Перейти к публикации

Решилась на развод

Полезные сообщения

12 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Понятия не имею, как и когда происходит манифестация псих заболеваний

Какие пути видите, как узнать достоверно? Если считаете важным

Нет, не часто. Я б сказала, практически всегда с двумя.

Считаете ли вы необходимым для для здорового микроклимата в семье проводить время с каждым ребенком персонально? Какие пути организации этого видите?

14 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

при напоминании, что пора остановиться и перестать провоцировать ребенка, он не может остановиться и продолжает свою линию

Что это для вас говорит о нем? Какое отношение к нему формирует? Какие чувства возникают в этот момент?

15 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Да

Это здорово!

16 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Нет.

Что вам необходимо, чтобы это исправить? Что из этого в ваших силах сейчас?

17 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Не понимаю этот вопрос

Вечер наедине, выход куда-то вдвоем, свидание?

18 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Сесть и довязать носки. И выспаться. Провести день в одиночестве

По-моему, замечательный план. Это позволит вам стать более расслабленной и довольной жизнью через некоторое время

• Ответы 990
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

12 минут назад, OrangEra сказал(а):

Считаете ли вы необходимым для для здорового микроклимата в семье проводить время с каждым ребенком персонально?

Да.

13 минут назад, OrangEra сказал(а):

Вечер наедине, выход куда-то вдвоем, свидание?

Нет конечно ))

16 минут назад, OrangEra сказал(а):

Что вам необходимо, чтобы это исправить? Что из этого в ваших силах сейчас?

А я хочу это исправить?

27 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Нет конечно ))

Нет такого желания? У вас, у мужа? Что думаете и чувствуете по этому поводу вы? Что думает и чувствует ваш партнёр в связи с тем, что вы больше не пара?

29 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А я хочу это исправить?

Я не знаю, возможно вам и так комфортно 

30 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Да

Какие вы видите возможности для реализации этой необходимости?

Читали ли вы что-то на тему родительского выгорания? Как вы считаете, насколько это актуально для вас и вашего мужа?

Опишите пожалуйста, в каких сферах вам будет легче без мужа, в каких сложнее? Можете оценить, что перевесит? Как это повлияет на ваше самочувствие и отношения с детьми, на их самочувствие и отношения с вами и между собой?

50 минут назад, OrangEra сказал(а):

Нет такого желания? У вас, у мужа? Что думаете и чувствуете по этому поводу вы? Что думает и чувствует ваш партнёр в связи с тем, что вы больше не пара?

Сейчас нет желания. Раньше не было возможности.

52 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Какие вы видите возможности для реализации этой необходимости?

У меня есть идеи. И я даже делилась ими в этом сообществе.

53 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Читали ли вы что-то на тему родительского выгорания? Как вы считаете, насколько это актуально для вас и вашего мужа?

Не читала, а слушала несколько лет назад. Да, для меня актуально. У мужа своя голова на плечах.

56 минут назад, OrangEra сказал(а):

Опишите пожалуйста, в каких сферах вам будет легче без мужа, в каких сложнее? Можете оценить, что перевесит? Как это повлияет на ваше самочувствие и отношения с детьми, на их самочувствие и отношения с вами и между собой?

Это я оставлю на завтра. А сегодня мне удобно, муж не ноет готовит себе сам, ещё и по ночам бегает, помогает мне с ребенком. До этого лежал и обзывал меня лентяйкой, когда нужно было встать и погреть грелку ребенку.

13 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

я тоже так думаю, что нужно дать это внимание. И не просто кафе, как было раньше. А что-то более качественное. Игры. Может мне с ним в теннис играть научиться? Или на великах вместе кататься. Не знаю, защитается ли это за контакт? Ведь особо на великах не поконтактируешь. Просить мужа уйти с младшим, и остаться со старшим и поиграть в настолки?

Да, вижу. Считаться будет любое времяпрепровождение вдвоем, без отвлечения на других людей, когда вы оба будете испытывать позитивные эмоции по отношению и к занятию, и к друг другу. Если вам или ребенку будет скучно, неинтересно, если будете раздражаться на его поведение - нет

11 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

У меня есть идеи. И я даже делилась ими в этом сообществе.

Не читала, а слушала несколько лет назад. Да, для меня актуально.

Помните, используете методы самопомощи?

сегодня мне удобно

Муж всё-таки облегчает жизнь в данный момент больше, чем осложняет? Это последствие предупреждения о разводе?

13 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Сейчас нет желания. Раньше не было возможности

Как думаете, если бы раньше такую возможность у вас бы получилось найти, да ещё и на регулярной основе, брак бы, возможно, был крепче, взаимопонимания и желания идти навстречу друг другу больше?

24 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Да, вижу. Считаться будет любое времяпрепровождение вдвоем, без отвлечения на других людей, когда вы оба будете испытывать позитивные эмоции по отношению и к занятию, и к друг другу. Если вам или ребенку будет скучно, неинтересно, если будете раздражаться на его поведение - нет

Ага, теорию я знаю.

Помните, используете методы самопомощи?

Не помню. Что там, если кратко?

Муж всё-таки облегчает жизнь в данный момент больше, чем осложняет? Это последствие предупреждения о разводе?

Пока нет коныликтов с детьми - упрощает. Как только конфликт - он усложняе в 1000 раз.

Не знаю, что это. Наверное старается надеть белое пальто. Как будто так всегда было, че это жена на него гонит..

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Не помню. Что там, если кратко?

Стандартно, но действенно, а при несоблюдении последствия неизбежны

Мне вот тут нравится 

Ссылки скрыты.

не знаю, не забанят ли за ссылку

Кстати на b17 можно взять бесплатные демо-консультации у психологов, бывают даже длительные. Или выбрать психолога для платной приватной работы удаленно.

Вот психиатров там нет, к сожалению, это надо где-то в другом месте искать 

Не знаю, что это.

Как думаете, есть смысл поощрять желательное для вас поведение мужа? Говорить о том, насколько вам легче, когда есть помощь от него и нет критики. О том, насколько важно для вас иметь возможность провести время одной, не думая о детях, но быть в это время спокойной за их физическое и психическое здоровье, снимать с себя на время этот груз ответственности, который вас так давит (если это так)

• Спасибо 1

4 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Как думаете, есть смысл поощрять желательное для вас поведение мужа?

Нет. Не собираюсь заниматься воспитанием мужа. 

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Нет. Не собираюсь заниматься воспитанием мужа. 

Потому что не планируете свою дальнейшую жизнь с ним, и поэтому нет смысла тратить на это драгоценные и дефицитные ресурсы?

Потому что этих ресурсов вообще нет?

Или потому что по умолчанию сам должен был догадаться?

Обещала ему ещё в мае в Лондон с ночёвкой съездить, но из-за родителей отложила. Потом на конец лета перенесли и не случилось совсем. (( до каникул у нас были наши дни, когда мы в кафе ходили вдвоем, но опять, не знаю, как сейчас организовать выход.

Хорошие идеи! И про теннис или велосипед. Можно добавить что-то небольшое на каждый день. Как выше предложили: что-то мастерить вместе и болтать. Или готовить ужин вместе и болтать о жизни. Или стабильное время перед сном. Спросите сына, чего ему хочется. А муж пусть займёт младшего на полчаса-час. Потом поменяетесь, вы с младшим наедине, пока его купаете и его личный ритуал перед сном.

То есть, если его потребность в моем внимании, то ему не нужно будет добывать его другим путём.

Тогда надо разделить: ваше ежедневное внимание (ритуал) - стабильно, что бы он ни натворил. Бонусы типа походов на развлечения и поездок - при условии хорошего поведения. Но тогда и вы со своей стороны должны соблюдать договоренности, обещали поездку - выполнили.

Сигнал: "Я тебя люблю, но иногда мне не нравится твоё поведение". Вы ведь говорите, он в курсе, что бить брата и родителей недопустимо? Тогда за битье должны быть конкретные последствия. У меня пока что ощущение, что это он вами манипулирует: дерётся - вы думаете: "Бедненький, ему нужно больше внимания", и он получает свое, еще и с бонусами. Он говорит: "Ты меня не любишь и хочешь сделать лучше" - вы сразу отступаете. То есть вы, фактически, поощряете его агрессию.

Помню, мы с подружками в 7 лет побуллили мальчика. Не хотели его обидеть, просто показалось забавным. Когда мои родители узнали, со мной провели длинную беседу о том, что чувствовал мальчик, которого мы обидели, как ему было больно, неприятно, обидно. Потом велели взять все деньги из моей копилки, купили ему сладостей и пошли извиняться перед мальчиком. Было очень стыдно и неудобно, так что на всю жизнь запомнилось. Кстати, с тем мальчиком мы потом помирились и дальше дружили. Вот это реальные последствия, которые учат, что нужно отвечать за свои поступки. Лишение карманных денег было только вишенкой на торте. При этом у меня не было сомнений в том, что родители меня любят.

Какие последствия имеет ваш сын, когда бьёт близких? Кажется, никаких. Например, извиняется ли он перед младшим, перед вами, заглаживает ли вину? Тут ведь есть и вторая - пострадавшая - сторона. Можно, например, спросить, что чувствует младший, что должен сделать старший для него, извиниться и т.п.?

• Спасибо 1

38 минут назад, OrangEra сказал(а):

Говорить о том, насколько вам легче, когда есть помощь от него и нет критики. О том, насколько важно для вас иметь возможность провести время одной, не думая о детях, но быть в это время спокойной за их физическое и психическое здоровье, снимать с себя на время этот груз ответственности, который вас так давит (если это так)

Это было сто раз обговорено. Особенно, когда начался трудный период. 

31 минуту назад, OrangEra сказал(а):

Потому что не планируете свою дальнейшую жизнь с ним, и поэтому нет смысла тратить на это драгоценные и дефицитные ресурсы?

Потому что этих ресурсов вообще нет?

Или потому что по умолчанию сам должен был догадаться?

Потому что я не его воспитатель

9 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Это было сто раз обговорено. Особенно, когда начался трудный период. 

Важно, в каком тоне и при каких обстоятельствах. Эффективнее говорить, когда вы довольны чем-то, хотя бы мелочью. Критика, сами знаете, вызывает желание не помогать, а защищаться, нападать в ответ.

Но когда раз за разом просишь помощи, но не получаешь ее и не видишь стремления партнёра пойти навстречу, конечно, это от него отталкивает. Сексуальную жизнь убивает, в том числе, симпатию, влечение. А это порождает новый ком проблем

@Коза Дереза вообще как вы думаете, вы обязаны вести себя, в том числе с детьми, с хозяйственными делами, так, как считает нужным ваш муж?

Обязан ли ваш муж вести себя, в том числе касаемо работы и воспитания детей, так, как вы считаете нужным?

Каким образом вы достигаете обычно между собой договоренностей в ситуациях, когда ваши точки зрения не совпадают? Умеете ли вы хорошо договариваться, слушать и слышать друг друга?

Ваши дети видят, как вы приходите к общему знаменателю? Какой у них есть пример, как можно договориться? Используют ли они его между собой и по отношению к вам?

10 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Потому что я не его воспитатель

Что для вас значит быть воспитателем?

Когда мы показываем близким, какие их действия приносят нам радость, а какие причиняют боль, считается ли это воспитанием?

14 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

когда начался трудный период

Чувствуете себя преданной им? Брошенной на поле боя?

4 часа назад, ФрауМарта сказал(а):

Хорошие идеи! И про теннис или велосипед. Можно добавить что-то небольшое на каждый день. Как выше предложили: что-то мастерить вместе и болтать. Или готовить ужин вместе и болтать о жизни. Или стабильное время перед сном. Спросите сына, чего ему хочется. А муж пусть займёт младшего на полчаса-час. Потом поменяетесь, вы с младшим наедине, пока его купаете и его личный ритуал перед сном.

Помогать готовить он не будет. Но вы напомнили, что у нас ещё в начале года было чтение на английском (заодно меня учил читать) перед сном и время поболтать. Но из-за проблем с родителями у меня перестали оставаться силы на это. И если с малышом я весь день проводила, теперь нужно и для него время искать.

4 часа назад, ФрауМарта сказал(а):

Какие последствия имеет ваш сын, когда бьёт близких? Кажется, никаких. Например, извиняется ли он перед младшим, перед вами, заглаживает ли вину? Тут ведь есть и вторая - пострадавшая - сторона. Можно, например, спросить, что чувствует младший, что должен сделать старший для него, извиниться и т.п.?

Спасибо за советы. Дело в то, что я уверовала )) в другое воззрение на воспитание. Всё, что вы пишите хорошо, не буду разбирать моменты, но напишу свои воспоминания из детства. Не помню ха что меня отругами, и как сильно, но помню мои чувства и возмущение, разве я это заслуживаю?! Что, нельзя было мне просто напомнить? Обязательно орать?

Ещё помню, как коллеги по работе между собой общались, у одной внуки уже, у второй дети школьного возраста. Дети, как щенки. И их нужно воспитывать как щенков, лупить, когда шкодят и награждать, когда что-то хорошее делают. Я тогда себя чувствовала ещё ребенком, мне было года 22 или 23, только после универа, и этот разговор был так противен. Я была категорически несогласна. Хотя ещё и не была знакома с педогогикой. 

То, что вы предлагаете, лучше, чем применять физическое насилие. Но любое наказание и поощрение, это всё из той же серии, но с меньшей силой. Я здесь несколько тем создавала, и наверное в каждой, минимум раз но поясняла. Не хочется мне ещё раз пересказывать книгу А.Кона. Тем более не знаю, хочется ли вам знать, и вы хотели лишь мне помочь советом. За советы благодарю, многие в кассу.

А, если вы не читали мои темы, то повторюсь. Я сменила курс в январе. Ребенок стал таким, каким он стал, до этого. А до этого, у меня были методы, что вы описываете. Я старалась не наказывать, но ребенок выходил на последствия, когда не соблюдал правила. В итоге в декабре накал стал таким, что любое словы воспринималось в штыки, нельзя было не то, что договориться, а вообще разговаривать. Стало понятно, что продолжать идти этим путем нельзя. 

8 часов назад, OrangEra сказал(а):

Важно, в каком тоне и при каких обстоятельствах. Эффективнее говорить, когда вы довольны чем-то, хотя бы мелочью. Критика, сами знаете, вызывает желание не помогать, а защищаться, нападать в ответ.

Но когда раз за разом просишь помощи, но не получаешь ее и не видишь стремления партнёра пойти навстречу, конечно, это от него отталкивает. Сексуальную жизнь убивает, в том числе, симпатию, влечение. А это порождает новый ком проблем

Я все понимаю и принимаю у мужа. Пляшу перед ним и стою на цыпочках. Но мое благородство имеет границы. Оно закончилось там, где у нас пошли разногласия по поводу воспитания. Не хочешь разбираться ок, тогда я не вижу смысла распинаться перед ним.

8 часов назад, OrangEra сказал(а):

вообще как вы думаете, вы обязаны вести себя, в том числе с детьми, с хозяйственными делами, так, как считает нужным ваш муж?

Обязан ли ваш муж вести себя, в том числе касаемо работы и воспитания детей, так, как вы считаете нужным?

Каким образом вы достигаете обычно между собой договоренностей в ситуациях, когда ваши точки зрения не совпадают? Умеете ли вы хорошо договариваться, слушать и слышать друг друга?

Ваши дети видят, как вы приходите к общему знаменателю? Какой у них есть пример, как можно договориться? Используют ли они его между собой и по отношению к вам?

