Перейти к публикации

Что я делаю не так? Поплакаться..

La Belle

Полезные сообщения

Автор, а как у детей со спортом?

• Ответы 186
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Даже на ангину рекомендуют дня 3 не пить антибиотики. Чтоб в следующий раз иммунитет уже был. 

Ага, это, наверное, советуют те, кто сам ангиной не болел либо болел очень давно и забылось. Это не фарингит, где горлышко болит. Это температура под 40, у меня еще и галлюцинации, это ломота в теле такая, что не соображаешь, горло болит так, что рот открыть не можешь, не то, чтобы пить/есть. И даже с а/б это прекрасное состояние отпускает не сразу. Ну и ангина дает нагрузку на сердце. У меня за последние пару лет 3 раза случалась, такая жесть. В детстве и то только раз этим болела. 

про отиты и а/б, если реб склонен к отитам, то там только а/б причем высокие дозы, потому что сразу уходит в гнойный, а там привет парацентез и 10дней в больничке. Тем, чьи дети сталкивались с отитом разок-другой просто не понять. У моего сына к 4 годам отит был раз 10, из них раз 5 мы лежали в больнице с проколами. Вот такое строение, малейшие сопли, сразу в ухо. Только 1 раз удалось обойтись без антибиотиков, какой-то супер легкий случай был. Сейчас вот подрос, проходы даже внешне для меня сильно увеличились и частота отитов сильно сократилась. 

мамы редко болеющих или легко болеющих детей, вам просто сильно повезло)) не нужно других считать неумехами и дурами, что они делают что-тоне так))

• Нравится 5

9 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ангина наверно просто от своих бактерий, стрептококк же у всех живёт 

Нет, вирусная была, делали стрептотест. Сама прошла через 7 суток 39🤦‍♀️🤦‍♀️следом сын болел, но легче. 

@La Belle просто родственная душа, та же история. И тоже уже оскомина от этого осуждения, что просто надо больше гулять, закаливать, не залечивать, не кутать, и все будет отлично, вот мы…. А мы все это и так делаем, но вот не работает, и все тут. А нового никто ничего сказать не может; видимо, думают, что я просто все-таки кутаю и залечиваю, вот и все. Или преувеличиваю и над каждой соплей истерически трясусь в силу своего неадекватного характера в отличие от остальных, адекватных.

В общем, говорю же, накипело…

4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Автор, а как у детей со спортом?

Ахахах, когда не болеют, дочь с 4 лет ходит на художественную гимнастику, сын плавание и офп, с 6 лет... До этого футбол и айкидо было. Спорт нифига не помогает. Наоборот, они из-за этих болезней сильно отстают в результате.

2 минуты назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

Ага, это, наверное, советуют те, кто сам ангиной не болел либо болел очень давно и забылось. Это не фарингит, где горлышко болит. Это температура под 40, у меня еще и галлюцинации, это ломота в теле такая, что не соображаешь, горло болит так, что рот открыть не можешь, не то, чтобы пить/есть. И даже с а/б это прекрасное состояние отпускает не сразу. Ну и ангина дает нагрузку на сердце. У меня за последние пару лет 3 раза случалась, такая жесть. В детстве и то только раз этим болела. 

Я болела в мае. А/б начала на 4 день.

Летом оба в бассейне черед лень тренировки. С осени только сын ходит. 

2 минуты назад, Ulitochka сказал(а):

@La Belle просто родственная душа, та же история. И тоже уже оскомина от этого осуждения, что просто надо больше гулять, закаливать, не залечивать, не кутать, и все будет отлично, вот мы…. А мы все это и так делаем, но вот не работает, и все тут. А нового никто ничего сказать не может; видимо, думают, что я просто все-таки кутаю и залечиваю, вот и все. Или преувеличиваю и над каждой соплей истерически трясусь в силу своего неадекватного характера в отличие от остальных, адекватных.

В общем, говорю же, накипело…

Да, все именно так! У меня соседка с детьми ровесниками, они прошли обе сад, сейчас школа. Ну болели первый год в саду раза 3-4. И все!)))) а мы как болели, так и болеем, она сначала советы давала, типа больше гулять, идти в сад и всем переболеть, ага, мы и без сада стабильно раз в месяц высаживались. Потом просто сочувствовала. А потом перестала звать нас , потому что все равно ж заболеем и не придём 🤦‍♀️

Может врачи нас не те лечили.. А может мы сами не такие..

4 минуты назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

мамы редко болеющих или легко болеющих детей, вам просто сильно повезло)) не нужно других считать неумехами и дурами, что они делают что-тоне так))

Ну вы же почему-то позволяете себе уменьшать заслуги таких мам. 

Ну просто посмотреть на детей доказательных врачей, у всех дети здоровы. Прям всем поголовно везёт :Crazy:

Может, всё-таки можно это "везение" привлекать в свою жизнь?

5 минут назад, La Belle сказал(а):

Наоборот, они из-за этих болезней сильно отстают в результате.

