Перейти к публикации

Что делать? Почему так?

Liya15

Полезные сообщения

21 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@ElvieElly да я уже жалею.... Теперь думаю, вызывать скорую сейчас или утром? У меня тоже нет доверия новому врачу. Ощущение, что она только из института пришла.... 

Зачем вам скорая? Жизнеугрожающее состояние? 

49 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- то есть, из за Геделикса? (почему же раньше он помогал? (

@ElvieElly думаете, участковая не вариант? 

Помогал от чего? 

У вас в болезнь совсем мозг отключается? Почему вы вечно организовываете какой-то треш своими же руками?? Которая тема про болячки, а инфы, которая осела у вас в голове ноль. 

• Нравится 2

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ola-la- а почему не нужна скорая по вашему? Послушает хоть. 

29 минут назад, Liya15 сказал(а):

У меня тоже нет доверия новому врачу. Ощущение, что она только из института пришла.... 

Смените врача на того, которому доверяете. Но врач только после института или уже профессор с кучей лет опыта за плечами - роли не играет: и профессора порой откровенную хрень пишут, и вчерашние студенты со свежими (!) знаниями адекватно лечат. 

По теме: Температуру не стоит сбивать, если она ниже 38,5 градусов, можно и выше. Да, сын будет плохо переносить температуру (ну а кто её хорошо переносит?), но помните, что температура - показатель иммунного ответа организма, а значит иммунитет реагирует - это замечательно. 
Вызовете врача, пусть легкие сыну послушает хотя бы. Но скорее всего дело только в бронхите (отсюда и кашель), либо ещё проще: сопли из носа в носоглотку затекают, и он их откашливать пытается

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

прям до рвотных рефлексов....

Кашель до рвотных рефлексов - типично, если сопли у мелких детей до 5 лет затекают в носоглотку (если говорите, что привит от коклюша)

• Нравится 1

@DidelphisVirginiana просто я переживаю, что кашель похож на тот, который был при бронхите...и симптомы такие же... Тогда сынок не мог уснуть ночь, вррочался, кашлял сильно. А на следующий день лежал без сил, даже не вставал. Итог: скорая и больница. Сейчас симптомы те же по кашлю.. Он проснулся часа 2 назад уже и никак не может уснуть. Пытается заснуть, но видимо кашель не даёт, тут же просыпается, ревёт... Снова засыпает, ворочается, кряхтит и снова кашляет сильно, просыпается и ревёт.... Дышит часто и тяжело. Кашель такой, как будто глубокий очень и сухой.... Хриплый.... Я думаю, вызвать скорую или утра дождаться? 

@Liya15 Тут только Вам решать.
Если очень переживаете - то можно, конечно, и скорую вызвать. Если терпимо - то завтра к врачу (или врача в Вам)

• Нравится 1

@Liya15 фарингит, ларингит … сухой и хриплый кашель. Нужен врач , что бы послушать и оценить степень этого хрипа. Хрипы в такой ситуации говорят об инфекции и да можно и обструкцию подхватить. 
А может и скорее всего это раздраженная носоглотка и дает такой кашель. Отсосите сопли. 
У нас скорая по таким симптомам не выезжает. Без температуры идем на прием к врачу либо договариваемся что б пришла за $ на дом . У меня были договоренности с лором, приезжала и слушала. Определяли план лечения. 
Меня удивляет другое, вашему ребёнку почти 2 года и , вы не можете понять по нему и симптомам характер болезни , и пытаетесь выяснить на форуме у совершенно незнакомых теток как вам быть??? Вы не нормальная мать! Не на форумах общайтесь о фигне всякой , а наблюдайте за ребенком и оценивайте объективно его состояние. 

• Нравится 2

@ИринаСальма а нормальные матери имеют скан и видят на сквозь что у ребёнка происходит в бронхах? Ну да, ну да.... 

@Liya15 нормальные матери медикам задают такие вопросы , а не на форуме . 

• Нравится 1

У меня мама так вместо обычной ингаляции с физ раствором сделала с каким то препаратом сыну . Вроде, лазолван. Жесть была. Я вызывала скорую. Сделали с пульмикортом ингаляцию - постепенно отпустило . Но он вообще не прекращал

Сразу надо окно на проветривание, может у вас воздух сухой в комнате и от этого кашель сильнее, пересушено горло. 

