Перейти к публикации

Что делать? Почему так?

Liya15

Полезные сообщения

Так вы сначала пишете просто кашель, пусть скорая послушает хоть, и думаешь, вы там вообще в своем уме? А потом уже что ребенок ревёт и не успокаивается, ему плохо, вот тут уже можно и вызвать и в больницу поехать.

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, Tany2004 сказал(а):

Лия, да, без температуры могут болеть и дети и взрослые.

У меня ребёнок сейчас болеет - полный букет симптомов, только температура 36.3.

По вашему описанию кашля я бы ингаляции с пульмикортом уже делала. Мы примерно с вашего возраста освоили ингалятор. Да, орал и выгибался ребёнок , но постепенно привыкла. Сама сейчас делает. Включайте мультики , держите крепко, предлагайте самому маску держать и тп.

по поводу отхаркивающего на ночь - не соглашусь с девочками. Не может оно вот до такого состояния ребёнка довести , если верно дана дозировка! С года юзаем амброксол - ни разу такого не было, чтобы прям нон стопом кашель пошёл!

У вашего ребёнка может сироп был по показаниям, было что разжижать 

У ребёнка автора покашливпния кхе-кхе пару раз в день. Это вообще не кашель. 

Пульмикорт слишком серьёзный препарат, который просто так, самостоятельно не применяют 

• Нравится 2

1 час назад, _Isadora_ сказал(а):

Уже года 2 не трогаю температуру ни себе, ни детям, и это удивительная метаморфоза, как она сама падает и насколько быстрее поправляешься.

Дааа) у меня часто спрашивают, не боюсь ли я не давать ЖП, а у меня уже теперь встречный вопрос - как можно давать и не бояться, что своими собственными руками выключаешь защиту в организме, и сколько ресурсов тратит организм, чтобы опять разогреться до необходимых цифр. 

Удивительно ещё, что каждый раз темпа разная, на каждый вирус свой иммунный ответ, иногда 38 и все, выше не ползет, а иногда жарит будь здоров. Вот в этот эпизод с вирусом сыну наоборот было хуже при температуре ниже, а когда почти 40 было, говорил что вообще хорошо себя чувствует. 

насколько быстрее поправляешься

Это вообще отдельный кайф) и осложнений затянувшихся практически не бывает, типа кашля по месяцу. 

Но этот метод не для нервных. 

Это да) муж уже спокоен и себе температуру тоже давно не сбивает, если вдруг вирусняк какой. 

16 минут назад, Taanushka сказал(а):

Дааа) у меня часто спрашивают, не боюсь ли я не давать ЖП, а у меня уже теперь встречный вопрос - как можно давать и не бояться, что своими собственными руками выключаешь защиту в организме, и сколько ресурсов тратит организм, чтобы опять разогреться до необходимых цифр. 

Удивительно ещё, что каждый раз темпа разная, на каждый вирус свой иммунный ответ, иногда 38 и все, выше не ползет, а иногда жарит будь здоров. Вот в этот эпизод с вирусом сыну наоборот было хуже при температуре ниже, а когда почти 40 было, говорил что вообще хорошо себя чувствует. 

Это вообще отдельный кайф) и осложнений затянувшихся практически не бывает, типа кашля по месяцу. 

Это да) муж уже спокоен и себе температуру тоже давно не сбивает, если вдруг вирусняк какой. 

Вот-вот.

Мой сын всегда болел с очень высокой температурой,кторая вообще ничем не сбивалась.Поэтому было симптоматически:пить-пить-пить,обтирания.Сон.ЖП очень редко и по небходимости давала.

Сама так же.Питье и питье.Сон.ЖП вообще забыла когда применяла.У мужа по показаниям.Но тоже в большинстве обходились вышенаписанным.

А тут....Да без толку уж одно и то же писать автору.

И особенно"нравится",когда проезжаем по медикам.Две крайности:либо верим бездумно, либо"они все тупые".

Мокрота бывает настолько густая, что взрослый не может ее откашлять, кашель сухой при этом. Нужно очень! много пить, увлажнять воздух, в нос капать. 
Мои сейчас болеют с густыми соплями, больше недели кашель, правда стал хоть мокрым, но конца края не видно. Никаких сиропов не даю. Пьют, дышат маской с физраствором, гуляют, что тут еще сделаешь. В ванне когда сидят-сопли водой текут, выходят из ванной-пусто. 
про бронхит не знаю, но вот пневмонию у ребенка я все 3 раза слышала сама, там дыхание совсем не такое. 

Читая не первую тему автора про болезнь ребенка, думаю, что лечиться нужно только в больнице, чтобы не было свободы мысли. 

• Нравится 1

@Taanushka у автора двухлетка, такие дети еще могут судороги выдавать на высокую температуру, поэтому если ребенку плохо рекомендуют 38.5 и выше начинать сбивать, но все конечно индивидуально. Мой в 1,3 39.2 лежал тряпочкой, я наблюдала обтирала, на ночь давала жаропонижающее. Школьнику в 38.5 давала, потому что вообще никакой был.

• Нравится 1

Только что, Лелечка сказал(а):

но все конечно индивидуально

Всегда все индивидуально. 

У дочки (абсолютно здоровой по неврологии) судороги были, когда я как раз таки дала ей ЖП в неполный год, ангина была, темпа 40 и я чего-то труханула тогда и дала ей дозу, соответствующую возрасту. Как ее колбасило, бедную, это очень жутко выглядело, и случилось именно из-за резкого перепада температуры, сам организм никогда не снизит температуру с 40 до 37 за такое короткое время. 

Это был первый и последний раз, когда я давала ЖП. Организм не дурак 😉 и лучше не вмешиваться в такие процессы. 

Судороги могут и не начаться. Ждать их и дать на всякий случай тоже такоэ.

Даже так, есть, конечно, склонные к этому дети, и вообще каждая мама знает, как лечить, но 99%температур,про которые пишут, это просто высокая вирусная температура. Которая хороша как раз. 

Раньше я, кстати, давала на ночь, типа надо ж поспать и все дела, но как раз последние годы о чудо, спят и с темпой, и вместо того, чтобы подскочить, она к утру падает. 

• Нравится 1

В общем. Едем в больницу. Приехало 2 врача. , послушали. Сразу сказал и абструктивный бронхит..... Начали делать иногдяцию, говорили в больнице делать нечего. Делать 3 раза в день и все поможет. Сделали укол преднезалона. Подождали пол часа где то, сын все время ревел

Потом успокоился, они посмотрели что не лучше и сказали собираться в больницу.... О Господи..... Вот едем. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

7 минут назад, OlenjКa сказал(а):

Мой сын всегда болел с очень высокой температурой,кторая вообще ничем не сбивалась

У меня и случился переломный момент с этими ЖП, когда сын в 2,8 заболел ротавирусом, истинным, а не просто понос, температура за считанные минуты выросла до 39,6, потом выше, выше, доросла до 40,3. Я тогда давала все, что назначали и конечно сбивала, точнее пыталась сбить эти значения. После приема дозы только после часа отмечалось очень незначительное снижение - до 39,6, полчаса держалась на этой отметке и опять - 40,3. Препараты чередовала, вызывала даже скорую с тройчаткой, кололи и все тоже самое, как заколдованные были эти цифры. В больницу не поехали, не видела смысла, потому что несмотря на ужасное самочувствие сын очень хорошо пил воду и она не быстро выходила обратно, а при ротавирусе главное следить, чтобы обезвоживания не было. Решила что нечего там делать, сумки собрала на всякий пожарный, чтобы можно было в экстренном каком-то случае сразу взять и ехать. И сидели с мужем по очереди ночью возле сына, дежурили, температуру больше не трогали, потому что не прошли ещё интервалы между дозами ЖП, и когда она сама начала потихоньку снижаться, без препаратов, до меня вдруг стало доходить, что значит так надо было, именно такие высокие значения для борьбы с конкретным вирусом. И несмотря на наши усилия (сиропы, уколы), температура держалась +/- в нужных в тот момент значениях. 

И вот с тех пор и не давала ему ни разу больше. Вот с дочкой чего-то шуганулась непонятно чего, и жалела потом много раз. 

Я помню в прошлом году с этим диагнозом нам в больнице ингаляции не делали, говорили не надо. Делали антибиотики. Сейчас на скорой сказали нужны ингаляции , антибиотики не нужны.... Ппц

9 минут назад, Taanushka сказал(а):

Это был первый и последний раз, когда я давала ЖП. Организм не дурак 😉 и лучше не вмешиваться в такие процессы. 

Хорошая у вас выдержка) Я старшей до 39 не сбиваю, младшей пока до 38.5, но у нее резкие скачки если выше поднимается бывают. 38.6, а через 10 минут уже 39.8 и потом даже на 0.5 градуса проблема сбить. Себе давно не сбиваю.

3 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Делали антибиотики. Сейчас на скорой сказали нужны ингаляции , антибиотики не нужны.... Ппц

Лия, у вас каша в голове, потому что вы сами не понимаете по сути совсем несложные вещи. При вирусе АБ не нужны, при бактерии нужны, это прекрасно может увидеть любой человек в ОАК с формулой, диплом врача для этого не нужен. У врачей могут очень отличаться назначения и тактика лечения, иногда нужно это фильтровать. Сядьте и разберитесь, самой проще ведь будет. 

Только ОАК надо не сразу сдавать, а день на 4й, если улучшений нет. Мы всегда так делаем, я с педиатром связываюсь если вижу что не лучше и в анализах картина не нравится. 

• Нравится 1

12 часов назад, october31 сказал(а):

Считаю что геделикс в назначении абсолютно не нужен. Он у вас и вызывает кашель сухой до рвоты, макроты то нет, выходить нечему. И ещё, геделикс - травяной сироп, может давать аллергический кашель. С этим сиропом нужно быть очень аккуратным.

Так вроде геделикс с 3-х лет вообще. 

