Перейти к публикации

Тесты на Овуляцию 2.0 все еще нужна помощь.

Elena-ls

Полезные сообщения

Дорогие девушки!

Снова прошу вашего мнения, т.к. вроде бы и поняла все про тесты, но и вопросы остались...

Сделала "серию" тестов в этом цикле, не могу понять можно ли считать тесты за 12 число положительными? Они самые яркие, но достаточно ли? На следующте 2 дня тесты явно уже побледнели. 

Может, если вам не трудно, глянете график БТ (базальная температура), что бы сопоставить...

И еще вопрос, если 12.09 - считать положительным, 13.09 или 14.09 - О , когда лучше пойти на УЗИ проверить (ЖТ посмотреть, подтвердить О) что бы минимум сомнений осталось?

IMG_20230914_010445_516.thumb.jpg.59376d46e99db2c2fda7fb3118e780a5.jpg

IMG_20230914_010458_674.jpg

Сделала с разным освещением.как-то живьем полоски почетче, чем на фото..

Если считать тест на О положительным, то овуляция 13-14 числа, и тогда на узи через дня 2-3 после О, чтобы наверняка все увидели. 

Такой тест может быть положительным, у меня был цикл, что явной полоски не было, все бледные, а О была. Тесты показывают просто гормон ЛГ, поэтому все может быть. 

Возможно и не было О ещё, возможно цикл вообще без О

• Спасибо 1

Нет ни одного положительного. Если это такие тесты, то ориентируйтесь на БТ (базальная температура). По графику пока тоже не было О. Когда БТ пойдёт вверх, то через пару дней после хорошего подъёма можно сходить на УЗИ. По этим тестам невозможно сказать была ли О и от них не корректно отсчитывать когда же идти на УЗИ

• Спасибо 1

Как только тесты начинают ярчать, то их следует делать явно не 2 раза в день, а чаще)) . Пик лг по времени может быть даже условно час и соответственно с таким разбегом вы его могли легко пропустить. Все тесты у вас отрицательные. Можно предположить лишь, что всплеск все же был реально 12го. Но как уже написали выше даже суперположительный тест на О не гарантирует О)) так же может О ещё будет. Лг может и волнами идти и тесты могут то ярчать, то бледнеть. Тут реально только мониторить к тестам ещё и бт. 

• Спасибо 1

Судя только по динамике тестов да, я бы считала тест от 12 числа в 14 часов  положительным. Всплеск ЛГ у всех разный, у кого-то ЛГ выше, тогда и тестовая полоска будет очень жирной, у кого-то ЛГ пониже, тогда будет просто одинаковой с контрольной. Овуляция может быть и в том, и в другом случае. 

Если БТ (базальная температура) завтра не поднимется, то скорее всего О все же не было. 

• Спасибо 1

мне кажется это не положительные тесты...и возможно овули и не было...ну а может и была и числа 13го

• Спасибо 1

@Elena-ls возможно, что 12.08 тест и был положительным или мог быть даже ярче, если бы вы вечером сделали тест. 

Ну а так подскажет только график , пока по нему О не было, но если завтра вверх пойдёт бт, то есть шанс. 

• Спасибо 1

16 часов назад, Elena-ls сказал(а):

когда лучше пойти на УЗИ проверить (ЖТ посмотреть, подтвердить О) что бы минимум сомнений осталось?

Чтобы совсем не оставалось сомнений, лучше делать фолликулометрию, а не тесты на О. Тесты на О реагируют на всплеск ЛГ, но после этого фолликул может не лопнуть, а сдуться, или, например, перерасти в кисту, как было у меня неоднократно. Тесты на О были очень часто положительные, с тестовой полоской ярче контрольной, все как положено, а по узи О не подтверждалась. 

• Спасибо 1

У меня в беременном цикле такие же были, не ярче точно... 

• Нравится 1

@АнастасияСт @lesyai @Marti86 @Violina 88 @ღКусочек счастьяღ @Vitaminka97 @Taanushka @Lavatera86

Девушки! :Hello: Огромное вам спасибо! Поделилась своими сомнеиями, получила ваши ответы, хоть и не однозначные с теми же сомнениями, что и у меня самой, но на душе стало легче! 

Понаблюдаю за температурой конечно, и в субботу или понедельник пойду на УЗИ (не знаю, будет ли в субботу (16.09) нужный мне врач). В понедельник 18.09 же не поздно?  Если все таки О была  13.09, то понедельник будет пятый день после нее... Нормально?

я думаю,что секс по графику, в дни овуляции только малополезен, надо заниматься весь месяц!

• Нравится 1

8 минут назад, TEannge сказал(а):

я думаю,что секс по графику, в дни овуляции только малополезен, надо заниматься весь месяц!

Конечно! Просто иногда бывает необходимо выяснить, есть ли овуляция впринципе. Бывают разные проблемы, которые нужно вовремя выяснить, от сюда и тесты, графики, УЗИ...

• Нравится 1

Тесты не положительные, и по графику О не было. ЛГ бывает, что немного прыгает, надо ждать именно пика. Пик - когда вторая полоска ярче или такая же, ккк первая.

• Спасибо 1

@Elena-ls вижу, что БТ (базальная температура) поднялась у вас. Значит, от 12 числа в 14 был тест +. Просто знайте на будущее, что у вас может быть такой пик, неяркий))

• Нравится 1

2 часа назад, Violina 88 сказал(а):

@Elena-ls вижу, что БТ поднялась у вас. Значит, от 12 числа в 14 был тест +. Просто знайте на будущее, что у вас может быть такой пик, неяркий))

Я очень надеюсь, что температура поднялась по поводу О. Но я сегодня проснулась с признаками простуды, и теперь есть сомнения, по какому поводу поднятие Т. Вот так не вовремя, как будто специально, что бы сомнения не покидали меня... 🥺

Записалась на УЗИ на понедельник - буду прояснять ситуацию. Хотела завтра, но мой врач не работает в субботу. 

График стал хороший, но я бы сказала, что О была вчера. Ну если предположить пик 12ого, то в принципе 48 часов норм. Но тесты, видимо слабопигментированные либо бракованные. Я как раз на такой случай делаю разных фирм на одну мочу. Всегда покупаю не 1 фирму, а 2, и смотрю по обоим. Если один +, другой -, то проверяю третьей фирмой.

• Спасибо 1

1 час назад, Tremollo сказал(а):

График стал хороший, но я бы сказала, что О была вчера. Ну если предположить пик 12ого, то в принципе 48 часов норм.

Я тоже думала, что поставит на 13 или 14, очень удивилась двенадцатому числу. Помню Ваше объяснение, как программа выставляет линию О. В этот раз в моём графике даже нет шести точек ниже средней линии. Так что я снова недопонимаю, как автоматически выставляется О?.. 

Тесты, видимо и правда слабопигментированные. В прошлом цикле я делала из той же пачки и тоже самый яркий немного "не дотягивал" Или я делала не достаточно часто и пропускала самый яркий момент... 

11 часов назад, Elena-ls сказал(а):

Или я делала не достаточно часто и пропускала самый яркий момент... 

Вот это скорее всего. Судя по вот этим тестам, что вы показали нам это количество ни о чем вообще. Всплеск лг может быть час от силы,а может и сутки-двое держаться. И самое интересное, что в разных циклах могут быть разные показатели длительности. Так что на будущее если прям хотите увидеть яркую полоску, то делайте почаще их. А если совмещаете с бт, то в принципе особо можете не зацикливаться на этом) все равно повышение бт вам подскажет, что О случилась 

• Нравится 1

15.09.2023 в 12:04, Elena-ls сказал(а):

Так что я снова недопонимаю, как автоматически выставляется О?.. 

Линия овуляции

Для того, чтобы судить о наступлении овуляции на этом сайте используются правила установленные Всемирной организацией здравоохранения:

Три температурных значения подряд должны находится над уровнем линии, проведенной поверх 6 предыдущих температурных значений (НЕ СРЕДНЕЙ ЛИНИИ).

