Перейти к публикации

Что делать, если врач не придёт?

Liya15

Полезные сообщения

@Liya15 холодное 

А насчёт полосканий. Правильно полоскать ещё уметь нужно. Как к слову и правильно сморкаться. В большинстве своём мы это делаем неверно. Поэтому и полоскания безрезультативны, и высмаркивания приводят к отитам

• Нравится 2

12 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Уникальные дети у вас, что я могу сказать.

Да, мне повезло с ними.

13 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Даже красное горло не нужно полоскать. Сейчас у современных лоров и педиатров иные рекомендации. 

Мороженое и сосучки от боли назначают 

Вы делайте как хотите , можете не полоскать.

А я по старинке , полосканием обойдусь. Нам помогает.

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Liya15 холодное 

А насчёт полосканий. Правильно полоскать ещё уметь нужно. Как к слову и правильно сморкаться. В большинстве своём мы это делаем неверно. Поэтому и полоскания безрезультативны, и высмаркивания приводят к отитам

Не слышала про такое, у нас не было отитов, тьфу-тьфу 

Сколько людей, столько и мнений🤷‍♀️

• Ха-ха 1

13 минут назад, Ola-la- сказал(а):

и высмаркивания приводят к отитам

Это же как надо сморкаться, чтоб отит получить :think1:

Насчет мороженого я категорически не согласна. Для себя, по крайней мере. Другим может и помогает, не знаю.

• Нравится 2

3 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Сколько людей, столько и мнений🤷‍♀️

сколько бы ни было людей, вердикт один - ждите врача, не впадайте в панику. 38,8 не конец света. Не торопитесь давать антибиотик и не рассказывайте маме, потому что толку от этого нет. 

• Нравится 1

@Счастливая Маска// я тоже первый раз слышу про мороженое. Нет, второй. Но мне кажется это дикость какая то. 

@Наисчастливейший таракан жду. У меня при 38 плохо ребёнку.... Естественно, я нервничаю. 

Муж, если с горлом пива холодного выпьет, становится хуже )

• Нравится 1

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Счастливая Маска// я тоже первый раз слышу про мороженое. Нет, второй. Но мне кажется это дикость какая то. 

Я  давно слышала, что в какой-то западной стране используют мороженое при ОРВИ для облегчения симптомов. Объясняется это тем, что холодное мороженое помогает снять отёк. Тот же эффект, когда мы лёд к ушибу прикладываем. Но вот при ангине нельзя использовать этот способ. 

• Нравится 1

@Liya15  когда мне в детстве удаляли аденоиды, после давали мороженое, это врач рекомендовал.

Но сейчас, если в жару сьем мороженое, я сразу заболеваю ангиной. У меня хронь, может без хрони эта рекомендация рабочая.

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Там как я понимаю смысл в том, чтобы лизать. А не пить. 

21 минуту назад, Asia21 сказал(а):

Я  давно слышала, что в какой-то западной стране используют мороженое при ОРВИ для облегчения симптомов. Объясняется это тем, что холодное мороженое помогает снять отёк. Тот же эффект, когда мы лёд к ушибу прикладываем. Но вот при ангине нельзя использовать этот способ. 

А мне как раз при ангине мороженное очень помогает. Но главное в начальной стадии это все делать. Так что реально сколько людей-столько и мнений)) 

26 минут назад, Liya15 сказал(а):

жду. У меня при 38 плохо ребёнку.... Естественно, я нервничаю. 

а смысл нервничать? Пройдет пара дней, станет легче. Обильное питье - единственный универсальный рецепт.

Осеннее обострение…

@emerald1978 наверное туда врач не пришел 

• Ха-ха 1

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Я один раз на отдыхе в Доминикане при почти прошедшем горле хватанула коктейль со льдом, он был не кубиками, а крошкой. Через час температура и глотать совсем не могла. Чуть не сдохла. Поэтому тоже наверное лечить горло холодным не мой вариант)))

@Liya15 Когда на 4й день темпа не спадала, врач назначал аб, но я сначала за то, чтоб сдать оак. В итоге просто вирус был.

При пневмонии, был сильный сухой кашель и темпа не выше 38.5, а первый раз при пневмонии был сухой кашель и темпа 37.5  все подтверждалось оак рентгеном и врач слушал.

В общем, девочки. Приходила врач. Но не наша старая, которая у нас изначально. А новая. Сказала что она теперь у нас. Выписала Геделикс и капать нос Називином. Сказала что горлышко красное. Предложила делать энголяции, но я не справлюсь. Год назад сын не давался, а сейчас так тем более. Тогда она выписала Геделикс. Верно ли это давать сейчас его? Кашля особого нет у нас. Есть покашливания

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Наисчастливейший таракан жду. У меня при 38 плохо ребёнку.... Естественно, я нервничаю. 

Это и понятно что нервничаете. А врач в итоге пришел? К врачу долго ехать на коляске? Или такси берите и едьте завтра.

Доче было 1,5 годика, зима, мороз, темпу сбили, пропотела, и через часок погнали на коляске к врачу, но у нас 10 минут пешком к врачу. 

Я в этом возрасте на каждое ОРЗ врача не вызывала.  Лечение одно: поить, сбивать температуру. Ничего нового врач не скажет. 

Сок разбавляйте водой, памперс снимите. Пусть остывает. Ромашку себе тоже заварите - она нервы успокаивает 

• Нравится 1

@Liya15 Ингаляцию при темпе не делают. Но на будущее, если понадобиться, делайте, справляйтесь с ребенком, ато бывает ингаляция прям спасение. Включайте мультик. Доча боялась ингаляцию делать, придумали что это "маска Крепыша" из щенячего патруля, ингаляция зашла на ура, даже когда была здорова, то просила сделать ей маску крепыша.

• Нравится 2

@rijolda ромашку какую? Из аптеки? 

Только что, Liya15 сказал(а):

@rijolda ромашку какую? Из аптеки? 

Вам можно любую какая есть.

• Ха-ха 3

Врач нужен, чтоб посмотреть хорошо горло на случай фоликулярной ангины. Она дает температуру и плохое самочувствие. Если она есть (гнойники в горле), то сразу назначают антибиотик. Если это просто вирус (красное горло, сопли), то 3 дня ждете, если на 4-ый нет улучшения - сдавайте оак, лучше сразу с срб. Да, можно из лабораторий вызывать на дом за деньги. Результаты бы лучше интерпретировать врачу, а не вам. Там уже понятно, подключилась бактериальная или нет. 

Антибиотики заранее от осложнений уберечь не могут. Если вы на вирус начали их пить, а бактериальная присоединяется, просто этим бактериям будет на данный вид антибиотика наплевать и вам придется пропить 2 вида антибиотиков.. 

• Нравится 1

@ТанИюль она сказала горлышко красное, налёта нет. И подскажите пожалуйста, важно ли капать капли називин, если я капают капли аквалор? Ну просто я не могу сказать что носик не дышит. Просто сопельки есть, поэтому не знаю, нужно ли капать Називин

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...