Перейти к публикации

Желтушка

arina123

Полезные сообщения

10 часов назад, arina123 сказал(а):

грудью кормлю мало так как под системой .баночку смесь сосёт хорошо не срыгивает .

Простите, я по другому поводу. Прошла через потерю ГВ (правда не из-за капельниц, а из-за того что не разрешали прикладывать, пока лежали в неонатологии), хотя выписали на 14 день ребенкин, и прям от души хочу посоветовать: не пускайте в первые дни дома никого, при ком не сможете кормить ребенка. Не планируйте прогулки и дела. Приедете домой - залезайте в кровать с ребенком кожа к коже, убирайте все бутылки и давайте грудь по первому писку. Если есть возможность пригласить консультанта по ГВ, сделайте это. Из девочек, с которыми мы лежали и продолжили общаться после, кроме одной все прошли через временную потерю молока, но были и те, кто дома всё успешно восстановил.

Да, смеси сейчас хорошие, много девайсов, которые упрощают ИВ, но всё равно оно никогда не будет таким удобным как грудь. Сейчас у Вас сложный опыт, его надо прожить, проплакать, но после него будет нормальная жизнь, через месяц-другой захочется в гости, в соседний город, да просто уйти гулять на целый день. Делать это без оглядки на воду, баночки со смесью, бутылочки и т.д. - другой уровень свободы.

Скорейшей выписки Вам!

• Нравится 1

О. Тоже самое было. Тяжёлые роды с вакуумом, окситоцином. Из роддома вместо выписки уехали на неделю в опн. Там билирубин не хотел падать. Вопросы от кардиолога. У меня есть фото, где ребенок под лампой, с холтером и капельницей 🤦‍♀️ и тоже проблема с ГВ. Доставать его по каждому писку из под лампы = не "лечить" желтушку. Не доставать = убить ГВ. Помню эти 10 дней моего персонального ада.

Автор, вас можно только обнять и пожалеть. Ничем другим пока не поможешь. Ищите силы, ждите, желтушка уйдет. Выпишитесь домой и там познание радости материнства!

45 минут назад, rijolda сказал(а):

О. Тоже самое было. Тяжёлые роды с вакуумом, окситоцином. Из роддома вместо выписки уехали на неделю в опн. Там билирубин не хотел падать. Вопросы от кардиолога. У меня есть фото, где ребенок под лампой, с холтером и капельницей 🤦‍♀️ и тоже проблема с ГВ. Доставать его по каждому писку из под лампы = не "лечить" желтушку. Не доставать = убить ГВ. Помню эти 10 дней моего персонального ада.

Автор, вас можно только обнять и пожалеть. Ничем другим пока не поможешь. Ищите силы, ждите, желтушка уйдет. Выпишитесь домой и там познание радости материнства!

У меня дочь в люльке под лампой не лежала вообще, орала, и нам поставили максимально низко над кроватью. Так и лежали загорали обе.

Тоже была желтушка ,под 400 билирубин, оранжевая была, лампой светили в роддоме, давали глюкозу пить( точно не вспомню) , вроде. Также была сделана прививка( очень жалела, что сделали). Немного упал билирубин и выписали домой. Пили урсофальк, билирубин падал постепенно. На улице советовали на солнышке побольше держать, когда гуляем. Старалась, чтобы на личико солнышко попадало( осень была). Также грудное вскармливание прекращала на несколько дней. Потом возобновила. Через месяца 4 только более- менее  стало ближе к норме. Тоже глазик закисал, делали массаж, помню.  Кстати,в более старшем возрасте выяснилось, что имеется синдром Жильбера.  Ну, также лактазная недостаточность имеется, « вылез»  атипический дерматит. Да, не просто . Но зато сейчас подрастает умница, красавица. Очень креативная девочка. А с проблемами научились жить.

@rijolda в итоге как ребенок у вас ?)

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

У меня дочь в люльке под лампой не лежала вообще, орала, и нам поставили максимально низко над кроватью. Так и лежали загорали обе.

Там не лампа даже, а такой агрегат. Лампы снизу-сверху, а ребенок посередине в такой люльке лежит. И светится со всех сторон. Короче без вариантов было лежать вместе с ним. Но он у меня не орал. Говорят желтушка угнетающе на ЦНС действует, поэтому некоторые дети вялые.

1 час назад, arina123 сказал(а):

@rijolda в итоге как ребенок у вас ?)

😁 Отлично! 7 лет уже почти. Отличный парень получился)

10 минут назад, rijolda сказал(а):

Там не лампа даже, а такой агрегат. Лампы снизу-сверху, а ребенок посередине в такой люльке лежит. И светится со всех сторон. Короче без вариантов было лежать вместе с ним. Но он у меня не орал. Говорят желтушка угнетающе на ЦНС действует, поэтому некоторые дети вялые.

