереза вы понимаете, что пытаясь вырастить идеальную свободную личность, на данный момент растите садиста, и портите жизнь как минимум трем людям, а если считать и старшего, то четырем?

Вы понимаете, что до 8 лет ребенка, точнее 8,5 лет, у меня не было проблем с ребенком? Он вел себя дома и в обществе как обычный ребенок, которой только зависал больше обычных детей в любимых играх? Что у меня было ваше воспитание с последствиями и назиданиями, вполне типичное. Но у ребенка накопилось, он подрос, и всё, чему мы его научили он отзеркалил и стал нифига неудобным. Что этот метод показал всю несостоятельность. И мне пришлось пересмотреть свои взгляды на воспитание. Потому что они привели в тупик. Я не хочу войны со своим сыном. И война закончилась. Мы можем сейчас договориться. 

Осталась проблема ревности. Ребенок ревнует и сильно. Плюс разводит меня на эмоции зачем-то. И я их решу. Сама или с чьей-то помощью. 

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

но позволяете его душить

Дура вы.

3 часа назад, Svettlana сказал(а):

Что значит особые? В чем особенность родителей, если Вы отвергаете авторитет?

Родители любят своих детей безусловно, и являются им опорой.

Да, возможно без нарушения физических и ментальных границ ребёнка. Но нужно как-то воспитывать. Какими конкретными методами?

Ну вот у человека получилось научить не мусорить, одим примером. Почему не получится остальное? )

Как Вы это видите? Очень интересно, так как все предложенные методы Вас не устроили. 

Вы тоже считаете, что без угроз и наказаний нельзя вырастить порядочного человека?

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Если совершено "преступление" - имею а виду насилие, и оно повторяется, то уже не обойтись

А если исключить причины, по которым преступление совершено? 

1 час назад, Flao Пузяшка сказал(а):

@Коза Дереза скажите, пожалуйста, младшего ведь тоже в вашей школе должны отправить к психологу? У вас в школах ведь это тоже обязательно? Во сколько его лет это будет?

Нет. А что врач должен заметить у младшего? 

19 минут назад, LaDanKa сказал(а):

@Коза Дереза сын продолжает шипеть в ответ на замечания отца?

Не знаю. В следующий раз специально для вас послушаю. 

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Короче, если тема на 10500 страниц, то это либо Лия о прививках, либо гусеница о сексе, либо коза о воспитании)))

Развели меня на воспитание, а не хотела же здесь о нем. 

2 часа назад, Olechka92 сказал(а):

Тут уже на 30 страниц написали, а смысл?

автор не разведется и будет жить дальше как и жила🤷‍♀️ смысл вообще что-то тут писать

Муж на ночь глядя собрался к кому-то... мож женщину себе нашел.

49 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Где я сравнивала сына с тигром?  А че не с машиной? ))) 

Это сути не поменяет.

Ну вот вы терпите, пока бьют младшего, подаеие пример и сами не бьете младшего. Что то не помогает ваше терпение и пример?! 

@Коза Дереза да у нас в школе психолог в обязательном порядке ведёт детей весь первый класс, проверяет адаптацию и пр, эпизодически 2-3-4 класс и постоянно 5 класс(тоже адаптация и возросшая нагрузка) Я у своего спрашивала- и тесты классом и беседы один на один. Вот мне и было интересно, у вас так же или другая система в стране. Вот и все.

Мне впринципе вся система непонятна. Вот у нас работает психолог. И в саду и в школе. Периодически тестирует деток, с особенными работает дополнительно. То же самое в школе. И по итогам направить к врачу.  Либо я сама увижу что и так же в охапку ребёнка ребёнка к врачу. К любому, какому пожелаю за деньги либо в очередь к бесплатному. Но тоже могу выбирать, т.к. полис впринципе действителен везде. Если у вас тоже такая плотная система работы с детками, как у нас и как говорят детство в приоритете, как можно было саду, школе и пр пропустить старшего? Ну у вас первый ребёнок. Но психологи и педагоги же должны видеть. Очередь в 26 месяцев к врачу вообще дикая имхо. Вот не понимаю я

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Нет, у меня не так. Но мои знают, что драться нельзя вообще ни с кем и никогда. Только на ринге. И если угрожает жизни как последняя опция, лучше пытаться сбежать или вызвать помощь. Никаких не девочек, маленьких, че за дискриминация. Никогда не понимала. 

А если девочка в 2 раза больше, и первая задирается? 

Или мальчик меньше, но задиристый, и ещё и на карате ходит?

Ваши может и знают, только в жизни эти знания не применяют. Уж лучше бы по старинке объясняли, что девочек и малышей обижать нельзя (и давать сдачу тоже), пусть это задиристый младший братик, или мальчик-каратист и т.д., может как раз и был бы толк. Про всех писать не буду, дать отпор своему сверстнику иногда необходимо.

Хотя нафига я это пишу, я уже на 99% уверена, что вы тролль, как и Лия и Гусеница. 

• Нравится 1

27 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Ну вот вы терпите, пока бьют младшего, подаеие пример и сами не бьете младшего. Что то не помогает ваше терпение и пример?! 

В каком смысле терпите? Стоб и смотрю? Или как вы себе представляете? Выход какой вы предлагаете? Бить и наказывать?

25 минут назад, Flao Пузяшка сказал(а):

@Коза Дереза да у нас в школе психолог в обязательном порядке ведёт детей весь первый класс, проверяет адаптацию и пр, эпизодически 2-3-4 класс и постоянно 5 класс(тоже адаптация и возросшая нагрузка) Я у своего спрашивала- и тесты классом и беседы один на один. Вот мне и было интересно, у вас так же или другая система в стране. Вот и все.

Здесь мягкое погружение. Сначала дети ходят с 3 лет в сад на 2 часа. В это же время к ним ходят учителя, которые будут у них в школе. В конце года, дети ходили в школу с воспитателями. Вот несколько дней на 2 часа ребенок ходил в щколу с ребятами из сада к учителям, которые приходили к ним в сад весь прошлый год. И вот с понедельника все ребята пойдут на весь день. Это начальная школа, но первые 3 года дети будут там играть, и немного заниматься, увеличивая время занятий и сокращая время в игре. А с 7 лет они сядут за парты. Полагаю у них есть кто-то типа психолога. Но для старшего приглашали в школу со стороны специалиста.

• Спасибо 1

@Коза Дереза интересная система.  А ещё говорят домашки у вас нет? Мы всей семьёй завистливо вздыхаем)) у нас сильная школа, тяжело учиться

34 минуты назад, Flao Пузяшка сказал(а):

Мне впринципе вся система непонятна. Вот у нас работает психолог. И в саду и в школе. Периодически тестирует деток, с особенными работает дополнительно. То же самое в школе. И по итогам направить к врачу.  Либо я сама увижу что и так же в охапку ребёнка ребёнка к врачу. К любому, какому пожелаю за деньги либо в очередь к бесплатному. Но тоже могу выбирать, т.к. полис впринципе действителен везде. Если у вас тоже такая плотная система работы с детками, как у нас и как говорят детство в приоритете, как можно было саду, школе и пр пропустить старшего? Ну у вас первый ребёнок. Но психологи и педагоги же должны видеть. Очередь в 26 месяцев к врачу вообще дикая имхо. Вот не понимаю я

Воспитатели и учителя внимательны за детьми, и скорее всего обучены замечать это. Так в 8 лет нам предложили подписать согласие на то, чтобы психолог изучил ( не знаю, как по русски правильно, понаблюдал?) ребенка. Он опросил ребенка, учителей, нас родителей, ещё понаблюдал ребенка в школе и написал отчет. В нем оттом, что ребенку сложно концентрироваться, и рекомендации для учителей как с ним заниматься и мотивировать. И для нас родителей, как помочь учиться. Всё. Тесты он пишет неплохо, даже с тем, что плохо концентрируется и почти не работает в классе. Дома домашку не задают. 

Ещё пример, у подруги дочь подружкам жаловалась, что мама ругала ее за то, что та подстриглась по-дурацки. Маму вызвали в школу, расспросили, что там дома происходит. Её же вызвали в другую школу, когда у девочки случилась паническая атака в новой школе. Она занервничала с подружками и когда началось, побежала спрятаться в туалете. Но это вскрылось и провелась беседа с родителями.

