Charley 20 сентября 2023 Поделиться 20 сентября 2023 Привет всем. Сейчас в поиске работы по абсолютно новой для меня специальности. Опыта ноль, уверенности ноль. Знания есть, в теории, практики нет. Очень волнуюсь, боюсь, что никому не нужны сотрудники без опыта, никто не будет напрягаться и ждать пока я втянусь и наберусь опыта. 😞😞. Да ещё и вакансии бюджетные организации практически не размещают. Знаю, что нужно самой звонить и узнавать наличие вакансий. Я боюсь... Раньше сто раз искала работу, никогда так не волновалась. Может быть потому, что сейчас очень хочется найти именно по новой специальности работу, это очень важно для меня. Посоветуйте что-нибудь, подбодрите... Расскажите хорошие примеры устройства без опыта 5 Ссылка на это сообщение
Лейна 20 сентября 2023 Поделиться 20 сентября 2023 27 минут назад, Charley сказал(а): никому не нужны сотрудники без опыта, никто не будет напрягаться и ждать пока я втянусь и наберусь опыта. Так и есть. Конкуренция огромная в данный момент на рынке труда. А че боюсь- не понятно. 1 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 20 сентября 2023 Поделиться 20 сентября 2023 Ну я думаю смотря какая сфера деятельности. Где-то с этим проще, где-то сложнее. Надо пытаться Все когда то начинали 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 20 сентября 2023 Поделиться 20 сентября 2023 Есть хорошая поговорка:"Боишься -не начинай, а начал-не бойся" 2 2 Ссылка на это сообщение
Charley 20 сентября 2023 Автор Поделиться 20 сентября 2023 Только что, АминаА сказал(а): Есть хорошая поговорка:"Боишься -не начинай, а начал-не бойся" Ага. Ещё мне нравится: глаза боятся, а руки делают) 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 20 сентября 2023 Поделиться 20 сентября 2023 У нас ни кто не хочет человека учить с нуля практики, даже слушать не хотят и дать срок испытательный. Хотя зп на первое время копейки. Ссылка на это сообщение
Горлица 20 сентября 2023 Поделиться 20 сентября 2023 1 час назад, Charley сказал(а): боюсь, что никому не нужны сотрудники без опыта, никто не будет напрягаться и ждать пока я втянусь и наберусь опыта всё равно найдётся тот кто так или иначе протянет руку помощи. Не забывайте что компания набирающая сотрудников без опыта знает на что идёт. Всё получится, вот увидите - это же как в детстве малыши, не получилось пойти, пополз, дополз до поверхности встал и пошёл). 3 Ссылка на это сообщение
АминаА 20 сентября 2023 Поделиться 20 сентября 2023 @Charley и эта хороша, ещё мой брат ,десантник, любит говорить :"Не боятся только дураки" 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 20 сентября 2023 Поделиться 20 сентября 2023 В нашу компанию берут и без опыта, главное образование, но никто не идёт все равно (( Ссылка на это сообщение
M@rg@ritk@ 20 сентября 2023 Поделиться 20 сентября 2023 Смотря какие ожидания по зп. Я училась 3 года на it, искала работу, пока была в декрете, но почему-то все говорят о высокой з/п, а я находила вакансии с огромными требованиями и маленькой зп. Плюс у меня 0 опыта, возраст, 3 детей и низкая самооценка. Но мне очень повезло, что в моей же организации требовался сотрудник в этом направлении, я собралась с духом и позвонила начальнику отдела. Сейчас рада, что сама попросилась, уже потихоньку втянулась. А так бы жалела, что побоялась. 4 Ссылка на это сообщение
Лелечка 20 сентября 2023 Поделиться 20 сентября 2023 @Charley зря боитесь, просто надо идти и делать, но не огорчаться и не бросать задуманное, если сразу получите отказ. Я в июне тоже закинула удочку, правда опыт был, но давно и без профильного образования, сразу нашла и взяли, но территориально было далековато, я отказалась, и сразу же нашла новую работу без опыта, сейчас жду проверку и меня ждут))) Пока сидишь на попе ровно, никто тебя не позовет на новую работу. 1 Ссылка на это сообщение
