Перейти к публикации

Сложный ребенок. Куда обращаться?

Гаяночка

Полезные сообщения

Мне все говорят о каких-то психологических центрах для детей, где профессиональные психологи работают с детьми, если родители не справляются. Никто конкретно не может сказать, что это за центры и куда обращаться, чтобы туда попасть. Может быть здесь кто-то знает? 

У нас проблема в том, что ребенок не слушается, совершенно не хочет учиться, нахваталась двоек. Сама уроки не делает. Заставляю делать - истерит, но не делает. Забираю телефон - ломка. Орет, что бросится под машину и выпрыгнет в окно.  У меня крик души уже. Я плохая мать, я не справляюсь. Мне реально нужна помощь. Водила к психологам, школьному, психологу от соц защиты, два раза обращалась на консультацию к платному психологу (1500 одна консультация как бы). Что платные, что бесплатные психологи, я разницы никакой не увидела. Все пытаются работать со мной, а не с ребенком. Дают какие-то советы, которые на практике применить невозможно. 

Например мне говорят ограничить телефон. Но без телефона ломка. Я не могу на постоянно ограничить телефон. Хотя бы потому, что бабушка и папа ей все равно его дадут обратно, пока я на работе. Ну и вообще, вечно воевать нет никаких моральных сил. Куда обратиться? 

• Грустно 1

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А сколько лет ребенку? 

9 лет

А со скольки ле  появился телефон? Речь идёт о смартфоне?

Родительский контроль с ограниченными набором сайтов пробовали?

А Вы научили ребенка самостоятельно выполнять домашние задания? Этому нужно учить так же, как и прочим бытовым вещам. К тому же ребенок должен дозреть психологически до каждого уровня самостоятельности. Раз есть папа и бабушка, которые могут давать телефон, значит, они могут и домашним заданием заниматься. У меня двое детей и один с первого класса сам всё делал, а другой только с 4-го - 5-го и то не всё. А полностью самостоятельным только в 8-м классе стал.

Да. Работать нужно с вами. Кто дал ребенку телефон, тот и отвечает.

Центры есть для нормоотличных детей. У ребенка есть диагноз?  А психологи все работают в первую очередь с родителями.

• Нравится 3

4 минуты назад, неЮля сказал(а):

А со скольки ле  появился телефон? Речь идёт о смартфоне?

Родительский контроль с ограниченными набором сайтов пробовали?

В два года ребенкиных у меня началась работа, а у ребенка телефон. Сейчас у нее лайк и ютуб. Причем определенные каналы, знает популярных блогеров подростковых. Если ограничение поставлю, равносильно, что забрала телефон. 

Да, работа в любом случае будет вестись в первую очередь с вами. Важно договориться с мужем и бабушкой, чтот выступать надо единым фронтом, иначе толку не будет. Их вообще как, тревожит поведение ребёнка или им ок? Понимаю, что вы очень рассчитываете, что кто-то со стороны просто возьмёт и подействует на ребёнка опреденным образом, но увы, сформировалось такое поведение у вас в семье, семья же должна его и корректировать. Волшебной пилюли в таких вещах не бывает.

• Нравится 7

Кроме школы и телефона есть занятость у ребенка? Секции, увлечения?

6 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

А Вы научили ребенка самостоятельно выполнять домашние задания? Этому нужно учить так же, как и прочим бытовым вещам. К тому же ребенок должен дозреть психологически до каждого уровня самостоятельности. Раз есть папа и бабушка, которые могут давать телефон, значит, они могут и домашним заданием заниматься. У меня двое детей и один с первого класса сам всё делал, а другой только с 4-го - 5-го и то не всё. А полностью самостоятельным только в 8-м классе стал.

Да. Работать нужно с вами. Кто дал ребенку телефон, тот и отвечает.

Центры есть для нормоотличных детей. У ребенка есть диагноз?  А психологи все работают в первую очередь с родителями.

Да, есть такое. Бабушка подносит стакан воды и тд. Совершенно нет у папы и бабушки стойкости к истерикам. Если ребенок плачет, я повышаю голос, бабушка тоже начинает плакать вместе с ней. А если я беру провод от зарядки, чтобы хлестануть, бабушка чуть ли себя не подставляет себя. А у папы наоборот, агрессия в мой адрес начинается. У папы позиция такая: телефон  - это современная реальность и ребенка нельзя от нее огораживать, а то будет далека от технологий.

• Непонятно 1
  • Грустно 1
  • Рукалицо 3

20 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Все пытаются работать со мной, а не с ребенком

Потому что если нет диагноза, проблема всегда во взрослых, а не в ребенке

21 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

Хотя бы потому, что бабушка и папа ей все равно его дадут обратно, пока я на работе. Ну и вообще, вечно воевать нет никаких моральных сил.

Это огромная проблема, без которой воспитательный процесс идет насмарку. Вы ведь именно воспитали в ребенке добиваться своего таким образом. Ведите к психологу папу, бабушек, ищите слова, иначе ничего не получится. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Katusha111 сказал(а):

Да, работа в любом случае будет вестись в первую очередь с вами. Важно договориться с мужем и бабушкой, чтот выступать надо единым фронтом, иначе толку не будет. Их вообще как, тревожит поведение ребёнка или им ок? Понимаю, что вы очень рассчитываете, что кто-то со стороны просто возьмёт и подействует на ребёнка опреденным образом, но увы, сформировалось такое поведение у вас в семье, семья же должна его и корректировать. Волшебной пилюли в таких вещах не бывает.

А как быть в такой ситуации, если папу и бабушку не устраивает, но и менять что-то не хотят. Вот элементарно, прошу запретить телефон, а не получается, потому что папа все равно даст. Тем более, что телефон папа купил и вообще на меня наезжает, что он купил телефон, а я забираю. А я просто физически не могу все контролировать, так как у меня высокая занятость. Настолько высокая, что на отдых и домашние дела времени не хватает, приходится делегировать. Например, место мне проще заказать готовую еду и т д. 

@Гаяночка я извиняюсь, ребёнка проводом хлестнуть? 

• Нравится 1

Хлестануть проводом от зарядки 9 летку? Жесть какая... Я еще могу понять шлепнуть ладошкой по попе 3летку, но в 9 это уже не метод воспитания, и работать надо психологам именно с Вами. 

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

@Гаяночка лучше делегируйте задания на работе, чтобы больше и времени с ребёнком проводить.

1 минуту назад, Katusha111 сказал(а):

@Гаяночка я извиняюсь, ребёнка проводом хлестнуть? 

Вообще, цель была напугать. Но она смеется и не верит. Поэтому приходится хлестать иной раз. Она меня совершенно не боится, не уважает, не слушается. Непонятно вообще, как тут действовать. Как перевоспитать сейчас? Понятное дело, что допущена куча ошибок в воспитании, из за отсутствия времени у меня. 

Вы неправильно оцениваете работу психолога. Во-первых, не надо прыгать от одного к другому. Работа должна вестись с одним специалистом, который ведет вас обеих и с которым и у вас и у ребенка должны выстроиться доверительные отношения.

Во-вторых, работа в первую очередь ведется с ВАМИ. Потому что взрослая ВЫ, а не ребенок. Потому что неправильное поведение и оценка в первую очередь у вас, на поведение ребенка. От вашей работы над собой, работы с психологом вас и вашего ребенка только и будет толк. Совместно!!!!

Вы фактически даже не пробуете проводить те работу, которую вам говорят делать. Все реально. Но это не делается с первого раза и сразу. Нет волшебной пилюли, чтобы хрп, и все прошло

• Нравится 6

1 минуту назад, Молния09 сказал(а):

Хлестануть проводом от зарядки 9 летку? Жесть какая... Я еще могу понять шлепнуть ладошкой по попе 3летку, но в 9 это уже не метод воспитания, и работать надо психологам именно с Вами. 

шлепнуть по попке пробовала. Вызывает только смешки. У меня кость легкая, видимо совсем не больно. 

• Рукалицо 1

4 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

я повышаю голос, бабушка тоже начинает плакать вместе с ней. А если я беру провод от зарядки, чтобы хлестануть

ну Вы тоже так себе педагог, если честно(

У папы позиция такая: телефон  - это современная реальность и ребенка нельзя от нее огораживать, а то будет далека от технологий

ограничения на контент. С папой согласовываете приемлемые каналы, сайты, и позволяете смотреть только их. Попробуйте донести до папы, что на том же ютубе львиная доля "детских" каналов с таким контентом, который он точно бы не захотел знакомить ребенка. Покажите ему мультик про белочку Анжелу с вонючей норкой, вот на такой контент будет натыкаться ребенок, если не контролировать.  

2 минуты назад, Katusha111 сказал(а):

@Гаяночка лучше делегируйте задания на работе, чтобы больше и времени с ребёнком проводить.

Чтобы делегировать задания на работе, нужно найти подходящих людей. Нужно поднимать цены для клиентов, так как опытные не будут работать за копейки. А если новичков обучать - это огромное количество времени нужно потратить, многие сливаются в итоге, так и не обучившись. В общем, пока мне проще еду готовую заказать и т д., чем работу кому-то передоверить. 