😁 Отлично! 7 лет уже почти. Отличный парень получился)

А у нас лампа чисто сверху, а снизу такое типа светящееся одеяло небольшое, они его так называли

@rijolda уф это все надо перетерпеть .плакать охота нервы уже в этой больнице. Ещё с мамашами лежать .ещё и ребёнок болеет. тяжело уже это всё кошмар

@rijolda очень медленно падает этот билирубин сколько меня тут будут держать я даже не знаю ....

8 минут назад, arina123 сказал(а):

@rijolda уф это все надо перетерпеть .плакать охота нервы уже в этой больнице. Ещё с мамашами лежать .ещё и ребёнок болеет. тяжело уже это всё кошмар

@rijolda очень медленно падает этот билирубин сколько меня тут будут держать я даже не знаю ....

Прекрасно вас понимаю. У ребенка билирубин падал просто на какие-то смешные цифры -3-4 до 10 единиц каждые 2 дня. Я думала залезу на потолок! Для меня выходом стала полная отмена гв на 2 суток. Тогда он рухнул единиц на 50 что ли (ну как то существенно) и я ушла с ребенком под расписку. Но!!! Договорилась с врачом что если что я снова к ним. Сдавала через пару дней дома и там снова падало. Короче мы к ним не вернулись.

@Kotushka Ой да ужас ,настроения нет вообще 

@rijolda ходила к врачу сказала что мерила билитестом был 270 .Не знаю кровь сказала придёт позже . Я уж думпю если билитестом мерят то кровь уж больше не должна придти же?) 

@rijolda они все ждут чтобы упал меньше 200

52 минуты назад, arina123 сказал(а):

@rijolda ходила к врачу сказала что мерила билитестом был 270 .Не знаю кровь сказала придёт позже . Я уж думпю если билитестом мерят то кровь уж больше не должна придти же?) 

Нас выписали с 270 спокойно 

1 час назад, arina123 сказал(а):

Не знаю что за тест. У нас в роддоме брали каким то экспресс тестом. А в опн нормально. Сказали что просто по анализу точнее данные. 

Посмотрела по анализам. До отмены гв - 215, а после 141. На 74 сразу упало и мне предлагали остаться ещё на выходные, но я ушла.

6 часов назад, arina123 сказал(а):

Ой да ужас ,настроения нет вообще 

Если хочется поплакать- поплачьте, снимите стресс. Но просто знайте, все обязательно наладится!  

20.09.2023 в 21:26, mur//murchik сказал(а):

У нас тоже была желтуха. Провели в больнице неделю. Под лампой билирубин снижался незначительно, потом на фоне моего ГВ снова поднимался. Выписались ни с чем. Сказали желтуха грудного вскармливания. При ней надо полностью прекратить ГВ на несколько дней. Билирубин должен за это время упасть, и обратно не вернется. Но я не решилась прекращать гв пусть даже и на три дня. Молокоотсос меня не брал, руками сцедиться тоже не могла, поэтому кормила. Урсофальк не помогал. Желтушка прошла самостоятельно в три месяца после того, как заработали слюнные железы. 

А как связаны слюн железы и желтушка?

Тож была желтуха в домой попали на 11 день от родов. Билирубин 190 при выписке. У старшей так же было. Хз что. Пченочные у младшей в норме были у старшей нет. Хрень какая то в молоке .мож несовместимость какая то . 

Дети все развивались отлично потом. 

@Плодожор честно говоря, не знаю как связаны слюнные железы и желтушка, но заметила, что как только в три месяца пошла слюна, так буквально за пару дней желтизна ушла, ребенок порозовел. . 

20.09.2023 в 19:40, arina123 сказал(а):

@Меллори// да 

у нас вообще медленно падает .не понимаю что с ним 

У вас резус-конфликта нет? Какая у вас группа/резус и какие у ребенка?

21.09.2023 в 13:09, arina123 сказал(а):

По крови точнее анализ на билирубин. В рд мерили аппаратом и следом кровь брали. В итоге разница приличная оказывалась. По крови намного выше значения были

@настоящая очень долго падает билирубин конечно .показатель вчера был 200 .Ещё ждём чтоб упал до 150 .кошмар какой то 

@настоящая резус фактор 3 положительная у троих у нас .Грудью я и не кормила первое время даже не от гв .На голове есть очень маленькая гематомка это от родов. Но ребёнок родился полноценно здоровый. Ну и кольнули гепатит  в.при родах вливали окситоцин так как была слабая родовая деятельность.и антибиотик так как отошли воды прилично. Вот и печень у крохи не выдержала такую нагрузку. Лишь бы не было последствий ....бога прошу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...