Перейти к публикации

Что я делаю не так? Поплакаться..

La Belle

Полезные сообщения

@La Belle а проблемы с аденоидами нет? И возможно такое, что климат не подходит детям? Слышала истории про Питер, когда там часто болели, стоило уехать в другой город и все пошло на спад.  

Моим назонекс/авамис не всегда помогает. Зависит от вируса, я так думаю. 

• Ответы 186
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@La Belle а мне интересно, ингаляции, в рот пшикают и в нос дети сами ? Или мама?  Подозреваю, что мамочка. В таком возрасте могут все сами делать, только напомнить и дозу проконтролировать. Лечение тоже не должно быть комфортным.  А мультики тоже говорю нельзя много смотреть и телефон, когда болеют , нагрузка на глаза - вредно. Ваши дети просто хотят болеть и болеть как можно дольше и страшнее для мамы. Человек выздоравливает, когда этого сильно хочет. По себе вспомните. 

Вообще для профилактики болезней лечение должно быть как можно неприятнее для ребенка))) 

• Нравится 1

30 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Прав. Мой как-то заныл "почему все болеют, дома сидят, а я нет".

Я сказала - болей. Но дома сидеть не будешь :Crazy:. Мама злюка.

В итоге же заболел соплями тогда, напросился. В итоге спать не мог, есть не мог, мучался. В бассейн (любимый) было нельзя, зато в школу можно ))). Через неделю сказал, фигня, больше болеть он не хочет. И не болел :D;)

Вот есть в этом что-то. В прошлом года он у меня все лето не болел, за неделю до детского сада как начаааал, и понеслась... Он ещё специально поверхности тайком лизал типа перил, чтоб вирусов наловить... А сейчас друзей завел, в садике интересно стало

16 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вообще для профилактики болезней лечение должно быть как можно неприятнее для ребенка))) 

Горчичники, собачий жир и горькая микстура. И лежи себе один :D

• Ха-ха 1

36 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Муж предлагает попарить им ноги, положить горчичники и подышать над картошкой 🤣

50 минут назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

@La Belle а проблемы с аденоидами нет? И возможно такое, что климат не подходит детям? Слышала истории про Питер, когда там часто болели, стоило уехать в другой город и все пошло на спад.  

Моим назонекс/авамис не всегда помогает. Зависит от вируса, я так думаю. 

Нет, аденоиды не сильно увеличены

@La Belle ноги попарьте, это очень полезно 

• Нравится 1

3 часа назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

мамы редко болеющих или легко болеющих детей, вам просто сильно повезло)) не нужно других считать неумехами и дурами, что они делают что-тоне так))

абсолютно с вами согласна, я считаю, что в иммунитете моего ребенка моей заслуги нет. Именно просто повезло. Возможно генетически повезло, поскольку я тоже была редкоболеющим ребёнком. 

Потому что я не делаю ровным счетом ничего или не делаю больше или лучше тех родителей, чьи дети болеют чаще моего ребенка. Я им только искренне сочувствую

• Держу кулачки 2

То есть мы обречены 😭😭😭😭

3 часа назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

у нас есть в саду дети, которые почти не болеют, 1-2 в год и это не дети даже просто врачей)) это дети с хорошим иммунитетом. Они с утра и до вечера в саду, никого спорта, гуляния днями напролет и босиком по снегу. (утрирую). Я бы тоже так хотела)) 

У нас в саду группа 30 человек. 

Есть костяк редкоболеющих детей, ну наверное человек 15.

И вот остальные 15 регулярно болеют. Кто-то 2 дня в сад сходит и потом его 2 недели нет, кто-то неделю сходит и его 2 недели нет - они время от времени сменяют друг друга по болезням. 

И конечно эти родители периодически устраивают разборки в чате - чей ребенок кашляет? почему в группе опять дети с соплями? я привела в сад абсолютно здорового ребенка, он через 2 дня заразился от сопливого и мы снова на больничном! 