5 минут назад, Гаяночка сказал(а):

А как быть в такой ситуации, если папу и бабушку не устраивает, но и менять что-то не хотят

ничего не выйдет, ребенок будет продавливать их на свое. Все, кто участвуют в воспитании, должны действовать сообща, иначе никак

Вообще, цель была напугать. Но она смеется и не верит. Поэтому приходится хлестать иной раз. Она меня совершенно не боится, не уважает, не слушается. Непонятно вообще, как тут действовать. Как перевоспитать сейчас? Понятное дело, что допущена куча ошибок в воспитании, из за отсутствия времени у меня. 

Ну пройдет пара лет, и она уйдет из дома за хлестание, или станет достаточно сильной, чтобы дать сдачу. Дальнейшие шаги какие?
Бить бесполезно, запугивать тем более, это тупик

• Нравится 3

15 минут назад, Гаяночка сказал(а):

У папы позиция такая: телефон  - это современная реальность и ребенка нельзя от нее огораживать, а то будет далека от технологий.

Должно быть ограничение по времени. Допустим 2 часа в день. И занятость должна быть у ребенка, секции, кружки. Если у нее только школа и все, то понятно почему она все время торчит в телефоне. Дофига свободного времени, которое она не знает как убить.

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

ничего не выйдет, ребенок будет продавливать их на свое. Все, кто участвуют в воспитании, должны действовать сообща, иначе никак

Ну пройдет пара лет, и она уйдет из дома за хлестание, или станет достаточно сильной, чтобы дать сдачу. Дальнейшие шаги какие?
Бить бесполезно, запугивать тем более, это тупик

У меня конечно нет в близком окружении мамочек с детьми подростками. У всех дети максимум ровесницы моей. То что я вижу, всем приходится детям угрожать, как минимум. А то и бьют с пеленок. Я никогда свою не била. Но мне все говорят, что я бы на твое месте как дала бы... Как ты это терпишь. Ух моя бы попробовала так себя повести - отхватила бы. Говорят, что я слишком мягкая мама, что она из меня веревки вьет. Другие детей бьют, по полу таскают, ремнем бьют. В школе видела, как мамашка сына (одноклассника дочки) била ногами при всех. и по голове и как только не била. Или в детской поликлинике видела, мать привела ребенка лет 10-11 (с нее ростом), он боялся кровь сдавать, а ей на работу нужно было, она опаздывала. Она сначала уговаривала, а потом как начала его пинать ногами и за горло схватила со словами, я тебя сейчас задушу, если ты кровь не сдашь. Для меня тогда было дико. Но сейчас уже не понимаю, как по другому, если дети отказываются идти на встречу. 

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Должно быть ограничение по времени. Допустим 2 часа в день. И занятость должна быть у ребенка, секции, кружки. Если у нее только школа и все, то понятно почему она все время торчит в телефоне. Дофига свободного времени, которое она не знает как убить.

у нас занятость есть. Тоже все заставляю, так как иначе только телефон был бы, будь ее воля. У нее танцы, рисование, плавание и английский. 

• Непонятно 9
  • Грустно 2
  • Рукалицо 3

Про кружки и секции вы не ответили? Какие домашние дела на ней? 

Только что, Qwerty30 сказал(а):

Про кружки и секции вы не ответили? Какие домашние дела на ней? 

ответила выше. Домашние дела никакие. Еще и это заставлять, меня не хватает.

2 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

У меня конечно нет в близком окружении мамочек с детьми подростками. У всех дети максимум ровесницы моей. То что я вижу, всем приходится детям угрожать, как минимум. А то и бьют с пеленок. Я никогда свою не била. Но мне все говорят, что я бы на твое месте как дала бы... Как ты это терпишь. Ух моя бы попробовала так себя повести - отхватила бы. Говорят, что я слишком мягкая мама, что она из меня веревки вьет. Другие детей бьют, по полу таскают, ремнем бьют. В школе видела, как мамашка сына (одноклассника дочки) била ногами при всех. и по голове и как только не била. Или в детской поликлинике видела, мать привела ребенка лет 10-11 (с нее ростом), он боялся кровь сдавать, а ей на работу нужно было, она опаздывала. Она сначала уговаривала, а потом как начала его пинать ногами и за горло схватила со словами, я тебя сейчас задушу, если ты кровь не сдашь. Для меня тогда было дико. Но сейчас уже не понимаю, как по другому, если дети отказываются идти на встречу. 

Кошмар какой. Дико читать. Параллельный мир.

13 минут назад, Гаяночка сказал(а):

общем, пока мне проще еду готовую заказать и т д., чем работу кому-то передоверить. 

С ребенком видимо тоже так хотите. На готовое, чтобы кто-то поработал?

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...