Перейти к публикации

Детский сад . Аллергия на лактозу

Пузюха

Полезные сообщения

Вообще свою еду приносить нельзя, потому что в случае чего (отравления , например) воспитатель несет ответственность. А кому это надо.

Но у нас алергикам по справке идет немного другое меню.

У нас для аллергиков отдельно еда есть. Как поступили, сразу сказали, предоставить справки по аллергикам официальные, чтобы можно было им корректировать питание. В группе есть пара ребят. Свою нельзя никакую. 

@Пузюха у дочки тоже была реакция на молочку в саду. Они это молоко там пихают везде, и в чай и в котлеты, и в картофельное пюре. Если все исключить, что молоко содержит, ваш ребенок будет есть только суп и хлеб(( Нам помог лактазар бэби. Пропили месяц, и все прошло. До этого жутко сыпало, вся в красных корках была((

У нас в саду для аллергиков своë меню. То есть если ребенку нельзя как-то блюдо, то в этот приём пищи ему это блюдо заменяют на другое. 

Я год назад у своей предположила аллергию на яйца. Воспитатели сказали у педиатра взять справку, что яйца нельзя. Взяла. Теперь ей блюда с яйцами заменяют на что-то другое. 

Я думала, что во всех садах такая система

Вам нужно не к воспитателю, а к зав садом подойти с заявлением и справкой - прошу предоставить питание в соответствии со справкой.

сан пин разрешает с 21 года приносить свою еду при условии выделения под неё холодильника и микроволновки. 
так же сад обязан заменять блюда / продукты для аллергика. Положено 4 разовое ГОРЯЧЕЕ питание - должны обеспечить. 
эх, я такая умная, а с садиком своим не могу справится. Придётся в другой переводить.

повариха Гадина готовит допустим плов с говядиной и из него потом рис выбирает и типа она его отдельно сварила(((( и воспитатели это прекрасно знают и дают это ребёнку есть (((

У нас в саду было безмолочное меню для аллергиков. У подруги сын вообще на безмолочной и безглютеновой диете, и сад кормит в соответствии с назначением врача. Все можно заменить. Свою еду, конечно, нельзя.

8 часов назад, Пузюха сказал(а):

У неё ... ещё строение кишечника своеобразное .  

Извиняюсь, что не по теме. Как Вы узнали, какое строение кишечника? Какое обследование?

У нас проблема. Врачи утверждают, что изучать нечего и метода достоверного не существует.

11 часов назад, Пузюха сказал(а):

Лактоза - это сахар . Молочный . Углевод , конечно же . Содержит глюкозу и еще какой то ... . 

У нас аллергия = непеносисть , в чем разница ? У неё живо  болит , какашки полутв и т д  и ещё строение кишечника своеобразное .  Нехватка ферментов для лактозы. 

Вы не понимаете. Изучайте глубже.

При аллергии на белок коровьего молока нужна Мега жесткая диета и есть вариант ее перескочить, еслИ с рождения жёсткая диета. Это и чесание и сухая кожа и боли в животе и пр. Как правило, это бывает бывает понятно с рождения или с первого года жизни. Жить не замечая этого-очень сложно. Нельзя ничего с молоком, потом кожа начнёт корками покрываться и красными пятнами.

Если непереносимость лактозы -это гены. Иименно отсутствие возможности в желудке и кишечнике  переваривания лактозы - метеоризм, пучит живот и прочее. И это не излечить. Тем более, в сложном случае - (с/с), то это не восстановить. А если с/т- то ситуация не критическая. Я вот про свою с/с узнала лишь в 34 года. Здесь же можно безлактозые продукты есть и пить. Я раньше так капучино на замене молока пила. Сейчас отказалась, вкус все равно не тот.

питер, гос сады- предоставляют безмолочное меню индивидуально при наличии справок с поликлиники. Не частных врачей. Другой вопрос- будет ли ребёнок такое есть. И в Питере нет ужина(

мои знакомые дети с аллергией на бкм- завтракали дома, и приходили в сад к 9.

• Нравится 1

справку в сад принести, и будут кормить с учетом ваших ограничений. У аллергиков свое меню. По крайней мере у нас так в Новосибирске. 

@Сингапур в СПб нет ужина, но плотный полдник, как второе, а Лен области ужин есть ( про Кудрово и Гатчину знаю) 

12 часов назад, Violina 88 сказал(а):

А сколько ребенку лет? В семье есть у кого-то такое ещё?

4 года . Нет. В семье нет 

6 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Извиняюсь, что не по теме. Как Вы узнали, какое строение кишечника? Какое обследование?

У нас проблема. Врачи утверждают, что изучать нечего и метода достоверного не существует.

Да , узнала . Ещё в год . Удлинённая сигма видная часть.  ( могу не верно интерпретировать ) 

@Сингапур а как вы узнали про свой с/с в 34 года только? У вас не было каких-то явных симптомов до этого возраста?

17 часов назад, Ola-la- сказал(а):

У нас варят отдельно кашу без молока, отдельно для таких детей

И не только без молока. Если подаётся справка в сад, что у ребёнка на что-то аллергия, то готовится, пусть даже одна порция на весь сад, без того, что ребёнку запрещено и ищется альтернатива. 

Знаю, потому что ежегодно в садик идут дети, которым какие-то продукты нельзя. В отдельной посуде  все готовится. 

Не думаю, что в РФ такого нет. 

В гос.саду должны предоставить ребенку отдельное меню. Справку от врача несите заведующей, воспитатель тут ни при чём. У моей дочери целиакия. Также ломали голову, что делать, вначале просто в саду не давали то, что нельзя. Своё строго запрещено, пыталась даже найти ИП, чтобы заключить контракт на поставку безглютеновых продуктов, но там тоже всё не так просто. В итоге с заведующей и технологом обсуждали меню, я согласовала под подпись, ребенку приобрели отдельный шкаф, посуду и готовили отдельно. И это небольшой сад в поселке. У нас в группе было 10 человек со своим меню, кому томаты, кому молочку, кому сахар нельзя, для всех готовили то, что можно ребенку. Мы 3 года так в сад отходили, 2 раза пересматривали меню, меняли некоторые блюда (не всё ела, горох вообще ни в каком виде) на те, что ребенок ест.

Моя сейчас во втором классе, также по справке готовят отдельно, если у всех макароны, у нее гречка, котлеты из чистого мяса, без хлеба. Но это началка, от государства бесплатно кормят, что будет дальше пока не знаю, будет или из дома носить или брать, что можно в столовой.

• Нравится 2

@Пузюха спасибо, почитаю об этом. Выявили на УЗИ? Мы делали УЗИ ЖКТ дважды, и кроме газов в кишечнике, ничего не обнаружили. Но, со слов врача (в другой стране), кишечник растянулся, 3 года на слабительное, другого лечения не предлагают. На днях открыла для себя пробиотики (эффект тот же).

44 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

@Пузюха спасибо, почитаю об этом. Выявили на УЗИ? Мы делали УЗИ ЖКТ дважды, и кроме газов в кишечнике, ничего не обнаружили. Но, со слов врача (в другой стране), кишечник растянулся, 3 года на слабительное, другого лечения не предлагают. На днях открыла для себя пробиотики (эффект тот же).

Процедура называется ирригоскопия. Сначала в качестве подготовки делают клизмы ребенку. Потом делают клизму со специальным раствором и делают рентген. По этому рентгену можно много чего узнать, в том числе смотрят и длину кишечника, соответствует ли она норме. 

• Нравится 1

Кормите завтраком в 7 утра значит, если в 7:30 в саду. Я так делаю, потому что не ест завтрак. Тоже все лето завтракали в 9, меняем режим.

@HAMIDOREYA вау звучит как фантастика, вот знающие люди и могут всего добиться . 

@Сингапур скажите пожалуйста, какие были у вас симптомы и как вы узнвли о с/с? 

@Asia21 спасибо! Теперь поняла. Мне о такой процедуре рассказала мама, но здесь у нас пока такое не предлагают типа незачем. Надеются на консервативное лечение (сам сократится, как живот беременной женщины) пока, т. к. кишечник, вероятно, норме не соответствует, но считают, что ушивать пока не нужно. А я не знаю, может, и правда, аномалия с рождения и нужна операция. :(

4 часа назад, Озадаченная сказал(а):

@Asia21 спасибо! Теперь поняла. Мне о такой процедуре рассказала мама, но здесь у нас пока такое не предлагают типа незачем. Надеются на консервативное лечение (сам сократится, как живот беременной женщины) пока, т. к. кишечник, вероятно, норме не соответствует, но считают, что ушивать пока не нужно. А я не знаю, может, и правда, аномалия с рождения и нужна операция. :(

Если длина кишечника больше нормы, то это называется долихосигма. У некоторых это никак особо не проявляется и на качество жизни не влияет. А если есть симптоматика, то это требует лечения. Вы почитайте по долихосигму, мне кажется, что симптомы схожи с тем, что вы описываете. 

Вот нашла документ, согласно которому детям с ограничениями в питании должны предоставлять отдельное меню.

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

8.1.2. В организованных детских коллективах общественное питание детей должно осуществляться посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание, дополнительного питания, а также индивидуальных меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании с учетом требований, содержащихся в 

Ссылки скрыты.

-. В организованных детских коллективах в детских организациях исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией, не допускаются.

8.2. При организации общественного питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в организованных детских коллективах, должны соблюдаться следующие требования:

8.2.1. Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).

8.2.2. Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.

8 часов назад, Asia21 сказал(а):

Процедура называется ирригоскопия. Сначала в качестве подготовки делают клизмы ребенку. Потом делают клизму со специальным раствором и делают рентген. По этому рентгену можно много чего узнать, в том числе смотрят и длину кишечника, соответствует ли она норме. 

Рентген с барием. Моему ребенку делали. 3 дня в стационаре. Тоже причину запоров искали. 2 дня этот барий из кишечника вывести не могли, а он быстро комкуется, как мокрый мел((

12 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Выявили на узи в Башляева  , Тушинская . У меня дочь какала вместо каждые 3 ч , раз в 2 суток - новорожденнвя. Сейчас раз в 2-3 дня .  Причина в строении кишечника . У нас ещё клетчатка не вся усваивается . (( фрукты сказали ограничить . 

• Нравится 1

18.09.2023 в 08:21, Violina 88 сказал(а):

@Сингапур а как вы узнали про свой с/с в 34 года только? У вас не было каких-то явных симптомов до этого возраста?

Я не обращала внимание, так как так жила с рождения и не знала , что бывает по другому. А потом дочке рекомендовали проверить этот анализ, и мы сдали всей семьей. Всем повезло больше, чем мне.

18.09.2023 в 10:17, _Katrysya_ сказал(а):

@Сингапур скажите пожалуйста, какие были у вас симптомы и как вы узнвли о с/с? 

Сдавала дважды.

Гемотест- лактозная непереносимость.

хеликс-панель нутригенетика. (тут уже на 40 страниц всякого))

Вообще, все мы недообследованны5 и много чего можем узнать.

@Сингапур так а симптомы у вас какие были? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...