Перейти к публикации

Про фолликулы и тесты на О

Полезные сообщения

Девочки, а бывает так что фоликулл лопнул а после тест на О показал пик ЛГ( например на следующий день)?

Чисто теоретически?

В пятницу на УЗИ была фолликул был 22... тест на О совсем бледный..вчера в субботу тест немного поярчал, но самый пик на тестах на О сегодня, в воскресенье....если фолликул не лопнул то он 26.. а может фоликулл лопнуть а тест на след день // ? 

Завтра конечно записалась на УЗИ посмотреть. .а сегодня вот маюсь в догадках...или сегодня лопнет или не лопнет вообще....или вчера 😅

Тест сегодня скидываю .

IMG20230917091006.jpg

Нет, не может. Фоллик не лопнет без выброса ЛГ. Поэтому сначала пик ЛГ, потом овуляция

А вот выброс лг есть, а фоллик в итоге не лопнул вообще, такое может быть. 

Только что, АнастасияСт сказал(а):

Нет, не может. Фоллик не лопнет без выброса ЛГ. Поэтому сначала пик ЛГ, потом овуляция. 

Понятно спасибо...что то чувствую перерастет в кисту.  Сильно вырос фолликул.

@Айрина22 так он может по 1мм расти в день, а не по 2, все ж индивидуально)

После выброса лг овуляция может быть в течении 12-48ч,поэтому на повторное узи можно идти через несколько дней, подтвердить О

24 минуты назад, АнастасияСт сказал(а):

После выброса лг овуляция может быть в течении 12-48ч,поэтому на повторное узи можно идти через несколько дней, подтвердить О

То есть в понедельник был 12, в пятницу -22. Если эти показатели брать то растет 2-3 в день ..а потом может замедлится в конце 1 мм?

26 минут назад, АнастасияСт сказал(а):

На завтра уже записана на УЗИ на 10

Не обязательно, что фолликул растёт с постоянной скоростью 2 мм в сутки. Тест показывает пик ЛГ, без этого пика не будет овуляции. Сначала пик, потом овуляция

@Айрина22 да, может замедлиться. 

Схожу завтра если надо то потом ещё через пару дней...хочу понять надо ли мне укол ХГЧ если не лопаются...у меня в январе переросло в кисту как то мониторила....вдруг снова 

У меня было такое, что 24 был фоллик на узи, тесты яркие в тот же день и на следующий, а О через день от этого по БТ (базальная температура). Рано утверждать, что перерастет в кисту.

1 час назад, Tremollo сказал(а):

У меня было такое, что 24 был фоллик на узи, тесты яркие в тот же день и на следующий, а О через день от этого по БТ. Рано утверждать, что перерастет в кисту.

Ну вот незнаю сколько сегодня фолликул. В пятницу 22... тесты бледные...а сегодня вот динамика тестов на О... завтра на УЗИ схожу гляну что происходит.....

IMG_20230917_185250.jpg

@Айрина22 тест когда был пиковый? В какой день?

21 минуту назад, Tremollo сказал(а):

Сегодня в 13.00

22 минуты назад, Tremollo сказал(а):

Но сегодня к вечеру уже на спад пошло.выше фото по часам

@Айрина22 может завтра-послезавтра быть О. БТ (базальная температура) не отслеживаете?

Завтра на узи Вам вряд ли что-то скажут новое. Даже если О случится ночью, завтра еще не будет это очевидно: ЖТ не успеет образоваться. 

Я бы шла через 2-3 дня

45 минут назад, Tremollo сказал(а):

@Айрина22 может завтра-послезавтра быть О. БТ не отслеживаете?

Завтра на узи Вам вряд ли что-то скажут новое. Даже если О случится ночью, завтра еще не будет это очевидно: ЖТ не успеет образоваться. 

Я бы шла через 2-3 дня

Они могут сказать что нет дф уже ..тогда пойму что случилась и еще раз на пятницу запишусь..план такой был..или скажут что фолликул большой перерос и ждать не буду хоть// точно и тесты покупать и ждать месики..

50 минут назад, Tremollo сказал(а):

Я бы шла через 2-3 дня

51 минуту назад, Tremollo сказал(а):

Я бы шла через 2-3 дня

Бт стала поздно отслеживать с четверга . 36.6, пятница 36.5.. в субботу муж разбудил в 6 утра для секса .. осталась без бт ..завтра попробую.. но у меня была киста в январе и бт выросла хорошо и тесты полосатые, а фолликул не лопнул...есть опыт поэтому переживаю 

Если до этого пика на тестах не было, то лопнет ваш фолликул скорее всего))) 

• Держу кулачки 1

Только что, Violina 88 сказал(а):

Если до этого пика на тестах не было, то лопнет ваш фолликул скорее всего))) 

Проблема в том я не чувствую когда лопаются ...хотя многие девочки пишут про щелчки... тянет живот грудь увеличивается......может я какая то не такая .или реально через лопаются или не лопаются .с октября прошлого года планируем активно..итог в марте 1 беременность и то зб на 8 неделе...и все остальные циклы тишина...

