Перейти к публикации

Что делать, если врач не придёт?

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, привет. Сегодня ночью у сыночка (нам почти 2 годика) поднялась температура 38,8.  Дала жаропонижающее, температура спала, уснули под утро. Утром была небольшая температура, я врача вызвала. Из симптомов :немного кашель, чихает. Насморк немного.  Днем купила аквалор и в горлышко и в нос. Промываю.  Врача так и нет. Вообще, может такое быть, что она не придёт? Просто обычно до обеда всегда приходила... Сейчас уже обед, ближе к вечеру, её нет. У нас снова поднялась температура 38. Сынок спит. Но дышит часто и когда температура у него, его немного знобит и всегда такое дыхание.... Подскажите пожалуйста, что делать, если врач не придёт? Промывание, питье и сбивание температуры??? Очень переживаю.... ((( и да ( как только перестала мазать в носик оксолинкой, так вирус цепанули). То ли совпадение, то ли нет..... И подскажите пожалуйста, сок считается за питье? Можно давать? Просто у нас очень непросто протекают вирусы. Сынок отказывается пить... Вливала раньше через шприц с истериками жуткими. Сейчас температура падает, пьет сок. Воду по одному глоточку и все. Снова вливать через шприц  воду насильно или если пьёт сок, то пусть пьёт сок?  И ещё, недавно предлагали из поликлиники сделать вакцину от гриппа, я что то все никак не определилась, делать или нет... Муж естественно всеми руками и ногами был против... А я теперь виню себя и думаю: лучше бы сделали наверное.....!!!!! 😭У нас грипп был в прошлом году и это был ужас.... Были в больнице, так как перешёл в абстуктивный бронхит. Теперь я панически боюсь всех этих вирусов 

А какой возраст? 

Врачи ходят до 20.00. вызов принят, значит придёт, ждите.... Сбивайте температуру и обязательно поите.

У нас было что врач не пришла, узнала об этом когда повторно позвонила в больницу, в карте было написано, что врач приходил, дома ни кого не было🤷‍♀️ хотя ждали её весь день дома,просила что бы дали номер главврача, с ним разговаривала, объяснила что к чему, сказал разберётся. Врач пришла на следующий день, и даже сначала позвонила сама и уточнила дома мы или нет

Я б температуру не сбивала. А так всё правильно.

@_Katrysya_ почти 2 годика

@*Благородная* сок считается за питье? Температура опускается, пьёт сок.. Воду заливать если только через шприц, а это ппц истерика сразу 

@Valero4ka_88 я повторно звоню по 122, мне робот отвечает что вызов принимается до 14:00....и все

позвоните в поликлинику, узнайте, в какой период должен прийти врач. 

@Наисчастливейший таракан туда фиг дозвонишься.... И она закрыта на ремонт. Видимо, поэтому и нет врача.... Но должен же прийти с другого филиала тогда? 

Если врач принимает с утра в поликлинике, то на вызовы ходит во второй половине дня ( к нам около 17-18 приходила).  Сейчас нельзя в Москве позвонить в конкретную поликлинику, только по единому номеру . Бред, согласна 

Если это семейный врач, у вас должен быть его номер тел. А вообще, я думаю придет ваш врач. Завтра вызывайте опять, если не прийдет и жалуйтесь на врача, что это такое, 2 годика ребенку, темпа высокая , а врач не пришел . Ну или сама с ребенком в больничку едьте. Мы так ездили и коляской зимой с темпой или на таксо.

У нас бывало и в 7 вечера врач приходила . Не переживайте. Подойдешь еще. 

Врачи ходят до 8. Пьет сок-это хорошо. Предложите чай, компот, морс

У меня есть номер нашего педиатра, если вызываю - спрашиваю он ли придет и если да, то примерно когда. 

Ну если не придет, наверно, завтра опять вызвать. У меня так со взрослым терапевтом было.

Вы можете на сайте поликлинники посмотреть график приёма  своего врача, и на основании этого ориентироваться примерно в какой половине дня она придёт 

Сок максимально разбавить водой 

До 38.5 лучше не сбивать

С ребенка снять подгуз, если мёрзнет расти рать конечности 

Девочки, помнится обсуждали по поводу аб. Так вот, все практически говорили что перед аб нужно сдавать кровь. А я прям уверена, что аб врач пропишеь, если придёт... Так вот, сдавать ли кровь сыну или как? Вызывать лабу на дом?, потому что в таком состоянии я его не повезу никуда сама. Температураэу переносит плохо. Сейчас 38, а его колотит, сам горит при этом. Во сне немного дышит тяжело, сопит.... В общем, как быть??? Нервничаю 

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

А я прям уверена

Вы ещё не знаете, что у вас а уже напридумывали себе … не бегите впереди паровоза. За 4,5 лет нам один раз только выписывали антибиотик - когда ангина была 

• Нравится 2

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, помнится обсуждали по поводу аб. Так вот, все практически говорили что перед аб нужно сдавать кровь. А я прям уверена, что аб врач пропишеь, если придёт... Так вот, сдавать ли кровь сыну или как? Вызывать лабу на дом?, потому что в таком состоянии я его не повезу никуда сама. Температураэу переносит плохо. Сейчас 38, а его колотит, сам горит при этом. Во сне немного дышит тяжело, сопит.... В общем, как быть??? Нервничаю 

Почему выпишет? Только заболел ребёнок. Ничего ему не надо, сдавать тоже ничего не надо пока.

@ElvieElly мне мама в трубку кричит, чтобы я начала давать аб точно такой же, как в прошлый раз. Как будто мне его без рецепта кто то продаст.... 🤦‍♀️

@emerald1978 ну как не знаю? Что ещё может быть, если не вирус? Температура, кашель, чих, сопли? 

Ну какой антибиотик? Скорей всего горло. Полоскать почаще.

• Ха-ха 1

@Liya15 после 3х дней болезни, если нет улучшения, сдают кровь

и то не всегда

1 минуту назад, Руна55 сказал(а):

Ну какой антибиотик? Скорей всего горло. Полоскать почаще.

В 2 года полоскать?? 

Ни один врач в первые сутки болезни антибиотик не пропишет. Высокую температуру сбивайте, поите и еще раз поите, лечение симптоматическое - если насморк, что-то типа аквамариса можно, на сон сосудосуживающие что бы легче спать, если горло красное - чем обычно лечите, то и давайте, мне тонзилгон нравится. Кровь в первый день болезни нет смысла сдавать.

5 минут назад, Liya15 сказал(а):

Что ещё может быть, если не вирус?

Антибиотик на вирус не действуют 

• Нравится 4

Да ничего особенного не надо ребёнку, 38 - не критичная температура. Питье (сок с водой), проветривать помещение, не кутать, ноги-руки растирать при необходимости, при насморке капать в нос аквалор или что у вас. Сбивать только при плохом самочувствии. Мы при болезни старались только на ночь сбивать температуру, чтобы и дочка, и мы могли выспаться. Днем обходились обтираниями.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...