Перейти к публикации

Это нормальное развитие в 6 недель?

Lana121212

Полезные сообщения

42 года, 44-й ДЦ, по моим расчетам 29-й ДПО (овуляцию всегда чувствую), 19-й после имплантационного кровотечения.
УЗИ сегодня плодное яйцо 8,8 мм, желточный мешок 1,9 мм. Эмбрион не видят. 
Тонуса нет.
Как думаете, возможна замершая или анэмбриония? Вроде явное отставание от сроков? Сказали переделать узи через неделю, в идеале - через две. В заключении пишут "беременность 4-5 недель", но по моим расчетам она 6 недель. Даже если овуляция чуть позже - в те дни не было ПА в этом цикле, да и имплантационное кровотечение соответствует по сроку овуляции...

Когда у меня было отставание в неделю все закончилось плачевно. 
Я бы сдала ХГЧ в динамике , хотя у меня при анэмбрионии хгч рос сначала не очень , а потом пошел мощный  скачок.  До 33 000 дорос. 
В любом случае только время покажет , но я бы сильно не надеялась …..

• Нравится 1

@Lana121212 у меня пя в 5 недель было 6 мм. Ничего не видели, отставал ро срокам УЗИ

В 7 всё появилось, сб тоже. И по срокам ровно совпадать начало. 

Если у вас овуляция поздняя то может и не отстаёт. 

Так 29 ДПО это и есть срок 4-5 недель эмбриональных, в начале срока многие узисты пишут эмбриональный срок, а не акушерский. И это обычно пугает. Мне и три недели беременности ставили при сроке 5 недель, просто три были эмбриональные. 

@IVVA2011 не сталкивалась. Мне везде пишут акушерский срок. У вас акушерский сейчас сколько? 

Не переживайте поздняя овуляция + пока прикрепление,  подождите 7-10 дн и все появится 

@Fortunate я уже родила. Просто перепроверьте УЗИ.  Но некоторые вот правда в начале пишут срок эмбриональный, а потом чудесным образом он становится на 2 недели больше и акушерский. 

• Нравится 1

@Fortunate Она не поздняя, она на 15-й ДЦ была.

@Alena_Yafr Овуляция не поздняя - 15-й ДЦ. Прикрепление не позднее - было имплантационное кровотечение на 25-й день ДЦ.

28 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

Так 29 ДПО это и есть срок 4-5 недель эмбриональных, в начале срока многие узисты пишут эмбриональный срок, а не акушерский. И это обычно пугает. Мне и три недели беременности ставили при сроке 5 недель, просто три были эмбриональные. 

Я не знаю, там написано просто "4-5 недель"
Но я посмотрела таблицы размеров ПЯ - похоже, имеют в виду акушерские именно.

27 минут назад, Fortunate сказал(а):

У вас акушерский сейчас сколько? 

6 недель и 1-2 дня.

@IVVA2011 у меня акушерский срок, нигде не написано эмбриональный. И совпадает с акушерским по дате последней м

@Lana121212 я бы переделала через неделю. На хорошем аппарате у хорошего специалиста. И уже от этого исходила.

@Lana121212 не накручивайте,  только Богу известно когда там что было! Пусть растёт и все появится 

• Нравится 1

Я тоже думаю, что написали срок ~ эмбриональный. Даже в гугл если вбиваешь, они пишут в первую неделю/вторую неделю... хотя в акушерском понимании там даже зачатие еще не произошло. Желточный мешочек, это хороший знак... думаю через пару дней уже будет и эмбриончик.

• Нравится 1

Мне нравится ,что есть желточный мешочек, мне врач говорила,когда была анэмбриония под вопросом,что плохо,что нет желточного,и то все нашли потом. Так что я вижу все шансы на благополучный исход.

• Нравится 1

специально нашла свой пост в «переживательной» теме)))

«на УЗИ была на сроке 5 нед 5 дн, пока увидели только плодное яйцо и желточный мешочек, но у моего врача аппарат не очень, поэтому не сильно переживаю. на этой неделе схожу на УЗИ экспертным аппаратом, надеюсь, все будет хорошо)»

то есть была почти в 6 недель, тоже увидели только ЖМ. сейчас уже 15 недель, все хорошо. ПЯ, кстати, было 8,2 мм, ещё меньше, чем у вас

• Нравится 2

Я была в 6 недель. Ни эмбриона, ни сб. А в 7,5 уже креветка скакала. Погодите недельку. 

• 2 недели спустя...

Всё, сегодня по УЗИ поставили диагноз анэмбриония. Завтра врач будет решать, прерывать медикаментозно или отправлять на чистку. Боюсь медикаментозно - не будет ли кровотечения? Но всё же операции тоже не хочу. Срок по месячным 7 недель 5 дней, по УЗи ставят 6 недель 1 день. Размер ПЯ 17 мм.

• Грустно 1

@Lana121212 а подождать ещё неделю ? 

@Alena_Yafr Врач сказал без шансов, беременность прервали.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...