Перейти к публикации

Сложный ребенок. Куда обращаться?

Гаяночка

Полезные сообщения

33 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

В два года ребенкиных у меня началась работа, а у ребенка телефон. Сейчас у нее лайк и ютуб. Причем определенные каналы, знает популярных блогеров подростковых. Если ограничение поставлю, равносильно, что забрала телефон. 

Представьте, у меня тоже, а у детей сад и никакого телефона и Ютуба ))

Ну вам уже очень сложно будет исправить ситуацию, к психологу действительно надо ходить вам, а не ребенку.

• Нравится 1

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, неЮля сказал(а):

Кошмар какой. Дико читать. Параллельный мир.

С удовольствием послушаю примеры, как у других происходит воспитательный процесс.

Но ситуации у всех разные. В первую очередь, интересует мнение мамочек, которые полноценно работают. Не мужья обеспечивают, не пол дня работают, а именно мать - добытчик. 

Еще интересует, как выйти из ситуации, когда по хорошему ребенок не хочет делать то, что от него требуется. Как приучаете? Вот вы сказали, ребенок - не хочу. Вы, например, опаздываете на работу, а ребенок не хочет идти в школу, садик. На работе всем плевать, что у вас ребенок - вы там работник прежде всего. Как справляетесь?

53 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Мне все говорят о каких-то психологических центрах для детей, где профессиональные психологи работают с детьми, если родители не справляются. Никто конкретно не может сказать, что это за центры и куда обращаться, чтобы туда попасть. Может быть здесь кто-то знает? 

У нас проблема в том, что ребенок не слушается, совершенно не хочет учиться, нахваталась двоек. Сама уроки не делает. Заставляю делать - истерит, но не делает. Забираю телефон - ломка. Орет, что бросится под машину и выпрыгнет в окно.  У меня крик души уже. Я плохая мать, я не справляюсь. Мне реально нужна помощь. Водила к психологам, школьному, психологу от соц защиты, два раза обращалась на консультацию к платному психологу (1500 одна консультация как бы). Что платные, что бесплатные психологи, я разницы никакой не увидела. Все пытаются работать со мной, а не с ребенком. Дают какие-то советы, которые на практике применить невозможно. 

Например мне говорят ограничить телефон. Но без телефона ломка. Я не могу на постоянно ограничить телефон. Хотя бы потому, что бабушка и папа ей все равно его дадут обратно, пока я на работе. Ну и вообще, вечно воевать нет никаких моральных сил. Куда обратиться? 

Уууу, постою послушаю, как вас отчехвостят. И что вам посоветуют. Тож самое в сентябре было прошлого года. Дошло до того, что ребенок стал совсем агрессивным, стал нас шантажировать, ломать стены, истерики, так же выпрыгивал под машину и бросался в окно. 

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Уууу, постою послушаю, как вас отчехвостят. И что вам посоветуют. Тож самое в сентябре было прошлого года. Дошло до того, что ребенок стал совсем агрессивным, стал нас шантажировать, ломать стены, истерики, так же выпрыгивал под машину и бросался в окно. 

Что в итоге вы сделали? 

4 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

С удовольствием послушаю примеры, как у других происходит воспитательный процесс.

Работаю без перерыва на рождение дочки, но я не могу Вам изложить весь воспитательный процесс, это надо десятки и сотни сообщений написать. И тут многие мамы точно также работают, наравне с мужьями.

8 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Еще интересует, как выйти из ситуации, когда по хорошему ребенок не хочет делать то, что от него требуется. Как приучаете? Вот вы сказали, ребенок - не хочу.

Отмотайте до момента, когда это началось. Вот именно тогда вы что-то стали делать не так, показали ребенку, что можно "не хочу", и ребенок не прочувствовал на себе, почему нельзя так. Уже большая девочка, разговоры должна понимать.

Вы очень точно заметили - психологи с родителями работают. Нет у ребенка волшебной кнопки, чтобы нажать и все стало идеально. К чертам характера, к паттерну поведения ведут определенные причины, которые Вам надо увидеть, и тогда будет понятно, что с ними делать.

20 минут назад, Гаяночка сказал(а):

У меня конечно нет в близком окружении мамочек с детьми подростками. У всех дети максимум ровесницы моей. То что я вижу, всем приходится детям угрожать, как минимум. А то и бьют с пеленок. Я никогда свою не била. Но мне все говорят, что я бы на твое месте как дала бы... Как ты это терпишь. Ух моя бы попробовала так себя повести - отхватила бы. Говорят, что я слишком мягкая мама, что она из меня веревки вьет. Другие детей бьют, по полу таскают, ремнем бьют. В школе видела, как мамашка сына (одноклассника дочки) била ногами при всех. и по голове и как только не била. Или в детской поликлинике видела, мать привела ребенка лет 10-11 (с нее ростом), он боялся кровь сдавать, а ей на работу нужно было, она опаздывала. Она сначала уговаривала, а потом как начала его пинать ногами и за горло схватила со словами, я тебя сейчас задушу, если ты кровь не сдашь. Для меня тогда было дико. Но сейчас уже не понимаю, как по другому, если дети отказываются идти на встречу. 