В общем, вызываю я либо врача , либо скорую. Всю ночь нам плохо, всю ночь малыш не спит, кряхтит, плачет и дышит тяжело ужасно

@ИринаСальма каким медикам? Из скорой? Так там не медики, если вы не в курсе... 

• Рукалицо 1

Прочитайте книжечку педиатра. 

Screenshot_2023-09-17-08-18-34-713_com.opera.browser.jpg

• Нравится 1

@Liya15 не могу промолчать. Если на скорой не медики, то зачем вы решили её вызывать? По собственному опыту, по скорой иногда приезжают такие спецы, которые фору дадут именитым педиатрам. Ваш ребёнок, ваша ответственность. Я в случаях, когда хотела перестраховаться и не ждать понедельника, собиралась и ехала своим ходом в приёмное отделение, где брали анализы, слушали, если надо делали рентген и давали назначения. Девочки, а вашему терпению поражаюсь, из темы в тему одно и тоже пытаетесь внушить человеку, который абсолютно не слышит не одного вашего совета. Я тоже по началу искренне пыталась помочь, но это бесполезно. 

• Нравится 3

9 часов назад, Liya15 сказал(а):

Девочки. Нам почти 2 года. И самый ГЛАВНЫЙ вопрос из темы: может ли пневмония или абструктивный бронхит не дай Бог начинаться без температуры??? Или если не дай Бог вниз все начало опускаться в легкие, может ли не быть температуры?

@Ola-la- да, я же написала. Сейчас кашель сухой и прям пронзающий . немного сиплый

@irabora а что Лия? Ингаляции и геделикс назначают и в годик. 

Да, бронхит может начаться и абсолютно бессимптомно. Ну, кроме кашля, он, конечно, будет. 

9 часов назад, Taanushka сказал(а):

Да. Говорят. Хз, я давно не вмешиваюсь в этот процесс, когда дети болеют. 

В четверг вечером сын вдруг говорит - мама, холодно. Пощупала лоб, горячий. Темпа 38,6 была, лег спать, утром также, днём также, потом 39,4 после обеда, вечером 39,9, такая держалась 2,5 часа и пошла на спад - 38,5, 37,6 и все, утром огурец с 36,6. И не резко снижается темпа, как с жаропонижающим, а очень постепенно. 

Вообще интересно, если без паники и с трезвой головой, то вмешательство из вне не так часто и нужно на самом деле. 

ПС. Сразу напишу, что никого не призываю поступать также) 

Я с вами. Уже года 2 не трогаю температуру ни себе, ни детям, и это удивительная метаморфоза, как она сама падает и насколько быстрее поправляешься. Но этот метод не для нервных. 

• Нравится 3

1 час назад, Liya15 сказал(а):

В общем, вызываю я либо врача , либо скорую. Всю ночь нам плохо, всю ночь малыш не спит, кряхтит, плачет и дышит тяжело ужасно

@ИринаСальма каким медикам? Из скорой? Так там не медики, если вы не в курсе... 

Вначале лайкнула, думала автор включила адекват. Но видимо бессонная ночь не прошла даром.

@лапуля а чем отличается скорая от того, чтобы поехать самой? У меня сейчас ребенку очень плохо... А в приемном покое своим ходом, там же очередь нужно отсидеть , а это часа 2, мы так уже ездили...

@неЮля ну, к нам приезжали фельдшеры . говорили что они многого не знают , что лучше поехать в больницу. Может, нам так невезло...

@Liya15 вообще то приезжает педиатрическая бригада. Неужели в Москве по другому...

В общем, вы можете конечно нападать на меня сколько влезет, мне сейчас совершенно не до этого. Голова не соображает совсем, на панике. Единственное, спрошу. Девушка написала, она отправлялась своим ходом , когда детям плохо было. У меня были такие мысли сегодня, но с утра я понимаю что это видимо не вариант... Его вырвало от кашля, он не перестаёт плакать , всю ночь и все утро он кричит никуда в таком состоянии я его повезу своим ходом? Он реально не перестает кричать.... Всю ночь и все утро он ревет. Никак не успокоить. Ни градь ничего. Он просто сидит и ревет .... И вот вырвало его. Это 100% как было и раньше.... Его тоже вырвало перед больницей, тоже был кашель и тоже он себя так вел. В итоге бронхит абструктивный. Сейчас тоже самое. Скорая приехала. Пошла встречать 

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

В общем, вы можете конечно нападать на меня сколько влезет, мне сейчас совершенно не до этого. Голова не соображает совсем, на панике. Единственное, спрошу. Девушка написала, она отправлялась своим ходом , когда детям плохо было. У меня были такие мысли сегодня, но с утра я понимаю что это видимо не вариант... Его вырвало от кашля, он не перестаёт плакать , всю ночь и все утро он кричит

Вызывйте скорую, собирайте вещи и едьте в больницу 

Если бы у меня у ребенка было все так, как вы описываете, фига бы я на форуме что писала. Уже была бы у врача в больнице. Скорая вас так же отвезет в больницу. 
и займитесь уже поддержанием иммунитета ребенка. Проветривайте, запишитесь в бассейн, пусть гуляет на площадках с другими детьми! 

1 час назад, Liya15 сказал(а):

каким медикам? Из скорой? Так там не медики, если вы не в курсе... 

Не могу промолчать. Ничего не знаете и оскорбляете труд и образование людей. У меня одноклассник работает на скорой. Он окончил вуз с отличием! И по зову сердца захотел работать на скорой! Его бригада лучшая в нашей области, потому что быстро и грамотно оказывает помощь. Для вас - бригада скорой это Врач, фельдшер и водитель.

И скажите спасибо, что они приезжают в любое время суток и оказывают помощь.

• Нравится 9

23 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@лапуля а чем отличается скорая от того, чтобы поехать самой? У меня сейчас ребенку очень плохо... А в приемном покое своим ходом, там же очередь нужно отсидеть , а это часа 2, мы так уже ездили...

@неЮля ну, к нам приезжали фельдшеры . говорили что они многого не знают , что лучше поехать в больницу. Может, нам так невезло...

Они не не знают, они не могут брать ответственность на себя. 

Прочитайте про бронхообструкции у детей. Это может быть как особенность младенцев, так и предвестником бронхиальной астмы, особенно, если есть атопический дерматит или в роду астматики. У таких детей любое ОРВИ переходит в изнуряющий кашель со свистами (есть такой термин "визинг"). Важно уметь видеть признаки обструкции у ребенка, так как это влечет дыхательную недостаточность со всеми вытекающими. Если вам врачи ставят обструкцию, пусть и про ее лечение тогда расскажут, но это точно не сиропы от кашля.

10 минут назад, Fantaghiro сказал(а):

Прочитайте про бронхообструкции у детей. Это может быть как особенность младенцев, так и предвестником бронхиальной астмы, особенно, если есть атопический дерматит или в роду астматики. У таких детей любое ОРВИ переходит в изнуряющий кашель со свистами (есть такой термин "визинг"). Важно уметь видеть признаки обструкции у ребенка, так как это влечет дыхательную недостаточность со всеми вытекающими. Если вам врачи ставят обструкцию, пусть и про ее лечение тогда расскажут, но это точно не сиропы от кашля.

Была б у ребёнка обструкция, знала бы автор про небулайзер

Насколько я помню, атопии у ребёнка не было и нет

Лия, да, без температуры могут болеть и дети и взрослые.

У меня ребёнок сейчас болеет - полный букет симптомов, только температура 36.3.

По вашему описанию кашля я бы ингаляции с пульмикортом уже делала. Мы примерно с вашего возраста освоили ингалятор. Да, орал и выгибался ребёнок , но постепенно привыкла. Сама сейчас делает. Включайте мультики , держите крепко, предлагайте самому маску держать и тп.

по поводу отхаркивающего на ночь - не соглашусь с девочками. Не может оно вот до такого состояния ребёнка довести , если верно дана дозировка! С года юзаем амброксол - ни разу такого не было, чтобы прям нон стопом кашель пошёл!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...