Перейти к публикации

Что я делаю не так? Поплакаться..

La Belle

Полезные сообщения

4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А что требовалось доказать? Что у моего, возможно, был аллергический ринит. А у ваших другая причина. Ищите свое средство.

Что у вашего скорее всего ничего не было. Потому что за два дня он не поможет ..

• Ответы 186
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, La Belle сказал(а):

Да, можно не парится, когда ребёнок покашлял неделю и само прошло. 

А как быть тем мамам, у кого деть кашляет и все хуже? До какого момента не париться, и в какой момент надо начинать париться?

Я уверена, что это психологическая проблема больше. Перестать париться надо вообще до всего этого. Страх это первопричина всего. Страх повторения осложнения - невозможно расслабиться и привет, осложнения. Если что я теоретик, я тоже тревожная мама. Но я это чувствую и признаю. Расслабленное материнство это вообще не про меня((  ну и всякие психологические штучки, как вторичные выгоды и т.д.

• Нравится 2

1 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

Я так не подумала.

Есть особенности иммунитета. Наверняка или вы, или муж в детстве так же примерно болели. Ну, так часто - вряд ли, конечно, миграция во времена нашего совсем другая была, люди немного меньше путешествовали, и встречали намного меньше вирусов на своем пути. Но особенности реакций иммунитета все равно дети от кого-то унаследовали. Вот мы с братом от папы, например. У нас обоих абсолютно на любой вирус температура всегда, высокая, до сих пор. И что? И ничего.  Живём и радуемся жизни. 

И часто у вас сейчас вирусы?

2 минуты назад, La Belle сказал(а):

Что у вашего скорее всего ничего не было. Потому что за два дня он не поможет ..

Да, насморка месяц не было. Я сама себе придумала :Crazy:

Только что, La Belle сказал(а):

И часто у вас сейчас вирусы?

Да как у всех. 2-3 раза в год. 

Когда ребенок в сад пошел, болели очень часто с мужем оба года два, от нее постоянно хватали. Что тоже естественно. Ну, вот так вот, в обществе живём все. И дочка часто болела, как и все дети. И обструктивными бронхитами постоянно, и стенозы часто были. 

4 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Да как у всех. 2-3 раза в год. 

Когда ребенок в сад пошел, болели очень часто с мужем оба года два, от нее постоянно хватали. Что тоже естественно. Ну, вот так вот, в обществе живём все. И дочка часто болела, как и все дети. И обструктивными бронхитами постоянно, и стенозы часто были. 

А сейчас переросла? Дочка.

А вы примерно в каком возрасте перестали часто болеть?

Я в детстве ходила на больничный пару раз в год. Но там никогда ничего серьёзного, температура до 37.5 и сопли. И пару раз ходила с соплями и больным горлом в школу. Итого 4-5 эпизодов в год легких. Мама моя и не помнит этого..

9 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Да, насморка месяц не было. Я сама себе придумала :Crazy:

После двух пшиков?

Может у нас подделка..

Только стартовый пост и следующий прочитала

Что напрашивается - везде ходить и ездить. И гулять побольше, и даже о ужас в толпу ходить

Маме расслабиться и ждать, когда иммунитет натренируется 

4 минуты назад, La Belle сказал(а):

После двух пшиков?

Может у нас подделка..

Его пшикают раз в сутки.

Когда месяц был насморк, то после пары дней стало легче, но пшикала я неделю точно.

Второй раз только начался, сразу пшикнула двое суток подряд и все прошло, больше не пшикала

5 часов назад, La Belle сказал(а):

И вижу, что у спокойных мам дети болеют реже. 

Ну ходят везде, детей таскают. И торговые центры, и рестораны, парки, площадки с сопливыми детьми, садики и кружки 

Девочки, не поверите, но моему ребенку ( 7 лет), мометазон тоже помогает. Если нос закладывает дольше 4- 5 дней, подключаю мометазон ( у нас это Назонекс), один раз на ночь. Обычно трех дней достаточно. Хотя прекрасно знаю, что использовать его надо КУРСАМИ. Хз, как это работает...

28 минут назад, La Belle сказал(а):

Да, можно не парится, когда ребёнок покашлял неделю и само прошло. 

А как быть тем мамам, у кого деть кашляет и все хуже? До какого момента не париться, и в какой момент надо начинать париться?

Вообще не париться, ну кашляет - лечите же, а что от ваших нервов они кашлять перестанут? 

Моя вот тоже три дня в школу сходила и заболела, кашель лечили 10 дней. 

15 минут назад, La Belle сказал(а):

А сейчас переросла? Дочка.

А вы примерно в каком возрасте перестали часто болеть?

Стенозы переросла, обструкции в целом тоже. 

Я не помню, чтобы очень часто болела. Я скорее про особенности иммунитета писала. Они у каждого есть. Но во времена нашего детства дети так часто не болели, потому что картотека вирусов намного меньше была. Так что современные дети в принципе чаще болеют при одинаковых с нами исходных данных иммунитета.

5 минут назад, Лариса Z сказал(а):

Девочки, не поверите, но моему ребенку ( 7 лет), мометазон тоже помогает. Если нос закладывает дольше 4- 5 дней, подключаю мометазон ( у нас это Назонекс), один раз на ночь. Обычно трех дней достаточно. Хотя прекрасно знаю, что использовать его надо КУРСАМИ. Хз, как это работает...

Аналогично. Да и мне тоже помогает) Он же отек снимает, неважно, какой природы. Вируса уже как бы нет, а воспалительная реакция ещё осталась. Вот от её убирает

14 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Его пшикают раз в сутки.

Когда месяц был насморк, то после пары дней стало легче, но пшикала я неделю точно.

Второй раз только начался, сразу пшикнула двое суток подряд и все прошло, больше не пшикала

Нам его курсами назначали длительными, гормональные средства имеют накопительный эффект обычно

Но это когда отиты сериями зарядили, сильный отек в носу. Обычно не использовали. Я и сосудосуживающие стараюсь капать только если край прям 

13 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Стенозы переросла, обструкции в целом тоже. 

Я не помню, чтобы очень часто болела. Я скорее про особенности иммунитета писала. Они у каждого есть. Но во времена нашего детства дети так часто не болели, потому что картотека вирусов намного меньше была. Так что современные дети в принципе чаще болеют при одинаковых с нами исходных данных иммунитета.

Аналогично. Да и мне тоже помогает) Он же отек снимает, неважно, какой природы. Вируса уже как бы нет, а воспалительная реакция ещё осталась. Вот от её убирает

Не поверите, дочь пропила антибиотики, капаем Назонекс и пьём Зиртек и все равно отек в носу и сопли выдувает...

Ой, я поражаюсь с советов перестать париться! Где эта кнопка, которая тревожность отключает? Про советы о психологе еще понятно. Может действительно, корень зла в маминой голове.Но не переживать, когда подросший ребенок болеет каждый месяц и проверено все, что только можно. А если таких в семье двое? И квартира превращается в постоянный лазарет.... 

У меня старший ребенок был такой. Перерос. А младший тьфу- тьфу- тьфу. Никаких пилюль для по.еризма я не принимала. Есть версия, что это и правда, врожденная особенность иммунитета.

• Нравится 2

23 минуты назад, Лариса Z сказал(а):

Вот оно что. Это Назонекс. 

Хз, я в немецких лекарствах не разбираюсь))) но как-то немецкая пшикалка больше на трамазолин похожа. А Назонекс я пшикала он мне больше таким облаком шел, как сальбутамол :think1:

@Лариса Z Никто же не говорит, что проблема надумана. Или что дети не болеют. Я наоборот понимаю очень хорошо автора. Болеют, и ещё как.

Это вопрос принятия ситуации просто. Осознания, что ты не властен над ней глобально. Вопрос отношения к ней. Поэтому и советы про психолога. По тону и постам автора, даже названию темы - "Что я делаю не так?" - видно, что автор и себя в том числе винит, не может принять ситуацию, расстраивается, переживает, бьётся головой о стену и думает, что может что-то изменить. А тут скорее всего просто время поможет. 