4 минуты назад, Flao Пузяшка сказал(а):

@Коза Дереза интересная система.  А ещё говорят домашки у вас нет? Мы всей семьёй завистливо вздыхаем)) у нас сильная школа, тяжело учиться

У нас сильная школа (сильнее, чем была предыдущая), домашка на выходные. Но мой сын не делал. Не хотел. Это началка. В следующем году будет общеобразовательная школа. С домашкой. Лафа кончится. 

Да, в началке нет оценок. Совсем. Только пару раз тесты для учителей, понимать прогресс каждого ребенка. 

Как видят результаты родители и дети в конце каждого года. Письмо присылают домой родителям. Дети не сравнивают их.

Screenshot_20230717_165739_com.android.chrome.jpg

• Спасибо 1

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

А если исключить причины, по которым преступление совершено? 

Нет никаких причин терроризировать в 10 лет 4-хлетку.  У меня есть ребенок почти 4 года. Это такой малыш. 

28 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Нет никаких причин терроризировать в 10 лет 4-хлетку.  У меня есть ребенок почти 4 года. Это такой малыш. 

У вас нет, а у того, что терроризирует есть. Иначе зачем ему этим заниматься?!

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

У вас нет, а у того, что терроризирует есть. Иначе зачем ему этим заниматься?!

Затем что у него психика не в порядке. 

20 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Затем что у него психика не в порядке. 

Ваше мнение понятно. 

3 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Короче, если тема на 10500 страниц, то это либо Лия о прививках, либо гусеница о сексе, либо коза о воспитании)))

У Козы первое место)))

• Нравится 1

3 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Ребенок ревнует и сильно. Плюс разводит меня на эмоции зачем-то.

Если вы думаете, что ребенок ревнует и разводит вас на эмоции, может, ему дать эти эмоции - но положительные? Больше времени наедине, в игры поиграть, парк аттракционов. Только чтобы это не выглядело как поощрение за буллинг брата, привязать к хорошему поведению. Неделю себя хорошо ведёшь (по пунктам - брата не бьёшь и не обзываешь, убираешь за собой) - в воскресенье едем с тобой кататься на аттракционах. А младший в это время с папой развлекается, как им захочется.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@ФрауМарта Я думаю в этом направлении. Обещала ему ещё в мае в Лондон с ночёвкой съездить, но из-за родителей отложила. Потом на конец лета перенесли и не случилось совсем. (( до каникул у нас были наши дни, когда мы в кафе ходили вдвоем, но опять, не знаю, как сейчас организовать выход. Будни муж работает, выхи у нас для его друзей. Но нужно выкрасть время лбязательно, войдем в новый ритм и день, а лучше два планирую на побыть вдвоем. Сегодня опять причитал, что я люблю его брата больше, потому что тот маленький. 

28 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

. Неделю себя хорошо ведёшь (по пунктам - брата не бьёшь и не обзываешь, убираешь за собой) - в воскресенье едем с тобой кататься на аттракционах

Я против таких манипуляций с недавнего времени. Объясню. Во-первых, сын сдастся сразу, даже не начав стараться. Это особенность СДВГшек 100%. Ни за какие блага, он даже пытаться не станет. Хоть поездка в Дисней Ленд. Во-вторых, это не правильно педогогически. Ребенок привыкает к модели делать что-то за блага. Но делать за блага, убивает наслаждение от самого процесса работы. Получения удовольствия от того, что ты это сделал, справился с трудностями. Понимаете?

То есть, если его потребность в моем внимании, то ему не нужно будет добывать его другим путём. И тогда вот этот прдкуп и не нужен.

И ещё, как взрослому, вам не будут эти условия подкупа унизительным? Когда с вас за ваши потребности вымогают то, с чем вы плохо справляетесь, пытаясь вас этим научить справляться лучше. Не знаю, понятно я написала или нет. Мой сын это хорошо чувствует, и мне сразу в глаза говорит, агаа, ты хочешь сделать меня лучше! Ему неприятно, когда его хотят исправить. Он хочет, чтобы его любили таким какой он есть. И безусловное принятие и любовь, это именно об этом. 

И я тоже хочу чтобы меня любили просто за то, что я есть, а не за то, что я кашу по утрам варю, и содержу дом в чистоте, что я стройная и красивая, и не психую. Потому что, если я сделаю ошибку, я что буду не достойна любви? И любовь я должна заработать?  

