Перейти к публикации

Что я делаю не так? Поплакаться..

La Belle

Полезные сообщения

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Походу я лошара. 

А как с температурой гулять? 

С какой, 37? 

Вот реб болеет с 37.5-38, скачет, а на улицу вышел и слабость, нужно гулять? 

Нам в бассейне сказали, что 37 и стали это не повод не приходить. Но 2ч физ нагрузки как на сердце отразятся? 

• Ответы 186
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

22 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Согласна 

Сын по песочницам не сидел, да гуляли, но обычно. До сада почти не болел, в саду особо не болел. Вот 15 лет ему, особо не болеет. Ветрянкрй так и не заболел 

Насчет ветрянки кстати) 

Мне кажется, что есть люди к ней устойчивые. 

Мой муж тоже ей не болел в детстве, во взрослом возрасте заболел его брат - муж не заразился от него. 

Год назад заболела наша дочка, от которой заразились 20 человек детей в группе, практически все, кто к этому моменту не болел ветрянкой. Муж с дочкой был всю болезнь в тесном контакте, потому что сидел на больничном с ней. Итог - так и не заразился. 

1 минуту назад, Юлька 2501 сказал(а):

Походу я лошара. 

С какой, 37? 

Нам в бассейне сказали, что 37 и стали это не повод не приходить. Но 2ч физ нагрузки как на сердце отразятся? 

По самочувствию. Если ребенок с 38 скачет, что мешает скакать на улице? При 39 обычно все пластом лежат.

57 минут назад, Violina 88 сказал(а):

хорошо бы к психологу обратиться. Найти ответы на вопросы, что именно вас так пугает в детских болезнях, и почему вы так отчаянно пытаетесь контролировать неконтролируемое. И

Да, когда сын родился, я испытала большой стресс, наверно даже был посттравматический синдром. Мы чуть не умерли в родах, потом его забрали, потом отдали мне, он стал задыхаться, я сильно испугалась. Потом ему было три месяца, у родственников новорождённый попал в стационар с бронхитом, вот я почему-то на себя это примерила и очень испугалась. 

Ну и у меня погодки, а я одна с ними была. И был большой страх, что если кому-то надо в больницу, то с кем останется второй ребёнок. Так и закрепилось, что болезнь это всегда опасно и тревожно.

1 час назад, Агнесс сказал(а):

Перерастут! Никуда не денутся) устали Вы… это самое досадное, жить и переживать. Вы с мужем как сами? Крепкие? Дети родились обычно? Доношенные? Если все нормально было, то чуть-чуть ещё потерпеть

Да вот скоро 11 и никак. Вообще самая доношенная это дочь, в 38 недель. Но она и самая болезненная, она чаще всех приносит заразу и заражает остальных. Сын сам хватает инфекции пару раз в год максимум. Остальное это заражение внутри семьи от сестры 

• Грустно 1

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Снова приуменьшают мои заслуги в воспитании))) но я все равно знаю правду 

Если уж судить о врожденном  иммунитете, то это опять таки моя заслуга на 50% и на столько же его отца :Crazy:

Нет, ну если для вас важно, что именно вы своими методами вопреки всему вырастили здорового ребенка, то пущай будет так. 

Запатентуйте их, чтобы миллионы детей были здоровы и не болели каждый месяц

25 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Нет, ну если для вас важно, что именно вы своими методами вопреки всему вырастили здорового ребенка, то пущай будет так. 

Запатентуйте их, чтобы миллионы детей были здоровы и не болели каждый месяц

Они не мои) можете у той же аннымамы почитать)

35 минут назад, Юлька 2501 сказал(а):

Походу я лошара. 

С какой, 37? 

Так и гулять. Если ребенок козликом скачет, то и на улице пусть скачет. Устал - повели домой. Я только в людные места не совалась, гуляла в парке с мыльными пузырями или на площадке пока никого нет. Сейчас в своем доме выпинываю на участок.

@La Belle вы знаете. Я всю жизнь борюсь со своими болячками, не даю им шанса. И я мечтала,чтоб у меня был здоровый ребенок и не болел. 

Но родился слабым, нейтрофения, больницы весь первый год. 

У меня было два выбора:

1. Начать за ним труситься, чтоб не заболел 

2. Бороться с вводными данными и победить

Я выбрала второй вариант, поскольку я по жизни боец и я так просто на поводу чего либо не иду. Все должно быть только по моему.:confusion:

Плюнула на болезни, больницы. Начала закалять, не обращать внимания. Грязь, прогулки в ливень и ТД. К 3 годам он уже болел дважды в год. С 5 лет один раз какую-то простуду схватит дня на 4.

• Нравится 1

@_Caterpillar_ как гулять в ливень? :smiley0091:

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вы не правы. Иммунитет будет крепкий только если болезни не лечить! Если сам иммунитет их убивает.

Если каждую болезнь закидывать лекарствами, иммунитету взяться неоткуда. Он так и не начнет работать.

Автору бы к моему домашнему доктору.

У него (доктор женералист, больше по доказательной медицине) и его жены (доктор женералист,  больше за нетрадиционную медицину) 5 детей, старшему 19, младшему 9.

Только первого лечили, от температуры, от насморков, от того, сего. Потом перешли на то,что организм сам должен бороться, и только в редких случаях ему надо "помогать" лекарствами. Дети на улице, куча животных вокруг, спорта много и т.п. Насчет прививок не утверждаю, но думаю, как и с лечением. У первого было, у остальных нет или самый минимум. Болеют иногда, и корона была, и грипп. Никто не паниковал никогда, все лечение симптоматически. 

• Нравится 1

30 минут назад, La Belle сказал(а):

Да, когда сын родился, я испытала большой стресс, наверно даже был посттравматический синдром. Мы чуть не умерли в родах, потом его забрали, потом отдали мне, он стал задыхаться, я сильно испугалась. Потом ему было три месяца, у родственников новорождённый попал в стационар с бронхитом, вот я почему-то на себя это примерила и очень испугалась. 

Ну и у меня погодки, а я одна с ними была. И был большой страх, что если кому-то надо в больницу, то с кем останется второй ребёнок. Так и закрепилось, что болезнь это всегда опасно и тревожно

Очень вам сочувствую. Надо от этих убеждений как-то избавляться, и возможно ваше посттравматическое расстройство вам все ещё аукается. 

• Нравится 1

Только что, Chistyakova сказал(а):

@_Caterpillar_ как гулять в ливень? :smiley0091:

Спокойно) резиновый комбез, обувь непромкаемая и вперёд. 

Мне могут сколько угодно рассказывать, что моей заслуги нет. Но я как раз уверена, что есть. Как минимум что не сломала - это тоже заслуга)

• Нравится 1

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я в принципе сама любительница погулять, но вот в ливень как то прям бррррррр ))))))

6 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Я в принципе сама любительница погулять, но вот в ливень как то прям бррррррр ))))))

Ну если есть выбор - то можно и не в ливень. А если он весь день. Или вы работаете и другого времени выйти нет)

1 час назад, rijolda сказал(а):

А ну и да. Не лечу ничем. Писала уже у Лии в теме. Даже врача вызываю только если темпа занягивается больше 5 дней или не нравится мне что то. 

Отит ничем не лечите? Обструктивный бронхит? Ангину стрептококковую тоже ничем?

Вы думаете, я просто глупая женщина, которая сопельки лечит антибиотиками? 

Я про эти болезни, лекарства и тд знаю больше, чем средний врач в поликлинике! Мне фактически пришлось с нуля освоить профессию педиатра и лора.

Если у вашего ребёнка никогда ничего серьёзнее соплей не бывало, вам меня не понять.