Нет, не считаю. Но я стараюсь, когда это возможно угодить.

Нет, муж может делать что хочет, но не нарушать законы. Детей бить нельзя, а сдача это битьё. И любое насилие забрещено. Буллить и провоцировать тоже нельзя. Остальные,  делает пусть как хочет.

Я могу быть гибкой. И мне нравилось подыгрывать и прогибаться под мужа. Но тут коса нашла на камень.

Да, вчера дети видели, как я угрожала полиуию вызвать, если тот не остановится 

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Я все понимаю и принимаю у мужа. Пляшу перед ним и стою на цыпочках. Но мое благородство имеет границы. Оно закончилось там, где у нас пошли разногласия по поводу воспитания. Не хочешь разбираться ок, тогда я не вижу смысла распинаться перед ним.

Это правда ооочень сложная тема. Если, к примеру, у супругов радикально не совпадают политические взгляды, можно не касаться этой темы в семье по взаимной договоренности. А касаемо воспитания совместных детей не выйдет никак, увы... Или пара придет к компромиссу (а для этого нужно активное желание обоих), или будет вечная борьба с понятным исходом, а дети как главные пострадавшие на этом поле боя...

16 часов назад, OrangEra сказал(а):

Чувствуете себя преданной им? Брошенной на поле боя?

Нет. Может даже наоборот.

8 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

вчера дети видели, как я угрожала полиуию вызвать, если тот не остановится 

Отбросив эмоции, как считаете, вам реально съехать на время со старшим сыном ? По деньгам, и отпустит ли муж и младший ребенок?

6 минут назад, неЮля сказал(а):

Отбросив эмоции, как считаете, вам реально съехать на время со старшим сыном ? По деньгам, и отпустит ли муж и младший ребенок?

Почему я должна бросать младшего? Он нуждается во мне не меньше старшего.

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Почему я должна бросать младшего? Он нуждается во мне не меньше старшего.

Меняться через день?

1 час назад, OrangEra сказал(а):

Меняться через день?

Почему я должна делать это? 

Описала 2 последних дня в дневнике

44 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Меняться через день?

Мне кажется идея не очень. Мама с папой не живут вместе раз. Дети разделены два. Плюс у мамы с папой кардинально методы воспитания отличаются. День мама одной линии придерживаться будет, на следующий день папа другой. В итоге в голове у детей каша и еще больший стресс.

• Нравится 2

1 час назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Мне кажется идея не очень. Мама с папой не живут вместе раз. Дети разделены два. Плюс у мамы с папой кардинально методы воспитания отличаются. День мама одной линии придерживаться будет, на следующий день папа другой. В итоге в голове у детей каша и еще больший стресс.

Но автор же собралась разводиться, как ни крути, придётся привыкать, что у папы одни правила, у мамы другие. Когда дети вместе, спокойного времени очень мало, постоянные конфликты выматывают всех участников.

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Почему я должна делать это? 

Описала 2 последних дня в дневнике

Чтобы иметь возможность восстановиться и пообщаться с ребенком в спокойной обстановке, дать отцу шанс наладить общение с каждым ребенком тоже

10 минут назад, OrangEra сказал(а):

Но автор же собралась разводиться, как ни крути, придётся привыкать, что у папы одни правила, у мамы другие. 

Ну собираться и сделать разные вещи. Пока отталкиваемся от того что есть. Я в начале темы писала что при исходных данных не думаю что развод хорошая идея.

автор же собралась разводиться, как ни крути, придётся привыкать, что у папы одни правила, у мамы другие. Когда дети вместе, спокойного времени очень мало, постоянные конфликты выматывают всех участников.

Согласна. И не вижу проблем, когда у разных людей разные правила.

Чтобы иметь возможность восстановиться и пообщаться с ребенком в спокойной обстановке, дать отцу шанс наладить общение с каждым ребенком тоже

Не нравится мне эта карусель 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...