Я искренне сочувствую этим родителям и детям, и понимаю их, что они ищут причину в других детях и пытаются добиться, чтобы в сад ходили только здоровые дети. Но этого не будет никогда, хотя бы по причине того, что сегодня ребенок визуально здоров, но внутри него уже сидит вирусняк. 

И опять же - сопливые и кашляющие дети есть в группе всегда, но повторюсь, есть 15 детей, которые от них не заражаются и есть остальные, которые вышли в сад и на след.день ушли на больничный. 

Это лишний раз подтверждает мою теории, что сильный иммунитет либо есть, либо его нет. Увы(

6 минут назад, La Belle сказал(а):

То есть мы обречены 😭😭😭😭

Кстати. Вы не пробовали давать детям пребиотики курсами? 

Щас модно считать, что иммунитет формируется в кишечнике. Здоровый кишечник - здоровый ребенок. 

Попробуйте, ничего не потеряете, а вдруг хоть чуточку, но усилите иммунитет детей

• Нравится 2

8 часов назад, La Belle сказал(а):

Речь скорее о том, что куда б они не пошли, они хватают вирус. Врачи говорят такие дети, типа ждать .. Но терпение заканчивается. И лечить их устала и бояться устала ..

Я тоже с подумпокоить - у коллеги дочь как выше писали с года до 5 с бронхитами . Потом как рукой сняло. У сестры тоже вечно дети болели , выросли и прошло. Так что « и это тоже пройдёт») крепитесь . 
кстати , как правило тут пожалуешься и ниче вроде сразу ))) налаживается . Вдруг сработает ;) 

племяшка сильно болела - на лед отдали в фигурное , перестала . Если есть возможность поводите 

5 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Кстати. Вы не пробовали давать детям пребиотики курсам

+ кстати 

6 минут назад, AlterEgo сказал(а):

искренне сочувствую этим родителям и детям, и понимаю их, что они ищут причину в других детях и пытаются добиться, чтобы в сад ходили только здоровые дети. Но этого не будет никогда, хотя бы по причине того, что сегодня ребенок визуально здоров, но внутри него уже сидит вирусняк. 

И опять же - сопливые и кашляющие дети есть в группе всегда, но повторюсь, есть 15 детей, которые от них не заражаются и есть остальные, которые вышли в сад и на след.день ушли на больничный. 

Это лишний раз подтверждает мою теории, что сильный иммунитет либо есть, либо его нет. Увы(

И тут тоже +) 

У нас недавно была разборка в чате . Мама одна забирала  сына и ей воспитатель говорит, что он весь в соплях . Та пришла домой и накатала злобную ( прям очень) простыню о том, что мы водим детей больных . А Ее сын только вышел , был здоров , а теперь вот . Так я пишу в ответ , что по сути вот ее сын сегодня по такой логике и перезаражал всех ) Почему не проследила ?)

Это не отрегулировать . Даже если высадить максимально всех «с остаточными» и с « соплями»-  останутся те кто только только заболевает еще не поймаешь. Смысл . Реально дело в иммунитете именно того КТО цепляет (  🙈

28 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Вы не пробовали давать детям пребиотики курсами? 

Конечно))) и витамин с и д мы пили регулярно и пьем. Мимо все..

И зостерин пили. Нас ничего , кроме вирусов не берёт. 😭😭😭

29 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Потом как рукой сняло. У сестры тоже вечно дети болели , выросли

Вот мои типа выросли 🤦‍♀️9 и 11 лет..

У вашей сестры во сколько легче стало?

9 часов назад, неЮля сказал(а):

Общие иммуноглобулины А, Джи и Е проверяли?

Вы мне не ответили.

У меня тоже часто болеющие дети. Чем больше детей в семье, тем больше вероятность болячек, банально.

Напишу про среднего. У него не было иммуноглобулина а, а он отвечает за иммунитет на слизистых. Скорее наследство от меня. Пока недозрел до нормы, болел непереставая. От него старший сын заражался, потом я и тд,  и так по кругу. 