Фолликул может вырасти и больше не расти. Висеть себе большой и ждать выброс ЛГ

24 минуты назад, Айрина22 сказал(а):

Они могут сказать что нет дф уже ..тогда пойму что случилась и еще раз на пятницу запишусь..план такой был..или скажут что фолликул большой перерос и ждать не буду хоть// точно и тесты покупать и ждать месики..

Бт стала поздно отслеживать с четверга . 36.6, пятница 36.5.. в субботу муж разбудил в 6 утра для секса .. осталась без бт ..завтра попробую.. но у меня была киста в январе и бт выросла хорошо и тесты полосатые, а фолликул не лопнул...есть опыт поэтому переживаю 

Я тоже не чувствую О.

а ДФ очень сложно отличить лопнувший от не лопнувшего на узи, он ведь потом перерождается в ЖТ постепенно. И пока не переродился - он же остается виден, куда он денется

Вот ЖТ от ДФ отличается на узи, но это через пару дней после О

А ДФ может пропасть и если не лопнул, а сдулся. Такое тоже бывает. Не только в кисту может перерасти.

22 минуты назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

Фолликул может вырасти и больше не расти. Висеть себе большой и ждать выброс ЛГ

О про этот не знала .думала он всегда растет а дальше или лопается или сдувается или киста .но растет каждый день

18 минут назад, Tremollo сказал(а):

Я тоже не чувствую О.

а ДФ очень сложно отличить лопнувший от не лопнувшего на узи, он ведь потом перерождается в ЖТ постепенно. И пока не переродился - он же остается виден, куда он денется

Вот ЖТ от ДФ отличается на узи, но это через пару дней после О

А ДФ может пропасть и если не лопнул, а сдулся. Такое тоже бывает. Не только в кисту может перерасти.

Думаете переписаться на другой день?  А если утром бт вырастит означает что он лопнул?

3 минуты назад, Айрина22 сказал(а):

Думаете переписаться на другой день?  А если утром бт вырастит означает что он лопнул?

Ну я не врач, но моя врач всегда говорила приходить на узи через 3 дня после скачка Бт, после которого Т не упала 

Один раз подъем Т - может быть погрешность 

надо следить дальше

теоретически - да 

@Айрина22  у меня например фолик лопается примерно в 25 мм, и если яркий тест - то в течении 12 часов О 🤷‍♀️. Тут все индивидуально.

И кстати я нифига не чувствую О, вообще никогда 😂 

@Айрина22 о боже))) щелчки какие-то))) первый раз про щелчки читаю)) у меня иногда болит, иногда нет. Да и не проблема это, с овуляторным синдромом намного хуже живётся, чем без него. 

Если у вас положительный тест на овуляцию дольше 3 дней будет, тогда может значить, что не лопнул. 

32 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

@Айрина22 о боже))) щелчки какие-то))) первый раз про щелчки читаю)) у меня иногда болит, иногда нет. Да и не проблема это, с овуляторным синдромом намного хуже живётся, чем без него. 

Если у вас положительный тест на овуляцию дольше 3 дней будет, тогда может значить, что не лопнул. 

Ну вот динамика такая . Вчера вроде на спад пошел тест на ЛГ, но утром сегодня опять жирные полоски...а бт поднялась чуть 36.8..

Ладно через час все таки схожу на УЗИ ...потом ещё в конце недели... так спокойнее будет ..

16950169403862711891755410327103.jpg

Девочки, фолликул лопнул!!! Ура! Только что с узи.

Хотя тест на О снова жирный, но узист сказала такое бывает по два дня держится ЛГ хорошо .. динамику тестов на О кидаю ( может пригодится). Узист сказала скорее всего Овуляция вчера и произошла...то есть в моем организме овуляция совпадает скорее всего с пиком ЛГ... па были в четверг пятницу ( по вечерам) и воскресенье рано утром .. надеюсь что попали 🙏🙏🙏🙏 фемибион 1 купила начну пить....теперь только верить в чудо 

IMG_20230918_105013.jpg

9 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а):

@Айрина22  у меня например фолик лопается примерно в 25 мм, и если яркий тест - то в течении 12 часов О 🤷‍♀️. Тут все индивидуально.

И кстати я нифига не чувствую О, вообще никогда 😂 

вот видимо и у меня после пика в этот же день и лопнул..

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...