Перейти к публикации

Прирост за год

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

У мальчика 7-8 лет . Сколько ? Конкретно у ваших ) мой прибавил всего 4 см и больше чем за год даже. По нижней границе нижней нормы идет . К эндокринологу ? 

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

6-8 см в год, начиная с 3 лет до 11 примерно 

• Нравится 1

Мало у нас тоже, 6 см в год не получается. Скоро год пройдет и точно узнаю. Сын родился выше среднего, 55 см, сейчас ниже среднего, но типа ещё в норме. Скоро 4 года. 

@ElvieElly вот и мой так ( по нижней границе нижней нормы . Но прям видно , что мелкий. Что то я приуныла . Чую, эндокринолог скажет кушайте , витамины и ждите 😒 типа вы же в норму вписываетесь 

22 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У мальчика 7-8 лет . Сколько ? Конкретно у ваших ) мой прибавил всего 4 см и больше чем за год даже. По нижней границе нижней нормы идет . К эндокринологу ? 

А какой рост то?

Для начала надо к эндокринологу, если реально беспокоит. Анализы на гормоны щитовидки, анализ на ифпр1, рентген кистей, МРТ гипофиза. Далее возможны пробы инсулиновые и клофелиновые. Если они показывают дефицит гормона роста, то могут его назначить. 

Я как раз с дочкой через неделю ложусь в эндокринологию с такой же проблемой на обследование.

@**Julia** а у вас какой ? Рост возраст ? 
мой 8 лет 123 см. 

Я невысокая 160 где то. Муж 180 . Ну я понимаю, что если нас сложить ( по формуле которая предлагается в интернете ) то получается до 176 он должен дорости, не больше, но это средний рост в целом. А сейчас он вообще не средний … его выше вообще все . Даже у кого мама как я , а папа 170  . Как так … 😒

У меня , видимо, травма детства 😒 я прям переживаю на этот счет . А он еще и мальчик 

35 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@ElvieElly вот и мой так ( по нижней границе нижней нормы . Но прям видно , что мелкий. Что то я приуныла . Чую, эндокринолог скажет кушайте , витамины и ждите 😒 типа вы же в норму вписываетесь 

Мы сами с мужем 162 и 170. Понятно, что тут высокого ждать не стоит ))

9 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@**Julia** а у вас какой ? Рост возраст ? 
мой 8 лет 123 см. 

Я невысокая 160 где то. Муж 180 . Ну я понимаю, что если нас сложить ( по формуле которая предлагается в интернете ) то получается до 176 он должен дорости, не больше, но это средний рост в целом. А сейчас он вообще не средний … его выше вообще все . Даже у кого мама как я , а папа 170  . Как так … 😒

У меня , видимо, травма детства 😒 я прям переживаю на этот счет . А он еще и мальчик 

Наверно он у вас в маму пошел, что делать 

У меня вообще почти все родственники низкого роста, включая мужчин 

56 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Мой с 1 месяца выше среднего по нормам, высокорослый, в 7-8 лет см по 6-8 рос за год, с 10 до 11 два скачка роста было по 14 см, потом замедлился, сейчас почти 15 лет рост 187, растет по 1-2 см в год еще. Но у нас генетика, все высокие.

В районе 6-8см за год сейчас. Летом 8 лет исполнилось, рост ~133см. В классе средний, есть и под 140см дети, но и есть и на 3-5см ниже моего, но их меньше. Сами среднего роста 168 и 182

Сыну 7 будет. С прошлого апреля до этого августа набрал 10 см. Я думала это очень мало)

Скорее всего, это генетика. Сын пошел в вас. 

А я наоборот переживаю,  что высокая дочка у меня. Ей через месяц 6 лет, а она уже 120см точно. В саду она выше всех девочек, и выше почти всех мальчиков, кроме человек 3.

Но я и сама высокая (178см). Муж 180см.

9 минут назад, Sindelka сказал(а):

А я наоборот переживаю,  что высокая дочка у меня. Ей через месяц 6 лет, а она уже 120см точно. В саду она выше всех девочек, и выше почти всех мальчиков, кроме человек 3.

И что вы переживаете тогда?

Надо переживать, здоров ребенок или нет, а не то что он будет самым высоким/низким.

• Нравится 1

За мальчика не могу сказать . Но дочка с 7 до 8 выросла на 10 см ровно . Была 130 стала 140 и налагала 3 кг . Была 22,5 стала 25,5. 

35 минут назад, Sindelka сказал(а):

Как моя . В 6 лет была 120 см. В 7 лет 130 см . Те по 10 см второй год прибавляет . 
При чем их измеряли в апреле . Ей было 7.7 лет . И рост был 133 см . Получается она за лето дала в росте 7 см 🤪

Странно делать выводы о том, будет ли ребенок высоким, низким, средним в 7 лет. Основном рост идет в подростковом возрасте же. У меня 2 брата. Один был среднего роста, второй мелкий. До старших классов. В итоге оба высокие, 180 точно есть, причем мелкий выше. 
у меня двойняшки, один средний, второй мелкий (скоро 7, 114см всего), еще и очень худой, 17кг всего. Едят одинаково много. Тоже, конечно, переживаю, пойдем сдавать с ним ттг. 

• Нравится 1

@Mama_v_kvadrate меня волнует ситуация на данный момент . Он стал задавать вопросы . Я вижу что его это волнует. Посмотрел видео с 1 сен. « мама… я самый мелкий …» . Ну  и ладно бы 6- 8 см прибавил и был 123 см . А он меньше нормы и прибавил . За лето даже не подрос толком . 

Мой всегда был самым мелким в классе, в 14 догнал многих. Рос последние три года так, что школьные брюки к маю становились короткими см на 10-15. Сегодня, как раз 15 исполнилось, рост  172см. Я -160, папу почти догнал, папа 174. Думаю папу перерастёт. Может и не будет высоким, но и мелким уже точно не будет.

• Нравится 1

7 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Mama_v_kvadrate меня волнует ситуация на данный момент . Он стал задавать вопросы . Я вижу что его это волнует. Посмотрел видео с 1 сен. « мама… я самый мелкий …» . Ну  и ладно бы 6- 8 см прибавил и был 123 см . А он меньше нормы и прибавил . За лето даже не подрос толком . 

Ну был бы он выше. Другой кто-то тогда получится самым низким.. кто-то все равно будет ниже всех, люди разные, так и объчсняйте, кто-то низкий, кто-то высокий, кто-то быстро бегает, а кто-то хорошо поёт 

• Нравится 2

моему 6 будет через неделю. рост 122

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Ну был бы он выше. Другой кто-то тогда получится самым низким.. кто-то все равно будет ниже всех, люди разные, так и объчсняйте, кто-то низкий, кто-то высокий, кто-то быстро бегает, а кто-то хорошо поёт 

Гениально 😁

я сама была в этой ситуации « доченька, кто то все равно будет самым низким ,,, ну вот это ты ..» Как то не оч успокаивает ) он понимает , что все разные. Как это должно его успокоить) я такого не понимала никогда если честно 

18 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Мой всегда был самым мелким в классе, в 14 догнал многих. Рос последние три года так, что школьные брюки к маю становились короткими см на 10-15. Сегодня, как раз 15 исполнилось, рост  172см. Я -160, папу почти догнал, папа 174. Думаю папу перерастёт. Может и не будет высоким, но и мелким уже точно не будет.

Ну меня немного успокаивает племянника пример . У него мама с меня , папа ниже моего мужа ( 160 и 175 они где то ) был ниже моего в его возрасте еще где то на 5 см. Сейчас 21 год где то 177 он. Нормально . На это и надеюсь .  Просто боюсь комплексов он нахвататься пока дорастет . Он очень активный , любит быть « быстрее выше сильнее» 

1 час назад, Sindelka сказал(а):

Моей тоже 6 лет и рост 124 см. Не самая высокая в саду. Почему переживаете? В нормы вписывается.

28 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Я сама до 9 класса самая мелкая была, всегда бесило расчет окончен на физкультуре говорить. За лето перед 10 выросла так, что в самое начало передвинулась. То что он сейчас самый мелкий, не значит что таким и останется.

30 минут назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

сама до 9 класса самая мелкая была, всегда бесило расчет окончен на физкультуре говорить. За лето перед 10 выросла так, что в самое начало передвинулась. То что он сейчас самый мелкий, не значит что таким и останется.

Я не выросла . Некоторые кто был средний , стали с меня ростом , да ) кто то даже ниже . Но я так осталась 160 , мельче почти всех моих друзей / знакомых ) 

• Нравится 1

@Yaroslavka2015 было в кого расти? 

@Ola-la- нет . Но я и сестра как мама . Брат в отца средний 178 где то. 
Поэтому в моей картине мира все таки мальчик с большей вероятностью должен быть ростом в отца . У нас папа не низкий .

Ну и я сужу по окружению, говорю же, многие друзья ниже нас ( в сумме) , а дети средние . Не выделяются так как мой . Мой визуально везде сразу в глаза бросается - миниатюрный . У них же тож не в кого . Но растут . Меня парит прирост всего в 4 см . Он у меня еще неспящий . Очень поздно всегда ложился , рано завязал с дневным сном . Говорят , сон сильно влияет на рост . Может , в этом тоже дело . Сейчас вот со школой только начал вырубаться в 21.30-22.00 

@Yaroslavka2015 если беспокоит идите к эндокринологу, гормоны роста только до 11-12 лет дают. Потом бесполезно. 

Из моего окружения знаю только один пример мальчика, который особо не вырос. У него папа за 190, наверное,  а вот мама ниже 150. В итоге он где-то 160. Это школьный товарищ. Был одним из самых маленьких в классе. Таких было еще 2 человека, они в итоге среднего роста.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...