Снежок85 20 сентября 2023 Поделиться 20 сентября 2023 4 минуты назад, Лелечка сказал(а): @Charley зря боитесь, просто надо идти и делать, но не огорчаться и не бросать задуманное, если сразу получите отказ. Я в июне тоже закинула удочку, правда опыт был, но давно и без профильного образования, сразу нашла и взяли, но территориально было далековато, я отказалась, и сразу же нашла новую работу без опыта, сейчас жду проверку и меня ждут))) Пока сидишь на попе ровно, никто тебя не позовет на новую работу. Поделитесь опытом, что говорить на собеседовании если опыта нет, пусть даже в смежной отрасли, как сделать так, чтобы тебя захотели? Я вот не представляю правда, действительно ведь опыт - это первоочередное. Тоже предстоит поиск работы, поскольку переезжаем в другой регион Ссылка на это сообщение
Лелечка 20 сентября 2023 Поделиться 20 сентября 2023 1 минуту назад, Снежок85 сказал(а): Поделитесь опытом, что говорить на собеседовании если опыта нет, пусть даже в смежной отрасли, как сделать так, чтобы тебя захотели? Я вот не представляю правда, действительно ведь опыт - это первоочередное. Тоже предстоит поиск работы, поскольку переезжаем в другой регион А как молодые специалисты работу ищут? Так и говорить, очень хочу здесь работать, хочу научиться, умею то, то, и то. и т.д. главно денег сразу много не просить)))) Автор же после учебы? 1 Ссылка на это сообщение
Снежок85 20 сентября 2023 Поделиться 20 сентября 2023 Автор, мир не без добрых людей. Пробуйте Ссылка на это сообщение
Charley 20 сентября 2023 Автор Поделиться 20 сентября 2023 3 часа назад, Лелечка сказал(а): А как молодые специалисты работу ищут? Так и говорить, очень хочу здесь работать, хочу научиться, умею то, то, и то. и т.д. главно денег сразу много не просить)))) Автор же после учебы? Да, я только после учёбы. На большую зп пока не претендую, да и вообще готова на мизерную зп, главное начать работать, набраться опыта 3 часа назад, Снежок85 сказал(а): Автор, мир не без добрых людей. Пробуйте Спасибо, завтра иду на первое собеседование, волнуюсь ужасно. Чувствую себя каким-то самозванцем, а не дипломированным специалистом((( 4 часа назад, ElvieElly сказал(а): В нашу компанию берут и без опыта, главное образование, но никто не идёт все равно (( Обидно! 2 Ссылка на это сообщение
Ждуня 20 сентября 2023 Поделиться 20 сентября 2023 Вам нужно на несколько собеседований сходить, поймёте что спрашивают, какие требования, потом будете уже понимать что к чему, как себя вести, как преподнести свои плюсы. Главное сами собеседования воспринимать именно как опыт независимо от результата, как шаг к работе своей мечты и всё получится. 3 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 20 сентября 2023 Поделиться 20 сентября 2023 1 час назад, Charley сказал(а): Да, я только после учёбы. На большую зп пока не претендую, да и вообще готова на мизерную зп, главное начать работать, набраться опыта Спасибо, завтра иду на первое собеседование, волнуюсь ужасно. Чувствую себя каким-то самозванцем, а не дипломированным специалистом((( Обидно! Да просто уровень ЗП не очень и работа довольно геморройная Ой вон к нам начальника в отдел взяли, нихрена нашу работу не знает, меня так бесит такое. Зачем мне начальник, который ни проверить мою работу не может, ни помочь, только работу распределяет и контролирует выполнение. Но амбиций куча, видно, показал себя на собеседовании хорошо. У него зп как раз хорошая )) 1 Ссылка на это сообщение
