Перейти к публикации

СДВГ. Препарат стратерра

Komdasha

Полезные сообщения

В нашей школе домашка только на выходные. В этот раз дали математику. Дала время на домашку, сын посмотрел и сел играть в игры, зашла к нему, тот переключил экран на задание. И тут же, оооооо, это очень сложно. Напечатал красным на все задания слишком сложно. И на том закончил. 

На мой вопрос: "Тебе помочь?" Он - "это слишком сложно". 

На самом деле думается мне, что он даже не посмотрел задания. 

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

20 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

это слишком сложно

почему он этим закрывается?

Не верит в себя, вестимо 

На прошлой неделе было творческое задание, он что-то в камеру наболтал, что-то написал, какие-то фотки вставил. 

Почему не верит?

Таков его опыт.

Омг, омг. Девушки, это ж сущий ад для сдвг делать домашку. А уж для родителя - железные нервы. 

Нет и ещё раз нет. Советую вам за ребенка самим решать и писать домашку, если учитель требует и не соглашается для ребенка сократить количества заданий. По хорошему, договориться с учителем, сократить до минимального минимума. Не знаю, как сын пишет тесты итоговые, но дома он сидел и улетал просто каждые 10 секунд. 

2 задания из 3ех, естественно он сделал без моей помощи, в смысле объяснений. Но пришлось помогать удерживать внимание. Они проходят миллионы, и человек пишет цифру, и улетает, его возвращаешь, он опять вспоминает, что писать, пишет вторую цифру и опять улетает..  

Но я тоже молодец, в прошлом году, тяжелее давалось терпение. Тогда я и решила, что раз не могу справиться с собой, отменила домашку совсем. 

Вам всем памятник и ордена. И коньяку ))) 

Завтра доделывать последний пример решили. 10,5 лет мальчику. Не будьте строги к своим, они из другой оперы. Всё у них получится, но не сразу. 

Возвращаясь к теме вопроса, если бы у меня стоял выбор, давать или нет стратеру - однозначно бы дала. Помочь ребенку поверить в себя. Что он может. Да, на лекарстве. Но у него особенность, ему в сто раз труднее, чем обычно у ребенку.

21.09.2023 в 19:25, astarta89 сказал(а):

@Коза Дереза 8 лет, 3-ий класс. Его как бы всё устаивает, а вот меня вообще нет. Мне тяжело принять эту ситуацию  с СДВГ. Наверное от этого неприятия и есть все мои проблемы и недовольства им. Если бы кто открыл секрет, как принять собственного ребенка таким какой он есть.

У меня наверное еще и синдром "отличницы", если что-то делаю, то стараюсь сделать по максимуму хорошо, но это вообще не работает с моим ребенком.

Если ему неинтересно (а ему все бытовые дела, уроки конечно же не интересны), то всё!!! передо мной и моими стараниями стоит стена жесткого равнодушия и пофигизма с его стороны. Это обижает и раздражает. И ладно если бы только школа, но и во всех бытовых мелочах (иди оденься, подойди ко мне, помой руки, сходи в туалет и т.д.) эта его полная "глухота" к моим просьбам. 

Поэтому конечно интересен опыт мам с уже выросшими такими детьми, как они прошли школу и быт, и взросление и не сошли с ума.

Вы, как про меня все описали 🙁 трудно это! А потом я перехожу на крик - почему я должна повторять по 10 раз одно и тоже!? 😤 встает, говорю - туалет, умываться. Выхолит из ванной, кричу - зубы! Ой, я забыла, возвращается в ванную. Идет завтракать, я ей - волосы! Не терплю распущенные волосы на кухне, они до пояса у нее. Идет завязывает волосы в хвост. Поела, идет в комнату, я ей - посуда! Ой, я забыла! Доча, ты оделась? Время! Ой, нет еще, сидит лепит. И это каждый день! Стало намного лучше! Была просто жесть! Хотя бы гиперактивность ушла. А-то ж она и поесть нормально не могла, прыгала. Ну если сейчас к 5-му классу стало лучше. Может, к окончанию школы вообще все станет ок 🙏

24.09.2023 в 21:23, Коза Дереза сказал(а):

В нашей школе домашка только на выходные. В этот раз дали математику. Дала время на домашку, сын посмотрел и сел играть в игры, зашла к нему, тот переключил экран на задание. И тут же, оооооо, это очень сложно. Напечатал красным на все задания слишком сложно. И на том закончил. 

На мой вопрос: "Тебе помочь?" Он - "это слишком сложно". 

На самом деле думается мне, что он даже не посмотрел задания. 

У нас вчера так было. Села русский делать. Мам! Поможешь? Читает вслух задание. Я ей - что  именно непонятно? Она - все! Я давай дальше раскручивать, наводящие вопросы задавать. Типа я не помню, что это значит, а здесь о чем и т.п. В итоге она все задание мне объяснила 😁 Посмеялись потом с ней

24.09.2023 в 23:41, Коза Дереза сказал(а):

Советую вам за ребенка самим решать и писать домашку,

Здрасте, приехали. 

По хорошему, договориться с учителем, сократить до минимального минимума

Домашнюю работу сокращать не имеет смысла. Дети сохранны. Сделает максимум дома, значит в школе большую часть. Как раз на тот случай если розовой бумажки нет и учитель не идёт на уступки. 

он сидел и улетал просто каждые 10 секунд. 

Ловить-направлять-мотивировать. Как попугай твердить что всё получится что он молодец, за каждую мелочь хвалить. Не хватает терпения? Ни чего. Успокоительное, музыка, прогулка и снова за дело. 

Дети-инструкция. Есть домашняя работа - её нужно выполнить. В любом случае, без поблажек. Это "обязательная программа". Хочешь, не хочешь - надо. Вот как осознание приходит, что выполнять в любом случае нужно, вот тогда дела попроворней идут. 

Помочь ребенку поверить в себя

Это и без лекарства нужно делать, на постоянной основе. 
А лекарство лишь помогает концентрировать внимание на своих сознательных действиях.

32 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

почему я должна повторять по 10 раз одно и тоже

Возможно огорчу вас, но нужно  быть действительно попугаем. Постарайтесь это принять и каждый раз, в шутливой форме, подтрунивать напоминая. 
Лучше станет, несомненно, но не скоро. 

Вообще хорошо бы тему отдельную создать.:)

Напишите здесь кто хотел бы общаться на тему СДВГ, на постоянной основе, без лишних глаз. Есть возможность переместиться на сайте в отдельный клуб.

1 час назад, Снежано4ка сказал(а):

Вы, как про меня все описали 🙁 трудно это! А потом я перехожу на крик - почему я должна повторять по 10 раз одно и тоже!? 😤 встает, говорю - туалет, умываться. Выхолит из ванной, кричу - зубы! Ой, я забыла, возвращается в ванную. Идет завтракать, я ей - волосы! Не терплю распущенные волосы на кухне, они до пояса у нее. Идет завязывает волосы в хвост. Поела, идет в комнату, я ей - посуда! Ой, я забыла! Доча, ты оделась? Время! Ой, нет еще, сидит лепит. И это каждый день! Стало намного лучше! Была просто жесть! Хотя бы гиперактивность ушла. А-то ж она и поесть нормально не могла, прыгала. Ну если сейчас к 5-му классу стало лучше. Может, к окончанию школы вообще все станет ок

А вы пробовали себя поставить на её место? Как вам? Понравилось как с вами обращается мама?

@Горлица я бы конечно хотела общаться. Вот так нервы сдают, а тут сядешь, поговоришь с людьми, которые разделяют твои печали и понимают ваши проблемы, и как-то легчает на душе.

@Коза Дерезая тоже иногда перехожу на крик, понимаю потом, что плохо, ужасно. Даю себе зарок, что не буду следующий раз орать, но потом всё повторяется. Вот в моменте, это как состояние аффекта. Я поэтому пробовала пить АД, но чё то эффекта на мне не было такого как хотелось, а вот побочки были.

• Спасибо 1

1 час назад, Снежано4ка сказал(а):

нас вчера так было. Села русский делать. Мам! Поможешь? Читает вслух задание. Я ей - что  именно непонятно? Она - все! Я давай дальше раскручивать, наводящие вопросы задавать. Типа я не помню, что это значит, а здесь о чем и т.п. В итоге она все задание мне объяснила 😁 Посмеялись потом с ней

))))

Мы вчера тоже доделывали последний пример. И сын скатился в незнанках до того, что, он не знает как определить на сколько условно 50 больше 30.:girl_wacko: Причем я ела, это, и поняла, что он просто веником прикидывается, когда он не понимал  объяснения, как 50 больше 30. Дурочку он потом отключил, но пример не успели решить. Но я тоже не решала ему, а наводящие вопросы и смежные задачи к основной давала, чтобы сам вышел на решение. Не в этот раз, поспать с задачей тоже полезно. 

55 минут назад, Горлица сказал(а):

Здрасте, приехали. 

Просто вспомнила, сколько нам математичка задавала. Мой бы в жизнь всё не решил бы. И это бы просто издевательство для такого ребенка. 

22 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

А вы пробовали себя поставить на её место? Как вам? Понравилось как с вами обращается мама?

Как? Сейчас вообще не поняла. Плохо, что напоминаю ей каждый шаг!? 🤯 это необходимость. Начали еще план на день писать, рекомендация нейропсихолога. Отличная штука, кстати. Потом галочками отмечает, что сделано. Может, вам тоже такой поможет? 

20 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Мой бы в жизнь всё не решил бы

Цель не решить всё. Цель научить не бояться трудностей и преодолевать их, максимально, приближаясь к завершению процесса.

34 минуты назад, astarta89 сказал(а):

Даю себе зарок, что не буду следующий раз орать, но потом всё повторяется

смените тактику, замените крик на что-то другое. Например придумайте опознавательный жест для себя и ребёнка, если не сможете остановиться, то он поможет вам. 

57 минут назад, Горлица сказал(а):

Домашнюю работу сокращать не имеет смысла. Дети сохранны. Сделает максимум дома, значит в школе большую часть. Как раз на тот случай если розовой бумажки нет и учитель не идёт на уступки. 

Почему не имеет смысла? А в чем смысл? Но вот вся страна здесь без домашки успешно учится. И без прописей. Эта скучная рутина всё желание детей учиться отбивает. У меня сын холит в школу и ему там по кайфу, при том, что друзей нет. Потому что учебный процесс построен так, чтобы было интересно. Для началки это очень важно. А делать скучные пример, по 20 штук одно и тоже - как у нас это было, это скукота.

58 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Как? Сейчас вообще не поняла. Плохо, что напоминаю ей каждый шаг!? 🤯 это необходимость. Начали еще план на день писать, рекомендация нейропсихолога. Отличная штука, кстати. Потом галочками отмечает, что сделано. Может, вам тоже такой поможет? 

Мы так делаем. 

Я не критикую вас. Я попросила вас, сделать мысленный эксперемент. Зайти в тело дочери. И прожить один день. Или вечер. Как вам?

2 часа назад, Горлица сказал(а):

Это и без лекарства нужно делать, на постоянной основе. 
А лекарство лишь помогает концентрировать внимание на своих сознательных действиях.

Без лекарства, ребенок почти всегда лузер. И он видит, что он всегда последний, что его всегда толкают. Это никого не делает уверенным) 

2 часа назад, Горлица сказал(а):

Напишите здесь кто хотел бы общаться на тему СДВГ, на постоянной основе, без лишних глаз. Есть возможность переместиться на сайте в отдельный клуб.

Здесь есть ещё девочки, которые про СДВГ писали, 3 месяца назад. Тоже про лекарства спрашивали. 

И тема есть отдельная, но неактивная. 

1 час назад, astarta89 сказал(а):

@Коза Дерезая тоже иногда перехожу на крик, понимаю потом, что плохо, ужасно. Даю себе зарок, что не буду следующий раз орать, но потом всё повторяется. Вот в моменте, это как состояние аффекта. Я поэтому пробовала пить АД, но чё то эффекта на мне не было такого как хотелось, а вот побочки были

Писала, писала и пошла за ссылкой )) Вернулась, а написанное потерялось. Поэтому только ссылка. Всего 12 минут, но нужное, ближе к концу.

Я не могу у себя заметить пре-сигналы. Но после того, как уже перешла линию, знаю, что сжимаю челюсь, аж зубы скрипят. 

Но насчёт уроков, тем более в началке, я б всё же поблажки делала. С Горлицей не соглашусь. 

1 час назад, Горлица сказал(а):

Цель не решить всё. Цель научить не бояться трудностей и преодолевать их, максимально, приближаясь к завершению процесса.

Я это вижу как гору камней, выше головы. И я рядом. Ты справишься, давай ещё. Ты молодец! Ещё. 

Или я всё же поборюсь и отсыплю камней под силу ребенка и потом каждый раз буду давать, чуть больше. Мне тогда и подбадривать не нужно будет и хвалить. А только радоваться с ним, как он ловко справился, хотя сегодня камней на пару больше было, чем вчера. 

• Нравится 1

41 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Я не критикую вас. Я попросила вас, сделать мысленный эксперемент. Зайти в тело дочери. И прожить один день. Или вечер. Как вам?

Мне прекрасно! Поэтому я и говорю, что у моей дочери идеальная жизнь! 

Это и будет естественным формированием положительного опыта. А не когда он из под палки, или мамкиного попугая он что-то осилил. Он вымучил это. 

2 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Мне прекрасно! Поэтому я и говорю, что у моей дочери идеальная жизнь! 

То есть весь вечер, эй, ты то не сделала, эй, сделай то, эй, это не так, эй, то не так, эй, эй, эй.. Вас не будет нервировать? )) 

Пришли на работу и начальник вам, ты не туда положила бумаги, ты стул криво поставили, не вовремя на обед пошла, ручка не того оттенка, и снова и снова. Сколько замечаний за вечер вы дочери делаете? А муж? Считали?

3 часа назад, Горлица сказал(а):

Здесь тоже мамы с детками СДВГ были.

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

То есть весь вечер, эй, ты то не сделала, эй, сделай то, эй, это не так, эй, то не так, эй, эй, эй.. Вас не будет нервировать? )) 

Пришли на работу и начальник вам, ты не туда положила бумаги, ты стул криво поставили, не вовремя на обед пошла, ручка не того оттенка, и снова и снова. Сколько замечаний за вечер вы дочери делаете? А муж? Считали?

Очень утрировано. Это у нас только утром. Вечером мы обшаемся, как прошел день, смеемся. Когда дома муж, вообще все гораздо легче проходит. Но сейчас муж вне зоны доступа и я опять начала срываться. Получается он сильно сдерживающий фактор нас обеих

3 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

встает, говорю - туалет, умываться. Выхолит из ванной, кричу - зубы! Ой, я забыла, возвращается в ванную. Идет завтракать, я ей - волосы! Не терплю распущенные волосы на кухне, они до пояса у нее. Идет завязывает волосы в хвост. Поела, идет в комнату, я ей - посуда! Ой, я забыла! Доча, ты оделась? Время! Ой, нет еще, сидит лепит.

Вот это всё. Хорошо, допустим, это правда, только утром. Но как проживает ребенок каждое утро. Считаете, это тоже нормально? Она счастлива? 

5 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Когда дома муж, вообще все гораздо легче проходит

При муже она не забывает встать, и завязать волосы и всё такое?

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Вот это всё. Хорошо, допустим, это правда, только утром. Но как проживает ребенок каждое утро. Считаете, это тоже нормально? Она счастлива? 

При муже она не забывает встать, и завязать волосы и всё такое?

Забывает меньше. Со мной, видимо, расслабляется очень. Считаю, что ненормально, что я каждое утро напоминаю такие элементарные вещи. По выходным не напоминаю, например. Только когда гулять собирается, спрашиваю умылась ли и т.п. Интересно вы рассуждаете, т.е. чтобы она была счастлива должна ходить в школу не мытая ни расчесанная, грязная и мятая. А если вдруг будут дразнить - ее проблемы. А нет! Проблемы школы

3 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Считаю, что ненормально, что я каждое утро напоминаю такие элементарные вещи

Потому, что у неё СДВ?

3 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Интересно вы рассуждаете, т.е. чтобы она была счастлива должна ходить в школу не мытая ни расчесанная, грязная и мятая.

Нет, я так не рассуждаю. Но я хочу понять, вы считаете, что она счастлива в этот момент?

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Потому, что у неё СДВ?

Я понимаю когда на уроке трудно удержать внимание, но когда ежедневное занятие. На автопилоте же должно быть 😤

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Потому, что у неё СДВ?

Нет, я так не рассуждаю. Но я хочу понять, вы считаете, что она счастлива в этот момент?

Сейчас спросила ее об этом. Ответила, что ей стыдно, что она все забывает

10 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

понимаю когда на уроке трудно удержать внимание, но когда ежедневное занятие. На автопилоте же должно быть 😤

Вы же видите, что нет. 

11 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Сейчас спросила ее об этом. Ответила, что ей стыдно, что она все забывает

А вам не стыдно её спрашивать? Снежана, чувство такта то есть, нет? )))

22.09.2023 в 10:17, Коза Дереза сказал(а):

Можно я ещё раз посоветую Зицера. Я даже нашла на какой минуте вопрос звучит, можно не всё слушать, а только этот разбор. И как педогог говорит о детях с СДВГ :kiss2:

32 минута. Женщина из Израиля и её вопрос про дочь с СДВГ.

@Снежано4ка На 32 минуте, вопрос от женщины из Израиля. Слушали?

19 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы же видите, что нет. 

А вам не стыдно её спрашивать? Снежана, чувство такта то есть, нет? )))

@Снежано4ка На 32 минуте, вопрос от женщины из Израиля. Слушали?

Почему мне должно быть стыдно?  Я ее обо всем спрашиваю, мы все обсуждаем. Причем здесь такт? 

Послушаю

То, что она испытыаает стыд, это плохо. Ну такая она. Это не плохо. Просто ей нужно научиться с этим жить. И так, чтобы вы не портили ей утро своими эй, эй. 

Как вариант, читали, как мы с сыном это решили?

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

То, что она испытыаает стыд, это плохо. Ну такая она. Это не плохо. Просто ей нужно научиться с этим жить. И так, чтобы вы не портили ей утро своими эй, эй. 

Как вариант, читали, как мы с сыном это решили?

Раньше вставать стали? Напомните. Она все успевает, но вот только под контролем и с напоминаниями. Но опять же! Стало гораздо лучше! Еще пару лет назад было намного хуже. Но! 3 класс закончила на отлично, 4-ый класс с одной 4-кой. Усложненная программма в гимназии. Но это очень много потраченных нервов и сил, моих😁стоило ли!? 🤷‍♀️ только время покажет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...