Pinkish 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 Всем привет! В общем ситуация следующая, дочке 10 лет, брови густые , достаточно выраженные, но и много "лишней растительности" по нижнему краю, раньше из нас никто не переживал и не акцентировал, но видимо девочка растёт и стала обращать внимание, а может кто из подружек указал .. Скажу сразу про себя, у меня брови свои -обычные, не густые, я их не крашу, не делаю татуаж, брови как брови , выдергиваю лишнее очень редко, тк лишнего и нет, а дочь копия своего бати и брови густые в него. Моё мнение -пока ничего не делать с бровями, считаю рановато, ну хотя бы лет до 13-14. Она недавно просто спросила -как это убирается? Я сказала, что выдергивать, что это достаточно болезненно , да и рановато... К слову сказать, у нас 4 класс, девочкам 9-10 лет, на момент 1 сентября я была немного обескуражена тем, что часть девочек пришли, как обычно с бантами -сарафанами и моя в том числе, а некоторые уже и со стрижками с укладкой, крашеные волосы, куртки косухи, макияж, длинные ногти с гель-лаком, то ли я отстала, но мне хотелось бы продлить немного детство, да и гимназия всё таки обязывает, у моего ребенка и запросов пока не было ещё такого рода, максимум летом волосы хотела цветным пряди, купила в итоге специальные мелки в наборе и она в лагере ими вдоволь измазюкалась вместе с подружками, девушкой она успеет стать и я не против как таковых экспериментов во внешности, но блин не в 10 лет, для меня ещё дитё и я понимаю , что для меня она и останется девочкой навсегда. Что с бровями делать , отвлеклась ...посоветуйте, пожалуйста?) Может кто сталкивался с подобным... Жалко дергать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся1278 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 Я бы не парилась. Рано еще Глаза красивые!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatayAY 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 @Pinkish если ребёнок просит и комплексует, то отвела бы чуть убрать с века, в так, согласна, глаза обалденные 👍 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 Очень красивую форму можно сделать из этого исходника. Только мастера подберите хорошего, чтоб не испортил. И да, лет в 13-14. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Taanushka 18 сентября 2023 Популярное сообщение Поделиться 18 сентября 2023 11 минут назад, Pinkish сказал(а): Что с бровями делать , отвлеклась ...посоветуйте, пожалуйста?) @Pinkish у меня в таком же возрасте было также с бровями - много лишнего по нижнему краю, и единичные волоски прямо к переносице. Как мне хотелось, чтобы мама помогла аккуратно сделать их, пришла спросила, она ответила примерно как и вы - что рано, больно и вообще потом ничего не вырастет. Ходила так, но отражение в зеркале не радовало, потом я психанула и выщипала в тоооненькую ниточку, сама, естественно, абы как вышло. К чему я... Если подошла спросила, попробуйте ей помочь - может мастера какого-нибудь хорошего, чтобы просто снизу аккуратно убрал, эти волоски ни для какой формы точно не пригодятся. Так это важно, трогательно и трепетно, когда дочь идет к маме с такими вопросами 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 Если бы у меня была дочка, я бы нижние волоски сама бы убрала 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 Прекрасные брови! Чуть нижние волоски подправить и все, не надо мастеров 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 Очень красивые глаза и брови шикарные! Не нужен будет потом никакой татуаж )) ну тут только выщипывать, но в 10 лет я бы таким не заморочилась. Если уж очень захочет, дергайте. А так, говорите ей почаще, что она самая красивая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 @Pinkish уберите аккуратно снизу сами, я бы не тянула до 13 лет, риск того, что сама надергает, раз комплексует 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 24 минуты назад, Taanushka сказал(а): @Pinkish у меня в таком же возрасте было также с бровями - много лишнего по нижнему краю, и единичные волоски прямо к переносице. Как мне хотелось, чтобы мама помогла аккуратно сделать их, пришла спросила, она ответила примерно как и вы - что рано, больно и вообще потом ничего не вырастет. Ходила так, но отражение в зеркале не радовало, потом я психанула и выщипала в тоооненькую ниточку, сама, естественно, абы как вышло. К чему я... Если подошла спросила, попробуйте ей помочь - может мастера какого-нибудь хорошего, чтобы просто снизу аккуратно убрал, эти волоски ни для какой формы точно не пригодятся. Так это важно, трогательно и трепетно, когда дочь идет к маме с такими вопросами +100500. Помню тоже лет в 9-10 очень хотела челку, но мама была не согласна. В итоге отрезала сама, пока ровняла, осталось пол сантиметра. Помню еще побрить хотела, чтобы мама не заметила. Чем такие истории и эксперименты, лучше уж помочь дочери и сходить к мастеру. Раз подергают, поймет что больно, может и успокоится. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sea_gull 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 Я бы сама нижние волоски с бровей убрала немного, раз дочка хочет, сильно не увлекаясь, естественно. Взрослеют сейчас рано, месячные рано начинаются. Я сыну дезодорант в 1 классе выдала, рано да, очень рано, но если запах есть, то никуда не деться. А с подростковым дезодорантом все хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 Немного убрать да и все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hochy_syna 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 Моя дочка в таком же возрасте была не довольна формой своих бровей. Я ей начала сама щипать- оказалось больно. Года на 2 она забыла про брови совсем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 Моему 10. Если б он сейчас попросил - выщипала бы. Не вижу проблемы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadia86 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 Если для дочки это важно сейчас, то я не ждала бы 13-14 лет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 У моей младшей такие же брови. Интересно, в каком возрасте она заметит? Вообще, я бы лично настаивала и внушала (и скорее всего тоже буду так делать), что у нее брови огонь и крутые. А у подружек беспонтовые, поэтому они завидуют и гадости говорят. У старшей спросила, в каком возрасте она начала на переносице пушок щипать. Говорит, что в 12 лет, раньше не до этого было. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька 2501 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 Самое главное, чтобы это желание шло от неё, а не было навязано кем-то, тут сложнее. Может она и не думала об этом, а навязали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 Вообще у вашей дочки красивые очень глаза и брови. Я бы настаивала на этом. Предложила бы пух внизу подщипать. Не факт, что ей понравится по ощущениям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 Как обладательница густых бровей и мамы, которая считала, что это ерунда, как и многое другое, что можно было бы легко исправить, и как следствие недовольствие внешностью, я бы пошла ей навстречу, убрала нижние волоски. Пока он сама пинцет в руки не взяла. Форму вообще бы не трогала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 А чем страшно это «сама возьмет»? При правильных примерах? Я сама взяла, брови не испортила, старшая моя тоже щипает лишнее с переносицы и все. Ну как бы если нет примера с бровями ниточками вокруг, то и не додумаешься их сделать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 Отвела бы к мастеру. Попросила научить как сделать аккуратно. Ничего страшного не вижу в таких экспериментах над внешностью. Сын в 5 лет попросил покрасить волосы. Покрасили в салоне. С мастером сам договаривался на ирокез. Ничего страшного. В этом году вообще ничего не хочет. Ходит просто со стрижкой 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 @Pinkish у моих девочек такие же брови будут, а у пацана идеальные четкие с изгибом, дергать не хотелось бы, есть бритвы электрические , чтобы убрать ,но не на всегда. а то я свои в 25 надергала, теперь хожу частично с ниточками ,фиг отрастишь назад. а так да, что то делать надо, так как детские комплексы так и начинаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishenka_malinkina 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 Вот эти бы сама ей убрала и всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 Показать моделей, которые не выдергивают себе брови в угоду моде и тому, что кто-то сказал. Сейчас у девочки начинает формироваться восприятия своего Я. И задача родителей объяснить, что она хорошо выглядит и не надо "подстраиваться" под чьё то мнение. Чтобы в будущем не было такого "а что обо мне подумают, скажут" и прочее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КРЫМчанка* 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 Блин, а я до 20 лет с такими ходила)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт