Алинаch 15 сентября 2023 Поделиться 15 сентября 2023 Всем привет повышены антитела к бета-2 гликопротеину незначительно (13) при норме до 5. Назначили клексан 0,4 колоть ежедневно+аспирин 100. Верное ли назначение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama7 15 сентября 2023 Поделиться 15 сентября 2023 Верное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 15 сентября 2023 Поделиться 15 сентября 2023 59 минут назад, Алинаch сказал(а): Всем привет повышены антитела к бета-2 гликопротеину незначительно (13) при норме до 5. Назначили клексан 0,4 колоть ежедневно+аспирин 100. Верное ли назначение? Не до конца. Показан Метипред. Возможно нужно будет Плаквенил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинаch 15 сентября 2023 Автор Поделиться 15 сентября 2023 19 минут назад, Mama7 сказал(а): Верное Это получается, что при даже малейших антителах повышенных клексан нужен? 5 минут назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а): Не до конца. Показан Метипред. Возможно нужно будет Плаквенил. Сказала, что дальше метипред назначит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solveige 15 сентября 2023 Поделиться 15 сентября 2023 @°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° почему метипред или плаквенил? У меня антитела к кардиолипину и бета-2-гликопротеину были сильно повышены, афс, но не назначали эти препараты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька 2501 15 сентября 2023 Поделиться 15 сентября 2023 А как же пересдача через 12 недель? Рекомендовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 15 сентября 2023 Поделиться 15 сентября 2023 40 минут назад, Solveige сказал(а): @°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° почему метипред или плаквенил? У меня антитела к кардиолипину и бета-2-гликопротеину были сильно повышены, афс, но не назначали эти препараты. Это вопрос не ко мне, а к вашему врачу. При АФС лечение обязательно. Вы либо слепо слушаете врача, либо и сами ищите информацию. Сейчас все доступно. 58 минут назад, Алинаch сказал(а): Это получается, что при даже малейших антителах повышенных клексан нужен? Сказала, что дальше метипред назначит. Алина, почитайте сами, информации полно. Клексан никакого отношения к АФС не имеет. Антитела понижают другим препаратам + добавляют то, что заглушит их активность. Клексан при густой крови, склонной к тромбозам, при некоторых поломках в тромбофилии.... 4 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а): А как же пересдача через 12 недель? Рекомендовали? В не Б да можно пересдать через 12 недель. И или подтвердить наличие АФС, либо нет. Но есть такое понятие как акушерский АФС и там АТ растут только в Б. Потому как если на этапе планирования хотя бы раз АФС стало положительным нужно уже принимать терапию, во избежание потерь. Если АФС до Б чистый, есть смысл сдать его недель в 8. И там смотреть как имуннка реагирует на плод. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинаch 15 сентября 2023 Автор Поделиться 15 сентября 2023 40 минут назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а): Это вопрос не ко мне, а к вашему врачу. При АФС лечение обязательно. Вы либо слепо слушаете врача, либо и сами ищите информацию. Сейчас все доступно. Алина, почитайте сами, информации полно. Клексан никакого отношения к АФС не имеет. Антитела понижают другим препаратам + добавляют то, что заглушит их активность. Клексан при густой крови, склонной к тромбозам, при некоторых поломках в тромбофилии.... В не Б да можно пересдать через 12 недель. И или подтвердить наличие АФС, либо нет. Но есть такое понятие как акушерский АФС и там АТ растут только в Б. Потому как если на этапе планирования хотя бы раз АФС стало положительным нужно уже принимать терапию, во избежание потерь. Если АФС до Б чистый, есть смысл сдать его недель в 8. И там смотреть как имуннка реагирует на плод. При афс назначают клексан. Если бы мне надо было читать это, то я бы здесь не спрашивала. Меня интересует опыт девочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 15 сентября 2023 Поделиться 15 сентября 2023 1 час назад, Solveige сказал(а): @°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° почему метипред или плаквенил? У меня антитела к кардиолипину и бета-2-гликопротеину были сильно повышены, афс, но не назначали эти препараты. Потому что афс это аутоимунный процесс. И проще и лучше заглушить его (иммунитет) имуносупрессором, чем бороться с его последствиями. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 сентября 2023 Поделиться 15 сентября 2023 8 минут назад, Алинаch сказал(а): При афс назначают клексан. Если бы мне надо было читать это, то я бы здесь не спрашивала. Меня интересует опыт девочек. Ну назначенный клексан 0.4 это так, не про тромбофилию, а про профилактику. @°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° все верно пишет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинаch 15 сентября 2023 Автор Поделиться 15 сентября 2023 13 минут назад, Ola-la- сказал(а): Ну назначенный клексан 0.4 это так, не про тромбофилию, а про профилактику. @°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° все верно пишет. Опять же, вопрос был в опыте девчонок. Верное ли назначение… по факту-верное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 сентября 2023 Поделиться 15 сентября 2023 5 минут назад, Алинаch сказал(а): Опять же, вопрос был в опыте девчонок. Верное ли назначение… по факту-верное) Есть пример, когда нмг+аспирин по итогу не помогли выносить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинаch 15 сентября 2023 Автор Поделиться 15 сентября 2023 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Есть пример, когда нмг+аспирин по итогу не помогли выносить. Я понимаю. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт