Перейти к публикации

Решилась на развод

Полезные сообщения

Очень агрессивное поведение, все эти слова убью и тп. Работать с психотерапевтом и подключать лекарства.

все тянете и тянете. Это агрессия это не сдвг, это допом. И агрессию нужно убирать и чем срочнее тем лучше. 
вам уже советовали приехать в Россию на консультации, вы такой метод для себя допускаете?

• Нравится 2

• Ответы 990
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Описала 2 последних дня в дневнике

Слушайте, я прочла эпизод с выбрасыванием телефона, это полный треш. Я по жизни спокойный человек, флегматик, но если бы со мной так обращались, я бы тоже орала и вырывалась. 1) Удерживали силой на кровати, 2) снимали это на видео, 3) выбросили телефон, 4) все орали друг на друга и на ребёнка. Это просто рецепт для полноценной, качественной истерики. Прямо жалко стало ребёнка. 

Беру свои слова назад о том, что проблема у сына. Возможно, у сына начинается переходный возраст или есть особенности характера, которые в сочетании с вашими методами воспитания дают такой взрывоопасный эффект. 

Пришла мысль в голову: есть ли у сына возможность и навыки сбрасывать напряжение и злость безопасными способами? Грубо говоря, побить подушку и т.п. Вот он разозлился из-за чего-то, он швыряется предметами, орёт, дерётся (как папа). Может быть, учить его безопасным вариантам? Уйти в другую комнату и там побить подушку, рвать бумагу, покричать в свое удовольствие, так чтобы ему не мешали и позволили самому успокоиться. И папу учить тому же (с помощью психолога).

6 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

1) Удерживали силой на кровати,

Он бил всех и рушил всё вокруг. Именно поэтому его нужно было как-то для начала обезопасить для окружающих и самого себя.

7 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

, 2) снимали это на видео,

Мне нужно для специалиста. Или хотя бы доказательства, что он орал, когда его успокаивали и пытались остановить, а не били, как может показаться за дверью. Но я предлагаю мужу видео камеру в комнаты. Чтобы было видно начало конфликта и ребенок не концентрировался на том, что его снимают.

10 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

3) выбросили телефон, 4) все орали друг на друга и на ребёнка

Согласна. Но блин, санитаром я работаю не так часто. Такие не контроллируемые припадки у нас не часто. Парочка было весной, и вот сейчас. Может ещё пару забыла, только потому что случаются мелкие, которые я могла остановить и успокоить ребенка до того, когда раскрутится во всё это.

13 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

которые в сочетании с вашими методами воспитания дают такой взрывоопасный эффект. 

Какими именно? Что я последствия не использую? Так вот муж выкинул телефон, как последствие того, что сын избивал меня 

16 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Пришла мысль в голову: есть ли у сына возможность и навыки сбрасывать напряжение и злость безопасными способами? Грубо говоря, побить подушку и т.п.

Взрослые должны это первыми освоить и закрепить для себя, потом обучать ребенка 

Не получится же требовать с ребенка не орать и не швыряться в окно предметами, если взрослые так делают

• Нравится 2

14 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Пришла мысль в голову: есть ли у сына возможность и навыки сбрасывать напряжение и злость безопасными способами? Грубо говоря, побить подушку и т.п. Вот он разозлился из-за чего-то, он швыряется предметами, орёт, дерётся (как папа). Может быть, учить его безопасным вариантам? Уйти в другую комнату и там побить подушку, рвать бумагу, покричать в свое удовольствие, так чтобы ему не мешали и позволили самому успокоиться. И папу учить тому же (с помощью психолога).

Папа стал выходить из себя недавно. Всю жизнь он был непоколебим. Ну вот не готов был к такой проблеме. Я не оправдываю его. Я пытаюсь ему донести, что у нас проблемы, и у него в том числе. Что он не умеет себя вести с ним. Раньше не было таких ситуаций. Я все эти ситуации и меня довели до того, что я начинаю повышать голос, почти сразу. Мне напоминают, я снижаю, но потом обратно. Я тут задавала вопрос, но он тоже скатился к тому, что ребенок психопат, и мои методы без наказаний и последствий ужасные. 

Этим ( экологичными методами) ребенок и занимался с психологом, когда мы брали сессии. Но дело в том, что у ребенка нет желания пользоваться этими методали.  У нас куплены для этого специальные подушки. Когда старший задирался, мы предлагали подраться котятами. Подушки с котами. Я живой человек, последние недели забыла про эту разрядку. Всё лето пользовались и разруливали ими драки. 

33 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Пришла мысль в голову: есть ли у сына возможность и навыки сбрасывать напряжение и злость безопасными способами?

Вы правы, если бы я вспомнила про наши боевые подушки, эту истерику возможно можно было предотвратить. Но я не вспомнила, и не распознала, что ребенок хочет слить негатив, за тем, что стал задираться к брату. 

Перед этим, ещё был момент, когда он мне сказал, всё, что я не делаю, я всё делаю не так. На мое замечание, что он тратит мой скотч для починки книжек, вместо того, что я ему купила для него и его игр. Делал поделку ((

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Перед этим, ещё был момент, когда он мне сказал, всё, что я не делаю, я всё делаю не так. На мое замечание, что он тратит мой скотч для починки книжек, вместо того, что я ему купила для него и его игр. Делал поделку ((

Вы тоже из мухи слона сделали. Ну взял скотч, ну тратит, что потом докупить нельзя? Или вы книги каждый день часами ремонтируете..

• Нравится 1

когда он мне сказал, всё, что я не делаю, я всё делаю не так.

Но вы продолжаете не хвалить, потому что похвала убивает мотивацию. 

Верной дорогой, так сказать, идёте. 

Делал поделку ((

А что, поделки сделать нельзя? Скотч такая, кхм, ценность? 

16 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

А что, поделки сделать нельзя? Скотч такая, кхм, ценность? 

Вообще-то да. Я недавно обнаружила этот специальный скотч для починки книг. И он мой. Он лежит в моем комоде. У сына есть свой скотч. Двух видов. 

Мне интересны реакции. Про личные границы что-нибудь слышали? Я считаю, что права, когда напомнила ребенку о своих границах. 

Или все 100 страниц в каждых 100 созданных мною тем, когда меня упрекали, что я не расставляю границы, вы имели что-то другое? 

1 час назад, Шарлин сказал(а):

Вы тоже из мухи слона сделали. Ну взял скотч, ну тратит, что потом докупить нельзя? Или вы книги каждый день часами ремонтируете..

Ну норм, взял без спроса скотч. Ачетакова?

Перед этим он взял маникюрный аппарат, и продрелил им коробочку из под этого аппарата. Тоже сказала, что это моё, и мне не нравится, когда без спроса берут мои вещи. И портят их. 

И вообще не важно, скотч это или маникюрный аппарат, или алмазное ожерелье. Это мои вещи, и я считаю, что справедливо напомнить о том, что они мои. 

А тем, кто написал, жалко, что ли, и нельзя докупить. Я не просто так купила скотч. Я планирую им пользоваться. И когда он понадобится, я хочу найти его там, куда положила. Если ребенку нужен именно такой скотч, он может попросить купить такой же. Это не первый случай, когда он расходовал мои материалы, и я узнавала об этом, когда мне они были нужны прямсчас.

• Нравится 2
  • Грустно 1
  • Рукалицо 1

@Коза Дереза а как же воспитание без назидания? Вы же выражаете неприятие ребенка, это противоречит вашей теории

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Коза Дереза а как же воспитание без назидания? Вы же выражаете неприятие ребенка, это противоречит вашей теории

Какими словами я выражаю неприятие ребенка? И что вы понимаете под "неприятием кого-либо"?

7 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Какими словами я выражаю неприятие ребенка? И что вы понимаете под "неприятием кого-либо"?

Ну в общем да, последнее сообщение как то выбивается из канвы предыдущих посланий. Было бы логично сказать - ну вещи и вещи - купим новые (никаких последствий). 

2 часа назад, rijolda сказал(а):

Ну в общем да, последнее сообщение как то выбивается из канвы предыдущих посланий. Было бы логично сказать - ну вещи и вещи - купим новые (никаких последствий). 

А были последствия? Я отругала?  У меня ощущение, что вы ( все в моей теме) ищите за что прицепиться. 

29 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А были последствия? Я отругала?  У меня ощущение, что вы ( все в моей теме) ищите за что прицепиться. 

Да всем пофиг) треплются, кому скучно) Просто это как фильм смотреть. Сценарист пишет характер, а потом опа и в какой то сцене герой ведёт себя не так как бы должен был судя по всему предыдущему развитию событий. И это не тот момент, когда на героя снизошло озарение или наоборот затмение, а ты понимаешь, что сценарист допустил оплошность. Только и всего 🤷‍♀️

1 час назад, rijolda сказал(а):

Да всем пофиг) треплются, кому скучно) Просто это как фильм смотреть. Сценарист пишет характер, а потом опа и в какой то сцене герой ведёт себя не так как бы должен был судя по всему предыдущему развитию событий. И это не тот момент, когда на героя снизошло озарение или наоборот затмение, а ты понимаешь, что сценарист допустил оплошность. Только и всего 🤷‍♀️

А как должен? Что ожидалось? Что ребенок будет как ценами бегать по квартире, раскидывать мебель, бить всем, что попало пол руку тех, кто не спрятался?  Или как? 

4 часа назад, rijolda сказал(а):

И опять, чтобы не быть голословным. Что выбилось из канвы?

28 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А как должен? Что ожидалось? Что ребенок будет как ценами бегать по квартире, раскидывать мебель, бить всем, что попало пол руку тех, кто не спрятался?  Или как? 

И опять, чтобы не быть голословным. Что выбилось из канвы?

Я так поняла, что это про скотч и ваши личные границы. 

• Нравится 1

Да, кто-то здесь писал, что у ребенка нет РАС 100%, потому что у него друзья. У него всего 3 "друга".

1. Подруга, с которой мы гуляем с 2 лет, каждую неделю.и с 4-6 где-то чуть ли ни день/через день, уча взаимоотношениям. Т.о. подружка чуть ли ни член семьи. 

2. Одноклассник. Он взял сына под опеку, когда 1,5г назад мы сменили ребенку школу из-за переезда. Потом что-то там разладилось, но родители мальчика почему-то эту "дружбу" подргревают. Кроме него сын похоже с одноклассниками вообще не поддерживает никаких отношений. Сегодня мимо шли, они даже не поздоровались. И с этим одноклассником скорее не дружба, а такие нейтральные отношения. Родители друга приглашают проводить с его сыном время, так на каникулах его мама приезжала за моим сыном и вместе выгуливала их. Ну и мы пару раз детей возили в кино. У одноклассника как раз проблем с друзьями и взаимоотношениями в классе нет.

3. Мальчик, на 2 года младше нашего, недавно приехал. Я дружу с его мамой. Мальчики хорошо проводят время вместе. Это вот единственный случай, когда сын как-то по обычному подружился. Но видимся не часто. 

Вчера тоже интересно произошло. Сын вернулся от подруги, его привезла бабушка подружки, и дала ему кусок пирога. Тот спрятал за пазухой. И не хотел, чтобы брат увидел. Выгонял и жестко с кухни. Разогрел, и когда вынес в столовую, предложил кусочек брату. Хз, что это было? Может, разогрев увидел, что пирог невкусный)) он с изюмом был. Тот не ест изюм. Но пирог все же съел, изюм выковорил. 

15 минут назад, Seneechka сказал(а):

Я так поняла, что это про скотч и ваши личные границы. 

Что я вещала раньше, что не сошлось в описанной ситуации? Про скотч и личные границы?

53 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Что я вещала раньше, что не сошлось в описанной ситуации? Про скотч и личные границы?

Ну потому что ребенок сам должен догадаться, что так нельзя. Что воспитывать нужно терпением и личным примером. 

Ну потому что ребенок сам должен догадаться, что так нельзя. Что воспитывать нужно терпением и личным примером. 

Я такое писала? Про сам догадаться? Нет.

Я писала, если ребенок знает, то нечего ему повторять. Я не ругала его. Но дала знать, что я вижу, что моими вещами пользуются без спроса и мне это не нравится. 

21 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Я такое писала? Про сам догадаться? Нет.

Я писала, если ребенок знает, то нечего ему повторять. Я не ругала его. Но дала знать, что я вижу, что моими вещами пользуются без спроса и мне это не нравится. 

А тут ребенок не знал? 🤷‍♀️ поэтому вы "напомнили" (это же синоним слова "повторить")? Это не с целью докопаться, а показать почему я считаю, что вы непоследовательно поступили. 

Я и не говорила что вы его отругали 🤷‍♀️ это вы решили, что про последствия только в виде ругани говорят. 

А тут ребенок не знал? 🤷‍♀️ поэтому вы "напомнили" (это же синоним слова "повторить")? Это не с целью докопаться, а показать почему я считаю, что вы непоследовательно поступили. 

Поняла вопрос. И когда отвечала, тоже провела аналогию, почему напоминать про то, что бить нельзя - не стоит, а то, что это моя вещь, я считаю правильным.

1. Потому что я знаю наверняка, что он делает это осознанно. И моё поведение - отстранение брата от него, напоминает ему и без слов, что он за границей. При этом, когда он взял скотч, я уверена, что он забыл. А может и нет. Может он знал, что я запрещу, и поэтому не спросил, чтобы не получить отказ. Тогда мне вывод, либо я слишком часто отказываю, что ребенок не имеет даже смысла спрашивать, либо/и у нас такая связь, что ребенку настолько пофиг на мои чувства и желания. На демонстративное поведение не было похоже.

2. Когда я говорю "я-сообщениями", то это про меня, а не про него. Мне не нравится, когда мои вещи берут без спроса - это обо мне. "Мне не нравится, что ты что-то делаешь" - это уже о нем тоже, и это обидно. 

3. Тема драк сейчас прям очень острая, в отличии от того, что он берет мои вещи. Но судя по реплике, тоже обидная для него. Чтобы как-то сгладить, я предложила ему забрать этот скотч себе, а я себе новый куплю. Потому что мне хочется знать, что у меня есть вещь, и я могла рассчитывать на неё.

и не говорила что вы его отругали 🤷‍♀️ это вы решили, что про последствия только в виде ругани говорят. 

Отдельно ответить хочу. Я так не решила и не считаю. И не имею ничего против о том, чтобы предупреждать детей. И сама это делаю постояно. И мне кажется даже чаще, чем нужно по мнению психологов. Но я разделяю угрозы и предупреждения. Угрозы можно тоже без ругони говорить, однако даже в такой форме я сильно против.

Надеюсь, теберь я развенчала ваше мнение о моей непоследовательности.

Какие то у меня двойственные чувства к мужу. С одной стороны жалко ( не понимаю за что?), с другой злюсь на него, что такой баран.

8 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Какие то у меня двойственные чувства к мужу. С одной стороны жалко ( не понимаю за что?), с другой злюсь на него, что такой баран.

Психолог мне говорила, что жалость к мужчине - плохой признак. Значит вы считаете себя сильнее и не можете его уважать как мужчину. Злость очень даже здоровая эмоция, дающая энергию для действий 

3 часа назад, OrangEra сказал(а):

Психолог мне говорила, что жалость к мужчине - плохой признак. Значит вы считаете себя сильнее и не можете его уважать как мужчину

Я б поспорила с этим психологом

4 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Я б поспорила с этим психологом

А у вас какое мнение?

• Нравится 1

Вы правда все верите, что женщине без гражданства, без жилплощади и знания языка разведется? Еще и с 2 детьми

ну я вас умоляю, она тут так, чисто потрещать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...