По вопросу, да может пойти дальше в легки, беш температуры. Моему племяннику пневманию только на снимке увидели. 

11 часов назад, Liya15 сказал(а):

Девочки. Нам почти 2 года. И самый ГЛАВНЫЙ вопрос из темы: может ли пневмония или абструктивный бронхит не дай Бог начинаться без температуры??? Или если не дай Бог вниз все начало опускаться в легкие, может ли не быть температуры?

@Ola-la- да, я же написала. Сейчас кашель сухой и прям пронзающий . немного сиплый

@irabora а что Лия? Ингаляции и геделикс назначают и в годик. 

Может.

@Taanushka ,вот и у нас ротовирус был очень"хорош".Сын как тряпочка был.Только спал.Мне дали очень грамотные рекомендации по выведению вируса из организма.Отпаивали+ спец.жидкости были(спасибо большое соседке,бывшей детской м/с "советской школы/закалки").В итоге мы почти единственные,кто из группы д/с не уехал в инфекционку и тяжело не перенес.

Да я и сама хорошая/грамотная м/с( не только мама),которая работает головой,а не эмоциями.Даже педиатры наши(все были у нас прекрасные они и грамотные) со мной были на"одной волне".Потому что знали,что мне лучше знать и понимать состояние моего ребенка+я не паникер по натуре+если я не согласна с диагнозом/назначением,то аргументирую это.Поэтому мы всегда с врачами были в тандеме на страже здоровья моего ребенка.Спасибо им огромное(их трое было),что вели моего сына с раннего возраста до 18 лет.

• Нравится 2

36 минут назад, Liya15 сказал(а):

Я помню в прошлом году с этим диагнозом нам в больнице ингаляции не делали, говорили не надо. Делали антибиотики. Сейчас на скорой сказали нужны ингаляции , антибиотики не нужны.... Ппц

Значит, вирусная картина, че ппц-то. Но думаю, в больнице, видя вашу панику, вколят и антиб. 

Только что, _Isadora_ сказал(а):

Значит, вирусная картина, че ппц-то. Но думаю, в больнице, видя вашу панику, вколят и антиб. 

Однозначно вколят антиб, а Лия при следующих соплях сразу же с него и начнёт. Мама же была права... Какой анализ крови, какая хоть малейшая логика...

Лия, скорейшего выздоровления вашему ребенку! Очень хочется, чтобы он больше не болел. 

• Нравится 1

6 минут назад, OlenjКa сказал(а):

спец.жидкости

Регидрон/Нормогидрон? 

13 минут назад, яГалина сказал(а):

Однозначно вколят антиб, а Лия при следующих соплях сразу же с него и начнёт. Мама же была права... Какой анализ крови, какая хоть малейшая логика...

Лия, скорейшего выздоровления вашему ребенку! Очень хочется, чтобы он больше не болел. 

Ну, в больнице анализ крови первым делом сделают. 

Хотя нам помню, сначала вкололи, потом ак дождались. И вот нафига вкололи, вопрос. 

14 минут назад, Taanushka сказал(а):

Регидрон/Нормогидрон? 

Адеарин регидро 

13 минут назад, Taanushka сказал(а):

Регидрон/Нормогидрон? 

Как не странно,первая помощь была рекомендована "розовый раствор марганцовки":),а потом вроде Регидрон пошел.Точно то уж не помню,всё таки 20 лет прошло.И что ещё запомнилось" не давайте всё время спать".В итоге мы его через определенный промежуток будили,давали пить и развлекали немного.Потом опять"спать/пить/писать".Так за три дня и восстановили.

17 минут назад, OlenjКa сказал(а):

Как не странно,первая помощь была рекомендована "розовый раствор марганцовки":),а потом вроде Регидрон пошел.Точно то уж не помню,всё таки 20 лет прошло.И что ещё запомнилось" не давайте всё время спать".В итоге мы его через определенный промежуток будили,давали пить и развлекали немного.Потом опять"спать/пить/писать".Так за три дня и восстановили.

Да, ротавирус отдельная бяка, в который самое простое назначение, пить, может быть невыполнимо. 

• Нравится 3

1 минуту назад, _Isadora_ сказал(а):

Да, ротавирус отдельная бяка, в который самое простое назначение, пить, может быть невыполнимо. 

Согласна с Вами.Всё индивидуально.Организм разный у малышей.Нам,Слава Богу,сие не проблема была.

Девочки. Нас положили в больницу. Взяли кровь. Подключали кислород, сатурация была низкая. Сказали делать ингаляции с бородуалом. В прошлом году нас лечили антибиотиками и гормонами в больнице. Так как там врач говорил что ингаляции делать нельзя при обструктивном бронхите.... А сейчас наоборот говорят, что антибиотиками не лечат, лечат инголяциями... Хотя, диагноз такой же. Как правильно то??? Уже третью ингаляцию сделали, я не вижу улучшений. Кашель усугубился еще больше только...., малыш лежит как тряпочка.... И кряхтит , стонет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...