1 час назад, rijolda сказал(а):

то, что иммунитет у ребенка либо крепкий, либо нет. Да, можно всякими травками-муравками оберегами-никуданехождениями плюс/минус этот иммунитет скорректировать, но база закладывается ещё в утробе. 

Мне примерно так же ответил и врач иммунолог и наша педиатр. Грустно, неужели нет способа хоть немного сделать их крепче.. 😭😭😭😭

@La Belle большинство отитов (кроме гнойных) антибиотиков не требуют. При бронхитах тоже а/б не обязательно. 

@_Caterpillar_ я думаю вам просто повезло. 

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

@_Caterpillar_ я думаю вам просто повезло. 

А я думаю иначе)

4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@La Belle большинство отитов (кроме гнойных) антибиотиков не требуют. При бронхитах тоже а/б не обязательно. 

Обструкция не антибиотиками и лечится. 

Отит естественно катаральный. Не наружный.

Тут наверно все подумали, что я сбиваю 37.5, прыскаю антибиотики на первую соплю или даже на вторую, и все в таком духе.

На самом деле нифига. Всегда ждём , много пьем , витамины, прогулки, если нет температуры, поэтому и растягивается вечно это болезнь, неделю ждем когда организм сам очухается, а если не получается, то уже к доктору и что-то добавляем. Я никогда не начинаю лечение с первого дня, даже со второго. И с температурой 39 по 6 суток дети лежат, максимум это кровь сдаем, смотрим. Но я говорю о том, что самих эпизодов слишком много! Может дело в местном иммунитете..

Одеваю их по погоде всегда. Не потеют на улице. Но может и правда местный иммунитет.. 

Мы с мужем и не болели никогда, иногда от детей заряжаемся, муж так вообще держался много лет, а пару лет назад пробил его иммунитет, начал хватать от детей. И вот чем чаще болеешь, тем чаще болеешь, как по мне. А как остановить этот круг- не знаю!

@La Belle Может лучше не витамины? Мед, паста амосова. Имбирь. Фрукты само собой. Перец болгарский ежедневно.

Ой, автор, это моя больная тема. Дети младше ваших, но из болячек не вылезают. И давно уже даже не раз в месяц… Кормила правильно качественными продуктами, режим, прогулки подолгу практически в любую погоду… И все равно, как старший в сад пошел - все…

Говорили, адаптация идет - весь сад так и «адаптировались»((

Говорили, аденоиды, что ж вы хотите, - удалили (были показания), и все равно.

Говорили - у вас, похоже, какая-то аллергия - все возможные аллергены убрали и анализы сдали, ничего не нашли, ничего не изменилось.

Говорили - это психосоматика, нужно маме быть спокойной или еще что-то изменить - да я и не нервничала, пока не болели, тут обратная последовательность.

Говорили - все дети болеют, не надо чрезмерно беречься от инфекций - так не у всех детей осложнения, а у нас есть, и заражаются они мгновенно, воробышек на ветке в соседнем лесу чихнул - все, мы разболееееелись…

Говорили , не надо пичкать детей лекарствами, пусть организм сам учится справляться, ну или что-то народное - ну я тоже так думала, пока редко болели… Чаек с малинкой тепленький на ночь попить, ножки погреть, солевым растворчиком носик промыть, ромашечка - и все будет отлично. Ага, а если это больше давно вообще не помогает, только симптоматику в первые дни облегчает, а потом один фиг?…

Говорили, закаливайте, только, конечно не болеющих - и где ж такое время выискать?