Вы или не так всех оцениваете,  точнее их поступки или Вы троллите. 

Но если реально так, то куда смотрит соц.защита по правам детей. Бить ребенка ногами, бррр...

• Нравится 1

Автор, Вы знаете каких блогеров она смотрит? Какие каналы? Вы должны смотреть их вместе. Врага нужно знать в лицо. Понятное дело от всех этих блогеров тошнит, мягко говоря. Но Вы должны взять себя в руки и смотреть эту чушь вместе с ребенком хотя бы 5 минут в день. Этим Вы не отдалитесь от ребенка. И не нужно говорить при дочери: какую чушь ты смотришь! Это мир нынешних подростков, он им кажется лучше и красивее чем наш мир. Когда дочь поймет что Вы на ее стороне, нужно постепенно организовывать ее занятость. Моему сыну 11. Ходит на спорт и на рисование. В перерывах смотрит всякую дрянь. Смотрим вместе, я прошу  чтобы показывал всю эту хрень. Делаю заитересованное лицо и смотрю. 

Я не работающая мама. Встала на сторону ребенка. Перестала с ним бороться. А чтоб не повторяться, то тут

правда меня захейтили ))) но! У нас больше нет проблем с телефоном.

И да, я не бью ребенка, и не запугиваю его.

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Работаю без перерыва на рождение дочки, но я не могу Вам изложить весь воспитательный процесс, это надо десятки и сотни сообщений написать. И тут многие мамы точно также работают, наравне с мужьями.

Отмотайте до момента, когда это началось. Вот именно тогда вы что-то стали делать не так, показали ребенку, что можно "не хочу", и ребенок не прочувствовал на себе, почему нельзя так. Уже большая девочка, разговоры должна понимать.

Вы очень точно заметили - психологи с родителями работают. Нет у ребенка волшебной кнопки, чтобы нажать и все стало идеально. К чертам характера, к паттерну поведения ведут определенные причины, которые Вам надо увидеть, и тогда будет понятно, что с ними делать.

как бы объяснить... Психологи то работают, но говорят такие вещи, которые я сделать не могу. Например, бросайте работу и занимайтесь ребенком. В такой момент хочется спросить, с чего я буду ей оплачивать ее же работу, между прочим, не дешевую. Или, вы ее загрузили кружками. А что, пускай в телефоне сидит? Все лето никуда не ходила, сидела в телефоне. За исключением тех моментов, когда я ее вытаскивала. А вытаскиваю я ее каждые выходные. То летом в Питер ездили с ней, гуляли. То постоянно стараюсь выводить в парки, цирки и т д. Но без этого она в телефоне постоянно и все. 

5 минут назад, -Murka- сказал(а):

Вы или не так всех оцениваете,  точнее их поступки или Вы троллите. 

Но если реально так, то куда смотрит соц.защита по правам детей. Бить ребенка ногами, бррр...

Так в итоге воспитание происходит. Вот еще пример. Ехали в электричке. Дочка начала бегать по электричске с каким то мальчиком. Тетки начали наезжать на меня и маму того ребенка, что наши дети шумят. Мать сказала прекратить шуметь один раз, второй, а потом за руку схватила, усадила и как ударила тяжелей рукой по лбу несколько раз. Все, ребенок расплакался и больше его не видно и не слышно было. Моя же продолжала носиться, на мои уговоры успокоиться внимания не обращала.  

• Рукалицо 1

Я с первым работала полноценно. бывало, что по 12 часов в сутки плюс выходные. Не каждый раз, конечно, но стабильно раз в месяц. Потому ребенок вначале был в саду от и до, а в школе на продленке. Естественно без телефона. Телефон у него появился после 10 лет кнопочный. Сам просил такой, потому что постоянно их терял. А уж смартфон вообще классе в 9-м. 

Найдите ребенку продленку и пусть там за ним следят и уроки делают. И кормят.

5 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Психологи то работают, но говорят такие вещи, которые я сделать не могу

Смотрите на вещи под другим углом, Вы упускаете ребенка, и пубертат на носу, что дальше? Если ничего не менять, лучше тоже не станет. Возможно, стоит сменить работу.

Я не в теории это говорю, я за последние 7 лет дважды резко меняла вектор в профессии, как раз чтобы быть ближе к ребенку и находить больше времени для нее. Ищите решения, варианты, где ребенок будет под Вашим контролем.

Загрузили кружками, а она  все равно в телефоне - это как? А ей вообще интересны кружки, куда она ходит, или это Ваша инициатива?

• Нравится 1

@Гаяночка

4 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Так в итоге воспитание происходит. Вот еще пример. Ехали в электричке. Дочка начала бегать по электричске с каким то мальчиком. Тетки начали наезжать на меня и маму того ребенка, что наши дети шумят. Мать сказала прекратить шуметь один раз, второй, а потом за руку схватила, усадила и как ударила тяжелей рукой по лбу несколько раз. Все, ребенок расплакался и больше его не видно и не слышно было. Моя же продолжала носиться, на мои уговоры успокоиться внимания не обращала.  

Прошу, только Вы так не делайте ! В первую очередь, это угроза здоровью  ребенка

Находите другие пути восприятия,  но только не то что Вы описали. 

• Нравится 1

8 минут назад, МАРИЯ Муся сказал(а):

Автор, Вы знаете каких блогеров она смотрит? Какие каналы? Вы должны смотреть их вместе. Врага нужно знать в лицо. Понятное дело от всех этих блогеров тошнит, мягко говоря. Но Вы должны взять себя в руки и смотреть эту чушь вместе с ребенком хотя бы 5 минут в день. Этим Вы не отдалитесь от ребенка. И не нужно говорить при дочери: какую чушь ты смотришь! Это мир нынешних подростков, он им кажется лучше и красивее чем наш мир. Когда дочь поймет что Вы на ее стороне, нужно постепенно организовывать ее занятость. Моему сыну 11. Ходит на спорт и на рисование. В перерывах смотрит всякую дрянь. Смотрим вместе, я прошу  чтобы показывал всю эту хрень. Делаю заитересованное лицо и смотрю. 

Да, я тоже смотрю периодически. У меня  есть аккаунт влайке и я подписана на всех тех, на кого она. По поводу того, что мир красивее у блогеров - это точно. Дочка не сравнивает себя с простыми детьми, у которых нет того, чего есть у нее. Она сравнивает себя с блогерами. Потом просит всякую фигню, которую эти блогеры рекламируют. Напрмер, пенал мы ей купили, который она увидела влайке. Или стерку какую то мягкую. В итоге другие дети в школе украли эту стерку у нее. Одежду  постоянно просит из лайка и т д. 

Тогда не все потеряно! Вы молодец, что понимаете всю серьезность происходящего. На наших детей оказывается такая угроза мощная, мне кажется , мы даже не понимаем еще насколько все опасно. Мы должны быть во всеоружии! Организовать занятость, это очень важно. 

58 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Да, есть такое. Бабушка подносит стакан воды и тд. Совершенно нет у папы и бабушки стойкости к истерикам. Если ребенок плачет, я повышаю голос, бабушка тоже начинает плакать вместе с ней. А если я беру провод от зарядки, чтобы хлестануть, бабушка чуть ли себя не подставляет себя. А у папы наоборот, агрессия в мой адрес начинается. У папы позиция такая: телефон  - это современная реальность и ребенка нельзя от нее огораживать, а то будет далека от технологий.

Я бы вас вот этим проводом от зарядки 

• Нравится 1
  • Рукалицо 2

7 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Так в итоге воспитание происходит.

это не воспитание, это зашугивание. Но оно идет по 2 путям - либо ребенок ломается и становится тряпкой по жизни, либо накапливает агрессию против родителей,  и однажды она так выстреливает, что уже ни ремни, ни шнуры от зарядки рядом не стоят

• Нравится 2

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Загрузили кружками, а она  все равно в телефоне - это как? А ей вообще интересны кружки, куда она ходит, или это Ваша инициатива?

А вот это как раз объяснимо.  Школа грузит, кружки грузят, а расслабляться иначе как с телефоном ребенок не умеет.  Я бы спросила о другом. С ребенком ведь бабушка? В свободное время в настольные игры или в куклы они играют?

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Смотрите на вещи под другим углом, Вы упускаете ребенка, и пубертат на носу, что дальше? Если ничего не менять, лучше тоже не станет. Возможно, стоит сменить работу.

Я не в теории это говорю, я за последние 7 лет дважды резко меняла вектор в профессии, как раз чтобы быть ближе к ребенку и находить больше времени для нее. Ищите решения, варианты, где ребенок будет под Вашим контролем.

Работу поменять не могу. Мало чего умею. У меня ипотека. меня подстраховать некому. Папа нас не обеспечивает материально. У меня просто нет времени на то, чтобы учиться чему то новому и не факт, что будет результат.Тем более, у меня сфера айти, врятли что-то лучше найду. Клиентов на большие чеки искать не умею - факт. Это из области маркетинга. Поэтому делегировать особо не получается. 

На кружки вроде и нравится ходить, но телефон интереснее. Приходит с кружков и в телефон. Выходные в телефоне. Лето вообще в телефоне прошло. Зачем во дворе гулять, когда лучше диван и телефон. Еще в 8 лет во дворе с девочками гуляли летом. А сейчас подруг многих отшила, ей стало с ними неинтересно. 

Заниматься с ребенком некому,  а надо...

Значит продленка.

А летом лагерь, где телефон дают один раз в день.

2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

А вот это как раз объяснимо.  Школа грузит, кружки грузят, а расслабляться иначе как с телефоном ребенок не умеет.  Я бы спросила о другом. С ребенком ведь бабушка? В свободное время в настольные игры или в куклы они играют?

не играют. Дочке не интересно. Настолки есть, книжки есть. В куклы то особо и в детстве не играла дочка, а сейчас она уже скорее подросток, ей не интересны куклы и игрушки. 

2 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Приходит с кружков и в телефон. Выходные в телефоне. Лето вообще в телефоне прошло.

Тут особых рецептов нет, объяснять папе и бабушке развернуто, к чему приводит неограниченное время в телефоне, устанавливать четкие правила и соблюдать их 

• Нравится 1

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

это не воспитание, это зашугивание. Но оно идет по 2 путям - либо ребенок ломается и становится тряпкой по жизни, либо накапливает агрессию против родителей,  и однажды она так выстреливает, что уже ни ремни, ни шнуры от зарядки рядом не стоят

Либо не против родителей, а против тех, кто оказался слабее. Я когда такое читаю, прям зло берет. Почему мои дети должны потом жить среди детей, выросших вот так? Какое это общество будет?

Автор, вы так подробно описываете случаи насилия над детьми, как будто вам должны тут ответить: "а, ну да, наверное все правильно, только так и никак иначе, стегайте ее посильнее".

Моего бывшего мать стегала за вранье до красных полос и шрамов. Жаль его было, но жить с ним не смогла. Там на подкорке все записано.

• Нравится 2

Только что, Elephant_baby сказал(а):

Заниматься с ребенком некому,  а надо...

Значит продленка.

А летом лагерь, где телефон дают один раз в день.

продленок нет поблизости и в школе нет. А у знакомой есть продленка в школе, там до 15 часов. Смысл от такой продленки? Тем более у нас после школы  доп занятия. 

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Тут особых рецептов нет, объяснять папе и бабушке развернуто, к чему приводит неограниченное время в телефоне, устанавливать четкие правила и соблюдать их 

Бабушка и сама все знает, но она бесхребетная. Сразу уступает, не выносит капризов. А папе доказывать что-то бесполезно. 

1 минуту назад, Цитрус сказал(а):

Либо не против родителей, а против тех, кто оказался слабее. Я когда такое читаю, прям зло берет. Почему мои дети должны потом жить среди детей, выросших вот так? Какое это общество будет?

Автор, вы так подробно описываете случаи насилия над детьми, как будто вам должны тут ответить: "а, ну да, наверное все правильно, только так и никак иначе, стегайте ее посильнее".

Моего бывшего мать стегала за вранье до красных полос и шрамов. Жаль его было, но жить с ним не смогла. Там на подкорке все записано.

Просто факт. Такие дети послушные. А мне в итоге говорят, что я какая-то мягкотелая, мой ребенок избалованный, потому что я не воспитываю ее. А на вопрос, как воспитывать говорят - разговаривайте с ребенком. Как еще разговаривать, если не воспринимает? Тогда говорят бить надо, чтобы дошло.

2 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Бабушка и сама все знает, но она бесхребетная. Сразу уступает, не выносит капризов. А папе доказывать что-то бесполезно

Вам шашечки или ехать?

Если Вы видите реальную проблему у ребенка, а папа и бабушка ее усугубляют, что Вы как мать должны сделать? Вы трое взрослых людей, не можете договориться? 

Скорее всего,  бабушка и папа не видят проблемы с ребенком. Значит, к психологу идти надо втроем с ними и учиться договариваться.

Нет, еще конечно есть вариант махнуть рукой и будь что будет.

Вообще, причем тут насилие. Если взрослый будет себя вести неадекватно, его ведь запрут за решетку, как минимум на 15 суток. Тоже насилие своеобразное. А что, разговорами дебоширов убеждать, что они неправильно себя ведут? А если ребенок неадекватно себя ведет, как без применения силы?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...