Перейти к публикации

Что я делаю не так? Поплакаться..

La Belle

Полезные сообщения

Детям 9 лет и почти 11. 

Не прививала, в сад не ходили, берегла их здоровье. Ходили на спорт и развивающие занятия. Болели в детстве сильно, часто. С сентября по май практически каждый месяц. Летом тоже могли болеть, при чем даже если ни с кем не общались и не ходили никуда. Я все ждала, что перерастут, окрепнут, наконец переболеют всем подряд и завяжут с этим. Но время шло,, болеть стали реже, на каждый месяц, а раз в полтора, редко два месяца.. Сопли, высокая температура, кашель, изредка доходило до антибиотиков.

Что я только не делала, витамины всех видов, с айхерба, из аптеки, фрукты и свежие овощи каждый день, много воды, поездки на море, прогулки каждый день по несколько часов, дома открыты окна, увлажнитель и тд!!!!!! НИЧЕГО не помогло!!!! Вообще!

В 2020 году , когда наконец все одели маски, болеть стали гораздо реже и легче, это был один единственный год!!! В 2021 и 22 снова вернулись в свой режим. Но конечно, чаще просто сопли , небольшая температура..

С начала этого года сын разболелся, сначала в феврале мононуклеоз на два месяца вырубил его, три курса антибиотиков, в мае снова тонзиллит, уже пневмококк, снова антибиотик, и вот сейчас сентябрь, снова антибиотики, плюс злобный кашель, типа паракоклюша.. 

Дочка аналогично...

Просто крик души! Были у иммунолога, он говорит такие дети и такие сильные вирусы, ничего не поделаешь. Но !! В моем окружении мы такие реально одни! Среди кучи ровесников ( одноклассники, дети родственников , соседские дворовые дети) никто не болеет так часто и так сильно. Кашель сопли пару раз в год и все!!

Что с нами не так?! Педиатр разводит руками, анализы в норме. 

Почему они так часто хватают инфекции?!! 

Как родились дети мы перестали планировать поездки, максимально это лето.. Никуда не ходим, театры, магазины, выставки, музеи , никуда!!! Потому что и так не вылезаем из соплей температур .. 

Или все что-то пьют, чего мы не знаем?  

• Ответы 186
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я б тоже посоветовала заняться вашим душевным состоянием. Потому что по моим наблюдениям, тревожность мамы и болезнь детей связаны. 

• Нравится 9

10 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Попробуйте цитросепт и сходите к психологу по поводу своей тревожности, ненормально ограничивать так себя и бояться простуд. 

Тревожность да, присутствует. Головой пониманию, что так нельзя. 

Честно говоря , оглядываясь назад, когда двое мелких были, бабушка, мама моя часто говорила, не ходи туда, не езди, везде грипп, все чихают, заболеют и тд. Сидите дома. 

Сестра моя моталась с сыном с его года по заграницам по два раза в год, иногда он болел, и наша бабушка сразу с осуждением, вот! Говорила вам, дома сидите! 

А мы сидели дома и болели всегда дольше и сильнее. Может такой иммунитет??

8 минут назад, (.) сказал(а):

Я б тоже посоветовала заняться вашим душевным состоянием. Потому что по моим наблюдениям, тревожность мамы и болезнь детей связаны. 

А как именно связаны?

@Наисчастливейший таракан ципросет слышала, попробую, спасибо! Раньше пили бузину, с айхерба, но эффекта не заметили.

Мама моя очень тревожная, да, отдаю отчёт, что она негативно влияет на меня в этом плане. Сестра с ней сильно сократила общение по этой же причине. 

И вижу, что у спокойных мам дети болеют реже. 

Но как технически это перестроить не пойму. И как технически это связано.. Не замечать болезнь? Пробовала, все равно разболеваются. Фишка в том, что у спокойных мам дети в принципе не хватают инфекции..наверное..

Детям 8 и 9 лет, привиты от всего, ходили в сад, питаются ну точно без заморочек. Вот в саду переболели всем чем можно, отиты, конъюнктивиты, стоматиты, стрептодермия, энтеровирусы,  ну ветрянка, темпы каждый месяц, на сопли внимания уже не обращала.  После сада уже ничего не страшно, там походу так иммунную прокачали, что надолго хватит. все. Ходили с рождения всюду, а в ковид прям милое дело было, народу мало - все по домам сидят. И поездки отменялись, только в случае высоченной темпы, горло и сопли не считаются, аптечка с собой и вперёд. В школе болеют 3-4 раза в год, я считаю, что просто отлично все. Все зависит от отношения. И совет шатайтесь везде и всюду, тренируйте иммунитет. Я ковидом болела два раза, когда только все началось и когда в декрет ушла, а так ежедневно с ковидными общалась и ничего. Как организм забыл( не знал) про вирус так и болела.  Так и ваши дети не тренируясь на мелких бяках, не умеют отбится от большой бяки. 

• Нравится 4

В прошлом году у моей 10летки было 4 подтверждённых отита+ подозрение на мононуклеоз. 

Сама работаю в образовании и  после ковида и взрослых подкосило. 

Лично мое мнение, что меньше болеют дети, которых родители водили до посинения в сад, в школу практически в любом состоянии ( зелёные сопли, кашель, температура и тд) и гуляющие в любую погоду. вот такие болеют крайне редко. 

На даче были соседи (Лен.обл.), у которых дети в любую погоду с мая по середину сентября ходили босиком по улице, бывали, что и в лужах сидели после дождя. У них тоже дети болели крайне редко

Ходим в сад с 2 лет, и вообще везде ходим, витамины тоже разные пили, но болеют часто. Без осложнений и обычно без лечения! Поэтому не парюсь, при болезнях не беспокоюсь вообще, только если температура долго держится, начинаю напрягаться. Или недавно у дочки был кашель тоже сильный и температура долго, двумя волнами. 3 недели больничного. Ну что делать, ходили к врачу, сдавали 2 раза кровь - вирусная. 

Общие иммуноглобулины А, Джи и Е проверяли?

Ковид нам как раз испортил все этим сидением дома и масками, после этого стали сильнее болеть (я тоже ).

5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@La Belle наоборот, чем больше дети сталкиваются с инфекциями - тем крепче иммунитет. В младенчестве нужно песок есть, тапки уличные грызть, собаку облизывать. 

А вы вырастили тепличных, которые теперь каждый вирус хватают. 

Сходите на марафон по закаливанию доктора Аннамама

А потом , если не повезет, лежать с детьми в больничке) 

Хотя мы и так лежали. 

Не знаешь как лучше

2 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а):

А потом , если не повезет, лежать с детьми в больничке) 

Хотя мы и так лежали. 

Не знаешь как лучше

И мы лежали) но задним умом понимаю, что можно было не лежать. Все бы антибиотиками выпитыми могло вылечиться. То я просто слишком нервная была. 

Потом успокоилась, перестала звонить в скорую и все стало отлично само проходить :Crazy:

Речь скорее о том, что куда б они не пошли, они хватают вирус. Врачи говорят такие дети, типа ждать .. Но терпение заканчивается. И лечить их устала и бояться устала ..

Ой, ну я в саду была с полутора лет. Вечно работающие родители. Пневмонии и тд у меня, куча хроники, до сих пор аукается

• Нравится 2

Только что, La Belle сказал(а):

Речь скорее о том, что куда б они не пошли, они хватают вирус. Врачи говорят такие дети, типа ждать .. Но терпение заканчивается. И лечить их устала и бояться устала ..

Ждите подросткового возраста. 

Я до 14 лет болела обструктивными бронхитами со скорой, регулярно, потом переросла. 

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

У меня такие же, мы даже на море нашем умудряется подцепить🤢ежегодно

Но сейчас мне легче, потому что, когда они малыши  это все сложнее. 

И мы лежали) но задним умом понимаю, что можно было не лежать. Все бы антибиотиками выпитыми могло вылечиться. То я просто слишком нервная была. 

Потом успокоилась, перестала звонить в скорую и все стало отлично само проходить :Crazy:

Мы лежали в 10 дней, подцепили в родах бронхит, кололи антибиотиков. Думаю, что это тоже сыграло свою роль. И сейчас старшая болеет сложнее младшей. 