У вас как? Кто первый приносит в дом заразу?

9 минут назад, неЮля сказал(а):

как? Кто первый приносит в дом заразу

Доча! В 70% с нее начинается все. У нее была нейтропения с младенчества, но потом все нормализовалось. Но она основной источник заразы дома. 

Надо тоже сдать. А это так и называется анализ?

Вот и мне кажется что иммунитет местный у них страдает , а как его усилить?

@La Belle да, кровь на общие иммуноглобулины (A,G,E). У сына оказался селективный иммунодефицит иммуноглобулина А, с года до 7 лет иммуноглобулин был ноль, потом появился 

1 минуту назад, неЮля сказал(а):

@La Belle да, кровь на общие иммуноглобулины (A,G,E). У сына оказался селективный иммунодефицит иммуноглобулина А, с года до 7 лет иммуноглобулин был ноль, потом появился 

А какая-то коррекция есть?

@La Belle особо нет. Ограничение по интерферонам из того, что помню. Курсами пили рибомунил, ликопид. В целом, просто ждали.

@неЮля ликопид нам педиатр советовала, но он без доказанной эффективности.. Вам помог?

1 час назад, La Belle сказал(а):

То есть мы обречены 😭😭😭😭

Вы когда на даче тоже так болеете? Или в отпуске?

Только что, Metropolitan сказал(а):

Вы когда на даче тоже так болеете? Или в отпуске?

А у нас нет дачи! В отпуске , на море летали три раза с 3 лет дочери и 5 сына, в Испанию. Первый раз болели, один день температура и пару дней сопли, второй раз на следующий год ездили с сестрой и ее сыном ровесником, он заболел и заразил моих, но мои тоже очень быстро очухались, сын вроде и не болел даже .. А третий год ездили одни, никто не болел.

В этом году ездили в Подмосковье на неделю в дом отдыха, не болели. И в Волгоград на 10 дней, тоже никто заболел. Как приехали в Москву, так началось😭

45 минут назад, La Belle сказал(а):

А какая-то коррекция есть?

Вы за столько лет не были у нормального иммунолога? Там же проверяют организм сверху до низу при таких болезнях. Начиная от иммуноглобулинов заканчивая анализами на паразитов. Ищите нормального иммунолога. Влияет все вплоть до коррекции обмена веществ.

9 минут назад, La Belle сказал(а):

А у нас нет дачи! В отпуске , на море летали три раза с 3 лет дочери и 5 сына, в Испанию. Первый раз болели, один день температура и пару дней сопли, второй раз на следующий год ездили с сестрой и ее сыном ровесником, он заболел и заразил моих, но мои тоже очень быстро очухались, сын вроде и не болел даже .. А третий год ездили одни, никто не болел.

В этом году ездили в Подмосковье на неделю в дом отдыха, не болели. И в Волгоград на 10 дней, тоже никто заболел. Как приехали в Москву, так началось😭

Квартиру проверьте на всякие плесневые грибки и тд.

• Нравится 1

1 час назад, La Belle сказал(а):

У вашей сестры во сколько легче стало?

Ну вот дочку как отдали на лед , около 5 лет . А сын где то лет в 10 

• Нравится 1

1 час назад, неЮля сказал(а):

1 час назад, неЮля сказал(а):

@La Belle особо нет. Ограничение по интерферонам из того, что помню. Курсами пили рибомунил, ликопид. В целом, просто ждали.

@Ulitochka

• Спасибо 1

@неЮля вит А не назначали? 

19 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ну вот дочку как отдали на лед , около 5 лет . А сын где то лет в 10 

Лёд вообще тема. У меня племянники в хоккее и фигурке (изначально отдавали именно что укрепить иммунитет), и мои дети тоже какое-то время занимались. Результат чувствуется. Но вот сама я болела после тренировок и свалила все на мужа в итоге, чтоб он возил) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...