Перейти к публикации

А вам не противно?

Liya15

Полезные сообщения

13 часов назад, Liya15 сказал(а):

@annyutta а я и не спрашивала про малину. Я не спрашивала мыть или не мыть. Я делаю так, как считаю нужным. Вопрос был вообще изначально не про малину, если что.... Так что если вы влезаете со своими мнением, читайте прежде внимательнее, кто начал про малину. 

@Наисчастливейший таракан ну вы наверное не в супермаркетах берете? 

А вы в супермаркетах берете ягоды в сезон? 

• Ответы 283
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У меня вот тот же вопрос🙄..

29 минут назад, Marti86 сказал(а):

У меня вот тот же вопрос🙄..

42 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

У нас ближайший рынок находится почти в 20 км от нас. Итого 40 км дорога туда/обратно. На двух автобусах, если ехать своим ходом, или можно на одном, но пешком еще км 3-4 топать от остановки))) так что в основном все покупают в ближайших супермаркетах или в небольших овощных магазинчиках. Цены там в несколько раз выше 

Все покупают в магните, дикси, пятерочка. Могут доехать до ближайшей ленты или Ашана 

@Ola-la- да. У нас нет рынка рядом. 

@Marti86 да, у нас нет рынка рядом, только магазины. 

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- да. У нас нет рынка рядом. 

@Marti86 да, у нас нет рынка рядом, только магазины. 

Сейчас в Москве в принципе практически в каждом районе есть ярмарки выходного дня летом, где продают все сезонное. Это если у вас нет рынков. Что же это за район в Москве где ничего нет?? 

2 часа назад, Мурлынька сказал(а):

У нас ближайший рынок находится почти в 20 км от нас. Итого 40 км дорога туда/обратно. На двух автобусах, если ехать своим ходом, или можно на одном, но пешком еще км 3-4 топать от остановки))) так что в основном все покупают в ближайших супермаркетах или в небольших овощных магазинчиках. Цены там в несколько раз выше 

Все покупают в магните, дикси, пятерочка. Могут доехать до ближайшей ленты или Ашана 

У нас тоже не близко. Но по выходным периодически туда катаемся. Правда на машине. Летом ягоды, фрукты и овощи закупаем. Цены гораздо ниже чем в супермаркетах и качество выше+своя дача есть с урожаем. Летом в супермаркетах берём только химию и еду для кошек)) один раз брала ягоды в ленте на украшение торта-качество ужасное было в сезон. Больше не хочу. Но тут уж конечно кто как хочет.. 

@Marti86 у меня тоже своя дача есть. Но пока урожая нет того, что нужен, мне проще купить все в супермаркете в соседнем доме, Выгоды от поездки в 40 км не будет. Бензин, время... Да и цены в супермаркетах на сезонные продукты низкие. Черешня в нашем Магните радует ежегодно. Сладкая, вкусная. Да и другие на удивление. В этом году только с нектарином не сложилось. Но тоже не беда. Если вдруг там нет или плохое, зайду в палатку и куплю там подороже. Мне надо то на стол сейчас съесть. Много ли нам надо на троих? Зато никуда ехать не надо.

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

@Marti86 у меня тоже своя дача есть. Но пока урожая нет того, что нужен, мне проще купить все в супермаркете в соседнем доме, Выгоды от поездки в 40 км не будет. Бензин, время... Да и цены в супермаркетах на сезонные продукты низкие. Черешня в нашем Магните радует ежегодно. Сладкая, вкусная. Да и другие на удивление. В этом году только с нектарином не сложилось. Но тоже не беда. Если вдруг там нет или плохое, зайду в палатку и куплю там подороже. Мне надо то на стол сейчас съесть. Много ли нам надо на троих? Зато никуда ехать не надо.

Нам до рынка доехать на машине минут 10-15) цены там ниже, поэтому явно расход на бензин можно не считать). И берём мы не по 500 грамм-килограмму=) Мы заготовки на зиму делаем. И все за зиму съедается)) ягоды на компот морозим и компоты закрываем. Томатную пасту свою делаем из своих томатов. Консервируем, маринуем)) сейчас вот грибы активно запасаем и и сами за ними в лес ходим). Возможно в наши магниты ничего качественного не привозят, не знаю)) черешни хорошей за это лето там не видела ни разу. И я не утверждаю, что у вас она плохая) магазины тоже отличаются друг от друга. Так что все может быть))) 

@Marti86 если для заготовок, то конечно рынок. При чем оптовый. А на стол, если нет в шаговой доступности, смысла нет. Если только действительно в магазинах прям дрянь продается. У нас относительно недалеко от дачи есть магтниты и пятерочка. Вот там никогда ничего из фруктов не купить. Дома у нас покупаю тут в таком случае. От магазина многое зависит. Факт

@Marti86 ну, у нас только в переходе 2 бабушки сидят, я видела ягоды продавали. И не русские в ларьках. Там летом тоже брала. 

@Мурлынька да, черешня в перекрестке тоже хорошая была в этом году

@Marti86 у нас в перекрестке в этом году черешня хорошая была. Сейчас вот виноград кишмиш заказываю уже второй раз, тоже сладкий и вкусный. 

@Мурлынька у нас в пятёрочке выбор есть, всегда можно найти что то. Виноград брала там, тоже хороший был очень. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...