Перейти к публикации

Детский сад . Аллергия на лактозу

Пузюха

Полезные сообщения

Девочки . У нас выявили аллергию на лактозу . Пропустили 2 недели , были на замене молочки  ( безлактозная) , у дочери нормализовался стул и прошли боли в животе.  Гастро настаивает на 3 мес , после на 1 год скорее всего . 

Я спросила у воспитателя можем ли мы кашу свою принести . Нельзя свою еду - закон санпин.  Правда ? Кто сталкивался . Готовы замену свою предоставлять . Она запретила . Окей , а дальше то что ? Оставить реьенка без еды ?))  

Можно просить сад готовить учитывая запрет врача ? 

Пока реакция воспитателя не очень . 

Сад муниципальный   

20230917_135710.jpg

У подружки в саду в Москве сыну давали только то, что без молочки. Полуголодный, конечно. В основном хлеб, чай, макароны(( Когда ему стало чуть получше, она принесла другую справку, что все ок, чтобы опять стали кормить, как всех.

У нас в Липецке есть сад для аллергиков, там под каждый диагноз меню детям. Попасть сложновато, конечно 

Нам завтра выходить в садик , еду нельзя . Т е ребёнок без завтрака и без ужина . Завтраком нельзя покормить , ест в 9 всегда.  Мы в 7 . 30 в саду уже . Ужин ( часто ) запеканка  творожная . В этот день без ужина . Замену домашнюю ( со слов) нельзя . 

Только что, Пузюха сказал(а):

Нам завтра выходить в садик , еду нельзя . Т е ребёнок без завтрака и без ужина . Завтраком нельзя покормить , ест в 9 всегда.  Мы в 7 . 30 в саду уже . Ужин ( часто ) запеканка  творожная . В этот день без ужина . Замену домашнюю ( со слов) нельзя . 

Да, так и было у нее. Кормила завтраком дома сама, в саду хлеб с чем нибудь. И снова домашний ужин.

Только что, Алёна84// сказал(а):

У подружки в саду в Москве сыну давали только то, что без молочки. Полуголодный, конечно. В основном хлеб, чай, макароны(( Когда ему стало чуть получше, она принесла другую справку, что все ок, чтобы опять стали кормить, как всех.

У нас в Липецке есть сад для аллергиков, там под каждый диагноз меню детям. Попасть сложновато, конечно 

Не что то не то ... полуголодный - нет . Ей кушать надо . Мы после сада сразу на гимнастику часто . И я не хочу чтобы была голодная и без ужина 

Только что, Алёна84// сказал(а):

Да, так и было у нее. Кормила завтраком дома сама, в саду хлеб с чем нибудь. И снова домашний ужин.

Хлеб нам нельзя !! Категорически . Мучное - запрет.  

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

Не что то не то ... полуголодный - нет . Ей кушать надо . Мы после сада сразу на гимнастику часто . И я не хочу чтобы была голодная и без ужина 

Хлеб нам нельзя !! Категорически . Мучное - запрет.  

Сложно будет. Официально свою еду нельзя. Поговори с заведующей. 

У нас варят отдельно кашу без молока, отдельно для таких детей

• Нравится 2

3 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Сложно будет. Официально свою еду нельзя. Поговори с заведующей. 

В чем сложность? Я не понимаю.  Читаю сан пин, не вижу где запрещено , что нельзя своему реб принести еду . Не увидела запрет . 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

У нас варят отдельно кашу без молока, отдельно для таких детей

Москва ?)) Спасибо 

@Пузюха нет)) 

А свою еду у нас тоже нельзя 

Приносила справку от врача, о запрете. И свой красный список воспитателям, что бы не дали случайно. Альтернатива всегда есть. Кашу варят сначала без молока, откладывали отдельно. Вместо молочных напитков, чай. И так далее. Сад обязан обеспечить ребенка полноценным питанием. 

• Нравится 3

@Пузюха сложность в том, что скорее всего никто не хочет этим заморачиваться. Я мельком глянула, вроде как да,   или свою еду или что-то приготовят другое при предоставлении документов. Но это все равно не воспитатель решает.

вариант 1 предоставить справку, что нельзя, запеканку могут овощами заменить, кашу без молока

вариант 2 переводить в сад для аллергиков

3 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

@Пузюха сложность в том, что скорее всего никто не хочет этим заморачиваться. Я мельком глянула, вроде как да,   или свою еду или что-то приготовят другое при предоставлении документов. Но это все равно не воспитатель решает.

Я думаю , Алён, в твоём примере , про " никто не хочет заморачмваится " - это про маму ребёнка.  

Я могу не много заморочиться и мне важно , чтоб нормально покормили

1 минуту назад, kari-ca сказал(а):

вариант 1 предоставить справку, что нельзя, запеканку могут овощами заменить, кашу без молока

вариант 2 переводить в сад для аллергиков

Вариант 2 - нет 

@Пузюха ну тогда вариант 1 и пусть думают, чем кормить, сейчас права за родителями в выборе учреждения

СПб. В обычных садах предоставляют замену питания. 

Моя дочка при аллергии на белок коровьего молока ходила в аллергосад. У вас возможно непереносимость лактозы, а не аллергия на нее, так как аллергия бывает на белок, а лактоза это углевод. Если так, то не факт, что лучше станет. Надо договариваться как-то.

• Нравится 1

У знакомой прокатило, Москва,справка только из гос поликлиники с рекомендациями по питанию, разрешили свою еду приносить. Справку от платного врача не приняли.

• Нравится 1

1 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

СПб. В обычных садах предоставляют замену питания. 

Моя дочка при аллергии на белок коровьего молока ходила в аллергосад. У вас возможно непереносимость лактозы, а не аллергия на нее, так как аллергия бывает на белок, а лактоза это углевод. Если так, то не факт, что лучше станет. Надо договариваться как-то.

Лактоза - это сахар . Молочный . Углевод , конечно же . Содержит глюкозу и еще какой то ... . 

У нас аллергия = непеносисть , в чем разница ? У неё живо  болит , какашки полутв и т д  и ещё строение кишечника своеобразное .  Нехватка ферментов для лактозы. 

Думаю, воспитатель такие вопросы не решает, надо к заведующей или директору комплекса.

Что ???? в Москве не готовят отдельно на детей аллергиков?  Очень странно . У нас для таких детей отдельное меню . И оно ничуть не хуже, чем для остальных . 

• Нравится 2

11 минут назад, Пузюха сказал(а):

Лактоза - это сахар . Молочный . Углевод , конечно же . Содержит глюкозу и еще какой то ... . 

У нас аллергия = непеносисть , в чем разница ? У неё живо  болит , какашки полутв и т д  и ещё строение кишечника своеобразное .  Нехватка ферментов для лактозы. 

Сахар - это углевод. Все верно пишете) При аллергии и непереносимости разные механизмы задействованы. При аллергии - иммунитет, при непереносимости конкретно лактозы - нехватка ферментов. Аллергии детского возраста на продукты, особенно если они слабые, имеют обыкновенние проходить. А непереносимость лактозы намного реже проходит с возрастом. 

Практическая разница в том, что при непереносимости можно безлактозные молочные продукты. При аллергии - никакие молочные нельзя. И при обычной непереносимости намного тяжелее попасть в аллергосад.

• Нравится 1

У нас в группе есть мальчик, ест все свое. Москва, гос  сад

• Нравится 1

@Violina 88 не ))) я может не правильно выразилась . Т к глюкоза - сахар и углевод , но разница между глюкозой - моноуглеводом и лактозой  - огромная . Второй - сложный углевод . Глюкоза сразу усваивается, а для лактозы нужны ферменты , он сложноусваиваемый Я, если , честно, раньше не сильно изучала тему . 

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

Сахар - это углевод. Все верно пишете) При аллергии и непереносимости разные механизмы задействованы. При аллергии - иммунитет, при непереносимости конкретно лактозы - нехватка ферментов. Аллергии детского возраста на продукты, особенно если они слабые, имеют обыкновенние проходить. А непереносимость лактозы намного реже проходит с возрастом. 

Практическая разница в том, что при непереносимости можно безлактозные молочные продукты. При аллергии - никакие молочные нельзя. И при обычной непереносимости намного тяжелее попасть в аллергосад.

Дальше прочитала . Всё правильно говорите . Наш врач планирует вводить ей лактозу через год . .. 

У сына и мужа непереносимость лактозы. Мужу скоро 40, ничего не прошло. Сыну скоро 11, аналогично. Как поедят что-то с лактозой, так реакция жкт ..

Вспомнила, есть же специальная добавка, в молоко, лактаза наверное, типа лактозар беби. Может вам попробовать добавлять это в пищу в саду?

30 минут назад, Пузюха сказал(а):

@Violina 88 Дальше прочитала . Всё правильно говорите . Наш врач планирует вводить ей лактозу через год . .. 

А сколько ребенку лет? В семье есть у кого-то такое ещё?

Сын подруги завтракал дома, очень сильная аллергия на белок коровьего молока. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...