Перейти к публикации

ПКС в 38 недель. У кого было?

Mika.KR

Полезные сообщения

1 час назад, Mika.KR сказал(а):

@\\АnnаBel// читаю, что нежелательно до 39 недели, что могут легкие не раскрыться, на ивл положат.. волнуюсь 

Не желательно до 37 недель. А с 37 до 42 недель уже доношенный ребенок.

Если ребенок плохо набирает вес, ставится сзрп. И как по мне, то и нечего затягивать с родами. Ибо много он там уже не наберет. Учитывая ваш анамнез, вероятно уже есть нарушения в кровообращении в плаценте, в кровотоках (что там по доплеру у вас?). И как раз наоборот, получается, что лучше родить как только будет доношенный срок, чтобы не было гипоксических проблем у ребенка, не получить антенатала.

• Нравится 1

Мне хотели в 38 нед.делать, но я заболела и перенесли, в итоге воды отошли в 39 нед.

ПКС стояло на 38+3, но воды отошли и прокесарили раньше, 37+6. Крепкий мальчишка, 3290, 53см. 

Было КС в 37,1. Доча 3220 гр и 51 см 8/8 по Апгар. Все хорошо, никаких уколов для раскрытия легких не кололи. Доношеная была.

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

@Mika.KR не нужно. Помоему по протоколам после 34 нед уже не колят. Или после 36...что-то такое 

Мне кололи декс, срок был 36.2, на следующий день или через день пошла рожать.

В 38 уже хорошие готовые к появлению на свет детки. У меня двойня ПКС ровно в 38. Всё хорошо, вес 3060 и 2590, но тот у которого 2590 по жизни маловесный, даже в 5 лет) Не переживайте, удачи и здоровья! 

3 часа назад, Mika.KR сказал(а):

@_Clever_ в США врачи не назначают ПКС на сроке до 39 недель, более того именно дети рождение в 39 недель считаются полностью зрелыми (full-term), а вот в 37-38 ранние детки 

У нас в России тоже, кстати. Раньше 39,2 без других показаний не будет делать.

Но с учетом вашего анамнеза могли бы в 38 назначить, раз вам нежелательны схватки.

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Так дело было в вуи, а не в сроке 

Срок тоже дает свое. Не все зрелые в 38 недель.

Надо индивидуально оценивать каждую ситуацию 

• Нравится 1

22 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

У нас в России тоже, кстати. Раньше 39,2 без других показаний не будет делать.

Но с учетом вашего анамнеза могли бы в 38 назначить, раз вам нежелательны схватки.

Срок тоже дает свое. Не все зрелые в 38 недель.

Надо индивидуально оценивать каждую ситуацию 

В 37-38 недель мне узи делали в рд с обоими детьми . И писали степень зрелости легких . Автору наверняка тоже сделают . И если будут легкие не зрелые КС перенесут . Не будут же они рисковать

• Нравится 1

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Так дело было в вуи, а не в сроке 

У меня у сына была аспирационная пневмония чистыми водами (без инфекций, без мекония): лейкоциты и c-рб в норме, видно было на рентгене + визуально по втяжению грудной клетки + газы крови (тут могу ошибаться, так как не врач). Еще потом под соской, которую в реанимации давали, забывал дышать. Незрелость дыхательного центра. Срок был хороший, 39.0, но видимо нескольких дней не хватило, еще спрашивали неонатологи, когда родила, не перепутана ли ПДР, так как смазки было тоже больше, чем "положено".

@\\АnnаBel// допплер (маточные/пуповина) в норме, ктг тоже (делаю каждую неделю) 

но с 33 недели по 37 набирал всего по 150 гр в неделю (опять таки, по узи все примерно ) 

непонятно, как еще можно проверить состояние плаценты 

@manya1986 спасибо! 

@Tanyasha// отличный вес, рост! мне в 37 недель 2.6 кг по узи поставили 

@РыжийЛис как здорово! 

@_Katrysya_ вам в итоге ЭКС делали? 

ЭКС на сроке 38,1. Уколов не было, родился здоровый мальчик 3370, 52, 8/9 б. В 36 недель на УЗИ лёгкие были ещё несозревшие

5 часов назад, Mika.KR сказал(а):

@\\АnnаBel// допплер (маточные/пуповина) в норме, ктг тоже (делаю каждую неделю) 

но с 33 недели по 37 набирал всего по 150 гр в неделю (опять таки, по узи все примерно ) 

непонятно, как еще можно проверить состояние

Ну вот за 4 недели 150 гр набрал, вам не назначали нмг и антиаггреганты? У меня у сына был сзрп с 30 нед, мне корректировали дозировки (я получала клексан и курантил с протокола), актовегин колола и пила (он правда с недоказанной эффективностью препарат), старалась есть больше белковой пищи.