6 минут назад, La Belle сказал(а):

Залечивать не нужно.

И антибиотики желательно не чаще раза в год. До последнего пытаться без них вытягиваться 

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Залечивать не нужно.

И антибиотики желательно не чаще раза в год. До последнего пытаться без них вытягиваться 

Это понятно. Мы так и делаем. Но когда рецидивы ангин с 39 и адской болью, то выбирать не приходится. 

Врач наша говорит, что герпес вирусы сильно точат иммунитет. Согласна. Но эти вирусы у всех, а точат они только нас..

С соплями, кашлем вожу в школу и на спорт.  Но до этого неделя все равно выпадает дома, потому что температура, нос не дышит, с таким то не пойдешь никуда. Я об этом. 

У меня отчаяние начинается уже.. 10 лет я, фактически не живу как хочу, а берегусь. До рождения детей никогда не думала о болезнях, вообще внимания не обращала, кто чихнул, кашляет. Сама болела редко и както не думала об этом, ну болею, лечишься и продолжаешь жить обычной жизнью. Никаких ограничений никогда не было. А с детьми если заболел, обязательно температура, значит сидим дома, все отменилось..

@La Belle у моего и на отдыхе на море была температура, и в самолёте, и накануне отъезда. Все равно Нурофен в зубы и живём обычной жизнью. :sorry:

Я точно так же.

Для меня болезнь - это как назойливая муха. Портит планы, но я от нее только отмахиваюсь.

• Нравится 3

@La Belle у моего и на отдыхе на море была температура, и в самолёте, и накануне отъезда. Все равно Нурофен в зубы и живём обычной жизнью. :sorry:

Я точно так же.

Для меня болезнь - это как назойливая муха. Портит планы, но я от нее только отмахиваюсь.

И на отдыхе как? Приехали на море, а купаться нельзя, не обидно просто сидеть?

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

И на отдыхе как? Приехали на море, а купаться нельзя, не обидно просто сидеть?

Почему нельзя? Сбили и плавали. Все ж только в самочувствие упирается.

И я и сын одинаково. Болезнь - это не приговор. Если можется что-то делать - всегда делаем. Хочется лежать - тогда полежу.

А уж чтоб в болезнь не выходить на улицу - это для меня нонсенс. Влажность и свежий воздух - как раз лучшие лекарства.

• Нравится 4

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Почему нельзя? Сбили и плавали. Все ж только в самочувствие упирается.

И я и сын одинаково. Болезнь - это не приговор. Если можется что-то делать - всегда делаем. Хочется лежать - тогда полежу.

А уж чтоб в болезнь не выходить на улицу - это для меня нонсенс. Влажность и свежий воздух - как раз лучшие лекарства.

И с температурой?

Наш педиатр говорит, что гулять можно, если температура спала один день назад. Мне лично тоже это странно , почему нельзя на следующий день идти гулять.. Но может дело в разном климате. Мы в Москве, тут зимой холодно и промозгло.

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

? Сбили и плавали. Все ж только

А не боитесь, что до осложнений наплаваетесь? И с какого возраста вы так делаете?

2 минуты назад, La Belle сказал(а):

И с температурой?

Наш педиатр говорит, что гулять можно, если температура спала один день назад. Мне лично тоже это странно , почему нельзя на следующий день идти гулять.. Но может дело в разном климате. Мы в Москве, тут зимой холодно и промозгло.

А не боитесь, что до осложнений наплаваетесь? И с какого возраста вы так делаете?

Не боюсь) почти 10 лет сыну. Никогда осложнений не было. Наоборот - все быстро и в лёгкой форме.

Чем меньше париться - тем проще живётся.

Смените педиатра на доказательного.

• Нравится 2

5 минут назад, La Belle сказал(а):

И с температурой?

Гулять можно тогда, когда самочувствие позволяет, вне зависимости от того когда спала температура (и спала ли). Мы тоже в Москве, но других рекомендаций я не слышала никогда...

• Нравится 3

19 минут назад, La Belle сказал(а):

Мы в Москве, тут зимой холодно и промозгло.

Когда меня морозит - то я и сама в холод не выйду. Я ж выше написала - смотреть по самочувствию. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...