Перейти к публикации

Что делать, если врач не придёт?

Liya15

Полезные сообщения

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

В общем, девочки. Приходила врач. Но не наша старая, которая у нас изначально. А новая. Сказала что она теперь у нас. Выписала Геделикс и капать нос Називином. Сказала что горлышко красное. Предложила делать энголяции, но я не справлюсь. Год назад сын не давался, а сейчас так тем более. Тогда она выписала Геделикс. Верно ли это давать сейчас его? Кашля особого нет у нас. Есть покашливания

Сиропы таким детям не назначают 

Ингаляции если вы про небулайзер вашему ребёнку тоже не нужны, если у него то, что вы описываете 

@Ola-la- а називин имеет смысл капать? Если у нас сопельки

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Charley а что за ромашковый чай? У меня есть чай из детского мира с ромашкой от бабушкино лукошко. Давно стоит, не пили даже. Или нужна аптечная ромашка? Ей вроде горло полощат... 

Я завариваю аптечную. Не крепко, чтобы светло-желтый был

@Charley вкусно?) 

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Charley вкусно?) 

Мне нравится, травяной вкус, не сладкий. Ребёнку добавляю мёд для сладости и лимон, он так очень любит

А ещё из полезного питья - облепиховый чай. Мой ребёнок говорит: солнечный чай)))). Облепиху покупаю замороженную и толку с сахаром. Потом кипятком заливаю. 

Я сосудосуживающих стараюсь избегать. Капаю если нос не дышит, ребенок спать не может. Если соплей мало, жиденькие, отсмаркиваются\отсасываются, то никогда не капаю. 

2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Это же как надо сморкаться, чтоб отит получить :think1:

Это можно спросить у моего старшего) Он в этом опытный специалист. Я уже практически через стены и нос вижу, как мчатся бактерии в уши от его неистового высмаркивания. И мчусь наперерез его остановить и заставить сморкаться аккуратно, а не как будто он дракон, жаждущий сжечь за раз десяток деревень. Если не успеваю - здравствуй, отит.  А у него сопли не отходят никогда, всегда глубоко сидят, нос заложен, его бесит, вот он и дует со всей дури, что уши закладывает и туда все распространяется. 

• Грустно 1

27 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- а називин имеет смысл капать? Если у нас сопельки

Я капаю только на ночь, если сильные сопли. Отсасываю и закапываю сосудосуживающее. На полночи ночь хватает

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Счастливая Маска// я тоже первый раз слышу про мороженое. Нет, второй. Но мне кажется это дикость какая то. 

@Наисчастливейший таракан жду. У меня при 38 плохо ребёнку.... Естественно, я нервничаю. 

Это вы дикая. 

• Нравится 1

49 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

Ингаляцию при темпе не делают.

Делают, небулайзером. Не делают только паром, а небулайзер это просто компрессор, который 'распыляет' лекарство и не нагревает его. 

@Liya15 називин я бы на ночь закапала, если нос заложен. Геделикс бы давать не стала, смысла нет, если покашливание от соплей и горло красное. Давайте что-то рассасывать, теже чупсы. Я обычно пшикаю ещё тантум верде, но это надо осторожно попробовать, смотреть пот ребёнку, вообще спреи маленьким не рекомендуют. Поите, увлажняйте, проветривайте. По прошествию 3 дней оцените динамику и там уже сдать кровь можно, если что. Температуру сбивайте по состоянию(только ребёнка, а не вашему тревожному), у меня иногда и под 39 у сына, а он бодр и весел. 

• Нравится 2

@Surinam нет, я как раз не дикая. 

@Tanusha86 Поняла, нельзя наверное типа над кастрюлей?

7 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Surinam нет, я как раз не дикая. 

Нет, вы как раз дикая. 

1 час назад, Liya15 сказал(а):

В общем, девочки. Приходила врач. Но не наша старая, которая у нас изначально. А новая. Сказала что она теперь у нас. Выписала Геделикс и капать нос Називином. Сказала что горлышко красное. Предложила делать энголяции, но я не справлюсь. Год назад сын не давался, а сейчас так тем более. Тогда она выписала Геделикс. Верно ли это давать сейчас его? Кашля особого нет у нас. Есть покашливания

Не надо давать. Називин только при заложенности на сон.

Горло геделиксом не лечат.

@ТанИюль она сказала горлышко красное, налёта нет. И подскажите пожалуйста, важно ли капать капли називин, если я капают капли аквалор? Ну просто я не могу сказать что носик не дышит. Просто сопельки есть, поэтому не знаю, нужно ли капать Називин

Авкалор не сосудосуживающее, а для промывки, а Називин как раз, чтобы нос дышал. Если нос дышит, ребенок не "хрюкает" во сне, не спит с открытым ртом, то Називин не нужен. И ещё советую пользоваться всем, что вы закапываете в нос только в виде капель, потому что спреи могут спровоцировать у малышей отит.

@Liya15 как вам повезло, что вы не в Германии. Тут никто на дом не приходит. И с 41 сами ездят по больницам. Иногда время ожидания до 5 часов, поскольку температура в развитых странах не считается неотложной ситуацией.

• Непонятно 1

@Surinam если вам легче так считать, на здоровье. А по факту дикая это вы! Единицы лечат горло мороженым. Видимо, остальные просто дикари 😂🤦‍♀️

@oruga спасибо 

8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Liya15 как вам повезло, что вы не в Германии. Тут никто на дом не приходит. И с 41 сами ездят по больницам. Иногда время ожидания до 5 часов, поскольку температура в развитых странах не считается неотложной ситуацией.

До 5 часов ожидание в больнице? Я тут в предновогоднии праздники ожидала врача из ПК 13 часов 🤪, я уж и забила уже, ребенка спать уложила, сбив кое-как темпу. А она пришла в 23 часа, бедная, говорит вызовов много было, но тогда прям эпидемия ходила, в школах по несколько классов на карантин закрывали.

Из недавнего, в травме ждала с сыном приема 4 часа, тоже на аншлаг "повезло" попасть.

4 минуты назад, oruga сказал(а):

До 5 часов ожидание в больнице? Я тут в предновогоднии праздники ожидала врача из ПК 13 часов 🤪, я уж и забила уже, ребенка спать уложила, сбив кое-как темпу. А она пришла в 23 часа, бедная, говорит вызовов много было, но тогда прям эпидемия ходила, в школах по несколько классов на карантин закрывали.

Из недавнего, в травме ждала с сыном приема 4 часа, тоже на аншлаг "повезло" попасть.

Конечно, если каждый будет вызывать на такую фигню как автор типа банального вируса, то никаких сил у врачей не останется, не говоря уже про время 

• Нравится 5

4 часа назад, Руна55 сказал(а):

собственных

это хорошо

@oruga если случай срочный - скорая приезжает в течение 5-7(!) Минут. Не вру. 

Температура не считается неотложной, даже 42. Тогда просто ждут педиатра. А педиатр просто выпишет ибупрофен и чай. Так что в принципе ехать смысла никакого.

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Конечно, если каждый будет вызывать на такую фигню как автор типа банального вируса, то никаких сил у врачей не останется, не говоря уже про время 

Вот-вот, я уже зареклась вызывать их. Проще на машину и в приемный покой, там сразу и анализы берут и назначения выписывают и не надо сидеть и думать, что у ребёнка. Но это не в первый день болезни, а когда вижу, что какая-то фигня начинается.

4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@oruga если случай срочный - скорая приезжает в течение 5-7(!) Минут. Не вру. 

Температура не считается неотложной, даже 42. Тогда просто ждут педиатра. А педиатр просто выпишет ибупрофен и чай. Так что в принципе ехать смысла никакого.

Да я верю, у нас скорая детская тоже быстро приезжает, правда на любой вызов.

@rijolda ромашку какую? Из аптеки? 

да какую ромашку.Может она понад дорогой росла.

7 минут назад, irabora сказал(а):

да какую ромашку.Может она понад дорогой росла.

Поле в Чернобыле) 

@Liya15 вот смотрите. В итоге вы бесполезно потратили время врача. Назначения сомнительные. Чем она вам помогла? Ничем. 

@Ola-la- а я говорю что она помогла?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...