Перейти к публикации

Что я делаю не так? Поплакаться..

La Belle

Полезные сообщения

Про выгоду болеть как причину детских болезней. Дочка у меня в сад любит ходить, прям просится, и выходит из группы каждый раз довольная, с новостями. Сын тоже любит школу, реально радостный идет. Плюс во время болезни еще и секции пропускают, а они им тоже нравятся! И про больше внимания от мамы я бы не согласилась. Так что не факт, если только где-то что-то совсем глубоко скрытое искать…

• Ответы 186
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Какая интересная тема! 
я как раз пытаюсь откорректировать наши болезни (2 сына, 9 и 4 года)

вводные данные:

- жили на севере Норвегии, вообще не болели, и все дети в саду тоже практически не болели

- жили на юге Норвегии, болели только ковидом. И дети в школе/саду болели только ковидом

сейчас (временно) живым на юге Франции, дети болели 5 раз(каждый) в прошлом учебном году, и все вокруг вечно больные, жутко кашляющие, сопливые.

что думаю я:

- хочется сослаться на климат, мол в Норвегии холодно, и все вирусы/бактерии дохнут. Но нет, там, где мы жили, лето примерно такое, как зима там, где мы живем сейчас. И тут зимой они продолжают болеть при тех же температурах..

- конечно, в группах в Норвегии детей гораздо меньше (15 против 30ти во Франции), плюсом идет то, что в Норвегии очень много улицы, а тут они много внутри.

- еда/Витамины/поездки/одевание по погоде - Все это одинаково и тут и там

- вот воздух..тут очень грязный воздух. А в Норвегии прям очень чистый (это прям ощущается, как из самолета выйдешь). Я не знаю точно как это работает, но мне кажется, что в этом что-то есть..

@La Belle хочется вас поддержать. Держитесь, все будет хорошо рано или поздно.

И спрошу вдогонку: цинк вы не даете в самом начале болезни? Если нет, я очень советую. Мы принимаем цинк от Mary Ruth (всей честей, потому как во Франции все теперь болеем), очень советую

@Tane4ka_0107 а качество еды одинаковое ли?

4 часа назад, La Belle сказал(а):

Муж тоже считает , что им хорошо болеть, они дома, мама прыгает, лечение комфортное, сладкие сиропы , ингаляции с мультиками... Неужели он прав

К сожалению да, отчасти. Дети за это время заметилич видимо, даже скорее всего не осознанно, что ваше внимание легче всего получить, болея. 

Хочется вас обнять и поддержать. Вы хорошая мама своим детям и видно, как вы их сильно любите. И я вообще считаю, что родители троих и более детей - это какие-то герои-альтруисты. Дети - это тяжело, и вдвойне тяжело, когда они болеют. И вы очень хорошо о них заботитесь. Но позаботьтесь и о себе тоже, пожалуйста, о вашем психологическом состоянии в первую очередь. 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

У нас то же самое, болеют чаще всех. Но мы не сидим безвылазно дома, так и жизнь пройдёт. Только перед поездками бережемся, никуда не ходим. 

По поводу психосоматики - возможно и правда есть такое. Старший болеет бесконечно, младший даже меньше! В садик ходит по неделе-две между болезнями, а старший и дома на каникулах заболеет, не понятно откуда. Насчет младшего сильно не беспокоюсь. Кофту дала, например, в садик, а дальше я не могу уже повлиять - снимет, наденет, что я могу тут сделать? А насчет старшего очень беспокоюсь, мысленно с ним. Не знаю почему так. Но тут причина и следствие по кругу связаны. Если болеет часто, как его не одевать, не переживать? Не одеваю - 100% заболеет. Одеваю - вроде меньше болеет. 

Много написала - больная тема для меня) 

13 минут назад, Tane4ka_0107 сказал(а):

- конечно, в группах в Норвегии детей гораздо меньше (15 против 30ти во Франции), плюсом идет то, что в Норвегии очень много улицы, а тут они много внутри.

@La Belle

Вот это и есть ключевое

11 минут назад, Алёна84// сказал(а):

@Tane4ka_0107 а качество еды одинаковое ли?

Да, все только био покупаем, свежее, много морепродуктов.

единственное что, в Норвегии в школу давали старшему свою еду, а тут запрещено - кушает в столовой. Там очень маленькие порции, и часто дают такое, что он не ест вообще.

8 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Вот это и есть ключевое

Ну вот у автора дети, они даже в изоляции болеют (ссылаюсь на историю с полем и ангиной на день рождения)

6 минут назад, Tane4ka_0107 сказал(а):

Ну вот у автора дети, они даже в изоляции болеют (ссылаюсь на историю с полем и ангиной на день рождения)

Ну и что.

Моя на детской площадке в изоляцию в ковид в августе какой-то вирус подхватила. Бывает. 

Чем больше контактов - тем чаще болеют. Чем больше детей в семье - тем чаще болеют. Чем меньше проветривают - тем чаще болеют. Это вот прям доказанные связи. Это если про вирусы говорить, конечно. 

У меня дочь в 3 года (!!!) 3 месяца отходила в сад в группу, где было 8 детей. Не заболела ни разу. Как только пришла в группу, где 25 - так сразу болеть начала. 

• Нравится 1

5 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Ну и что.

Моя на детской площадке в изоляцию в ковид в августе какой-то вирус подхватила. Бывает. 

Чем больше контактов - тем чаще болеют. Чем больше детей в семье - тем чаще болеют. Чем меньше проветривают - тем чаще болеют. Это вот прям доказанные связи. Это если про вирусы говорить, конечно. 

У меня дочь в 3 года (!!!) 3 месяца отходила в сад в группу, где было 8 детей. Не заболела ни разу. Как только пришла в группу, где 25 - так сразу болеть начала. 

Это, конечно, факт, согласна. 
посмотрим, что новый учебный год нам готовит :)

Да контакты это, и не контактировать совсем тоже нельзя. Насчет тревожности скептично отношусь, моя стабильно не болеет в период с июня по сентябрь, а с октября по апрель ОРВИ практически нон-стоп, в саду в режиме неделю ходим-неделю болеем. Когда болеет, тогда волнуюсь - у нее тут же лимфоузлы вылезают, лихорадит всегда по белому типу, с мраморностью, с темпой под 40, и даже зная все способы сбивать такое, не всегда удается. Был острый артроз как последствие такой высокой температуры, слава Богу, прошло, вроде бы в хронь не вылилось. Вот как при таком раскладе не волноваться, какие еще последствия могут быть?
Я думаю, слабый иммунитет местный, который за встречу вирусни в носоглотке отвечает. И он не зависит от общего иммунитета, его не укрепить, насколько я знаю.

Плавание, закаливание, вождение в сад сразу после исчезновения острых симптомов - все перепробовали. Результатов закаливания я не вижу, недолеченный ребенок в саду себя чувствует хуже, а плавание - отличная тема сама по себе, но увы, на сопротивляемость к ОРВИ оно почти не влияет.

Представляю, как Вы задолбались, у Вас еще и двое часто болеющих( Я помню, был период, когда дочка грудничком с 3 мес просто один за одним вирусы цепляла, это кошмар был, до слез. Долго думала, что я делаю не так, пришла к выводу, что такого вот ребенка "выдали", хоть с бубном пляши, иммунка слабенькая.

• Держу кулачки 1

Еще умели лечить врачи..

Сейчас вообще кошмар, дочка кашляла месяц, пропили антибиотики, кашель прошёл. Прошло 5 дней и снова ночью задыхается.. Пили Азитромицин 6 дней!!! Куда больше то??? Сын тоже пьет и тоже задыхается приступами. 

Какой-то вирус с гиперреакциец бронхов, никак не могут дети от этого кашля избавиться. Я просто в отчаянии. Врач предложил пропить сингуляр дочке, чтоб убрать эту реакцию. Сыну дала вчера Синекод, в итоге ночью не 6 приступов, а всего три... Ну что это...

Может климат не подходит, да. Холодно вечно, солнца мало. 

Цинк сейчас не пьем, пили раньше. Брали на айхерб.

Сейчас и не знаю, где брать.

@La Belle нам в конечном счете сказали укреплять иммунитет слизистой (с учетом именно нашего течения болячек и анализов). Что именно на входе у нас иммунная не срабатывает и пропускает все подряд. Но посоветовать выписанную схему не могу, ибо через неделю лечения по ней никаких улучшений и сегодня опять не спали - заболело ухо, приплыли… Хотя был только насморк, несильный, чуть больше недели, и его лечили… И я не была тревожной, нет, лечились у нового врача, с двумя здоровыми детьми, и у знакомых с этим врачом ребенок стал болеть реже, и я была уверена, что и мы теперь наконец выкарабкаемся. Но что еще делаем и от чего точно хуже все равно не будет - промываем теперь нос (аквалором) и горло (тоже солевой раствор или можно физраствор) по возвращении из людных мест. Даже если на пару раз от этого меньше заболеют, все равно лучше.

Сингуляр летом пили, сначала казалось, что помогает, потом что нет, один врач сказал про недоказанное действие, другой - что действие есть, но отложенное во времени… Как обычно, в общем.

А так да, уже и не знаешь, какой порошок из рога единорога дать.

• Нравится 1

@La Belle что значит ночью задыхается? Ночные приступы - это чаще всего стеноз, он убирается ингаляциями с пульмикортом. Гиперреакция бронхов убирается в краткосрочном режиме ингаляциями с Беродуалом, а если обструктивный бронхит часто, то пьется сингуляр длительными курсами. Кому-то он просто не помогает, тогда пульмикорт и его аналоги тоже курсами, чтобы с бронхов воспаление снимать хроническое. Нас лично сингуляр спасал. И по 4 месяца подряд его дочь пила, бывало. 

Может вам правда педиатра поменять?

@Ulitochka сингуляр для укрепления иммунитета слизистых пили?

@Violina 88 нет, не для слизистых, его назначал предыдущий врач, когда насморк с кашлем не проходили

Ингаляции с пульмикортом, кстати, да, нам всегда помогают. Но его делаем только когда уже очень сильный кашель и вообще ничего больше не помогает, он такой, не витаминка…

8 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@неЮля вит А не назначали? 

Нет

@Ulitochka читали о таком? 

Screenshot_20230919_082601.jpg

• Нравится 1

Мы перестали болеть, когда ребенок стал ездить на лыжах. Коньки тоже хорошо укрепляют иммунитет. Сейчас каток доступен даже не в сезон. Закрытые арены всякие. Еще баскетболом стал заниматься, с мячиком до поту бегает. В общем спорт в любом виде это профилактика всех болезней.

7 минут назад, Ulitochka сказал(а):

@Violina 88 нет, не для слизистых, его назначал предыдущий врач, когда насморк с кашлем не проходили

Ингаляции с пульмикортом, кстати, да, нам всегда помогают. Но его делаем только когда уже очень сильный кашель и вообще ничего больше не помогает, он такой, не витаминка…

Сингуляр это базовая терапия первой ступени для лечения бронхиальной астмы и рецидивов обструктивных бронхитов. Неудивительно, что вам не помог. Иногда его врачи назначают, бывает, на долгий кашель методом тыка, но в таких ситуациях он редко кому помогает((

А пульмикорт вовсе не так страшен. Мне кажется, это из советских времён идёт "это ж гормональное!", когда кроме системных гормонов в виду таблеток и уколов не было совсем ничего. А по факту он местный, у него очень избирательное действие, и без него часто никак. Мази от аллергии типа адвантана и то больше побочки имеют. 

Ну это я так. Проходила тоже все эти стадии с ребенком-аллергиком со стенозами и бронхитами, когда запугивали пульмикортом не совсем грамотные врачи.

• Спасибо 1

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Нет, о таком не слышала, спасибо, почитаю!

Прошу прощения, что лезу с вопросом в тему автора, но рядом с темой: а можно гулять ребенку, если ухо болит, но без температуры и погода хорошая, 15-17 градусов будет с солнцем?

20 часов назад, La Belle сказал(а):

И на отдыхе как? Приехали на море, а купаться нельзя, не обидно просто сидеть?

Обидно дома сидеть и моря не видеть. Ребёнок должен дышать морским воздухом и лечить дыхательные пути. Вы одновременно с детьми болеете или вам можно купаться? Какие витамины пьёте? Как часто посещаете соляную пещеру? 

2 часа назад, Ulitochka сказал(а):

Нет, о таком не слышала, спасибо, почитаю!

Прошу прощения, что лезу с вопросом в тему автора, но рядом с темой: а можно гулять ребенку, если ухо болит, но без температуры и погода хорошая, 15-17 градусов будет с солнцем?

Я всегда гуляю, даже с темпой вывозила ребёнка в коляске

Но я и работаю порой с тт 38. И с отитом работаю. 

@Ola-la- а какой витамин А и в какой дозировке?

7 часов назад, Ulitochka сказал(а):

На мой взгляд, нужно) 

По крайней мере я бы с ребенком гуляла. Но я уже писала выше, мы гуляем по самочувствию, но в любую погоду. Пусть это будут 20-30 минут на улице, но всë лучше, чем дома сидеть

13 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Перед приёмом витамина А надо проверять его уровень? По крови? 

@La Belle всю тему не одолела, на каком вскармливании были ваши детки? 

@Bunny// можно сдавать, но там нюансы как обычно с витаминами. Имхо лучше по симатоматике и пить профдозы 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...