В общем, накипело… И да, вижу, что остальные дети же при том же климате и тех же вирусах ходят в школу, сад, на занятия. А тут что ни запланируешь…

В прошлый раз иммунолог сказала, что у детей иммунитет в разное время формируется, у кого-то в 4 года, а у кого-то только к 10. И сталкивать несформировавшийся иммунитет с вирусами и инфекциями - это как бросать новобранца в бой: он ничего не знает, не умеет и не может, и ничем хорошим для него это не закончится. Поэтому не срабатывает для несформировавшегося иммунитета вот это «пусть переболеет побольше, посталкивается, тогда будет крепче”. Нет, в итоге этот несформировавшийся иммунитет окончательно чахнет и так и не может сформироваться. Как, видимо, и получилось в нашем случае. Оглядываясь назад, просто не отдавала бы в сад, все равно больше дома сидят. Но сейчас уже как есть. И тоже голова уже кругом от этих болячек, и тоже думаю, ну что же еще сделать, в чем же секрет…

@Ulitochka вот ситуация один в один! Я ж и говорю мало таких как мы, просто мало и всем кажется, что это мы просто залечиваем или не так кормим или не гуляем.. Ага фиг! Я гуляла всегда с ними и зимой и летом утром 2 -3 часа и вечером полтора два! Никаких дел не успевала делать, только б дитятки погуляли, иммунитет нагуляли! Хрен там! 

Вот про воробушка вы как про нас написали!

Ветром надувало! Потому что бывали моменты, береглись , ходили гулять на пустое поле , там ни души, кроме нас. Единственное общественное место это наш подъезд, пешком на 3 этаж, всегда окна открыты и живут в основном деды. И дочь умудрилась подхватить ангину с температурой 39 7 суток и это разгар июля, прям на ее день рождения!!! Естественно никто к нам не пришёл и мы никуда не пошли.. Вот так отпраздновали 6 лет ребёнку 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ и вот о чем я! Даже день рождения раз в году и тот не смогли отпраздновать!!! И главное, где она нашла эту ангину?!!! Вот так мы и живём..

• Грустно 1

я за прививки и здоровый пофигизм 🤣 если завтра не в сад, а отпуск или зимние выходные то хоть в лужах, хоть в снегу валяйся, в лужах не валяется конечно, слежу, чтоб дома в тапках, те кошки воду из миски могут разлить. прогулок много, спорт - велик, лазалки. хочет есть на улице поест, может быть руки протрем влажной салфеткой

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мне могут сколько угодно рассказывать, что моей заслуги нет. Но я как раз уверена, что есть. Как минимум что не сломала - это тоже заслуга)

Мой обожает гулять в дождь, чем сильнее-тем лучше. Правда не скажу, что он шибко закалённый и не болеет, нет, болеет, минимум 2 раза в год, и один раз обязательно с каким-нибудь осложнением и обязательно под Новый год...

Но определенно с возрастом вся эта гадость реже происходит. Думаю и у автора дети всегда так часто болеть не будут. А на счет никуда не ходить, дети все равно же в школу сейчас ходят, смысла сидеть дома уже нет.

8 минут назад, La Belle сказал(а):

@Ulitochka вот ситуация один в один! Я ж и говорю мало таких как мы, просто мало и всем кажется, что это мы просто залечиваем или не так кормим или не гуляем.. Ага фиг! Я гуляла всегда с ними и зимой и летом утром 2 -3 часа и вечером полтора два! Никаких дел не успевала делать, только б дитятки погуляли, иммунитет нагуляли! Хрен там! 

Вот про воробушка вы как про нас написали!

Ветром надувало! Потому что бывали моменты, береглись , ходили гулять на пустое поле , там ни души, кроме нас. Единственное общественное место это наш подъезд, пешком на 3 этаж, всегда окна открыты и живут в основном деды. И дочь умудрилась подхватить ангину с температурой 39 7 суток и это разгар июля, прям на ее день рождения!!! Естественно никто к нам не пришёл и мы никуда не пошли.. Вот так отпраздновали 6 лет ребёнку 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ и вот о чем я! Даже день рождения раз в году и тот не смогли отпраздновать!!! И главное, где она нашла эту ангину?!!! Вот так мы и живём..

Ангина наверно просто от своих бактерий, стрептококк же у всех живёт 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...