Разница между средней линией и тремя температурными значениями должна составлять не менее 0,1 градуса в двух днях из трех и не менее 0,2 градуса в один из этих дней. (ВОТ ТУТ СРЕДНЯЯ ЛИНИЯ, в пункте 2 не средняя, а линия, проведенная поверх 6 предыдущих ЗНАЧЕНИЙ, ее на графике не нарисовано, это надо себе представить )
Если ваша температурная кривая ответила этим требованиям, то на Вашем графике спустя 2 или 3 дня после овуляции появится линия овуляции:

Найдено на

Но в Вашем случае мне кажется, что программа дала сбой, и выставила раньше времени О.

Мне кажется, О была на 12ДЦ

Все-таки он компьютер, он не умеет анализировать картинку, а мы человеки и умеем :) 

1 час назад, Tremollo сказал(а):

Три температурных значения подряд должны находится над уровнем линии, проведенной поверх 6 предыдущих температурных значений.

Вот что мне не понятно, так это то, что у меня в графике нет шести точек. Есть только 4 и то не в подряд, а если учесть, что "первые 5 дней цикла не учитываются" , то остается только 3.

182114.png

Хочется уже разобраться  с графиками, а все становится только страннее...  На 11 дц уже с натяжкой можно предположить, на 12 дц как раз те 6 значений, а над ними 3. Почему 10дц О? Что, такие сбои в программе случаются? это же против алгоритма...

@Elena-ls он увидел, что Вы отметили первую точку, как «не учитывать». Поскольку именно она 6ая в ряду тех, которые идут до овуляции по мнению программы, и она отмечена как «не учитывать», программа думает, что в этот день, если бы не сбой (измерение в неправильное время, прерывистый сон, алкоголь с вечера и другие причины), Т была бы подходящая для О. И когда программа уже один раз поставила линию О, дальше она уже не следит ни за чем, кроме средней температуры второй фазы. 
В данном случае программа ошиблась, по моему мнению. 
В любом случае, программе на 100% доверять нельзя, поэтому надо самостоятельно погружаться в тему графиков и бт, чтобы что-то начать понимать и иметь возможность делать свои выводы, независимо от того, что говорит компьютер. Начать можно со статей на этом сайте, дальше - больше.

1 час назад, Elena-ls сказал(а):

На 11 дц уже с натяжкой можно предположить, на 12 дц как раз те 6 значений, а над ними 3. Почему 10дц О? Что, такие сбои в программе случаются? это же против алгоритма...

На 12ДЦ скорее всего и была О. Это понятно Вам, как человеку, по виду графика. Компьютер плевать хотел на график, если уже выставил линию О. Дальше он не отслеживает, по его мнению он уже молодец и уже определил день О, он не следит дальше, а вдруг он ошибся. Если бы программа была с перепроверкой, то скорее всего определила бы свою ошибку.

https://www.babyplan.ru/biblioteka/grafiki/

вот тут можно прочитать все статьи по порядку, тогда начнет что-то быть понятно.

На 6ДЦ температура чуть ниже, чем на 11ДЦ, это дает формальную возможность системе поставить О там, где она сейчас стоит. Попробуйте чуть подшаманить: либо 6ДЦ поднять выше немного Т, либо 11ДЦ немного опустить. Думаю, тогда программа пересчитает и правильно все поставит. 

В одной из статей раздела как раз есть про метод пальца, когда видишь своими глазами, что программа ошибается, и понимаешь, почему, то можешь поменять немного график (поставить не учитывать, либо немного подогнать значения) под формальные требования программы, чтобы в нужный день все поставилось.

Я бы 6ДЦ просто поставила температуру 36.6, и он бы все пересчитал точно правильно.

Или вообще просто уберите «не учитывать» с первого измерения.

• Нравится 1

4 часа назад, Tremollo сказал(а):

Я бы 6ДЦ просто поставила температуру 36.6, и он бы все пересчитал точно правильно.

Или вообще просто уберите «не учитывать» с первого измерения.

С первого измерения убрала «не учитывать» - ничего не изменилось.

На 6ДЦ просто поставила температуру 36.6 - линия О пропала, нужна температура следующего дня. Если не понизится, то да нарисует на 12 дц.

Спасибо, благодаря Вам мне теперь все еще понятнее  и статьи пойду прочитаю!

• Нравится 1

4 часа назад, Elena-ls сказал(а):

С первого измерения убрала «не учитывать» - ничего не изменилось.

Видите как, я не угадала :) 

Тонкости программы еще изучать и изучать

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...