Перейти к публикации

Синехии.

Диль

Полезные сообщения

Объясните, что за черт? Это какая-то чехарда. В июне 2022 УЗИ в Кулакова по поводу миомы у Лунькова. Допом написал - нельзя исключить внутриматочные синехии. 

Эти синехии у меня видят только в Кулакова, у других на протяжении 10 лет, ни в Волгограде в гистероскопию, ни в Питере, например репро, не видит. У него какой-то особенно аппарат? 

После УЗИ в июне 2022 произведены лапароскопия и гистероскопия в Кулакова, миомэктомия. Про синехии не слова. 

Сейчас делаю УЗИ у Лунькова - синехии. Он говорит, а вам не говорили, что ваши скудные месячные долгих больше 10 лет из-за синехий? 

Да сколько можно, лапароскопии, гистеро. Почему делали в прошлом году миомэктомию, ничего с синехиями не сделали в Кулакова? Подопытный бесконечный кролик какой-то. 

• Держу кулачки 3

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Диль если бы синехии были, на гистере их бы увидели. Меня это смущает во всей истории. Не спрашивали у него, что при обнаруженных им же ранее, они не были подтверждены? 

• Нравится 5

по теме не подскажу, но я поддержать. Я такой же кролик((((ходила-ходила на узи к хорошему врачу, все, вроде, было хорошо. А пошла в наш центр эко и здрасьте: эндометриоз. перед эко нужен климакс. Ну вот как смотрят то,я  не понимаю.

А что врач конкретно предлагает от спаек? гистеру опять? скудные месячные у самой так же - конечно, прям явный признак эндометрита/спаек, к сожалению

Да я так расстроилась, еле слезы сдерживаю. Что даже про миому забыла спросить. Про шов после неё. Они сказал, есть одна но она не помеха. Уже вышла. Жду приёма к хирурга гинекологу Мартынову. Если он не разрешит ЭКО. Не знаю, что делать дальше 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 14

@Диль не расстраивайся раньше времени. Тем более, даже с учётом, что обнаружил, сказал, не помеха. 

14 минут назад, Диль сказал(а):

Да я так расстроилась, еле слезы сдерживаю. Что даже про миому забыла спросить. Про шов после неё. Они сказал, есть одна но она не помеха. Уже вышла. Жду приёма к хирурга гинекологу Мартынову. Если он не разрешит ЭКО. Не знаю, что делать дальше 

А Лунькову говорили что гистера былая там не увидели синехии? И вообще в каком месте он их подозревает? И пусть в заключении напишет, что там «в верхней трети» или где подозреваю … и с закоченеем к оперировавшему врачу и разбираться. 

• Нравится 1

15 минут назад, freshfish сказал(а):

Я может не совсем по теме, но подписана на одну девушку, которая прошла уже через многое и знает лучших специалистов..и она все время пишет про узи у Пятых, что супер спец. Может вам к ней сходить и расставить все точки над "и"?

• Спасибо 1

Я Вам по теме не подскажу, но очень хочу Вас поддержать))) дай Бог, всё у Вас будет хорошо, удачи и здоровья Вам! 

Всё это конец. Мартынов сказал, нужно остановиться, синехии никуда не денутся, даже если после гистероскопии уберут. Спросил сколько уже было манипуляций, я сказала много. Там настолько всё истонченное, что ни одну беременность не выносить. 

Конечно путь, который можно потянуть, усыновление. Другого пути нет. 

• Грустно 35
  • Держу кулачки 4

Хочу выразить вам свою поддержку. Понимаю ваше состояние. 

У меня на первой гистероскопии врач пропустила синехии. На второй гистере только их нашли. Моя репро тогда меня отправила к конкретному хирургу, говорила, что из гистероскопистов только ему доверяет. Он и нашел в итоге. Там реально непростая ситуация была. 

Если вы в Питере - напишите в личку, если надо. Напишу, кто оперировал, и кто точно расположение синехий указал, так что хирург знал, где именно искать.

3 минуты назад, Диль сказал(а):

Мартынов сказал, нужно остановиться, синехии никуда не денутся, даже если после гистероскопии уберут. 

Это как? Снова возникнут? Есть способы этого избежать - противоспаечный гель, или иногда ставят спираль. 

Мартынов прочитал, нашёл в заключении июня 2022 года : пристеночные синехии разрушены тубусом гистероскопа. И сейчас они снова. Одно и тоже. 

В общем это наверное всё. Моя борьба заканчивается. 

• Грустно 11
  • Держу кулачки 2

@Диль у меня путь начался позже, без мужа, был короче, проблем меньше, но я заранее знала выход🤣 конечно иначе наверное, чем со своим, но не менее увлекательно, конечно есть кое какие трудности, но когда их преодолеваешь радость тоже большая.

• Нравится 4

24 минуты назад, Диль сказал(а):

Мартынов прочитал, нашёл в заключении июня 2022 года : пристеночные синехии разрушены тубусом гистероскопа. И сейчас они снова. Одно и тоже. 

В общем это наверное всё. Моя борьба заканчивается. 

К сожалению, да, синехии возвращаются если больной и воспаленный эндометрий. Сама с этим столкнулась. Гистера по поводу удаления полипа, а по факту это был не полип, а тяж и небольшое количество синехий у правой трубы. Через 6 м рентген труб и по фото в матке живого места нет. Опять гистера по рассчению, врач с трудом могла пробить себе путь уже хотели снимать с операции, но чудом как то смогла пройти. Поставили спираль, тк сказали гель безрезультативен, срастается в самом узком месте. На последнем протоколе врач сразу сказала, что мой выход сурмама у самой шансов нет. В протоколе хгч+, но дальше дело не пошло. Тоже в анамнезе куча гистер, преждевременное излитие вод и из-за сильно поврежденного эндометрия другая беременность пошла по плохому сценарию. 

• Грустно 8

Девочки, нет сил что-то писать. Я приехала в 5 утра,  в 13 у меня отъезд . Спасибо всем за все пожелания и советы. Нужно это переварить. 

• Грустно 1

@Диль очень грустно и несправедливо. Сил вам принять это. Я не имею права советовать про усыновления, т.к. сама не имею такого опыта, но если ваше сердце говорит об этом, значит так нужно, вы справитесь. 

@Диль Диль, я вас просто поддержать. Не знаю что сказать. Просто обнимаю.

@Диль у тебя сложный путь к детям. Но почему-то хочется выдохнуть. Точка поставлена, цель есть. В добрый путь. 🙏🏻

• Нравится 1

@Диль очень вам сочувствую!

А сурмама точно никак?

Может, вам бы тут помогли подсобрать... девочки, которые знают вашу историю и сопереживают...

Надеюсь, тапками меня не забросают.

• Нравится 4

27 минут назад, Dancer13 сказал(а):

А сурмама точно никак?

Может, вам бы тут помогли подсобрать... девочки, которые знают вашу историю и сопереживают...

Спасибо. Не надо. Это очень дорого. 

35 минут назад, Dancer13 сказал(а):

А сурмама точно никак?

Я за!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Блин, ну как так-то(((((:cry:

1 час назад, Диль сказал(а):

Идея хорошая, подумайте без спешки

2 часа назад, Диль сказал(а):

А может этот сайт и в эту минуту повернётся Вашу жизнь, может так Ему было угодно?!

Подумайте хорошо, посмотрите сколько Вам желают успеха, мы с Вами❤🙏

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Диль дорогая, пусть мы и никогда не познакомимся, но очень хочется сказать слова поддержки в эту трудную минуту. Да, надо переварить, переосмыслить с холодной головой и идти дальше, правильно девочки говорят, с миру по нитке, на самом деле не мало неравнодушных, добрых и готовых помочь людей. Обдумайте это. А может Ваш путь это сделать счастливыми одну или несколько пар глаз из детского дома. Ни в коем случае не вешайте нос, выход есть всегда, обнимаю Вас крепко.🙏

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...