Перейти к публикации

Что делать? Почему так?

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, привет. Подскажите пожалуйста что делать... Очень нервничаю. В общем, в среду у моего сыночка ночью поднялась температура 38,8. Я сбивала Нурофеном, так как ему реально было плохо. Он переносит температуру плохо. На утро я сразу же вызвала врача. Врач пришла в 6 вечера, а с самого утра я начала промывать носик Аквалором и горлышко тоже. Старалась больше поить. Врач пришла ( новая участковая ) (старая устраивала нас, она была с самого нашего рождения). Посмотрела горлышко , сказала красное. Сказала делать иногляции. Но я ответила что не справлюсь с этим. Я пробовала раньше  уже, не дается никак, истерики. Тогда сказала  пить Геделикс сироп. Я сразу купила этот сироп, но давать не стала, так как кашля особо не было. Просто покашливал немного и все. В день, когда пришла врач , днем еще один раз поднималась температура, я сбила и все. Больше температуры не было.На следующий день  после прихода врача  (в пятницу) температура больше не поднималась.Единственное , кашель стал немного больше и я стала давать Геделикс. Сынок активный был, все вроде нормально было, я подумала пошло на спад .... Сегодня с утра тоже все было нормально, но кашель мне кажется стал больше. Днём все еще было нормально, а к вечеру я вижу, что кашель стал совсем сильным.... При этом сынок стал капризный, постоянно чешет и трет носик (сопельки), глазки стали слезиться , и постоянный кашель... Вот реально, каждые 2 минуты он сильно закашливался , прям до рвотных рефлексов.... Кашель сухой как у курильщика и прям пронзающий, сиплый какой то.... Я очень напугано, нервничаю. Девочки, подскажите как так может быть? Может ли быть такое, что не дай Бог пошло вниз (в легкие) без температуры???? Завтра снова буду вызывать врача. Сейчас температуры нет вроде. Что будет ночью, я не знаю.... Как так и почему стало хуже, если уже и температуры нет? Я очень напугана, ведь в прошлом году мы попадали в больницу , когда грипп перешел в абструктивный бронхит.... Только я не помню уже, была ли при этом температура у нас или нет....

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привит от коклюша?

Вызывайте скорую,вам же ж за это все равно ничего не будет.

@irabora уснул уже сейчас. Конечно привит .

Та кровь сдайте хотя бы

То что вы не лечили, зачем тогда врач нужен был? 

Один раз доча сильно кашляла на Афлубин, я отменила, на след.день прям на глазах перестала кашлять. Недавно пила тот же Афлубин, кашель прошел. 

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ничего из этого не требует никаких сиропов

Да вы что.Вот так прям взять и не лечить?

• Ха-ха 1

Считаю что геделикс в назначении абсолютно не нужен. Он у вас и вызывает кашель сухой до рвоты, макроты то нет, выходить нечему. И ещё, геделикс - травяной сироп, может давать аллергический кашель. С этим сиропом нужно быть очень аккуратным.

Ну ладно Лия.Но как назвать врача,которая двухлетки геделикс?

@october31 мы уже принимали в прошлом геделикс. Нам помогал... Поэтому я и стала давать. Заметьте, стала давать тогда, когда кашель появился уже

5 минут назад, irabora сказал(а):

А ингаляции? 

@irabora нам и в годик его назначали. Мы уже пили его. Поэтому я и стала давать

Только что, Liya15 сказал(а):

@october31 мы уже принимали в прошлом геделикс. Нам помогал... Поэтому я и стала давать. Заметьте, стала давать тогда, когда кашель появился уже

Какой кашель? Сухой? 

Девочки. Нам почти 2 года. И самый ГЛАВНЫЙ вопрос из темы: может ли пневмония или абструктивный бронхит не дай Бог начинаться без температуры??? Или если не дай Бог вниз все начало опускаться в легкие, может ли не быть температуры?

@Ola-la- да, я же написала. Сейчас кашель сухой и прям пронзающий . немного сиплый

@irabora а что Лия? Ингаляции и геделикс назначают и в годик. 

@Liya15 я не про сейчас. А про тот кашель, который появился в пятницу 

Как часто  вы даёте этот геделикс? 

Да, про ваш вопрос. Может не быть температуры. Температура это реакция имунки. А она реагирует по-разному 

11 минут назад, Liya15 сказал(а):

может ли пневмония или абструктивный бронхит не дай Бог начинаться без температуры?

Может, особенно если эту самую температуру бесконечно сбивать, тем самым подавляя естественную защиту организма.

@Ola-la- в пятницу я начала давать Геделикс, так как покашливать стал. Утром 2, 5 мл и вечером так же. И сегодня тоже самое. 

@Taanushka я  сбила 2 раза. Так как ребёнку было плохо. Он проснулся ночью от. Температуры кряхтел, сопел.... Все врачи говорят, что если ребёнку плохо, дать жаропонижающего 

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- в пятницу я начала давать Геделикс, так как покашливать стал. Утром 2, 5 мл и вечером так же. И сегодня тоже самое. 

Пркашливать чем? Кашель откуда? Глубокий? 

Вы в целом в курсе, что отхаркивающие препараты не дают вечером? Мне кажетсятся, я вам писала это ранее. 

• Нравится 1

21 минуту назад, irabora сказал(а):

Но как назвать врача,которая двухлетки геделикс?

На соседнем участке у нас врач назначила ацц (муколитик) и Синекод (подавляет кашель) одновременно :(врач не значит врач, увы

• Нравится 1
  • Грустно 3

@Ola-la- я раньше тоже давала вечером. Утром и вечером🤷‍♀️. Ну покашливать стал... За день пару раз и все. Просто кхе кхе пару раз. А сейчас вот прям проснулся и кашляет сильно. Пытается уснуть, но не может из за кашля. Постоянно сглатывает слюну, видно горлышко болит... У меня у самой горло сильно болит со вчерашнего дня, но нет кашля такого

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Все врачи говорят, что если ребёнку плохо, дать жаропонижающего 

Да. Говорят. Хз, я давно не вмешиваюсь в этот процесс, когда дети болеют. 

В четверг вечером сын вдруг говорит - мама, холодно. Пощупала лоб, горячий. Темпа 38,6 была, лег спать, утром также, днём также, потом 39,4 после обеда, вечером 39,9, такая держалась 2,5 часа и пошла на спад - 38,5, 37,6 и все, утром огурец с 36,6. И не резко снижается темпа, как с жаропонижающим, а очень постепенно. 

Вообще интересно, если без паники и с трезвой головой, то вмешательство из вне не так часто и нужно на самом деле. 

ПС. Сразу напишу, что никого не призываю поступать также) 

• Нравится 6

29 минут назад, irabora сказал(а):

Эх нам педиатр раз даже в 2 мес. назначила... а в 2-3  Лазолван всегда пожалуйста

Вам надо найти хорошего педиатра и сходить к нему послушаться.

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- я раньше тоже давала вечером. Утром и вечером🤷‍♀️. Ну покашливать стал... За день пару раз и все. Просто кхе кхе пару раз. А сейчас вот прям проснулся и кашляет сильно. Пытается уснуть, но не может из за кашля. 

Вы сами это организовали 

• Нравится 1

@Ola-la- то есть, из за Геделикса? (почему же раньше он помогал? (

@ElvieElly думаете, участковая не вариант? 

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- то есть, из за Геделикса? (почему же раньше он помогал? (

@ElvieElly думаете, участковая не вариант? 

У нас из трёх, которые у меня были, одна только хорошая вроде (без лишних назначений). Вообще давно нет доверия любому врачу (((

Вечером не позднее 17 ч отхаркивающие, ну и действительно в 2 года лучше не пить ничего такое.

Просто стал покашливать - не значит, что нужно давать лекарство. 

@ElvieElly да я уже жалею.... Теперь думаю, вызывать скорую сейчас или утром? У меня тоже нет доверия новому врачу. Ощущение, что она только из института пришла.... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...