Перейти к публикации

Сложный ребенок. Куда обращаться?

Гаяночка

Полезные сообщения

Я иногда прячу телефон у сына, когда времени с ним поиграть нет и много работы. Потому что прекрасно понимаю, что между реальными игрушками и телефоном он выберет второе и будет сидеть с ним до посинения, воспользовавшись моей занятостью. Приходит, спрашивает, мам, где телефон, отвечаю, что не знаю, типо сам куда-то положил наверно-поищи. Походит, поищет-не находит, в итоге идет рисовать, лепить, играть с игрушками, о телефоне забывает. Пробовала ставить на самом телефоне временные ограничения, так себе затея, не со всеми срабатывает, мой ходил и канючил "добавь времени, ну пожалуйста, ну пожалуйста, ну пожалуйста...".

У моего смартфон полгода назад появился, в 7 лет, "добрый дедушка мороз" подарил, ребенка будто подменили, с телефоном он превращается в зомби.

И вообще все мы в чем-то такие, мы тут вот на БП зависаем иногда, кто-то здесь 24/7 зависает (между прочим через экран смартфона скорее всего), не бить же нас за это теперь).

• Нравится 2

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Пишу не популярное. Кнут и пряник. 

1. Ограничение интернета, с функцией подключения только через мать. Дз сделано(предьявить), домашние работы сделаны,кружки посещены-интернет до отбоя хоть усмотрись. 

2. Скандалы,угрозы,наезды на родителя-лишение техники на определенный срок ( мои летом 3 недели сидели, довели, прочитали всю литературу на лето в этот период). Тут главное не отменять своего решения. 

3. Ребенок без интернета, это гемор для взрослых,ибо ребенку СКУЧНО,они ноют,хотят внимания взрослого,участия....тут спасают кружки,так что бы сил не осталось. 

4. Есть у меня и ребенок любящий погулять, а не дома у компа-это те же проблемы,что и интернетом-я пойду гулять и....хрен потом домой вернешь. Где,как,с кем и чем заняты знаешь только примерно,из того что расскажут. Выгуливать 9-летку родителю идея фиговая,да и ролители работают. 

Конкретно в моей семье наглый родительский диктат,замешаный на финансировании хотелок-тренировки, кружки и пр.хотелки+я знатно выношу мозги на тему дом.хозяйства,уборки,кому идти в магазин, и кто кому чего должен. 

И еще, ограничение скорости интернета у ребенка. Этож просто кайф....когда видео или картинка грузятся доооолгоооо. Ух!!!! На текствовые месенджеры скорости хватает, на все остальное -нет.

• Нравится 5

1 час назад, La Belle сказал(а):

Вам надо с дочкой договориться что все в жизни надо заслужить

Отсюда и синдром отличницы

1 час назад, Анюшка84 сказал(а):

Строгим голосом, чтобы стало ясно, что отказы не принимаются.

Почему?

Родителям, особенно, когда они злятся на детей, стоит почаще себя в девстве вспоминать, почти всем нам было иногда лень учиться, делать уроки, хотелось до посинения гулять на улице, не было понимания важности учиться, думали, да нафига это надо, вот взрослым хорошо-ходишь на работу,еще и деньги получаешь, домашнее задание делать не надо, двойки не ставят. И вспоминать об этом надо вслух, в моменте душевного общения со своим ребенком, чтобы сын/дочь понимали, что мама и папа тоже когда-то были детьми и они в курсе того, что чувствуют и испытывают их дети. Будете чаще общаться по душам с дочкой, придете к взаимопониманию. Даже с учебой дела наладятся, потому что она вам начнет доверять и с удовольствием будет с вами уроки делать, делиться своими неудачами и успехами, просить о помощи, совета. А грубостью и воспитанием проводом добъетесь только негатива.

6 минут назад, Мята перечная сказал(а):

Пишу не популярное. Кнут и пряник

Да че ж не популярное?! Самое популярное.

18 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Почему?

Потому что учить уроки, убирать за собой и мыться, например, обязательно. Поэтому возражений быть не может. А потом уже можно и в телефоне посидеть.

1 минуту назад, Анюшка84 сказал(а):

Потому что учить уроки, убирать за собой и мыться, например, обязательно. Поэтому возражений быть не может. А потом уже можно и в телефоне посидеть.

Почему обязательно?

Я так не думаю

• Рукалицо 1

18 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Почему обязательно?

Я так не думаю

Ваши могут ходить немытыми  неучами и вы можете подтирать попу детям до их 40 летия .

• Нравится 1

5 минут назад, Лейна сказал(а):

Ваши могут ходить немытым  неучем и подтирать попу детям до их 40 летия .

Вряд ли мои дети согласятся подтирать детям попы до их 40 лет )) но спасибо за разрешение ))

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Вряд ли мои дети согласятся подтирать детям попы до их 40 лет )) но спасибо за разрешение ))

Пожалуйста 

Я бы не ограничила,а просто бы забрала телефон на 2 недели для начала.Но и вы покажите пример,уйдите от телефона.

Фу,какую-то мурню автор пишет((

Автор, вы ведь были у психолога и не у одного. Все пытались начинать работу с вас, т к , очевидно, что проблема здесь в вас  и в семейных отношениях. Вы с двух лет ребенку выдали телефон вместо живых игр  и реб привык к бездумному поглощению информации, вместо того, чтобы действовать самому, ошибаться, находить решения, что в будущем помогло бы учиться с удовольствием, не бояться трудностей. Вы пошли по самому легкому пути, к сожалению. И сейчас также думаете, что возможно как- нибудь « полегче» исправить положение. Нет, вам нужно понять, что прежде всего вы должны изменить свои « установки». Ведь вы же видите, что битьем результата не добиться, будет только хуже. Думаю, вам стоит выбрать хорошего семейного психолога и начать системную работу с ним.  Скоро у реб переходный возраст, проблемы  будут усугубляться, вам нужно больше времени уделить вашему ребенку именно сейчас. Потом исправить что- либо  будет в 100 раз сложнее. 

Автор так красочно описывает подробности избиения чужих детей,так смакует-противно.

• Нравится 5

56 минут назад, irabora сказал(а):

Автор так красочно описывает подробности избиения чужих детей,так смакует-противно.

Тема - вброс 

• Нравится 3

1 час назад, irabora сказал(а):

Кстати, да. Бррр.

В вашем случае лечить надо всю семью, кроме, несчастной девочки. 
Мне уже не раз поподалась фраза психологов, что детей лечить не надо, надо родителей. 
Раньше я ее не понимала, а сейчас видя и слыша подобные темы, стал очевидный этот вывод.  
Вы, что думаете, психологи должны вам дать волшебную палочку и ею взмахнете над ребенком и все прекрасно. Нет. Они могут указать на ошибки ваши и дать определенные советы, каким образом можно ситуацию исправить. Но в первую очередь это работа над собой ваша, папы и бабушки - членов семьи. И за вас ее сделать никто не сможет. 

• Нравится 4

Это предпубертат(((( моей 9, такая стала невыносимая! По плохому не работает вообще. Понимание, принятие, мотивация - только так! 

Двойки, нежелание учиться и делать домашку - ок, можешь не делать, учиться непросто, но у нас такой закон, все обязаны получить школьное образование. Если сейчас будут двойки, значит ты по возрасту ещё не подходишь для этого класса. Придется идти снова в этот же, но с другими детьми. А твой класс пойдет дальше. 

13 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Все пытаются работать со мной, а не с ребенком. 

Всё правильно делают, взрослая вы! Вы ведущая для ребенка. А не психолог

13 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

У меня двое детей и один с первого класса сам всё делал, а другой только с 4-го - 5-го и то не всё. А полностью самостоятельным только в 8-м классе стал

О! Как бальзам на душу! Значит есть надежда)))) мы на семейном. 1-2 класс за год проскочили, потому что знания уже были, ей было 8, оставалось чуть-чуть добавить, а вот в третьем нагрузка сильно возросла и дочь сопротивляется(( но у меня всегда есть аргумент:"не хочешь так, запишу в школу!" И оооочень боюсь что она когда-нибудь согласится 🤣🤣🤣

В два года ребенкиных у меня началась работа, а у ребенка телефон. Сейчас у нее лайк и ютуб. Причем определенные каналы, знает популярных блогеров подростковых. Если ограничение поставлю, равносильно, что забрала телефон. 

Ограничение по возрасту поставили? 

А если я беру провод от зарядки, чтобы хлестануть, бабушка чуть ли себя не подставляет себя. А у папы наоборот, агрессия в мой адрес начинается.

12 часов назад, Гаяночка сказал(а):

То что я вижу, всем приходится детям угрожать, как минимум. А то и бьют с пеленок. 

Другие детей бьют, по полу таскают, ремнем бьют. В школе видела, как мамашка сына (одноклассника дочки) била ногами при всех. и по голове и как только не била.

Она сначала уговаривала, а потом как начала его пинать ногами и за горло схватила со словами, я тебя сейчас задушу, если ты кровь не сдашь. Для меня тогда было дико. Но сейчас уже не понимаю, как по другому, если дети отказываются идти на встречу. 

У меня когнитивный диссонанс...

Даже если не бьете, то угрожаете физической расправой. Это тоже трэш для психики

А как быть в такой ситуации, если папу и бабушку не устраивает, но и менять что-то не хотят. Вот элементарно, прошу запретить телефон, а не получается, потому что папа все равно даст. Тем более, что телефон папа купил и вообще на меня наезжает, что он купил телефон, а я забираю. А я просто физически не могу все контролировать, так как у меня высокая занятость. Настолько высокая, что на отдых и домашние дела времени не хватает, приходится делегировать. Например, место мне проще заказать готовую еду и т д. 

У моих детей все гаджеты в открытом доступе лет с 3. Были зависимости, но перенасыщением их победили, сейчас конечно сидят, когда скучно, но если предложить другое занятие, они всегда за. 

Вам с мужем вместе лучше к психологу сходить. То что у вас "борьба" за воспитание, это не айс, от этого может ребенка и колбасит. 

Вообще, цель была напугать. Но она смеется и не верит. Поэтому приходится хлестать иной раз. Она меня совершенно не боится, не уважает, не слушается. Непонятно вообще, как тут действовать. Как перевоспитать сейчас? Понятное дело, что допущена куча ошибок в воспитании, из за отсутствия времени у меня. 

Так вам что нужно вы сами знаете? Чтоб вас боялись или уважали? Или у вас всё смешалось? К психологу точно не ребенку, а вам всей семьёй 

14 часов назад, Гаяночка сказал(а):

шлепнуть по попке пробовала. Вызывает только смешки. У меня кость легкая, видимо совсем не больно. 

Смешки, кстати, это не показатель веселья, это защитная реакция, надежда на то что это шутка. Но такая.. сомнительная надежда. 

Я в шоке от того что вы не видите проблемы в себе. Ребенок вам не доверяет, при чем очень давно. Это исправлять уже не просто и только вы это можете сделать. И лучше это сделать сейчас, пока она ещё не начала понимать что взрослая и сможет и без вас прожить. 

17 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Я плохая мать

Да. Лишала бы таких материнства. Вы садистка. 

Кто не может взять лаской, тот не возьмёт и строгостью. А.П.Чехов

• Нравится 1

17 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Заметила, как даю младшему (5 лет) посидеть в ютубе - всё!

Надо четко следить за тем, что смотрит ребенок в интернете, такой маленький. Мы телефон не даем, офтальмолог против, у дочки ноутбук. Она учится онлайн, пока в формате дополнительного образования, и в ютубе мы разрешаем ей смотреть что-то по темам, которые она проходит. К примеру, в курсе "Тело человека" прошла урок про прививки, посмотрела множество роликов, в которых рассказывают, зачем прививки, как они действуют, что такое вирусы и бактерии, и т.д.  и т.п. Посмотрела про устройство солнечной системы - опять полезла в ютуб, увлеклась темой сверхновых, перелопатила уйму роликов про Бетельгейзе (ее почему-то эта тема ну очень впечатлила). Еще смотрит детские МК по ИЗО и бисероплетению, ищет интересные идеи, которыми потом в очных кружках делится. Смотрит ролики в духе "как быстро вычитать из круглых многозначных чисел" и т.д. Мы с мужем в этом ничего плохого не видим, только лимитируем общее время за монитором, не более 3 часов в день (вместе с учебой), ну и по выходным у нас долгие семейные вылазки, на гаджеты никому времени не хватает.

17 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

В первое время были страшные истерики, требовал телефон, сейчас уже привык.

вот у нас так было года в 3, когда разрешали смотреть на ютубе типа "детский контент", и не обращали внимания, что именно она смотрит. А потом посмотрела, мама дарахая, там просто психоделика какая-то, причем под соусом развития детей. Тоже часто ныла, но как-то быстро прошло отвыкание 

• Нравится 3

10 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Смешки, кстати, это не показатель веселья, это защитная реакция, надежда на то что это шутка. Но такая.. сомнительная надежда. 

Тоже подумала,смех отчаянья(((Но я тоже думаю,что тема вброс.Надеюсь.Бррр

22.09.2023 в 13:33, Гаяночка сказал(а):

А я просто физически не могу все контролировать, так как у меня высокая занятость

Может, снизить занятость и уделять побольше внимания ребенку? Только именно внимания, а не контроля...

22.09.2023 в 13:40, Гаяночка сказал(а):

Чтобы делегировать задания на работе, нужно найти подходящих людей. Нужно поднимать цены для клиентов, так как опытные не будут работать за копейки. А если новичков обучать - это огромное количество времени нужно потратить, многие сливаются в итоге, так и не обучившись. В общем, пока мне проще еду готовую заказать и т д., чем работу кому-то передоверить. 

При чем здесь бытовые вопросы? У вас на ребенка времени нет, об этом речь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...