Это не страшно. Главное, что спорт есть

• Рукалицо 1

18 минут назад, La Belle сказал(а):

@Ulitochka вот ситуация один в один! Я ж и говорю мало таких как мы, просто мало и всем кажется, что это мы просто залечиваем или не так кормим или не гуляем.. Ага фиг! Я гуляла всегда с ними и зимой и летом утром 2 -3 часа и вечером полтора два! Никаких дел не успевала делать, только б дитятки погуляли, иммунитет нагуляли! Хрен там! 

Вот про воробушка вы как про нас написали!

Ветром надувало! Потому что бывали моменты, береглись , ходили гулять на пустое поле , там ни души, кроме нас. Единственное общественное место это наш подъезд, пешком на 3 этаж, всегда окна открыты и живут в основном деды. И дочь умудрилась подхватить ангину с температурой 39 7 суток и это разгар июля, прям на ее день рождения!!! Естественно никто к нам не пришёл и мы никуда не пошли.. Вот так отпраздновали 6 лет ребёнку 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ и вот о чем я! Даже день рождения раз в году и тот не смогли отпраздновать!!! И главное, где она нашла эту ангину?!!! Вот так мы и живём..

А может как раз зря вы так людей избегали? Сужу по себе, я пока работала до беременности в офисе и общаясь с большим количеством людей, болела очень редко, раз в пару лет, без темпы, максимум горло болело и нос сопливый был. А после родов вечно 4 стены, прогулки на улице с сыном, нехватка "выходов в свет", скажем так, и в итоге, когда сын пошел в сад и начал болеть, я стала хватать от него все. Даже сейчас, работаю из дому, а не в офисе, и сын принося домой очередную заразу из школы или муж с работы заражают меня, причем у них просто сопельки, а я в лежку на неделю с высокой темпой. Потому что мой личный круг общения сузился, и мой иммунитет, образно говоря, обленился.

Ну в общем, как я и думала, нам просто не повезло, оба ребёнка такие уродились.. С третьим не понятно еще...

Сегодня с мужем опять обсуждали, он тоже устал, говорит, что только и делаем , что лечим их по очереди, то врачей ищем, то лекарства надо купить, то не можем поехать, потому что кто-то заболел, да ещё инфекции такие злобные, что врачи порой не знают, чем это лечить...

Вот кашляли месяц сейчас. Дочку смотрелт три врача. Один сказал что это аллергия, сдали анализы, нет. Второй, что это инфекция скрытая, сдали, нашли цмв, в итоге она так раскашлялась, что пришлось пить антибиотики. Сын за ней, неделю кашлял сухим, мы просто ждали, потом стал задыхаться, подключили ингаляции. Стало ещё хуже,, пьет антибиотики и они чет не помогают особо.. Ну почему они такие?!!

@oruga нет, это был период на первый триместр моей беременности, хотелось, чтоб хотя бы три месяца они не болели и не заражали меня. Но пришлось мне респиратор дома надевать. 

И это вирусы такие у детей, муж по работе кучу контактов имеет, а заряжался от детей. Вирусы мутанты что ли.. 

@_Caterpillar_ а вы сами доктор доказательной медицины, что можете утверждать об отсутствии болезней у таких детей?) в соцсетях все красивые, счастливые и все успевают, а уж как на деле..

я тоже за доказательную медицину и сына только к таким лорам водила, но это не отменяет того факта, что он склонен к отитам и они буквально за часы уходили в гнойные. 
я тоже не залечиваю, сопли и кашель от соплей лечу питьем, гуляем, увлажняем. Дети растут с животными, спортом занимаются и тд и тп. но есть болячки, которые лечить нужно, само не рассосется. И чем раньше начнешь, тем меньшей кровью отделаешься. 

у нас есть в саду дети, которые почти не болеют, 1-2 в год и это не дети даже просто врачей)) это дети с хорошим иммунитетом. Они с утра и до вечера в саду, никого спорта, гуляния днями напролет и босиком по снегу. (утрирую). Я бы тоже так хотела)) 

• Нравится 1

Честно, я устала... Не знаю я, как остановить эти болезни у них😭😭😭 и почему они оба такие ... 

@La Belle у меня той зимой сын стал сопливить. Ну я традиционно внимания не обращала. В школу ходил с соплями, мне даже учитель говорила, мол не водите. Я все равно водила :Crazy:

Через месяц настолько плохо стало, что даже с каплями ночью дышать не мог. Наконец, попали к врачу 

Он выписал какую-то пшикалку в нос противовоспалительное+ противоаллергическое.

И за 2 дня насморк ушел!!! Чудо средство!

Потом когда к лету начал насморк больше недели быть, снова пшикнула буквально 2 дня и все прошло. 

Короче, иногда все легче, чем нам кажется. Нужно только найти свое средство.

7 минут назад, La Belle сказал(а):

И это вирусы такие у детей, муж по работе кучу контактов имеет, а заряжался от детей. Вирусы мутанты что ли.. 

Мой муженёк, тьфу-тьфу, как раз не разболевается, как я. А работа его предполагает постоянное общение с новыми клиентами 24/7. 

3 минуты назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

у нас есть в саду дети, которые почти не болеют, 1-2 в год и это не дети даже просто врачей)) это дети с хорошим иммунитетом. Они с утра и до вечера в саду, никого спорта, гуляния днями напролет

Да и среди наших знакомых почти все такие. Дети едят что попало, мамы не парятся, но не болеют. 