Состояние плаценты можно по узи определить. У меня в ней были инфаркты у концу срока.

12 часов назад, Mika.KR сказал(а):

@\\АnnаBel// читаю, что нежелательно до 39 недели, что могут легкие не раскрыться, на ивл положат.. волнуюсь 

но и искать другого врача в последний момент тоже не хочу 

@Steesel у вас в 37,5 прекрасный вес у малыша! мне в 37 недель поставили по узи 2.6 кг … 

Пкс было в 37 недель. 2580, 48 см. 8/9 по апгар. Сегодня 3 месяца человеку. Все в порядке

@\\АnnаBel// не за 4 недели 150 грамм, а в неделю по 150 грамм набор веса :) то есть за месяц + 600 грамм 

вроде бы норма, хотя классно, когда набирают по 200 грамм в неделю, мамам спокойнее 

я всю Б. на Аспирине, до 36 недели 

нмг не было показаний колоть

Карантил, кстати тоже без доказанной эффективности, нигде в мире кроме СНГ его не назначают 

@настоящая спасибо!!! хорошие истории обнадеживают :) 

@Oh my cat мне на узи в 37 недель, ничего не сказали про зрелость легких…. 

@Elena_1710 я надеюсь, что смогут определить зрелость легких у малыша перед кс 🙏🏻

Мои - двойняшки, в 34 недели, дышали сами, всё норм, у лучшей подруги ПКС в 38 недель, у неё оба раза было полное предлежание плаценты, всё отлично, выписали первый раз на четвёртые сутки, второй раз на третие. Дети здоровые. 

Вы чего- то зря напрягаетесь

Не ищите проблем там, где их нет. Берегите нервы себе и ребёнку, когда родите. 

@\\АnnаBel// не все можно определить по узи. У меня изменения в плаценте увидели только на кс. 

У меня было запланировано пкс в 39 недель. Но в 38.2 отошли воды и прокесарили. Получился сын, вес 3350 и 50 см рост. 

44 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@\\АnnаBel// не все можно определить по узи. У меня изменения в плаценте увидели только на кс. 

У меня в обе беременности по узи изменения видели в плаценте

8 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

У меня в обе беременности по узи изменения видели в плаценте

Видимо смотря что

У меня была инфекция. Врач разрезала и сразу спросила, болела ли. Я спросила про узи, она сказала, этого не видно 

15 часов назад, Mika.KR сказал(а):

@\\АnnаBel// 

@Steesel у вас в 37,5 прекрасный вес у малыша! мне в 37 недель поставили по узи 2.6 кг … 

Мне в 37 поставили вес 2400, на следующий день 2300.

Родилась ПКС в 37, 5 -2800. Проблем не было

Было ЭКС в 37,3 ,все отлично! 3540,на 3-й день выписали..Написали что ПКС.

17 часов назад, Mika.KR сказал(а):

Девочки, врач мне назначает ПКС на сроке 38 и 3 (по первому скринингу). По овуляции, срок 38 недель ровно будет. 

Я планировал в 39 недель рожать. Но врач, с которым договорилась уезжает в командировку, и может только в 38 и 3 меня принять. 

Я сильно расстроилась. Переживаю, что малыш недозреет. На узи в 37 недель вес был всего 2600 кг. 

У кого было КС на этом сроке? Все ли хорошо с малышом? Какой был вес? 

у меня было пкс на 37,5 назначено, сын родился через экс в 37,4. не дождался день..куда тянуть то?

9 часов назад, Lavatera86 сказал(а):

Мои - двойняшки, в 34 недели, дышали сами, всё норм, у лучшей подруги ПКС в 38 недель, у неё оба раза было полное предлежание плаценты, всё отлично, выписали первый раз на четвёртые сутки, второй раз на третие. Дети здоровые. 

Вы чего- то зря напрягаетесь

Не ищите проблем там, где их нет. Берегите нервы себе и ребёнку, когда родите. 

спасибо большое за поддержку! 

@mur//murchik спасибо за ответ! 

@Buktoru спасибо 🙏🏻

@Маргоша307 очень меня обнадеживают такие истории! спасибо ❤️

@ღКусочек счастьяღ возможно вы правы 🫶🏼🙏🏻

У меня было в этом году, в мае, пкс в 38 недель и 3 дня. Так как роды все были стремительные, то решили не рисковать, чтоб не было экс. Мальчик родился 3150,рост 54 см. Сейчас нам 4 месяца, весим 8 кг

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...