А с тревожностью действительно непросто бороться. Но есть способы. Есть когнитивно-поведенческая терапия, например. Это не просто на кнопку нажать, конечно, это определенная работа над собой с помощью специалиста. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

9 минут назад, Лариса Z сказал(а):

когда подросший ребенок болеет каждый месяц и проверено все, что только можно. А если таких в семье двое? И квартира превращаетс

Трое! И круглосуточно лазарет. Сейчас вот с 15 августа как заболели, так и тянется. Младшего вообще лечили кучей ингаляций, вроде поправился и сегодня опять кашляет 🤦‍♀️ что то в этом году рано началось и сразу с какой-то трешовой инфекции..

@Violina 88 ну а как мне объяснить этот факт. Болеем только мы так часто и так сильно. И по одноклассникам вижу, и по соседям друзьям и родственникам...

Наверно я чего то не знаю, какой-то есть секрет...

Конечно мне обидно, я очень устала и я хочу той своей прежней жизни! А не вставать по ночам 10 раз, что б померить температуру и помочь прокашлять..

Я все думаю, а как выживают дети в детских домах и алкашей...

9 минут назад, La Belle сказал(а):

Конечно мне обидно, я очень устала и я хочу той своей прежней жизни! А не вставать по ночам 10 раз, что б померить температуру и помочь прокашлять..

Я все думаю, а как выживают дети в детских домах и алкашей...

А над ними никто не трусится, им болеть не выгодно, они и не болеют, наверное.

Я, кстати, по ночам к ребенку не встаю. Только если сам позовет.

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

, им болеть не выго

Муж тоже считает , что им хорошо болеть, они дома, мама прыгает, лечение комфортное, сладкие сиропы , ингаляции с мультиками... Неужели он прав

• Нравится 1

28 минут назад, La Belle сказал(а):

Не поверите, дочь пропила антибиотики, капаем Назонекс и пьём Зиртек и все равно отек в носу и сопли выдувает...

Нам тоже назонекс назначали, сначала сложные капли, ещё что-то и назонекс курсами. 

В итоге чувство говорения "в нос" было до отпуска, на море прошло через неделю. 

Но я свою знаю, у неё все сопли, которые она не высморкала- болячки по типу отита, я ей в таких случаях кукушку делаю. 

Когда делал врач- нам не нужны были антибиотики

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

Муж тоже считает , что им хорошо болеть, они дома, мама прыгает, лечение комфортное, сладкие сиропы , ингаляции с мультиками... Неужели он прав

Не знаю, прав ли, может совпадение. Но я в этом году объявила младшему, что пока он болеет нельзя мультики смотреть, нагрузка на глаза, температура поднимается. Сладкое и всякое типа колбасы педиатр им всегда запрещает на время болезни. И ещё обязательно заниматься дома, буквы писать, а то в садике занятия пропускает))

А когда в сад идет, разрешаю постель не заправлять, можно дважды по полчаса мультиков и можно есть вкусняшки )))

А, ну и йодамарин с витамином д на постоянку. Раньше йод не давала.

ТТТ, пока норм. Но может и перерос.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

5 минут назад, La Belle сказал(а):

Я думаю, что это свойственно, когда у детей есть недостаток внимания и любви, тогда психосоматика. 

Что хорошего быть дома в соплях и таблетках? 

И мой так говорит, мол не парься. 

1 час назад, La Belle сказал(а):

Кстати. Я в Б сама с соплями заболела, мучалась, пошла к лору, т.к боялась осложнений от сосудосуживающих. Прописали назонекс. Каждые 12 часов. После 2 использований стало значительно лучше. Поэтому могу поверить. Но ребенку так не помогает 😩

31 минуту назад, La Belle сказал(а):

Прав. Мой как-то заныл "почему все болеют, дома сидят, а я нет".

Я сказала - болей. Но дома сидеть не будешь :Crazy:. Мама злюка.

В итоге же заболел соплями тогда, напросился. В итоге спать не мог, есть не мог, мучался. В бассейн (любимый) было нельзя, зато в школу можно ))). Через неделю сказал, фигня, больше болеть он не хочет. И не болел :D;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...