Сингапур 20 сентября 2023 Поделиться 20 сентября 2023 Дочь учится во 2 классе. В этом году пришёл новый мальчик. и у него мама … ну совсем. Прошлую учительницу довела до увольнения. Нашу учительницу уже трижды вызывали к директору из-за ее жалоб. плюс мальчик дерётся. Как от этого счастья избавиться? Законно и не очень? Ссылка на это сообщение
Горлица 20 сентября 2023 Поделиться 20 сентября 2023 @Сингапур на что она жаловалась? Ссылка на это сообщение
kacandra 20 сентября 2023 Поделиться 20 сентября 2023 Решать надо вопрос с мамой, тогда и ребёнок успакоится. Учительница ничего не может сделать, а вот родители вполне. Она жалобу на учителя, вы всем классом жалобу на родительницу в защиту учителя, если опять жалоба на учителя, вы опять с письмом на родительницу и ее отпрыска в защиту учительницы. Родительница задумается или всех обзавет и уйдёт в другую школу, трепать нервы другим учителям. 2 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 20 сентября 2023 Поделиться 20 сентября 2023 А на родителя за что жаловаться? Знаю вариант, когда снимали все результаты побоев и на каждый случай писали заявление в милицию. В более легких случаях писали письмо директору, собирая подписи свидетелей (родителей, что ли, чьи дети видели хулиганство?). Ну и заклевали всех, вынудя уйти из школы. У нас в классе был именно вариант жалобы на родителя, но она работала в школе медсестрой, приходила в класс и при всех детях орала на учителей матом, что они плохо к её дочке относятся. Вот мы писали письмо к директору с просьбой защитить и в минздрав местный с просьбой убрать её из школы. Девочка там хорошая была, это её мама спустя 7 лет совместной учебы с катушек съехала. Ссылка на это сообщение
Галина 20 сентября 2023 Поделиться 20 сентября 2023 Мы жалобу писали всем классом. У сына был такой одноклассник, он и на детей задирался, бил, обзывал, и на учителя - мог обматерить прям на уроке. Но там и мама была странная, психолог их вёл. В итоге перешли на домашнее обучение, какое то время не было его в школе. Потом вернулся, видимо лечение проходил, стал поспокойнее. 2 Ссылка на это сообщение
Сингапур 21 сентября 2023 Автор Поделиться 21 сентября 2023 @Горлица не так заполняют дневник, не добавляют в чат класса, персональных сведений давать она не будет, не указывать что ей делать. Я уже сижу, составляю текст жалобы) завтра дам подписаться другим родителям видимо. 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 С мальчиком ни чего сделать не сможете. Он будет с вами ровно столько насколько хватит материнского терпения. Сложная мама намного хуже сложного ребенка. Если у него есть шанс перерасти, то у нее его нет. Терпения вашей учительнице и грамотного школьного психолога в помощь детям. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 А нет варианта , что Мама права ?.. меня , например , тоже многое не устраивает в сфере образования , бывают мамы проблемные , а бывают просто «неудобные» . Неудобных , как правило , не любят , но они бывают правы В чат класса можно и добавить , персональные данные давать она не обязана (вообще не сторонник излишнего интереса школы к личной жизни) , что ей делать и вправду она решает сама . 1 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 @Марьяшка&Тима я вам нишу для блоггерства придумала). Клуб неудобных мам). 4 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 @Марьяшка&Тима выкладывать многое из своей жизни в интернет, соцсети можно и не страшно, а в школе дать согласие на обработку пд это ужас ужасный. Просто бывают склочные женщины, любящие привлекать к себе внимание. Много критикующих, но мало делающих. 2 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 @Олюшка счастливая блог о котором я говорила в соседней теме исключительно профессионального характера Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 8 часов назад, Сингапур сказал(а): @Горлица не так заполняют дневник, не добавляют в чат класса, персональных сведений давать она не будет, не указывать что ей делать. Ну, это не серьёзно. Есть правила заполнения дневника. Если они не соблюдены, то мама в праве жаловаться. Ну не даёт она согласия на обработку - вам то что до этого? У школы есть соответствующие инструкции, остальных родителей это никак не должно касаться. Чаты вообще личное дело. Пусть жалуется сколько угодно. А почему вы её не добавляете? Такие обычно сами сбегают, как начинают сыпаться жалобы на ребенка. Я к тому, что если вы пишите коллективное письмо, то там должны быть обоснованные претензии, а не "она нам не нравится". 3 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 3 часа назад, Олюшка счастливая сказал(а): @Марьяшка&Тима выкладывать многое из своей жизни в интернет, соцсети можно и не страшно, а в школе дать согласие на обработку пд это ужас ужасный. Просто бывают склочные женщины, любящие привлекать к себе внимание. Много критикующих, но мало делающих. Может она просто склочная , а может дело в другом .. мы же не знаем ситуации изнутри , просто предположила , возможно все не так как нам видится . Видела ситуации , как «заклевывали» родителя , у которого было своё но не совпадающее с коллективом мнение , чуть красок добавить - и усе , готово 1 Ссылка на это сообщение
Сингапур 21 сентября 2023 Автор Поделиться 21 сентября 2023 Естественно, я понимаю, что жалоба должна быть обоснованная. Сделала вывод, что будем их копить. Например, сейчас не пускают родителей по утрам во двор школы. Она каждое утро устраивает скандал, почему ее 6е пускают проводить сынишку, создаёт затор. И не пускает других детей в школу, никого. Это уже повод. Ссылка на это сообщение
КаИра 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 Это все звучит несерьёзно. Если родитель попадётся крепкий орешек, то никакими жалобами вы не сможете выгнать неугодного ребенка из школы. Право на образование установлено Конституцией, государством гарантируются его бесплатность и общедоступность. Домашнее обучение позволить себе может не каждая семья, и не каждая школа. Даже если накопится много-много жалоб, и ребёнка выведут на пмпк, то все-равно - носит рекомендательный характер. 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 2 часа назад, Сингапур сказал(а): Естественно, я понимаю, что жалоба должна быть обоснованная. Сделала вывод, что будем их копить. Например, сейчас не пускают родителей по утрам во двор школы. Она каждое утро устраивает скандал, почему ее 6е пускают проводить сынишку, создаёт затор. И не пускает других детей в школу, никого. Это уже повод. Имхо это повод вызвать полицию, но жаловаться (?) Куда? Директору? И что? Он будет вызывать маму на ковер и отчитывать?) Как будет выглядеть результат? Или ребенка из-за мамы? Ссылка на это сообщение
Руна55 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 15 часов назад, Сингапур сказал(а): @Горлица не так заполняют дневник, не добавляют в чат класса, персональных сведений давать она не будет, не указывать что ей делать. Я уже сижу, составляю текст жалобы) завтра дам подписаться другим родителям видимо. Мы долго терпели , потом собрались и предложили маме мальчика перейти на домашнее обучение , но в итоге она его перевела в другой класс. Дети спокойно доучились в 4 классе. Ссылка на это сообщение
Сингапур 22 сентября 2023 Автор Поделиться 22 сентября 2023 @rijolda в смысле? Она никого не впускала выколупал, не только моего ребёнка, но и всю школу. Естественно, директор ее вызвала на ковёр. Посмотрим, как дальше пойдёт. Ссылка на это сообщение
rijolda 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 1 час назад, Сингапур сказал(а): @rijolda в смысле? Она никого не впускала выколупал, не только моего ребёнка, но и всю школу. Естественно, директор ее вызвала на ковёр. Посмотрим, как дальше пойдёт. Серьезно? 😁 И дальше что? Двойку ей за поведение в дневник?))) Будь я такой мамой я бы или не пошла, или бы прям на "ковре" рукой махнула и ушла)) полиция в части нарушения общественного порядка была бы имхо более полезной) Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 Да, тут охранник должен был полицию вызывать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт