Перейти к публикации

СДВГ. Препарат стратерра

Komdasha

Полезные сообщения

8 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

А вы по какой причине их пьете? Тоже из за СДВГ?

Нет, мы не пьем, и сдвг нет. Просто мне тоже нужны хорошие витамины с цинком и магнием и омегой.

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

58 минут назад, Горлица сказал(а):

@Коза Дереза вот вы зря про мало кто поймет. Многие не отсвечивают что имеют особят. Раньше-то палкой ткнуть этих мам пытались, сейчас и подавно.  

Поймет именно, те, кто в теме. У кого такие же детки. Остальные - подзапущенность, да у наго авторитета нет, и вообше разбаловали, он вам на шею сел, растите бытового инвалида. А, вы специально создаеие такие условия, потому что хотите, чтоб ребенок от вас зависел

@Коза Дереза да-да, "вы его плохо воспитываете", "вот я своего ребенка воспитал вот каким хорошим, а вы видно не умеете воспитывать, берите пример с меня" - это из недавнего от брата мужа прилетело в наш адрес. Прям всё, что вы написали, слышали и мы с мужем. Особенно про "разбаловали", это прям сплош и рядом каждый считает своим долгом констатировать.

• Грустно 2

24 минуты назад, astarta89 сказал(а):

@Коза Дереза да-да, "вы его плохо воспитываете", "вот я своего ребенка воспитал вот каким хорошим, а вы видно не умеете воспитывать, берите пример с меня" - это из недавнего от брата мужа прилетело в наш адрес. Прям всё, что вы написали, слышали и мы с мужем. Особенно про "разбаловали", это прям сплош и рядом каждый считает своим долгом констатировать.

Последний подкаст Зицера 314 содержит вопрос мамы девочки с СДВГ. Он там подсказывает, как помочь с проблемами ребенка.

Если вы его не поддержите, то он превратится либо в загнанного зверька, забитого и несчастного. Либо, как мой, несчастного, но агрессивного. "Воспитание" и дрессура не поможет преодолеть его трудности. Но самооценку понизит. Всё что нужно им, принятие, любовь и поддержка. 

• Нравится 1

7 часов назад, astarta89 сказал(а):

@Коза Дереза 8 лет, 3-ий класс. Его как бы всё устаивает, а вот меня вообще нет. Мне тяжело принять эту ситуацию  с СДВГ. Наверное от этого неприятия и есть все мои проблемы и недовольства им. Если бы кто открыл секрет, как принять собственного ребенка таким какой он есть.

У меня наверное еще и синдром "отличницы", если что-то делаю, то стараюсь сделать по максимуму хорошо, но это вообще не работает с моим ребенком.

Если ему неинтересно (а ему все бытовые дела, уроки конечно же не интересны), то всё!!! передо мной и моими стараниями стоит стена жесткого равнодушия и пофигизма с его стороны. Это обижает и раздражает. И ладно если бы только школа, но и во всех бытовых мелочах (иди оденься, подойди ко мне, помой руки, сходи в туалет и т.д.) эта его полная "глухота" к моим просьбам. 

Поэтому конечно интересен опыт мам с уже выросшими такими детьми, как они прошли школу и быт, и взросление и не сошли с ума.

Синдром отличница - это то, что портит жизнь всем, вне зависимости, здоров ли ребёнок, или с диагнозом. 

Девочки, с какого возраста сдвг выставляют? Если из книг, то что порекомендуете почитать? 

несколько специалистов спрашивала, все отговорили  от стратерры, один невролог сказала, что в подростковом возрасте суициды на нем бывают, хотя в 3 года районный психиатр пообещала,  что ней сидеть будем

@Ola-la- по книгам позже могу скинуть, если не забуду, сейчас на даче мы, из того, что помню  " дети тюфяки и дети катастрофы"

• Нравится 1

30 минут назад, kari-ca сказал(а):

" дети тюфяки и дети катастрофы"

Не читала, но автор, Мурашева, книги мне совсем не импонирует. Мне понравилась длинная лекция психиатра Елисея Осина. Про стратеру я здесь оставляла ссылку ранее на другого психиатра. Но Осин мне больше понравился, хотя не все методы, которые он предлагают понравились. Но суть синдрома, почему так происходит, как это работает он подробно рассказывает. 

Это ссылка на первую часть там их 5 )) У меня не осталось вопросов после лекции.

• Нравится 2

@Ola-la- у нас стало понятно, что ребенок отличается от других в старшей группе детского сада. Там и подготовительные занятия для первоклассников начались, где надо было минимальную усидчивость проявлять. А совсем всё понятно стало в 1-ом классе.

По книгам еще неплохая "Экстремальное материнство. Счастливая жизнь с трудным ребенком" И.Лукьянова

@Коза Дереза спасибо за рекомендацию, послушала уже. Обязательно возьму на заметку его советы, буду пытаться внедрять.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, astarta89 сказал(а):

И как на такое реагировать?((( тоже частенько слышу подобное. А рассказывать всем что у него сдвг не хочется.

У меня тоже проблемы с принятием до сих пор. В голове не укладывается, почему у меня родился такой ребенок, чем я заслужила ((((

• Нравится 1

@Myrlika-mama я вам больше скажу, когда пытаешься рассказать, что это СДВГ, люди наоборот говорят, "ну, неет. Нормальный он ребенок, что вы выдумываете, просто разбалованный. (Или просто вы не знаете к нему подхода)." Т.е. они СДВГ не считают болезенью, а типа родители-неумехи воспитывать. 

Я сама не умею жестко реагировать на такие выпады, обычно просто молча слушаю и ухожу потом. Раньше пыталась что-то объяснять, но многие считают, что это я оправдываю своё не умение воспитать таким образом, и еще активнее начинают давать абсолютно неуместные советы. 

@astarta89 в младшему садовском возрасте не видно было? 

У знакомых 3 года ребёнка. Оч сложно с ним, они его бить уже начали... 

• Грустно 1

52 минуты назад, astarta89 сказал(а):

@Myrlika-mama я вам больше скажу, когда пытаешься рассказать, что это СДВГ, люди наоборот говорят, "ну, неет. Нормальный он ребенок, что вы выдумываете, просто разбалованный. (Или просто вы не знаете к нему подхода)." Т.е. они СДВГ не считают болезенью, а типа родители-неумехи воспитывать. 

Я сама не умею жестко реагировать на такие выпады, обычно просто молча слушаю и ухожу потом. Раньше пыталась что-то объяснять, но многие считают, что это я оправдываю своё не умение воспитать таким образом, и еще активнее начинают давать абсолютно неуместные советы. 

Да-да! Мне однажды пытался один папа доказывать, что СДВГ - надуманный диагноз, чтобы оправдать себя, что не воспитал ребенка. И у него тоже дети с СДВГ, но если он шуганет их, или отключит гаджеты СДВГ проходит. И тут я ему лекцию Осина пересказала ))) не знаю, убедила ли, но тему сменил.

• Нравится 1

1 час назад, astarta89 сказал(а):

Да. И это так бесит. Просто раньше действительно были такие дети, но их считали шебутными, невоспитанным и т п. Никакого СДВГ не было. 

Ну и я ладно когда в семье один ребенок и он такой, и тебе кажется что ты воспитывать его не умеешь. Но когда в семье 2,3 детей и они нормальные, явно же дело не в воспитании. Раз других хорошо удается воспитывать. Я это поняла когда родила второго ребенка. А до этого прям комплекс был,что я плохая мать((( сейчас понимаю, что нормальная я мать, просто дети разные. 

• Нравится 2

@Ola-la- не особо видно было раньше, он не был сильно активным, скорее очень неуклюжим (это тоже один из маркеров СДВГ), часто спотыкался/бился обо что-то/падал, поэтому быстро не бегал) но был непослушным, вот говоришь ему сделать надо так, а он не слышит как будто. Но маленькие дети часто непослушные), поэтому не разглядеть это было. 

@Myrlika-mama "плохая мать" и мне  знакомо это чувство(.

У нас еще "лайт-версия" СДВГ, он хотя бы не агрессивный. В школе уроки слава Богу не срывает (поэтому учительница его не гнобит хотя бы, хотя своё недовольство постоянно показывает и класс настроила своими высказываниями о нём, что он "двоечник-недотёпа"),  сам ничего не успевает на уроках.

Вот голова светлая, хорошо соображает в математике (сама пытаюсь с ним заниматься насколько терпения хватает), а из-за его невнимательности уже принес весь спектр оценок из школы начиная с 1. Потому что на уроке ничего не успевает.

• Нравится 1

4 минуты назад, astarta89 сказал(а):

@Ola-la- не особо видно было раньше, он не был сильно активным, скорее очень неуклюжим (это тоже один из маркеров СДВГ), часто спотыкался/бился обо что-то/падал, поэтому быстро не бегал) но был непослушным, вот говоришь ему сделать надо так, а он не слышит как будто. Но маленькие дети часто непослушные), поэтому не разглядеть это было. 

@Myrlika-mama "плохая мать" и мне  знакомо это чувство(.

Ну у нас прям явно вылезло как в школу пошел. Пока мелкий был, ну активный, да, на месте не сидит, но это же ребенок, а каким ему ещё быть? Да и в саду не жаловались на него.

Что меня сейчас в 11 лет до сих пор бесит, это его чрезмерная болтливость, от нее реально устаешь, потому что болтает по делу и без. Форму школьную до сих пор бросает на кровать. Раз 30 надо сказать, чтобы повесил. И на все ответ, это отнимает мое время, я хочу играть. Притом младший первоклассник тако обстоятельный. Приходит из школы, переодевается, форму вешает. А старший может вообще зависнуть на час в школьной форме сидя на кровати 🙈

И кажется 11 лет, ну вообще хлопот доставлять не должен. А тут его недавно крестная брала в музей, в месте со своей дочкой, сказала больше не возьмёт, устала от него. И это она в курсе, что у него сдвг. Мне вообще уже стыдно кому то говорить, почему он такой....

• Нравится 2

@Myrlika-mama ну прям моего описАли)))), да болтливость это звиздец. Причем какую-то фигню несёт. И это просто супер-пупер-гиперболтливость, а не просто любитель поговорить. Вечно из себя шута горохового строит, ну это наверное от того что ведет себя как 5-летка. Другие дети поэтому стали его стороной обходить уже. Они более серьезные. А он ну дитё горькое по поведению.

Такого ребенка очень много, хочется закрыться и не слышать этот поток бессознательного, и мельтешения постоянные по квартире.

45 минут назад, astarta89 сказал(а):

@Myrlika-mama ну прям моего описАли)))), да болтливость это звиздец. Причем какую-то фигню несёт. И это просто супер-пупер-гиперболтливость, а не просто любитель поговорить. Вечно из себя шута горохового строит, ну это наверное от того что ведет себя как 5-летка. Другие дети поэтому стали его стороной обходить уже. Они более серьезные. А он ну дитё горькое по поведению.

Такого ребенка очень много, хочется закрыться и не слышать этот поток бессознательного, и мельтешения постоянные по квартире.

Моего описали прямо(((( поведение не на свой возраст, говорит какую то фигню. Друзей особо тоже нет, всем он надоедает пустой болтовней((( у меня ещё младшему 7 лет, ну вот он примерно на его уровне по поведению. Невролог убеждает что мозг обязательно дозреет, ждите. И все будет хорошо. Просто сейчас надо помогать ребенку, корректировать поведение и т п, ну в общем не упустить его.

Так то он умный, учится хорошо, всего две четверки годовые, и то это русский и английский. Остальные 5. Стал собраннее и внимательнее.

У меня свекровь его очень любит, реально нашла к нему подход, говорит чего вы пацана гнобите, он обычный, просто немного шебутной. Диагноза СДВГ она не признает. Но и он правда у нее спокойнее ведкт, как взрослый. 

Я всегда думала, что он если б он был один, может поведение было бы почти по возрасту, а так как есть младший брат, с которым он играет, он скатывается до его уровня. По идее в 11 лет он уже в принципе должен играть со сверстниками, а не с братом. 

А все мои знакомые наоборот удивляются, что ребенок в таком возрасте такой начитанный. Столько фактов знает, о истории, естествознании. Но таблицу умножения до сих пор не выучил. Все в классе уже 2 года как выучили. Но на его счастье, он живет в стране, где в школах таких поддерживают. Он выполняет в классе четверть из того, что нужно. Никто не гнобит, а наоборот ищут подход удержать внимание, помочь вернуться к задаче, если улетел. И каждый год здесь меняюи учителя, и каждый год он плачет, что учитель сменится, потому что этот самый любимый. Так у него уже 6 самых любимых учителей. 

Возможно такое отношение в школе и мне дает уверенность в ребенке, потому что никто меня не давит, не ругает, не призывает вразумить и поговорить с ребенком. 

25 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Моего описали прямо(((( поведение не на свой возраст, говорит какую то фигню. Друзей особо тоже нет, всем он надоедает пустой болтовней((( у меня ещё младшему 7 лет, ну вот он примерно на его уровне по поведению. Невролог убеждает что мозг обязательно дозреет, ждите. И все будет хорошо. Просто сейчас надо помогать ребенку, корректировать поведение и т п, ну в общем не упустить его.

Так то он умный, учится хорошо, всего две четверки годовые, и то это русский и английский. Остальные 5. Стал собраннее и внимательнее.

У меня свекровь его очень любит, реально нашла к нему подход, говорит чего вы пацана гнобите, он обычный, просто немного шебутной. Диагноза СДВГ она не признает. Но и он правда у нее спокойнее ведкт, как взрослый. 

Я всегда думала, что он если б он был один, может поведение было бы почти по возрасту, а так как есть младший брат, с которым он играет, он скатывается до его уровня. По идее в 11 лет он уже в принципе должен играть со сверстниками, а не с братом. 

Пффф. У меня 10,5 лет с 4 леткой живет. До сих пор лает и мяукает. Причем так натурально лает. Идем по дороге, а со мной детина и гавкает. ))) 

• Спасибо 1

@Коза Дереза да, это большое дело, когда из школы идет поддержка, а не негатив. У нас в РБ такие дети неудобные учителю, поэтому учителя недовольны ими и всё это транслируется от них и другим ученикам и нам родителям выговаривается(.

• Грустно 1

Кстати, сглазила ребенка :Crazy: Сегодня пролежал в кровати своё время в дуолингво, даже будильник не выключил. Он все 15 минут пиликал. И встал завтракать, когда я уже третий раз подошла и напомнила, что сегодня его лруг ждать будет на улице ( вместе в школу ходят). И потом муж в ванну 3 раза заходил, чтобы тот заканчивал утреннюю рутину с умываннием и чисткой зубов. Но даже со всем этим, это другой человек, чем 4 месяца назад. 

@Коза Дереза а что вам помогло? То что вы изменили отношение к нему?

10 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Кстати, сглазила ребенка :Crazy: Сегодня пролежал в кровати своё время в дуолингво, даже будильник не выключил. Он все 15 минут пиликал. И встал завтракать, когда я уже третий раз подошла и напомнила, что сегодня его лруг ждать будет на улице ( вместе в школу ходят). И потом муж в ванну 3 раза заходил, чтобы тот заканчивал утреннюю рутину с умываннием и чисткой зубов. Но даже со всем этим, это другой человек, чем 4 месяца назад. 

Это очень важно когда в школе поддерживают. Сколько я наслушалась во 2 классе от учительницы. Что он плохой, неусидчивый, витает в облаках, отвлекает детей. В 1 классе кстати было вполне нормально, т к была очень хорошая учительница, она помогала ему. Но потом она ушла и пришла молодая девочка, которой естественно не хотелось с ним возиться. Ещё и родителей настраивала против(( мне выговаривали. В 3 и 4 классе была опять разные учителя, и ни одной претензии. Хорошие были преподаватели. От учителя очень много зависит 

• Грустно 2

18 минут назад, astarta89 сказал(а):

@Коза Дереза а что вам помогло? То что вы изменили отношение к нему?

Время )))

Вот в этой лекции Осина в 5-6 частях, он говорит, что если даже мозг не созреет, и сдвг останется, а он остается в 75%случаев, то в подростковом возрасте дети начинают понимать и осозновать свои проблемы. И искать способы, чтобы невелировать свои особенности. Делать напоминалки, записки, шпаргалки и прочее. Но до этого возраста нужно дожить, и с минимальными потерями. Чтобы ребенок не положил на себя крест, не нашел поддержку в плохих компаниях

@Коза Дереза и не говорите, точно "дожить". Будем пытаться.

Вот хочется именно меньше срываться на него. Умом понимаю, что он не может быть другим, но нервы дают сбой от этой его полной глухоты к моим просьбам.

• Нравится 1

12 часов назад, astarta89 сказал(а):

@Коза Дереза спасибо за рекомендацию, послушала уже. Обязательно возьму на заметку его советы, буду пытаться внедрять.

Можно я ещё раз посоветую Зицера. Я даже нашла на какой минуте вопрос звучит, можно не всё слушать, а только этот разбор. И как педогог говорит о детях с СДВГ :kiss2:

32 минута. Женщина из Израиля и её вопрос про дочь с СДВГ.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...