Перейти к публикации

Странные боли 16 недель

Аполлинария 17

Полезные сообщения

Всем привет.  В двух словах. Сейчас текущая 17- Ая неделя. В предыдущей беременности была ИЦН. Поэтому врач рекомендовала УЗИ на этом сроке. И так совпало, что за день до похода на УЗИ, у меня начались сильные боли внизу живота. Но боли эти очень были похожи на вздутие кишечника. На то и грешила. Но сегодня уже третьи сутки, как эти боли не уходят. Как будто комок воздуха ходит по кишечнику и волнами сильно спазмирует и колет, ночью спать не даёт. Скажу так, ходить больно, живот взутый. Стул при этом немного скреплен, но не до запора. Каждый день он есть. Так вот, вчера сделала УЗИ. Врач сказала, что все хорошо. Ребенок в полном порядке и длина шейки матки тоже. Чудеса!!! А сейчас вечером на прокладке обнаружила маленький сгусток размером с комара желто- коричневого цвета. И всё. Я в обмороке. Не считая этих болей, общее состояние хорошее. Больше не беспокоит ничего.  Что это может быть? 

Вот УЗИ Screenshot_2023-09-16-21-15-27-109_com_miui.gallery.thumb.jpg.4e8b70cf719ca2c1599a59b0d16a74c7.jpg

Й

Screenshot_2023-09-16-21-15-23-328_com.miui.gallery.jpg

Часть пробки может быть. Почему кольцо до сих пор не надели?

@Кичаскаазали что нет необходимости. Шейка матки в норме, зев закрыт плотно, длина тоже в норме. Рекомендовали следующее УЗИ цервикаметрию или как она, через две недели. Но есть ещё полип на шейке, на первом скрининге скзаали, что он может кровить, а будут думать, что отслойка

ИЦН повторяется в большинстве случаев.

Завтра поеду в роддом тогда. Просто странно , что вчера УЗИ хорошее, а чувствую себя нет 

@Аполлинария 17 Здравствуйте! На узи всё относительно нормально: есть не критичное нарушение кровотока в правой маточной артерии, но тут главное что только одностороннее, как причина вероятно - миомы, но нарушение не значительное - по этому поводу не стоит беспокоится; пороков развития нет, это главное; размеры шейки нормальные - это хорошо, но мне не очень понятна длина, а как раз она важна, и в идеале должна быть  больше 34 мм (на Вашем узи - просто 38х30мм - если длина 38 - прекрасно, но если 30 - маловато, но не критично, в связи с этим я бы уточнила этот момент у гинеколога). 
Все ваши ощущения с огромной долей вероятности, и с учетом хороших данных по узи - именно метеоризм/вздутие, он очень даже может давать неприятные и даже болевые ощущения, особенно в области увеличенной беременной матки (кишечник с газами и матка давят друг на друга, и это не приятно). + узи визуализация затруднена - это тоже говорит в пользу газа в кишечнике (газ, в отличие от жидкостей - не проводит нормально ультразвук, и это затрудняет исследование). 
По поводу желто-коричневого сгустка: у Вас, насколько я помню, есть полип в ЦК? Он может увеличивать выделение слизи в ШМ, и из-за него как раз могут быть коричневатые и кровянистые выделения - это в порядке вещей. Поэтому, скорее всего, этот желто-коричневый сгусток - это комочек слизи, находившейся рядом с полипом. 

Не вижу причин для беспокойства, по крайней мере пока что. Длину ШМ - нужно следить, это важно. Ну и если Вам так будет спокойнее - тогда сходите ещё раз к врачу

2 часа назад, DidelphisVirginiana сказал(а):

@Аполлинария 17 Здравствуйте! На узи всё относительно нормально: есть не критичное нарушение кровотока в правой маточной артерии, но тут главное что только одностороннее, как причина вероятно - миомы, но нарушение не значительное - по этому поводу не стоит беспокоится; пороков развития нет, это главное; размеры шейки нормальные - это хорошо, но мне не очень понятна длина, а как раз она важна, и в идеале должна быть  больше 34 мм (на Вашем узи - просто 38х30мм - если длина 38 - прекрасно, но если 30 - маловато, но не критично, в связи с этим я бы уточнила этот момент у гинеколога). 
Все ваши ощущения с огромной долей вероятности, и с учетом хороших данных по узи - именно метеоризм/вздутие, он очень даже может давать неприятные и даже болевые ощущения, особенно в области увеличенной беременной матки (кишечник с газами и матка давят друг на друга, и это не приятно). + узи визуализация затруднена - это тоже говорит в пользу газа в кишечнике (газ, в отличие от жидкостей - не проводит нормально ультразвук, и это затрудняет исследование). 
По поводу желто-коричневого сгустка: у Вас, насколько я помню, есть полип в ЦК? Он может увеличивать выделение слизи в ШМ, и из-за него как раз могут быть коричневатые и кровянистые выделения - это в порядке вещей. Поэтому, скорее всего, этот желто-коричневый сгусток - это комочек слизи, находившейся рядом с полипом. 

Не вижу причин для беспокойства, по крайней мере пока что. Длину ШМ - нужно следить, это важно. Ну и если Вам так будет спокойнее - тогда сходите ещё раз к врачу

Спасибо большое за информацию, вы как всегда вносите ясность . Но судя по моим ощущениям, все же кажется, что это не газы. Уж слишком боль усиливается. Сильные рези как ножом прям и периодические расписания с промежутком в минут 5 длящиеся уже четвертые сутки заставляют задуматься об начале ИЦН.  Думаю ждать не стоит. Все же поеду утром в роддом. Ещё и чувствую, что насморк начинается ко всему....просто отпад. Но пока никаких выделений не вижу. По поводу длины шейки скажу УЗИстке и уточню, то что вы написали по поводу длины.

Я просто тут на форуме читала, что у одной девушки за сутки появилось укорочение и теперь понимаю, что я скорее всего из этой оперы. В общем днём думаю, буду знать. Спасибо большое.

Где выкидыш на позднем сроке и где кольцо поставить 5 минут и ходить спокойно. Какой смысл успокаиваться какими-то объяснениями. Не по 10 детей рожаем, чтобы просто наблюдать.

У вас указан размер шейки. Обычно важную роль играет длина сомкнутой части. Если подразумевалась она, то длина ок. Но. Учитывая предыдущую Б с ИЦН я б мониторила шейку раз в неделю, уж слишком быстро она может поехать. Ещё бы попросила Г посмотреть шейку в зеркалах. Бывает длинная, но структура киселя (особенно при ицн) и обычно учитывая анамнез шить могут даже такую длину, пока есть что шить. У выделений может быть много причин и датчиком сосуд/эрозию задели, и полип ЦК, и низкая плацента. Я б проконсультировалась в ОПБ. 

Кольцо нужно ставить и не тянуть,однозначно. Сгусток - это действительно шеечная слизь, скорее всего. У меня так в прошлую беременность ицн себя начала проявлять. В итоге просто наблюдали, пока шейка не сократилась. Хорошо, что успели надеть пессарий, доносила

Как спасались от ицн в прошлую беременность? Кольцо, швы? 

Сходите ещё раз на цервикометрию. Ицн очень коварен и действительно буквально за день-два ситуация меняется координально. Я с этим столкнулась в первую Б и мой опыт оказался печальным. Если у вас есть опыт с ицн, то стоит очень пристально следить за ШМ. 

52 минуты назад, lesyai сказал(а):

Как спасались от ицн в прошлую беременность? Кольцо, швы? 

Сходите ещё раз на цервикометрию. Ицн очень коварен и действительно буквально за день-два ситуация меняется координально. Я с этим столкнулась в первую Б и мой опыт оказался печальным. Если у вас есть опыт с ицн, то стоит очень пристально следить за ШМ. 

Прошлый раз сразу после УЗИ отправили ставить пессарий. И доносила дочку до 40и 5. 

10 минут назад, Аполлинария 17 сказал(а):

Прошлый раз сразу после УЗИ отправили ставить пессарий. И доносила дочку до 40и 5. 

На каком сроке? Сколько было укорочение ,не помните? 

21 минуту назад, lesyai сказал(а):

На каком сроке? Сколько было укорочение ,не помните? 

Честно не помню. Но срок был как раз примерно такой же 17-20 недель. Но ничего не болело. Я ещё помню возмущалась, что врач послала ставить его, ведь ничего не болит. 

@Аполлинария 17 потом шейка себя нормально вела? 

58 минут назад, lesyai сказал(а):

@Аполлинария 17 потом шейка себя нормально вела? 

Да, не было вообще никаких проблем.  На 38 неделю сняли его и положили на 3 дня в роддом, под наблюдение. И ничего не произошло. Потом уехала рожать в 40 недель и 5 дней.  Ещё и окситоцин кололи, т.к долго не открывалась.

Больше похоже не на ицн в прошлую Б, а перестраховку врачей. 

Была я сегодня у врача в роддоме. Т.к пройдя домой ощущая сильные рези внизу живота, на туалетной бумаге появилось приличное количество жёлтых слизеобразных выделений. Врач меня посмотрела и сказала, что такое ощущение, что я поставила свечку. Хотя я конечно же ничего не ставила. Шейка закрыта  и визуально, просто как у рожавшей женщины. Пальцем ей показалось, что длина шейки меньше, чем указано в УЗИ 38 мм. Сказала через две недели сделать цервикаметрию. И всё. Прописала Утрожестан.  Но боли, то до сих пор есть. Я вечером, еле в машину села, так резко живот.  Это писец какой-то. Никто толком ничего не знает.

@Аполлинария 17 , надо как то в больницу ложиться. Магнезию прокапать, ещё что нибудь. Не должно так быть.

15 минут назад, Ленааа сказал(а):

@Аполлинария 17 , надо как то в больницу ложиться. Магнезию прокапать, ещё что нибудь. Не должно так быть.

Не могу. Я в чужом городе с дочкой сама. Ее не с кем оставить.....

13 часов назад, Шейлаツ сказал(а):

Больше похоже не на ицн в прошлую Б, а перестраховку врачей. 

У меня тоже была такая мысль. Т.к я спросила врача недавно, которая меня тогда отправила ставить пессарий, могли ли ошибиться? Она м лёгкостью сказала да!

Большое спасибо всем за советы, мысли и доводы. Мне полегчало!!! При чем само по себе. Была я повторно на УЗИ с разницей в пару дней и прямо при острых болях, врач меня смотрела. Это 100% кишечник. Я никогда ранее не знала проблем с перильстатикой, да и сейчас всё отлично, а это видать каким-то образом попал кишечный грипп, т.к симптомы именно такие. Удивительно, что ощущения болей идентичны с гинекологией. Но это оказался обман. При адских режущих болях внизу живота и чувстве распирания, тонуса матки не было вообще, шейка почти 39 мм и ребенок на экране делает потягуши. Так что всё очень индивидуально и иногда парадоксально. Слава Богу, все хорошо и продолжаем расти в покое и тишине, без боли и мучений))))

Всем ещё раз спасибо. 

• Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...