LАnna 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Возникла проблемка с первоначальным взносом. Одобрили под 1,7%, первоначальный взнос 15%, нужно было вступить в сделку до сегодняшнего дня. Продавец не сделал пока документы, в сделку не успели вступить, взнос стал 20,1%, по новым правилам. Я решила первоначальный взнос внести мат.капиталом. И вот такие вопросы: 1. Могу ли я погасить первоначальный взнос МК, если ребенку нет 3 лет. 2. Какие из за этого могут быть проблемы у продавца? 3.Сколько времени продавец будет ждать своих денег от МК после продажи? Неделю? Месяц? Или сразу с остальной суммой от банка придут ему? Ссылка на это сообщение
M@rg@ritk@ 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 До трех лет напрямую перечислить мк продавцу нельзя, только если в тело кредита включить и потом направить на погашение ипотеки. Мы в апреле продавали квартиру, первоначальный взнос за счёт мк (ребёнку 7 лет). Сделка через домклик, покупатель оплатил все услуги банка, типа юридического сопровождения, подготовка договора купли-продажи и тд. В сбере сделали ошибку в договоре, итог - деньги из пфр мы получили в конце августа. Хорошо,что договорились выехать из квартиры после полного расчёта и покупатель адекватный оказался, не выгонял нас. Но и мы на изжоге сидели, без полной оплаты, а часть денег мы уже потратили на стройку.... Обычно деньги из пфр поступают за 2-3 недели. 1 Ссылка на это сообщение
цветик_семицветик 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 Главное идите сами подавайте заявление через сфр(в прошлом ПФР) необходимо егрн и договор купли продажи. Обязательно проверяйте сумму и что хотите именно на первоначальный взнос.мы делали через специалиста, получилось с ошибками, хорошо муж проверил через личный кабинет ПФР. Пришлось снова идти переподавать заявление, все заново. Рассматривают до 10 дней и до 5 дней на перечисление . Нашему Ребенку 4,5 на которого выдавался сертификат 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт