Перейти к публикации

Прирост за год

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

@Yaroslavka2015 у меня у сына скачек роста в сентябре, а не летом 🤷‍♀️ тоже мелкий 140 в 10 лет.
Сходили к эндокринологу, сдали гормоны, все в норме. Я 162 муж 172, бабушки 152 и 155, дедушки 172 и 187, врач развеяла руками и говорит «сама виновата, нужно было мужа высокого искать» 😂😂😂

• Ха-ха 3

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

ниже 150

Ну это по моему показание к приему гормонов . 
ктсьаи , у меня есть одногруппница , она 155 где то . Муж под 190. Оба ребенка прям высокие . 

Только что, Кошка-лукошка сказал(а):

@Yaroslavka2015 у меня у сына скачек роста в сентябре, а не летом 🤷‍♀️ тоже мелкий 140 в 10 лет.
Сходили к эндокринологу, сдали гормоны, все в норме. Я 162 муж 172, бабушки 152 и 155, дедушки 172 и 187, врач развеяла руками и говорит «сама виновата, нужно было мужа высокого искать» 😂😂😂

Мой то выше 180 понимаете) я почему и не недоумеваю ) не говорю что прям высокий . Но выше многих пап . Они обычно 170-176. И все равно … 

180-183 он, я просто точно не знаю)) недавно на свадьбе были , был конкурс выстроиться по росту , первый стоял 😂 ну я это к тому,  что средний , чуть выше среднего 

@Yaroslavka2015 сдайте гормоны, хуже точно не будет.

У нас вылезла нехватка витаминов, не про рост, но тоже надо выравнивать.

Кстати, мама 155 папа 187 (мои родители) брат 172 🤷‍♀️

• Нравится 1

@Кошка-лукошка а не подскажете, какие витамины вы сдавали? 
я хочу посмотреть у своих ферритин и Вит д, ттг. Что еще стоит глянуть? 

20 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

брат 172 🤷‍♀️

Блин да пусть 172 даже , у меня есть знакомые 166-168 парни . Вот это печаль 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

сама была в этой ситуации « доченька, кто то все равно будет самым низким ,,, ну вот это ты ..» Как то не оч успокаивает ) он понимает , что все разные. Как это должно его успокоить) я такого не понимала никогда если честно 

Папа всегда говорил "маленькие созданы для любви, а большие - для работы"))) Никому не в обиду, это просто те слова, которые помогли мне вообще не переживать из-за роста (до 30 лет 152см была, сейчас 155). 

Но мальчику такое не скажешь, да. 

6 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Моя подруга 178см, её муж 161см. Многократный призёр ЧЕ по вольной борьбе. Знаю их почти 20 лет уже, и вот вообще не печаль))) Девочки у них 170 и 172см, сын 176 см. 

Её сын, кстати, рос один в один с моим сыном (ровесники), но в переходном обогнал, мой 170 вырос, хотя биопапа 182. Но вот так. 

• Спасибо 1

Гениально 😁

я сама была в этой ситуации « доченька, кто то все равно будет самым низким ,,, ну вот это ты ..» Как то не оч успокаивает ) он понимает , что все разные. Как это должно его успокоить) я такого не понимала никогда если честно 

Ну меня немного успокаивает племянника пример . У него мама с меня , папа ниже моего мужа ( 160 и 175 они где то ) был ниже моего в его возрасте еще где то на 5 см. Сейчас 21 год где то 177 он. Нормально . На это и надеюсь .  Просто боюсь комплексов он нахвататься пока дорастет . Он очень активный , любит быть « быстрее выше сильнее» 

У нас девочки вообще не парились по поводу роста и правильно делали )

13 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У меня есть 160-163. Им нормально))

Ну или так кажется. Но я не вижу, чтобы рост сильно влиял на их жизнь.

Мальчики ростут скачками.  Мои дети, кроме старшей дочери, идут по нижней границы нормы. Были все по медосмотр у эндокринолога. На учёт не ставила, сказала кушать йод и витаминки. Главное что ребёнок  растёт. 

Не переживаю,  я и муж среднего роста (да и вообще у нас у обоих нет высоких в родне).  И все вначале растут медленно, а уже к 14 годам тянемся вверх. 

@Yaroslavka2015 моему среднему 9 и он 127 см. За лето вырос только на 3 см. Зимой ехать  к эндокринологу. Немного переживаю. Анализы сдали, все впорядке. Посмотрим что скажет врач :(

Я 170, папа 170. Старший уже 174 см. Резко вытянулся после 11 лет. Самым мелким никогда не был, но и не крупный. А вот средний... как вы говорите - миниатюрный, выбивается из всего класса. Есть пару человек как он ростом в классе

• Держу кулачки 1

@Ola-la- нет . Но я и сестра как мама . Брат в отца средний 178 где то. 
Поэтому в моей картине мира все таки мальчик с большей вероятностью должен быть ростом в отца . У нас папа не низкий .

Ну и я сужу по окружению, говорю же, многие друзья ниже нас ( в сумме) , а дети средние . Не выделяются так как мой . Мой визуально везде сразу в глаза бросается - миниатюрный . У них же тож не в кого . Но растут . Меня парит прирост всего в 4 см . Он у меня еще неспящий . Очень поздно всегда ложился , рано завязал с дневным сном . Говорят , сон сильно влияет на рост . Может , в этом тоже дело . Сейчас вот со школой только начал вырубаться в 21.30-22.00 

Сон не влияет. Моя дочь всегда мало спала. Дневной сон после двух лет ушел вникуда. В саду заставляли до 4 лет ложиться, она спала последние 20-30 минут, и в ночь уходила после 00. 

В 5,5 лет рост был 116 см, сейчас в 9,5 рост 146 см. Третья по росту в классе.

Я 168, муж 182.

Моя сестра-близняшка 171, боровая матка (травка такая)">БМ 173, ее дочь пошла в папу.

146 см у нее было лет в 13 только.

Не переживайте, до 172 точно вырастет, но скорее всего выше. Моему старшему на днях 17 исполнилось, как раз 172 см ( за год всего лишь + 2 см). Был скачек с 13 до 14, а потом еле-еле. Но у нас "ситуация" похуже, чем у вас. Я 170, муж 167. И с мужа стороны он самый высокий из родни)), а с моей - я).  Думаю, у сына максимум 175 будет. Но и это уже неплохо, всегда он был самым мелким, еще и худющий, переживала тоже, но сейчас он уже нас с мужем перерос.

Как ваш муж рос? Всегда был выше среднего как сейчас или были скачки роста? ..Старо как мир, мальчики в основном вытягиваются в период и после полового созревания, и растут аж до 25 лет! (А девочки только лет до 15). 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Мальчики ростут скачками. 

Вот ни разу не было скачка 

@october31 вот мой наверное такой же будет к 9. Если сейчас 123 то хорошо если до 127 к 9 годам дорастет 

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Вот ни разу не было скачка 

@october31 вот мой наверное такой же будет к 9. Если сейчас 123 то хорошо если до 127 к 9 годам дорастет 

Сходите к эндокринологу, напишите нам потом про результат.

Я читала, что 4 в год мало и надо обследовать. Но не было ли погрешности измерений? 5-6 уже нормально.

• Нравится 1

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Не переживайте, до 172 точно вырастет, но скорее всего выше. Моему старшему на днях 17 исполнилось, как раз 172 см ( за год всего лишь + 2 см). Был скачек с 13 до 14, а потом еле-еле. Но у нас "ситуация" похуже, чем у вас. Я 170, муж 167. И с мужа стороны он самый высокий из родни)), а с моей - я).  Думаю, у сына максимум 175 будет. Но и это уже неплохо, всегда он был самым мелким, еще и худющий, переживала тоже, но сейчас он уже нас с мужем перерос.

Как ваш муж рос? Всегда был выше среднего как сейчас или были скачки роста? ..Старо как мир, мальчики в основном вытягиваются в период и после полового созревания, и растут аж до 25 лет! (А девочки только лет до 15). 

Там чехарда у мужа отец низенький . 170 где то . Но он войну прошел ребенком . Есть нечего было. Думаю это сказалось . А вот муж 180-182, а его брат родной был вообще под 190! Как рос не знаю … надо карточку глянуть . Где то лежит . Он был щуплый . На фотках не кажется низким , худой и длинный больше. Мой коренастый , ноги короткие , вес хороший . Вот как будто в ногах и потерялись эти 4-5 см . Коренастый . На борьбу его все врачи с 2 х лет отправляли 

3 часа назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

@Кошка-лукошка а не подскажете, какие витамины вы сдавали? 
я хочу посмотреть у своих ферритин и Вит д, ттг. Что еще стоит глянуть? 

Группа В, феритин, сывороточное, Витамин Д, биохимия крови с глюкозой и инсулином, ТТГ, св Т3, св Т4, анти ТГ, антиТПО, УЗИ щитовидки.

• Спасибо 1

5 часов назад, Steesel сказал(а):

Моя сестра-близняшка 171, БМ 173, ее дочь пошла в папу.

146 см у нее было лет в 13 только.

Гены странная штука. Дочка 150см в 10 лет, я 155, муж 174. 

Есть, конечно, вероятность, что скоро рост замедлится и остановится, но пока вот так. 

6 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Я не выросла . Некоторые кто был средний , стали с меня ростом , да ) кто то даже ниже . Но я так осталась 160 , мельче почти всех моих друзей / знакомых ) 

Я ростом 161.всегда стояла в школе последняя, вообще не комплексовала никогда. При этом понимаю, что высокие девушки, конечно, красивее в плане пропорций, но себя не считаю какой-то ущербной

У меня мама мелкая, и я всегда одной из самых мелких была, что в школе, что в институте НО зато я могла снять каблуки, а даже самый низкий парень рядом со мной был ого-го 😂😂😂 

• Нравится 1

10 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Как рос не знаю … надо карточку глянуть . 

А спросить не вариант? ( у него или его родителей) Может помнят когда вымахал?))

@г-жа Беладонна родители умерли (( сам он помнит то , что ему нравится помнить 😂 неоднократно уже убеждалась по его рассказам ) он Даже не помнит болел нет ветрянкой . Карту искать будем на днях . Она точно была и подробная 

Мой кстати идёт по самой серединке таблицы 118 см в 6 лет, но в группе он самый маленький. Даже девочки выше 🙄

Я переживаю, но не сильно. Потому что понимаю, не в росте счастье точно. У нас был мальчишка в классе обычный и маленького роста. В 11 классе пришел в сентябре и отжался больше 100 раз и сразу стал самым популярным! Встречался потом с самой крутой девчонкой в параллели. А ещё оказывается, учился хорошо и поступил в МГУ на бюджет, что тоже было удивительно, потому что он вообще не ботан, а веселый и прикольный был.

он Даже не помнит болел нет ветрянкой

Не, ну ветрянка это другое. Мой старший в 2 года переболел, конечно он не помнит.

Обычно для мальчиков низкий рост это проблема ( лет с 8-10 примерно). Раз ваш муж не помнит, значит проблемы с ростом не было. 

Может действительно сын телосложением пошёл в кого то из родни. Мой старший, хоть всю дорогу мелкий, но вот ноги длинные были всегда. Вообще, он астеник, а астеники редко низкого роста, чаще наоборот высокие (может еще как вымахает))). Вот гиперстеники, да, чаще невысокого роста. 

• Нравится 1

22 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У мальчика 7-8 лет . Сколько ? Конкретно у ваших ) мой прибавил всего 4 см и больше чем за год даже. По нижней границе нижней нормы идет . К эндокринологу ? 

По нижней границе нижние нормы чего?

По воз у вас абсолютно средняя "зелёная" зона.

А на сколько мой рос не помню. Посмотрела отметки на ростомере, с 6 до 8 лет около 10см. 

12 часов назад, Thirteen сказал(а):

нижней границе нижние нормы чего?

Ну вот зеленый коридор этот поделен на три части . И он на границе . Вон 8 лет 121 см. А он 123. Ну и как бы да , вроде, средне, но вот как выше написала @Алёна84// по классу и саду если судить , то это нифига не средний . Устарели таблицы что ли 

IMG_3183.png

@Yaroslavka2015 а ваша тема про розу хутор осталась? Или удалили?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...