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

Честно, я устала... Не знаю я, как остановить эти болезни у них😭😭😭 и почему они оба такие ... 

Для начала успокойтесь. Возьмите себя в руки. Дети считывают ваше состояние.

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@La Belle у меня той зимой сын стал сопливить. Ну я традиционно внимания не обращала. В школу ходил с соплями, мне даже учитель говорила, мол не водите. Я все равно водила :Crazy:

Через месяц настолько плохо стало, что даже с каплями ночью дышать не мог. Наконец, попали к врачу 

Он выписал какую-то пшикалку в нос противовоспалительное+ противоаллергическое.

И за 2 дня насморк ушел!!! Чудо средство!

Потом когда к лету начал насморк больше недели быть, снова пшикнула буквально 2 дня и все прошло. 

Короче, иногда все легче, чем нам кажется. Нужно только найти свое средство.

А поделитесь что за пшикалка? Может и у нас есть .

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

Да и среди наших знакомых почти все такие. Дети едят что попало, мамы не парятся, но не болеют. 

Мамы не парятся. Это ключевое. Я не знаю, как, но уверена, что секрет именно в этом.

• Нравится 4

@_Caterpillar_ огласите же это чудосредство! Вдруг у нас тоже есть такое в продаже. Мои сразу не могу дышать, как сопли начинаются. Сейчас вот уже 1.5 Нед страдаем. Но спали это ерунда, я вообще не парюсь. Вот раньше отиты и пневмонии, вот это боль.
 Хотя у меня самой соплей не бывает никогда. Но у меня горло слабое. У каждого свое больное место 

• Нравится 1

Только что, Алёна84// сказал(а):

Мамы не парятся. Это ключевое. Я не знаю, как, но уверена, что секрет именно в этом.

Да, можно не парится, когда ребёнок покашлял неделю и само прошло. 

А как быть тем мамам, у кого деть кашляет и все хуже? До какого момента не париться, и в какой момент надо начинать париться?

@La Belle

Ссылки скрыты.

Действующее вещество Мометазона фуроат — сильнодействующий синтетический кортикостероид для местного применения для снижения воспаления

Показания лечение и профилактика сезонного и круглогодичного аллергического ринита; лечение и профилактика полипоза носа — полипозного ринита; обострение синуситов

• Спасибо 1

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

@La Belle

Ссылки скрыты.

Действующее вещество Мометазона фуроат — сильнодействующий синтетический кортикостероид для местного применения для снижения воспаления

Показания лечение и профилактика сезонного и круглогодичного аллергического ринита; лечение и профилактика полипоза носа — полипозного ринита; обострение синуситов

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣мометазон мы капали летом и сейчас снова начали, но нос заложен , пофиг ему на этот мометазон🤣🤣🤣 более того, за два дня он и не может помочь, там курс нужен.

Что и требовалось доказать..

Единственное, допускаю, что лекарства в Европе очень отличаются по качеству от российских. Может в этом секрет.

1 час назад, La Belle сказал(а):

Отит ничем не лечите? Обструктивный бронхит? Ангину стрептококковую тоже ничем?

Вы думаете, я просто глупая женщина, которая сопельки лечит антибиотиками? 

Я про эти болезни, лекарства и тд знаю больше, чем средний врач в поликлинике! Мне фактически пришлось с нуля освоить профессию педиатра и лора.

Если у вашего ребёнка никогда ничего серьёзнее соплей не бывало, вам меня не понять.

Мне примерно так же ответил и врач иммунолог и наша педиатр. Грустно, неужели нет способа хоть немного сделать их крепче.. 😭😭😭😭

Я про вас ничего такого не думала)) Но да, отит (эксудативный) мой лор лечит без антибиотиков, если нет темпы под 39. Ничего другого из перечисленного у ребенка не было🤷‍♀️ у меня у самой все детство отиты и у сына. Имхо это генетическое строение трубки.

Только что, La Belle сказал(а):

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣мометазон мы капали летом и сейчас снова начали, но нос заложен , пофиг ему на этот мометазон🤣🤣🤣 более того, за два дня он и не может помочь, там курс нужен.

Что и требовалось доказать..

А что требовалось доказать? Что у моего, возможно, был аллергический ринит. А у ваших другая причина. Ищите свое средство.

1 час назад, La Belle сказал(а):

Тут наверно все подумали, что я сбиваю 37.5, прыскаю антибиотики на первую соплю или даже на вторую, и все в таком духе.

Я так не подумала.

Есть особенности иммунитета. Наверняка или вы, или муж в детстве так же примерно болели. Ну, так часто - вряд ли, конечно, миграция во времена нашего детства совсем другая была, люди намного меньше путешествовали, и встречали намного меньше вирусов на своем пути. Но особенности реакций иммунитета все равно дети от кого-то унаследовали. Вот мы с братом от папы, например. У нас обоих абсолютно на любой вирус температура всегда, высокая, до сих пор. И что? И ничего.  Живём и радуемся жизни. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...