А так вы правы, или точнее, я тоже так думаю, что нужно дать это внимание. И не просто кафе, как было раньше. А что-то более качественное. Игры. Может мне с ним в теннис играть научиться? Или на великах вместе кататься. Не знаю, защитается ли это за контакт? Ведь особо на великах не поконтактируешь. Просить мужа уйти с младшим, и остаться со старшим и поиграть в настолки? 

Омг, какая простыня ...

У многих отписавшихся мелькают сомнения в адекватности автора… Я немного на лыжах, может кто-то упомянул о том, что психиатрические диагнозы, как правило, циркулируют в семье на генетическом уровне.

Можно попробовать запугать садистского ребёнка. Причём не напрямую, а косвенно: через «случайно» услышанный разговор с мужем о колонии для малолетних или через визит полицейского по договорённости. Страх это нормально, нужно научить бояться последствий своих действий. Если ничего не щелкает, то к врачу, т.к. отсутствие страха тоже вполне себе проявление психопатии.

55 минут назад, Glow сказал(а):

У многих отписавшихся мелькают сомнения в адекватности автора… Я немного на лыжах, может кто-то упомянул о том, что психиатрические диагнозы, как правило, циркулируют в семье на генетическом уровне.

Можно попробовать запугать садистского ребёнка. Причём не напрямую, а косвенно: через «случайно» услышанный разговор с мужем о колонии для малолетних или через визит полицейского по договорённости. Страх это нормально, нужно научить бояться последствий своих действий. Если ничего не щелкает, то к врачу, т.к. отсутствие страха тоже вполне себе проявление психопатии.

Да-да, это уже было. Пытаться угражать, а если не будет подчиняться, то к врачу.

А сами вы тоже выполняете то, что если не хотите, но вам угрожают?

37 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Да-да, это уже было. Пытаться угражать, а если не будет подчиняться, то к врачу.

А сами вы тоже выполняете то, что если не хотите, но вам угрожают?

Нет, я не про прямые угрозы, а про косвенную информацию о последствиях. Он вам не верит, когда вы ему угрожаете.

2 минуты назад, Glow сказал(а):

Нет, я не про прямые угрозы, а про косвенную информацию о последствиях. Он вам не верит, когда вы ему угрожаете.

Если бы он боялся последствий, то его садизм проявился ещё где-то когда-то, а не только на брате. Никого он и никогда не обижал за свои 10 лет. 

Я помню только 2 случая, когда на него жаловались. 1. В 3,5 лет в саду он ударил девочку, но там странная ситуация была, сначала он весь год вел адекватно, но в какой -то момент стал бедокурить. Каждый день вытворял дичь. Бегал, ломал вещи - такое ощущение, что это такие игры с нянечкой были. Вот тогда то и прилетело девоче.

2. В 4,5 года, в школе. Там дрался все время с одним мальчиком. С которым и подружился в итоге. Такая дружба по началу была, пока учитель не попросили родителей обоих сторон поговорить с детьми. Тогда помог просто разговор, если тебя обижают, то зови учителя, она за меня в школе, будет защищать тебя. Больше ни одного инцидента. 

Читаю про признаки психопатии, не знаю. Он не показывает свои чувства. Но опять же лет до 5-6, он не мог даже слушать книжки и мультики, если кого-то там обижали. Так даже мойдодыра закрывал на месте когда он выходил из маминой из спальни. Или тараканище - но то может сам боялся. Когда давлю на чувства, он закрывает уши и прячется в подушку, чтобы не слышать меня. Но не помню, чтобы подошел и посочувствовал мне. Но может это и я невнимательная. Не помню случаев, чтобы прям так показательны были, ч о ч о-то произошло, и он не отреагировал. Ничего в нашей жизни ттт такого не происходило. Но за героев точно переживает. За львенка в фильме кополь лев. Вот это я помню, что муж пришел из кинотеатра и сказал, что тот плакал. И мы были удивлены. Потому что до этого он не показывал свои чувства. До годика, он радовался брату. Не могу быть на 100% уверенной, но мне казалось, лн считывает эмоции брата и от этого сам радовался. По описаниям психопатов нет такого. Как и то, что дети психопаты дружат только из-за выгоды. Нет. Он не использует друзей и не манипулирует ими. Он воообще ведомый. Подхватывает и развивает чужие идеи. Подстраивается под них. Когда подруга ударилась или упала, он не жалеет и не сочувствует. Больше на испуг похоже. Или растерянность. То есть, может он и не правильно реагирует, но не равнодушен.

@Коза Дереза мы с сыном заказали замок из глиняных кирпичей. Уменьшенную модель настоящего замка.  Крипичи клеить на клей. Схема сложная- я смотрю, он делает. Или башни соревнуемся на скорость. У нас 1 замок занимает 2-3 месяца совместных вечеров (не каждый день). Работа очень сближает. Это 3 такой замок. Сын потом расставляет солдат, пушки и пр и играет. Ещё корабль строили. Попробуйте если любит лего может зайдет 

• Спасибо 1

14 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы понимаете, что до 8 лет ребенка, точнее 8,5 лет, у меня не было проблем с ребенком?

Здравствуйте! @Коза Дереза , как вы считаете, это может быть манифестацией псих заболевания?

Часто ли вы проводите время с каждым из детей по отдельности? Это главная профилактика детской ревности + способ реально насладиться временем, проведенным с ребенком без разнимания драк.

И дети чувствуют это лучше слов 

Не хотите ли вы попробовать наладить отношения в паре? Чтобы быть опорой с мужем друг для друга, а не соперниками. Это не всегда возможно, если нет уважения и положительных чувств друг к другу, то скорее всего всё сломано безвозвратно. Но вдруг ещё нет?

Часто ли вы обнимает детей, мужа (обнимали, когда все было ещё сносно) просто так, когда вам хорошо, не когда надо кого-то утешать, отогревать, контейнировать, а от желания обнимать и чувства любви?

Часто ли вы чувствуете себя счастливой? Часто ли ваша семья видит вас счастливой? А это очень заразительно))

Когда вы были последний раз с мужем вдвоем не как родители и партнёры, а как пара?

О чем (не глобально, а самое элементарное), вы мечтаете сейчас? Какие действия для себя, какой был бы идеальный день только для вас?

33 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Здравствуйте! @Коза Дереза , как вы считаете, это может быть манифестацией псих заболевания?

Здравствуйте. Понятия не имею, как и когда происходит манифестация псих заболеваний.

34 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Часто ли вы проводите время с каждым из детей по отдельности? Это главная профилактика детской ревности + способ реально насладиться временем, проведенным с ребенком без разнимания драк

Нет, не часто. Я б сказала, практически всегда с двумя.

36 минут назад, OrangEra сказал(а):

Не хотите ли вы попробовать наладить отношения в паре? Чтобы быть опорой с мужем друг для друга, а не соперниками. Это не всегда возможно, если нет уважения и положительных чувств друг к другу, то скорее всего всё сломано безвозвратно. Но вдруг ещё нет?

Хочу. И пыталась и до сих пор пытаюсь. Но травмы мужа, если ещё и позволяют сказать мне, ну ладно, сделаю, как говоришь, то в ситуации ведет себя как ребенок, и при напоминании, что пора остановиться и перестать провоцировать ребенка, он не может остановиться и продолжает свою линию. Но проблемы только у меня. У него, он считает, нет проблем.

39 минут назад, OrangEra сказал(а):

Часто ли вы обнимает детей, мужа (обнимали, когда все было ещё сносно) просто так, когда вам хорошо, не когда надо кого-то утешать, отогревать, контейнировать, а от желания обнимать и чувства любви?

Да. 

40 минут назад, OrangEra сказал(а):

Часто ли вы чувствуете себя счастливой? Часто ли ваша семья видит вас счастливой? А это очень заразительно))

Нет. 

40 минут назад, OrangEra сказал(а):

Когда вы были последний раз с мужем вдвоем не как родители и партнёры, а как пара?

Не понимаю этот вопрос.

41 минуту назад, OrangEra сказал(а):

чем (не глобально, а самое элементарное), вы мечтаете сейчас? Какие действия для себя, какой был бы идеальный день только для вас?

Сесть и довязать носки. И выспаться. Провести день в одиночестве. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...