Перейти к публикации

Что делать? Почему так?

Liya15

Полезные сообщения

У ребёнка часто абструктивный бронхит. Небулайзер с беродуалом, через 30 минут с пульмикортом. 2-3 раза в день в зависимости от ситуации. Ни разу до антибиотиков не доходило

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13 часов назад, Ola-la- сказал(а):

А ингаляции? 

Я так и не поняла,что такое ингаляции,небулайзеры и чем эффект от них отличается от эффекта от горчичников.

Но вроде как небулайзер неотъемлемая часть интерьера каждой мамы с БП,не?

12 часов назад, DidelphisVirginiana сказал(а):

Кашель до рвотных рефлексов - типично,

Абсолютно.Ненавижу,когда мелкая кашляет-это всегда равно рвоте.

Но кашляет она хм,три раза за два года кашляла.ХЗ,может потому что я ее ничем и никогда не лечу.

5 минут назад, irabora сказал(а):

Я так и не поняла,что такое ингаляции,небулайзеры и чем эффект от них отличается от эффекта от горчичников.

Но вроде как небулайзер неотъемлемая часть интерьера каждой мамы с БП,не?

Абсолютно.Ненавижу,когда мелкая кашляет-это всегда равно рвоте.

Но кашляет она хм,три раза за два года кашляла.ХЗ,может потому что я ее ничем и никогда не лечу.

Может потому что у каждого ребёнка своя особенность, свои слабые места? Если речь про ингалятор-небулайзер при чем тут эффект горчичников? Небулайзер быстро доставляет в лёгкие лекарства. Абструктивный бронхит невозможно не лечить. Ребёнок просто задыхается. Беродуалом расширяют ему лёгкие. Пульмикортом (гормон) снимают спазм, лечат воспаление. 

• Нравится 2

1 минуту назад, manya1986 сказал(а):

Если речь про ингалятор-небулайзер при чем тут эффект горчичников?

Я ж пишу,что так и не поняла,что это такое.)))

Где вы хватает все это? С детьми не контактируете, в сад не ходите.. у вас в комнате плесень была - вы вывели ее? Не она ли причина ваших болячек . Здоровья мальчику

• Нравится 4

2 минуты назад, emerald1978 сказал(а):

Где вы хватает все это?

Очень интересный вопрос, сейчас автор начнет ещё больше загоняться)) а на самом деле болезни - абсолютно нормальное, я бы даже сказала здоровое явление, особенно если ребенок посещает социум, а не сидит в 4х стенах. Это своеобразная тренировка, потому что иммунитет нарабатывается как раз таки с помощью вирусов и бактерий. 

24 минуты назад, irabora сказал(а):

Небулайзер превращает жидкость во взвесь и доставляет прямо в лёгкие лекарсиво. Вот в чем его преимущество. Не греет, поэтому к горчичникам мимо

• Нравится 1

33 минуты назад, irabora сказал(а):

вроде как небулайзер неотъемлемая часть интерьера каждой мамы с БП,не?

У нас тоже имеется)) стоит пылится за ненадобностью. Когда-то давно, с первым ребенком, купила его, дышали муколитиками с его помощью. Потом я перестала давать муколитики в принципе, а дышать просто физраствором очень странно, потому что абсолютно также можно увлажнить слизистые с помощью обильного питья, и мокрота также прекрасно разжижается и откашливается. 

Есть детки, которым без ингалятора никак. Астматики, или те, у кого бронхи-легкие слабое место. А так просто - выброшенные деньги, ни за что не покупала бы на теперешний ум. 

1 минуту назад, rijolda сказал(а):

Небулайзер превращает жидкость во взвесь и доставляет прямо в лёгкие лекарсиво. Вот в чем его преимущество. Не греет, поэтому к горчичникам мимо

Astmatisk bronkitis - Information til forældreа такого у вас нет?Мой малой от астмы таким пользовался.

В небулайзер воду наливают и леки?Таким у нас старички на последних стадиях ХОБЛа пользуются

3 минуты назад, Taanushka сказал(а):

У нас тоже имеется)) стоит пылится за ненадобностью. Когда-то давно, с первым ребенком, купила его, дышали муколитиками с его помощью. Потом я перестала давать муколитики в принципе, а дышать просто физраствором очень странно, потому что абсолютно также можно увлажнить слизистые с помощью обильного питья, и мокрота также прекрасно разжижается и откашливается. 

Я это и имела в виду

27 минут назад, irabora сказал(а):

У нас не было и не нужен он. А у сестры племянник аллергик, у него обструктивные бронхиты были часто, они использовали небулайзер

@Liya15 с младшим при пневмонии делали ингаляции 3 с беродуалом, 3 с физ раствором в день. Нормальное назначение у вас. Беродуал помогает вывести макроту, это хорошо. Обязательно делайте ингаляции.

У моей были обструкции. Да, просто ингаляции и все. Беродуал и потом пульмикорт. 

У самой меня тоже был обструктивный бронхит. Ингаляции такие же очень помогли. 

@manya1986 ребёнок при этом вялый и никакой?

@emerald1978 к сожалению видимо в магазинах , тц или лифте.... У нас , я писала высокий этаж , один лифт

Недавно зашли в лифт после сильно кашляющего человека. В итоге, видимо и хватанули. Плесень вывели, да

@october31 спасибо большое.

@melioraspero а у вашей тоже состояние было такое, что не вставала ?

У меня, взрослой тети, на фоне обструктивного бронхита была жуткая слабость. Вылезла на пульмикорте.

Вы же сами написали про сатурацию

@Liya15 нет. Скакала. Но кашель мучал сильно её, спать норм не могла. 

@неЮля сейчас уже 96, но толку? Он не встает. Почему нам не хотят делать рентген? Не понимаю

5 минут назад, Liya15 сказал(а):

@неЮля сейчас уже 96, но толку? Он не встает. Почему нам не хотят делать рентген? Не понимаю

Странно, что не делают снимок. У нас сатурация была 93-96 при пневмонии. Когда пошло улучшение стало 98-100

А как отличить вирусная природа заболевания или бактериальная ?

@october31 врач ,, на глаз'' определила , что у нас нет пневмонии. Но, я настаиваю на снимке конечно...

@Liya15 выходной день. Врач в отделении скорее всего дежурный. Подождите завтра будет лечащий врач, который будет вас наблюдать.

@october31 да, дежурный. Но ждать до завтра, когда сын в таком состоянии? Блин

.

9 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

А как отличить вирусная природа заболевания или бактериальная ?

Анализ крови

@Алёна84// а какой показатель разнится в этих случаях ? Просто всегда «на глаз» ставили диагноз , и при явном вирусе ( насколько я понимаю процесс , заразилась на работе ) , помог антибиотик .. 

пытаюсь для себя разобраться 

Девочки. Сделали капельницу глюкозы. И через минут 40 опять пренесли 2 шт. Разве так можно много и сразу? Вторую сейчас поставили

Ссылки скрыты.

21 минуту назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

@Алёна84// а какой показатель разнится в этих случаях ? Просто всегда «на глаз» ставили диагноз , и при явном вирусе ( насколько я понимаю процесс , заразилась на работе ) , помог антибиотик .. 

пытаюсь для себя разобраться 

Лейкоциты прежде всего 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...