Милунья 20 сентября 2023 Поделиться 20 сентября 2023 Я приободрить! Вы - молодец! Выйти из зоны комфорта (поменять сферу деятельности) не каждый может. Я много раз меняла работу. Даже если родственная специальность, то везде всё равно есть нюансы. Меня брали и без опыта в конкретной сфере. Что говорить и как себя вести конкретно не подскажу, потому что это больше к ситуации "как повезёт". Желаю, чтоб Вам повезло и чтобы опыт поиска нужной работы сделал Вас лучше. 2 Ссылка на это сообщение
Charley 20 сентября 2023 Автор Поделиться 20 сентября 2023 12 минут назад, ElvieElly сказал(а): Да просто уровень ЗП не очень и работа довольно геморройная Ой вон к нам начальника в отдел взяли, нихрена нашу работу не знает, меня так бесит такое. Зачем мне начальник, который ни проверить мою работу не может, ни помочь, только работу распределяет и контролирует выполнение. Но амбиций куча, видно, показал себя на собеседовании хорошо. У него зп как раз хорошая )) Вот бы у него мастер-класс взять по прохождению собеседования 😆😆 8 минут назад, Милунья сказал(а): Я приободрить! Вы - молодец! Выйти из зоны комфорта (поменять сферу деятельности) не каждый может. Я много раз меняла работу. Даже если родственная специальность, то везде всё равно есть нюансы. Меня брали и без опыта в конкретной сфере. Что говорить и как себя вести конкретно не подскажу, потому что это больше к ситуации "как повезёт". Желаю, чтоб Вам повезло и чтобы опыт поиска нужной работы сделал Вас лучше. Спасибо большое! 😘 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 20 сентября 2023 Поделиться 20 сентября 2023 3 минуты назад, Charley сказал(а): Вот бы у него мастер-класс взять по прохождению собеседования 😆😆 Спасибо большое! 😘 Да-да, я бы в жизни даже не пошла пытаться в его ситуации )) 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 20 сентября 2023 Поделиться 20 сентября 2023 33 минуты назад, ElvieElly сказал(а): только работу распределяет и контролирует выполнение. Правильно делает) на то он и начальник) Ссылка на это сообщение
e-catherine 20 сентября 2023 Поделиться 20 сентября 2023 Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. Делай, что должен, и будь что будет. 1 Ссылка на это сообщение
Charley 20 сентября 2023 Автор Поделиться 20 сентября 2023 Только что, e-catherine сказал(а): Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. Я тоже так себя успокаиваю. Говорю себе: не попробуешь - всю жизнь жалеть будешь. Ну и в конце концов, максимум - опозорюсь на собеседовании... )) Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 20 сентября 2023 Поделиться 20 сентября 2023 Мне нравится менять сферу деятельности, практикую постоянно ))) но не очень это рационально... в одной укрепиться и расти разумнее, конечно Ссылка на это сообщение
Лелечка 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 5 часов назад, Лейна сказал(а): Правильно делает) на то он и начальник) Не согласна, начальник должен разбираться и понимать в работе подчиненных. А то как наш директор дура дурой, тут не понимаю там не понимаю... Но строит всех, бесит ужасно. 5 часов назад, Charley сказал(а): Я тоже так себя успокаиваю. Говорю себе: не попробуешь - всю жизнь жалеть будешь. Ну и в конце концов, максимум - опозорюсь на собеседовании... )) Ну что за настрой)))) не жалеть, а не попробуешь- не узнаешь, как оно. Я вот сейчас жалею, что раньше не попробовала искать, все сидела в своем болоте, тепло сыро мухи не кусают ну и опыта набиралась, а летом поняла, что все больше не могу, потолок, бесперспективняк и ничего уже не надо здесь))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт