Перейти к публикации

Решилась на развод

Полезные сообщения

@Наисчастливейший таракан с вами она тоже поработала?)

Заочно на псхихолога - это одно, хотя заочное обучение, я за обучение не считаю. Уж извините, насмотрелась на заочников много и долго. Ходят для галочки, ни на что времени у них нет, как и мотивации. Процентов 98. Может, она, конечно, в остальные 2% попала.

А коучи со всеми "дипломами" и "сертификатами" - это шарлатанство по мне. Одни шарлатаны устраивают курсы по выпуску других шарлатанов-коучеров. Еще несут это как достижение))))

Времена сейчас такие, что тот кто умеет красиво и интересно в уши лить всякую позитивную лабуду, деньги может на этом заработать. Раньше этим цыганы около вокзала у нас занимались.

Извините, подгорело просто, как говорится.

• Нравится 7

• Ответы 990
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

54 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Автору нужны светлые мысли по поводу того, что её стиль воспитания не верный, раз до сих пор продолжаются эпизоды драк и прочего. Муж тоже самое пытается объяснить, но она сильно упертый баран, который никого не слышит. 

Там просто старший с особенностями. Муж нифига не хороший воспитатель, если бьет детей. Только урод бьет детей

5 часов назад, Glow сказал(а):

учить по 100 слов в неделю

:blym:вы сейчас серьезно?

1 минуту назад, U.N. Owen сказал(а):

Там просто старший с особенностями. Муж нифига не хороший воспитатель, если бьет детей. Только урод бьет детей

Согласна с недопустимостью насилия, но предполагаю, что у мужа это от полного бессилия в попытках вернуть хоть в какое-то управляемое русло. Не оправдываю, нет. Но допускаю такую причину. Есть семьи, где битье норма и обычный метод воспитания, есть такие, где от бессилия. 

То, что Коза писала про своё поведение с детьми, это не про воспитание ребёнка с особыми потребностями. Наоборот, то, что она делает зачастую расшатывает детей, особенно, если это ребёнок не типичный. 

• Нравится 2

7 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Девушки, ну слабоумная я. А вы молодцы. Я только порадоваться за вас могу. Не получается у меня как у вас. Всегда проблема с памятью была. Мне больше усилий нужно приложить, чтобы выучить наизусть. Так всегда было. В школе мне четверостишие давалось с трудом. Я летом стихи учила, чтобы в учебном году хоть как-то сдать, потому что знала эту особенность. 

В вчера прокладку пошла менять, сняла старую, а новую прелипить забыла. А вы про английский мне за полгода. 

Учу я его. Но в условиях когда ребенок круглосуточно на тебе, домашние обязанности, разборки между детьми, психи старшего, возможности минимальные. Мне тупо побыть наедине с собой нет времени, не то, что сесть и начать учить. Так, перебиваюсь фильмами, подкастами время от времени, чтобы не забыть то, что уже освоила. И то, сил на это уже нет. 

Конечно только у меня. А то, что он срывается и бьет детей, это вообще не проблема ни разу. Вернее, это проблема детей. Не мужа.

И если они в окно за мной пойдет, то тоже не его. А детей. Они ж в окно, а не он.

Если бы у меня муж бил детей, я бы точно развелась вообще не раздумывая.

• Нравится 1

8 часов назад, Ya_volna сказал(а):

Вам нужно в США, посетить Брайтон-Бич.)

Зачем? Там совершенно другая среда, там можно и не знать языка, огромная диаспора, которая живет своей жизнью. Здесь человек живет в 4 стенах вообще без общения и не может без переводчика в магазин сходить

34 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

что у мужа это от полного бессилия в попытках вернуть хоть в какое-то управляемое русло

Ну понятно что от бессилия. Иначе просто не умеет с ними. А тут раздал тумаков, всех построил. Типа решил проблему. Разгребать будет кто-то другой, или сами дети потом, когда вырастут

• Нравится 1

55 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Там просто старший с особенностями.

Там и мать с особенностями судя по написанному. Так что на отца я бы прям бочку не катила.

• Нравится 2

9 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Девушки, ну слабоумная я. А вы молодцы. Я только порадоваться за вас могу. Не получается у меня как у вас. Всегда проблема с памятью была. Мне больше усилий нужно приложить, чтобы выучить наизусть. Так всегда было. В школе мне четверостишие давалось с трудом. Я летом стихи учила, чтобы в учебном году хоть как-то сдать, потому что знала эту особенность. 

В вчера прокладку пошла менять, сняла старую, а новую прелипить забыла. А вы про английский мне за полгода. 

Учу я его. Но в условиях когда ребенок круглосуточно на тебе, домашние обязанности, разборки между детьми, психи старшего, возможности минимальные. Мне тупо побыть наедине с собой нет времени, не то, что сесть и начать учить. Так, перебиваюсь фильмами, подкастами время от времени, чтобы не забыть то, что уже освоила. И то, сил на это уже нет. 

Конечно только у меня. А то, что он срывается и бьет детей, это вообще не проблема ни разу. Вернее, это проблема детей. Не мужа.

И если они в окно за мной пойдет, то тоже не его. А детей. Они ж в окно, а не он.

Ну так закройте Babyplan, и идите учите, вы здесь 24/7. У вас не времени нет, вам тупо лень. Сами приоритеты выставляете в своей жизни. 

Если посмотреть на вас глазами мужа, то вы вечно ноющая, скучная женщина, у которой все вокруг виноваты, уставшая от жизни, которой не нужно развитие, не нужен кекс. По вашим темам и не красоткая писаная. Памятник ему поставьте, что он вас терпит. А лучше идите и меняйтесь, хотя бы внутренне, пока до совершеннолетия детей время есть.

• Нравится 3

5 часов назад, Tour Eiffel сказал(а):

на вас лежит большой ментальный груз в виде менеджерства семьи. Это вы отвечаете за меню, покупки, стирку, ланчи, кружки, специальные дни в школе, не забыть форму на физру, сделать документы, сдать книгу в библиотеку и тп? А муж просто работает и ни в чём из этого не участвует, если вы не попросите?

Я делаю все абсолютно то же самое, ещё и работаю и учусь :Crazy:

• Нравится 1

7 часов назад, Svettlana сказал(а):

Прям бьет? Бить конечно нельзя. Тем более детей. 

Ну он называет это битьем. Дает сдачи. И спользует в воспитании сравнение, шантаж, угрозы, пристыживание - но для большинства это норма, поэтому просто бьет. 

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Если бы у меня муж бил детей, я бы точно развелась вообще не раздумывая.

Я против физических наказаний. Но надо все же различать, когда отец в сердцах замахнулся или шлепнул по попе легонько. Или же реальные избиения ремнем с пряжкой или садистские методы аля ставить на гречку и т.д  В первом варианте не все так страшно. И мужа можно просто убедить, что опека может забрать детей, даже за шлепки по заднице, найти примеры таких случаев. Просто на постосоветском пространстве такие наказания многие считают нормой, к слжалению. Но это не говорит, что отец реально жестокий. А вот реальные избиения - такое конечно терпеть нельзя и надо спасать детей и себя. Психопаты реальные садисты. Но тут по-моему явно не такой тяжелый случай.

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну он называет это битьем. Дает сдачи. И спользует в воспитании сравнение, шантаж, угрозы, пристыживание - но для большинства это норма, поэтому просто бьет. 

У вас же в стране нельзя бить детей. Раз он такой тиран, избивает детей, что терпите-заявите на него, пусть посадят. Хороший же план, отдохнёте от него пару лет. Квартира при вас останется, но правда деньги придется самой добывать. Зато 100% в вопросы воспитания не будет лезть и на глаза вам попадаться.

• Ха-ха 1

6 часов назад, Glow сказал(а):

Вы по-русски вроде нормально изъясняетесь. Дисграфии/дислексии у вас нет, на форуме много времени проводите, всё остальное отговорки. Вполне можно завести себе тетрадку словарик и учить по 100 слов в неделю. Учебник английского и из него учить тексты наизусть. По одному тексту в неделю. Полно мам, которые при таком наборе данных и занимаются сами дома, и работают на удалёнке.

) и? Кто-то может бежать сто метровку как олимпиец. Кто-то может ещё что-то. Если я не могу как вы, то это не значит, что я не хочу и прочие ваши выводы. Аросто я не могу.

Сесть и учить тексты я не могу. Свой уровень я подняла до того, чтобы сдать экзамен. Но для этого мне понадобились условия. С рождением второго не было таких условий. Я не хочу обсуждать больше эту тему. Это как человека обвинять, что он не может забеременеть по его вине. Плохо старается. Потому что судите по себе.

6 часов назад, Tour Eiffel сказал(а):

Как мне кажется, на вас лежит большой ментальный груз в виде менеджерства семьи. Это вы отвечаете за меню, покупки, стирку, ланчи, кружки, специальные дни в школе, не забыть форму на физру, сделать документы, сдать книгу в библиотеку и тп? А муж просто работает и ни в чём из этого не участвует, если вы не попросите?

В таком режиме ваше неприятие его вполне объяснимо, это как обида, что он должен разделить с вами эти обязанности, но не делает.

Попробуйте поговорить не как жена и муж, а как партнёры, у вас есть общий проект - дети, для его успешности нужно то-то и то-то, и вот такие ресурсы. Включая желание мамы начать работать, чтобы иметь 2й доход в семье. А для этого нужно, чтобы.... И всё проговорить. 

Вы точно всё описали. Именно так. Не то, что он дрлжен разделить, но в моменты, когда у меня валится всё из рук, мог бы помочь. Но от него только упреки, суп не каждый день, дома грязь, дети плохо воспитаны и что я там ещё не сделала.

Не знаю как с ним разговаривать. Не воспринимает он меня безопасно. Тут же начинает, хорошо, иди ты зарабатывай, а я твлими делами займусь. И честно говоря, уже и желания нет. Няньчится ещё и с ним. Находить слова, чтоб не обидно не было. Нет у меня больше такого ресурса. Когда был, я ползага под ним, чтобы скать так чтоб услышал, чтоб не обиделся, и бла-бла. Не могу. Не хочу. Надоело. 

3 часа назад, frei_seele сказал(а):

А дети в окно как окажутся? 

Легко. Старший весной уже лез в форточку.

3 часа назад, frei_seele сказал(а):

Вам надо отвлекатся чем-то, например работой или хобии, если будете заперта в доме не будет развития.и лезут левые мысли.

У меня домашней работы по горло. А на хобби времени нет. 

1 час назад, U.N. Owen сказал(а):

Думаю, найдете поддержку подобной риторики в среде мигрантов, как раз из того района, откуда сбежали 

Мы не сбежали. Хороший район, и хорошие люди. Но у школы низкие рейтинги.

1 час назад, Русское поле сказал(а):

Здесь человек живет в 4 стенах вообще без общения и не может без переводчика в магазин сходить

В магазин и кафе могу. В больницу уже сложно. В смысле я бы тоже смогла, но мне неудобно тратить время врача на то, чтобы он объяснял мне на пальцах. Ну и на работу с таким уровнем не могу устроится

19 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Легко. Старший весной уже лез в форточку.

А вы не думали о том, что возможно старший ребенок копирует ваше поведение? 

Судя по вашим постам вы не сдержаны, постоянные психи и ор. В окно вот собрались. Старший делает все тоже самое, что делаете вы. Выбрал плохой пример для подражания.

1 час назад, Русское поле сказал(а):

Там совершенно другая среда, там можно и не знать языка, огромная диаспора, которая живет своей жизнью. Здесь человек живет в 4 стенах вообще без общения

Че это без общения? Здесь тоже есть своя диаспора ) только мне хватает 4 подруг.

Только что, Лейна сказал(а):

А вы не думали о том, что возможно старший ребенок копирует ваше поведение? 

Судя по вашим постам вы не сдержаны, постоянные психи и ор. В окно вот собрались. Старший делает все тоже самое, что делаете вы. Выбрал плохой пример для подражания.

Думала. Согласна с вами.

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Согласна с недопустимостью насилия, но предполагаю, что у мужа это от полного бессилия в попытках вернуть хоть в какое-то управляемое русло

Раз от бессилия, значит у него всё же есть проблемы? Но он так не считает. Проблемы у меня, у детей, но только не его.

1 час назад, Лейна сказал(а):

Там и мать с особенностями судя по написанному. Так что на отца я бы прям бочку не катила.

Вот со мной тогда тоже по особенному нужно, а не доводить до ручки.

33 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

он называет это битьем. Дает сдачи.

Кому муж даёт сдачи?

40 минут назад, oruga сказал(а):

Ну так закройте Babyplan, и идите учите, вы здесь 24/7. У вас не времени нет, вам тупо лень. Сами приоритеты выставляете в своей жизни. 

Да, на эти пятиминутки, на которые я могу отвлечься в бебиплан, заглядывая сто раз в день, по пути в школу, на обратном, на времени в туалете, когда ребенок играет со мной, или я еду в автобусе, я не успею даже настроится. 

Только что, неЮля сказал(а):

Кому муж даёт сдачи?

Детям

Только что, неЮля сказал(а):

Кому муж даёт сдачи?

Они его бедного бьют. Он не может отбиться, приходится сдачи давать.

47 минут назад, Лейна сказал(а):

А мать с какими особенностями? Мне кажется, в области психологии только проблемы. Не физика

А у ребенка физика 

Почему родители этим не беспокоятся и не бегают по всем врачам - загадка 

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Детям

Они его бедного бьют. Он не может отбиться, приходится сдачи давать.

А что делаете вы, когда дети бьют мужа? Вас дети тоже бьют?

31 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Мы не сбежали. Хороший район, и хорошие люди. Но у школы низкие рейтинги

Ну не сбежали а съехали за лучшей жизнью для ребенка 

Суть не меняет 

1 минуту назад, U.N. Owen сказал(а):

А мать с какими особенностями? Мне кажется, в области психологии только проблемы. Не физика

А у ребенка физика 

Какая у ребёнка физика? На сколько я поняла из всех постов, официального диагноза у ребенка нет. Это Коза с помощью бп и по описанию решила, что у него сдвг.

33 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

В магазин и кафе могу. В больницу уже сложно

Ну это и я могу в магазин и кафе во Франции или Австрии, не зная вообще языка 😆

Хотя как раз английским пользовалась 

• Нравится 2

5 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

И на этот вопрос был ответ. Потому что Коза не знает языка и нет денег на обследования.

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Какая у ребёнка физика? На сколько я поняла из всех постов, официального диагноза у ребенка нет. Это Коза с помощью бп и по описанию решила, что у него сдвг.

Мне по прошлым темам показалось, что есть

Ну пусть конечно лучше не будет, я только за. Мне просто так не кажется 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...