Перейти к публикации

Головная боль у ребенка

Qwerty30

Полезные сообщения

Доброе утро. Подскажите пожалуйста.У дочери 3 дня болит голова в районе лба и немного сопливит. Температуры нет, горло не болит, не красное, при приеме ибупрофена немного легче, но полностью головная боль не проходит. Это вирус такой? Может не проходить полностью боль от ибупрофена? 

Это гайморит

7 минут назад, mur//murchik сказал(а):

Это гайморит

Болит не между глаз лоб, а то над одной бровью то над другой. Нос не заложен. А как ставят диагноз гайморит?

Гайморит. У сына сейчас то же самое, я бы и внимание не обратила, но стал сильно кашлять. И на боль во лбу иногда жаловался. Температуры нет, горло не красное, педиатры слушают - все хорошо. Сделали даже КТ, тоже чисто. По паразитам чисто. Дошли до Лора. Он говорит, что в носу сопли, они не выходят, но есть. Я даже нос ему несколько раз промывала, но ничего не вымывается. Так, шмыгает что-то  внутри. В нос не разговаривает. Лор отправил на рентген, "на всякий случай". Итог - острый синусит. 

@Qwerty30 знаю, что делают рентген или кт пазух. Там видно. Я бы все равно подумала бы в сторону гайморита. 

Поняла, спасибо, пойдем к врачу значит 

Гайморит, фронтит.

Фронтит, снимок надо.

Присоединяюсь к синуситу (общее название вышеперечисленного). К лору и снимок. 

2 часа назад, Цитрус сказал(а):

Гайморит. У сына сейчас то же самое, я бы и внимание не обратила, но стал сильно кашлять. И на боль во лбу иногда жаловался. Температуры нет, горло не красное, педиатры слушают - все хорошо. Сделали даже КТ, тоже чисто. По паразитам чисто. Дошли до Лора. Он говорит, что в носу сопли, они не выходят, но есть. Я даже нос ему несколько раз промывала, но ничего не вымывается. Так, шмыгает что-то  внутри. В нос не разговаривает. Лор отправил на рентген, "на всякий случай". Итог - острый синусит. 

У меня так летом было. Гайморит я могу вымыть, а это воспаление в лобных долях было. Только кукушка помогла.

А у сына зимой аналогично. Именно что не гайморит, а выше.

@Elephant_baby нам пока кукушку не назначали, Панцеф выписали и всякие капли 

14 минут назад, Цитрус сказал(а):

@Elephant_baby нам пока кукушку не назначали, Панцеф выписали и всякие капли 

Главное, чтобы отходило содержимое, не скапливалось. Я эту кукушку первый раз в жизни попробовала, потому что самостоятельно никак. А раньше с гайморитами сама справлялась.

Согласна с фронтитом, очень похоже 

Увлажняйте воздух, больше жидкости давайте, чтоб не густела слизь. Рентген лучше сделать

22.09.2023 в 09:13, Qwerty30 сказал(а):

Доброе утро. Подскажите пожалуйста.У дочери 3 дня болит голова в районе лба и немного сопливит. Температуры нет, горло не болит, не красное, при приеме ибупрофена немного легче, но полностью головная боль не проходит. Это вирус такой? Может не проходить полностью боль от ибупрофена? 

у нас такой вирус был,я на корону думала, но тесты отрицательные, характерно было, что температура сбивалась,но ибу, а парацетомолом и голова болела жутко и востанавливались после тяжело, дети полегче, а мы с мужем после физнагрузки повторно температурить начинали. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...